Et tu ajoute les tremolos
Au blanche et noire de mon corp

Я вдруг поняла, что у меня, в отличие от всех адекватных людей на дайриках, нет такой специальной страницы, где сказано, кто я есть и чего я тут забыла. Исправляюсь.
Итак, меня называют Лекси, и я феерический потерянец во времени (аплодисменты).

Этот дневник – мой способ воспринимать реальность. Способ довольно укуренный, как видите.
URL
17:38 

Исчезла из эфира почти на два месяца, пережила параноидальные всплески, краешек переутомления, день рождения Ксавье, посещение марсианских пустошей с Дымом, годовщину расставания двух последних, начало возведения Убежища. Сходила на четыре митинга, один суд, одно донорство и две гейских вечеринки. Один раз ударила человека. Дописала две диссертации. Взяла в ученики девицу. Вступила в либерарианскую партию. Поцеловала подружку Роуг на дне рождения Кори. Была задержана полицией за революционную деятельность и отпущена через пятнадцать минут, ибо задолбала и откуда тут так много журналистов. Подарила Дыму кольцо на мосту Нико. Дописала большую сказку. Сходила на монстрацию. Обзавелась полумаской Чумного Доктора. Прослушала новые песни Флоренс примерно по семьсот раз каждую. Успела насадиться на Детройт и начать готовиться к бомбической игре по Bubble.
Сегодня - один из первых робких полувыходных. Во время которого все равно все звонят и чего-то хотят, в связи с чем у меня препоганейшее настроение. Ну и в связи с ксавьирусом, чего уж там. Совершенно непонятно, где успела подхватить, но это, блин, несомненно он. Хочется лежать, молока с печеньем и чтобы отпустило. Еще хочется, чтобы перестала болеть башка и сводить ноги. А снаружи летают юркие джеты, как-то слишком низко. Говорят, что это подготовка к празднику, но мне чет не нравятся тени от крыльев на стене соседнего дома.

23:53 

Официально я все еще иногда выполняю какие-то шабашки для Института, а его кабинетный состав, видно, все надеется, что однажды я сдохну в муках голода у их порога, и удивляются, почему я не испытываю щенячей радости при виде договора на неделю ебли с индизайном и оплатой в виде четырехзначной суммы в рублях.

А еще они вечно вызывают меня именно в "горячий" сезон (он у меня с ноября по июнь, а в остальное время я страдаю на тему ненужности и даже иногда предпринимаю попытки найти цивильную работу). И когда я приезжаю с ноутом, заваленным по самые края экрана разными рабочими документами, все время спрашивают этак невзначай: "ну, как там у тебя с работой?" А я, уже традиционно, с тяжелым вздохом отвечаю: "о, горячий сезон". И слушаю, как скрипят зубы.

Сегодня обнаружила, что папки с разработками заказных дипломов на экране выстроились в последовательность: "вампиризм", "бандитизм", "путинизм". Однако.

14:09 

Идеальный день для митинга - будень посреди недели, с дождем и холодиной. Зато народу некоторое дофига, плюс журналисты Шторма, Дождя, РБК и Новой. Тупо хожу, знакомлюсь с кумирами из журналистской братии.

Лена опять запрягла меня выступать, и я даже сочинила красивую притчу про "злую птицу, которая прилетела в город", но главорг от коммунистов попросил орать в матюгальник покороче и поконструктивнее, так что притчу пришлось кардинально урезать.

На импровизированной сцене, сложенной из булыжников и залитой цементом еще черт знает в каком веке, толпились мои новые собраться-либертарианцы в медицинских масках и противогазах, а также старые знакомые из штаба, вообще незнакомые коммунисты и даже кто-то из анкапа, с красными и зелеными повязками анархистов.

Я три раза пожалела, что надела сапоги на невысоком каблуке: они не пропускали воду, но прыгать по камням в них было проблематично. Какой-то парень в противогазе и костюме химзащиты протянул мне руку и помог забраться.
- Эй, ты что, меня не узнаешь? - глухо пробубнил он в респиратор.
- Чувак, я людей и в лицо-то не узнаю, а уж в маске - и подавно. По глазам предлагаешь определять? - отбила я, силясь вглядеться в мутноватые окуляры.
- Да это ж я, ну ты че, - обиделся Садовский, стаскивая противогаз.
- А, ну так неинтересно, - сказала я и пошла вставать в очередь на матюгальник.

15:48 

На четверть века мне нажелали много всего хорошего.
Приз за самое емкое поздравление традиционно уходит моей сестре с ее "с др крч".
Приз "Пробитие на слезу" уходит Дыму с его трогательным пожеланием "перестать прятаться от того, что внутри тебя"
Ксавье традиционно пожелал осознанности и сил.
Либертарианская партия выразила радость, что я в их рядах, и пожелала невмешательства государства в частную жизнь.
Лин пожелал, чтоб меня не посадили.
Крис пожелала клевой мебели. Это ж замечательно!
Родители подарили красивый разноцветный кошелек. Пока дарили, мама говорит пожелание: "желаю, чтобы у тебя в жизни было побольше радуги". Задумывается. "Не в этом смысле!" Пауза. "А впрочем, пофиг, в любом"
уруру

14:17 

Ржу. Монамурр сунул куда-то телефон и ищет его. Берет мой, чтобы позвонить себе. Долго роется в контактах.
А последние вызовы у меня: "Сердечко", "Мелкий", "Зая" и "Чучелко"
- Мля, ну и где тут я? - с надеждой вопрошает Монамурр.
- Пролистай список пидоров до конца, гетерный список сразу за ним, - кричу я из комнаты.

