Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:41 

Изгой глава 1. Часть вторая.

Ждан4ик
Продолжение первой главы. Осталась еще одна часть. Тоже не бечено.

Читать дальше...

URL
Комментарии
2010-02-05 в 14:48 

Ждан4ик
Хогвартс – Экспресс, испуская клубы дыма, мчался сквозь залитые солнечным светом луга и пастбища, на которые ты любовался сквозь окно одного из купе последнего вагона и краем уха слушал болтовню Гарольда и его нового приятеля Рона Уизли. Они счастливо болтали о какой-то квиддичной команде, у которой, по их мнению, были неплохие шансы попасть в высшую лигу следующего сезона. Их беседа не раздражала тебя, но и принимать в ней участие желания тоже не было. Может быть, если бы три года назад не случись с тобой несчастье и останься ты дома, то и ты бы остался таким же преданным фанатиком квиддича как Гарольд и Рон. Но ты перестал увлекаться этой игрой после того как Николас показал тебе чудеса волшебного мира который не сдержан рамками как магическая Англия с ее вековыми устоями и традициями. Но больше чем их треп об квиддиче тебя раздражало само присутствие Рона. Нет, ты был совсем не против рыжих Уизли, но вот Рон тебя бесил изрядно. И на то было несколько веских причин, по которой тебе хотелось схватить рыжика за шиворот и выкинуть из купе.
Три года ты не видел ни одного из членов своей семьи, - письма есть письма, но они не заменят живого человеческого общения. К тому же вы с Николасом постоянно путешествовали и во Франции бывали крайне редко, - несколько дней раз в три – четыре месяца, - поэтому совы зачастую отказывались вас разыскивать по всему миру, ведь сегодня вы могли быть в Бразилии, а уже завтра где-нибудь в Китае, и так постоянно. И вот вы возвращаетесь в поместье Фламель из пятимесячного путешествия по Африке. Находясь среди племен, которые до сих пор вели первобытный образ жизни, ты совершенно потерял счет времени, и был немного удивлен что вернулись вы точно в твой день рождения. Перенелл по случаю праздника приготовила великолепный ужин, но праздничная атмосфера была испорчена прибытием Альбуса Дамблдора. Ты давно заметил, что Николас не очень-то хорошо относиться к директору Хогвартса, причин этого ты не знал, но Николас как-то сказал что у Дамблдора слишком длинный нос, который он сует в дела не касающиеся его. В общем Фламель не дав Дамблдору даже нормально поздороваться, тут же увел его в свой кабинет. А на следующий день Николас объявил что по желанию твоих родителей ты отправляешься в Хогвартс, для обучения по специальной программе. Сказать, что ты был рад это все равно, что промолчать. Ты был на седьмом небе от счастья. Ты наконец-то возвращался домой, к своей семье, к тем, кого любил и по ком безумно скучал. Но Николас старый ворчун, и он сумел-таки подлить ложку дегтя в бочку с медом, отказавшись отпустить тебя, домой, ссылаясь на неуверенность в стабильности твоего здоровья, поэтому даже школьные принадлежности для тебя заказывали почтой.
Но вот наступило первое сентября, и ты стоишь на платформе девять и три четверти, прибыв международным портключом. Тебя встречали не только родители с Гарольдом, но и Сириус с Римусом. Приветствие было слезным и полным объятий, мать все не отходила от тебя даже на шаг, постоянно приговаривая, как ты вырос, как сильно изменился. Но счастливый миг закончился слишком быстро, и вот уже осталось всего несколько минут до отправления поезда. Джеймс и Лили помогли вам загрузить ваши вещи, обняв и расцеловав на прощание, пообещали как-нибудь уговорить Дамблдора, забрать вас из школы для поездки в Хогсмид.
Через пять минут Хогвартс – Экспресс оставил платформу с провожающими далеко позади. Вы с Гарольдом почти сразу нашли свободное купе и весело уселись напротив друг друга, - ты хотел ему столько всего рассказать, и о многом спросить, но тут дверь вашего купе отворилась и в получившуюся щель просунулась веснушечная голова. Парень поинтересовался, свободно ли у вас купе и может ли он присоединиться. Тебе хотелось сказать нет, но Гарольд тебе опередил и пригласил его. И вот вы уже знакомитесь с вашим первым одноклассником, - Роном Уизли. Когда вы представились, ты думал, что он вывихнет себе челюсть от удивления. Но его удивление прошло быстро, и вот на вас уже обрушился целый ворот вопросов. Оказалось что рыжик мало того что чересчур любопытен но он так же и совершенно бестактен. Уизли тут же поинтересовался, есть ли у Гарольда тот самый знаменитый шрам, от смертельного проклятья. Получив хороший взгляд на лоб твоего братца, он оказался удовлетворенным, и повернулся к тебе:
- В газетах писали, что ты сквиб, это правда? У мамы двоюродный брат, такой же как ты, он бухгалтер в мире маглов, но мы о нем никогда не говорим. А почему ты едешь в Хогвартс?
Если бы в тот момент в вашем купе не появился пухлолицый парень, разыскивающий свою жабу, то ты точно порвал бы Уизли на куски. Тебя никто и никогда так не оскорблял. Верно, что за несколько дней до первого сентября в прессу проскочил слух о том, что близнец мальчика–который–выжил сквиб. Кто-то проболтался Рите Скитер, и она раздула из этого целую историю о позоре семьи Поттер. Ты всегда знал о том кто ты, но родители воспитали вас с Гарольдом так, что ты никогда не завидовал ему, а он не смотрел на тебя сверху вниз из-за своего статуса. Три года проведенных с Фламелем так же научили тебя тому, что все люди равны, неважно маг ты или обычный человек, все равны. И вот это рыжее нечто спрашивает тебя у тебя, какого Мерлина, если ты сквиб, едешь в школу чародейства и волшебства. Тебя возмутил не сам вопрос, а то, как он это спросил: он сравнил тебя с их родственником, о ком они не говорят, словно это позор для них. К тому же тебе просто невероятно хотелось остаться с братом наедине и много о чем ему рассказать и спросить, но этого ты не мог сделать в присутствие Рона, который уже решил, что он с вами приятель и развалился на сиденье, явно не собираясь уходить. Стоит ли удивляться, что ты невзлюбил рыжика.
Ответив парню, что никакой жабы вы не видели, Уизли принялся снова о чем-то рассказывать, и постепенно тема разговора перетекла к квиддичу, в которую Гарольд радостно включился. Разговоры о спорте небыли среди твоих любимых тем, поэтому тебя больше заинтересовал вид за окном. Через какое-то время, когда Уизли пытался околдовать свою крысу в желтый свет, дверь купе открылась, и на пороге вновь появился круглолицый мальчик только теперь в компании девочки с вьющимися каштановыми волосами и передними зубами чуть крупнее, чем надо. Девочка тут же поинтересовалась, точно ли мы не видели жабу паренька, - как выяснилось позже, это был Невилл Логботом, - а увидав в руках рыжика волшебную палочку, попросила посмотреть на колдовство. Уизли смущенно откашлялся и произнес какую-то чушь, напоминающую плохо срифмованный стих, - естественно, что ничего не произошло. Вот тогда девочка не скрывая своего превосходства указала Уизли что это не очень-то похоже на настоящее заклинание, и принялась рассказывать о том что и сколько она уже выучила из школьных книг. По испуганным взглядам Гарольда и Рона ты понял что те даже не притрагивались к учебникам. Нет, ты тоже не заучивал их наизусть, но некоторый материал все, же прочел. А девчонка не умолкая, рассказывала, что она первая ведьма в семье, и как она рада, что поступила в Хогвартс. Потом спохватившись, она вспомнила, что забыла представиться, и протянула тебе первому руку:
- Я Гермиона Грейнджер, а ты?
- Гарри Поттер.
Вот так вы и познакомились. Гермиона сразу чем-то тебе понравилась: может своим властным, командирским поведением, а может и тем, что она взбесила Уизли, указав тому на грязный нос.
Кто бы знал, что самая первая поездка в Хогвартс может быть такой интересной: твой братец нашел себе друга в лице Рона Уизли, которого ты невзлюбил с первого взгляда, и тебе понравилась девочка, которую невзлюбил Уизли. Жаль, что ты пропустил эффектное появление Драко Малфоя, но тебе не хотелось сидеть вместе с рыжиком, поэтому ты отправился с Гермионой и Невиллом искать пропавшую жабу.