00:54 

Один из самых отвратительных звуков в моей личной шкале отвращения - тиканье часов.
Особенно, когда оно настигает тебя в три часа ночи, а ты страдаешь от бессонницы в квартире у сестры.
Тик-так

12:11 

- Он мне не нравится, - бурчит Ксавье, отставая на полшага.

Сплетни и воспоминания

22:31 

Черт возьми, если примут мою шутеечку про пингвинов, то я буду гиенически хохотать следующие двое суток.

Шутка про пингвинов

00:36 

Нельзя просто так сидеть на фудкорте "Ауры" и не встретить совершенно никого.

В четверг вечером мы завалились туда с либертарианцами. Я нежно сжимала в объятьях вегетарианскую шаверму неприличных размеров, приготовленную сверхбыстрым поваром в моем любимом крошечном гиро-баре на углу. Сверхбыстрый повар - это отдельное городское шоу, он нарочно готовит прямо перед витринным стеклом, глядящим на улицу, чтобы все проходящие мимо могли замереть в восхищении, наблюдая, как он жонглирует бутылками с соусами, выстукивает барабанные ритмы щипцами для мяса и укладывает овощи на питу с такой скоростью, что его руки сливаются в одну неясную тень. Повелитель шампуров и король гриля, он готовит самые сочные ништяки в городе и чертовски хорош в этом.

О встречах

00:22 

В пятницу вечером Ксавье тихо-мирно передвигался себе по улице. По направлению в клуб. В компании Холда. Слегка нетрезвый, но именно что слегка. И тут - оппа, из-под земли вылезли менты и как давай трясти с него документы. Утверждали, что он проходит по какой-то там ориентировке.

Вечеринка

23:56 

Алан устраивал просветительскую лекцию по транс-медицине и психологии в маленькой мансарде фотостудии, а я подрядилась поснимать видео.

Про знакомства, т-лекции и исторические места города

12:13 

Кид: родители требуют, чтобы я показал им вконтактовые страницы кого-то из моих друзей.
Я: ну можешь показать мою, у меня там ничего криминального.
Тоже я: О, красивые голые мужики, пост Одонаты, видос про Нэвэльного и шутейка про штанцы Микеле, репост, репост, репост!

10:34 

Собираемся с Ксавье на вечеринку.
диалоги о рыбалке

10:38 

09:11 

Второй день стояла вполне теплая погода, и в первых полноценных солнечных лучах мой пуховик приобрел совсем затрапезный вид.
"Время быть Леди", - решила я. Достала из коробки черную шляпку с красной лентой, надела черное пальто, затянула ремнем с пряжкой Хайль-Гидра, взяла маленькую красную сумочку и пошла с Ксавье в кино.

Пришла и поняла, что у моего роскошного пальто оторвана петелька.
- Ну вот можно же и пришить! - Немедленно наехала на меня тетечка-гардеробщица, и я немедленно почувствовала себя быдлом обратно.
А когда поздно вечером мы вышли из кино, начался лютый ветреный снегопад, а температура упала сразу градусов на десять.

В общем, ну ее нафиг, эту леди. Похожу еще в пуховике.

14:32 

Пришел День Рождения Ольги. Весна - пора непрекращающихся праздников, которые, конечно, должны отмечаться в Башне. Ольга пригласила кучу народа: кроме нашей основной компании - Кори, которую мы не видели полгода, и Саю, а Дерти притащил Февраля.

Блестки Красной королевы, загадки про водолазов, черные наручники с мехом вовнутрь и половина бутылки абсента

22:49 

Ксавье: Ле-е-екси, ты мне очень-очень нужна!
Я: работаю. Кто-то умирает?
Ксавье: я. Умру. Если ты мне не поможешь.
Я: Ну чего тебе, Ксавье?
Ксавье: Найди мне одну книжечку, пожалуйста! Я везде искал! В гугле искал! В библиотеке искал! Нигде нет книжечки!
Я (пять минут спустя, со всеми ссылками): тебя что, в яндексе забанили?!
Ксавье: о-о-о, ты нашла мне книжечку, я так рад, ты так чудесна, как здорово, что есть такой друг, как ты!
Я: еще раз оторвешь меня от работы по фигне - ноги повыдергаю!
Ксавье: и я тебя люблю!

23:15 

Равноденствие пробуждает в девах их кошачьи сущности

О ночных кошках

17:31 

- Дорогая, я не спрашиваю у тебя, где ты была. Мы с тобой давно женаты, так что просто по-человечески ответь, почему у тебя засос на шее?
- Это не засос. Это все она!...
- Я так и знал. Ты была с женщиной.
- С женщиной-попугаем. С самкой... с попугаихой! Меня укусил попугай!
- Могла бы придумать отговорку поинтереснее.
- Нет, я серьезно! Взял и цапнул! У меня и фотка есть, вот!
- Скучно ты развлекаешься. Я думал, ты с пидорами со своими.
- У моих пидоров нет таких красивых перьев, такого сладкого голоса и такой тяги к побрякушкам. Ой, хотя...

23:52 

Я: обнаружила в ростовском атрусе бутыль чудного оттеночного "Бургундский", дома, счастливо напевая, вылила его на себя, теперь у меня роскошный алый хаер, но местами, потому что я косорук.
Тоже я: вспомнила, что мне в воскресенье идти наблюдать, при металлических гаджетах и в пиджаковом костюме, и надо бы выглядеть представительно, а не как всегда.

Это не я, оно само

главная