URL
2010-02-05 в 15:40 

Пейринг какой? надеюсь не ГП/ГГ???

URL
2010-02-05 в 17:03 

А я бы наоборот хотел чтобы был пейринг Гп/Гг, просто это самое, на мой взгляд, нормальное сочетание, ну, после Гп/Нт.
И новый вариант Изгой[а] мне нравиться больше, чем предыдущий вариант.Так держать автор, пиши дальше,и не обращай внимания на отрицательные отзывы!!!

URL
2010-02-05 в 21:30 

Red Orchid
Хотелось бы продолжение. Тоже надеюсь, что пейринг не ГП/ГГ и повторю свой вопрос: на главной картинке кто изображен кроме Гарри и Гермионы?
Ждан4ик поздравляю вас с Днем Рождения! :pozdr: :red: Желаю всего самого лучшего! :pozdr3: А теперь надо задуть свечи! :tort:

2010-02-06 в 18:40 

продолжай в том же духе, надеюсь продолжения не заставит себя долго ждать. новый вариант понравился. :vo: Вот тока пока все не так плохо для Гарри как в первом варианте.
На картинке Гарри, Герми и Дафна Грингасс

URL
2010-02-07 в 19:04 

Этот вариант намного лучше предыдущего. Надеюсь пейринг ГП/ГГ ну или ГП/ГГ/ДГ. Хороших фанфиков с парой ГП/ГГ днём с огнём не сыщеш. Хотя твой фанфик буду читать по любому. Надеюсь на скорое продолжение.

URL
2010-02-16 в 22:33 

ответ посту выше - фиков ГП/ГГ и так как мусора!!!
Так что хочется верить что Гарри будет не с Герми! Дафна - самое оно! лучшая кандидатура, хотя бы потому, что русско-язычных фиков с таким пейрингом ничтожно мало!
и не затягивай с продой.... надоело ждать....:(((

URL
2010-02-22 в 00:05 

Скоро ли прода , О чудесный, замечательный, восхитительный, превосходный, непревзойдимый, хер какой еще, писатель?

URL
2010-03-11 в 21:43 

и че? в этом месяце будет что-то?

URL
2010-11-27 в 14:55 

Да ничего уже не будет, просто забейте на фик (как это сделал автор) и забудьте про его существование.

URL
2010-12-19 в 22:48 

Valea
на ПФ-форуме автор писал что ушел в другой фандом(((прода едва-ли появится(((

2011-01-27 в 18:40 

Ураааааааа!!!
Ровно год как нету проды.Гдовщина

URL
   

Фики ГП

главная