11:50 

Хомякадзе ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Озадачилась переписыванием всех нажитых непосильным трудом CD и DVD на внешний винт ^_^ Похоже, это надолго.
И мгновенно включился модус "Плюшкина". Ведь понимаю, что некоторые эти вещи никогда не стану пересматривать, перечитывать, переслушивать, но всё-таки сохраняю. Ну, то есть, например зачем мне пересохранять logh_side_story_2_24(RAW).avi с оптимальным разрешением экрана в размер сигаретной пачки, если у меня есть с англосабами и в хорошем качестве? Ан нет, оно мне нужно, ибо дорого как память ^_^
Хотя пересматривать стала не ЛоГГ, а конечно же Гандам *_*
А перечитывать начала вообще не околоанимешное, а роман Ringu, который на самом деле не "Звонок", а "Кольцо", но про это знает, кажется, только первый правильный переводчик.

12:17 

Отечественные римейки зарубежных сериалов ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Вообще-то я телевизор не смотрю(С) ^_^ Но на даче есть триколор, так что иногда в фоновом режиме что-то краем глаза замечаю.
И вот что меня в этом сезоне, можно сказать, сквикнуло...
Понятно, что в нашей массовой телеиндустрии кризис жанра и оправданный страх сказать что-то, не утвержденное сверху, но всё-таки даже переснимая один в один сериалы американские, наши иногда (редко) умудряются сделать что-то смотрибельное, если в ролях второго плана хорошие актеры старой школы, если удачно локализуют, исполняя (например) вместо пародии на Мэрилин Монро аналогичную пародию на Любовь Орлову, в общем, могут когда хотят.
Но какое же жалкое, беспомощное зрелище каждый раз, когда наши пытаются сделать римейк сериала корейского!!! Это же не просто ужас, это реально ужоснах -_-" Причем чем лучше исходник, тем хуже получается подделка, как будто нарочно портят.

13:41 

С твиттера ГинЭйДэновского спектакля ^_^

А если нет разницы, то зачем?..


Завтра последний день постановки, в марте выйдет DVD, и на этом, судя по нынешней информации, спектакли завершатся. Но может быть ещё что-нибудь придумают, кто им запретит? ^_^

@темы: Восьмой Канон, ГинЭйДэн

16:40 

Оттенки Канона ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
После спектакля актеры и постановщики постят закулисные фоточки, а секретарь Танаки не стал нарушать традиций и запостил фотку очередного букета от Оберштайна первого поколения ^_^ На этот раз прокомментировал уже не от "Таками "Оберштайна" Хироюки", а простенько и со вкусом: オーベルシュタイン様, в смысле Оберштайн-сама ^_^



Я много за что Хиро люблю, уважаю и восхищаюсь, и не в последнюю очередь за эту его упертость. Все прочие актеры "первого поколения" уже не вспоминают этот проект, а Оберштайн-сама по-прежнему в фандоме! ^_^

несколько фоток из спектакля

@темы: Takami Hiroyuki, Восьмой Канон, ГинЭйДэн, актеры Четвертого Канона

17:55 

К третьей части Восьмого Канона ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Завтра премьера третьей части нового ГинЭйДэновского спектакля, картиночка на оф.твиттере



Чёт уже и Оберштайн "как на каталог" -_-" С другой стороны, Оберштайн - это тожеРойенталь, так что...
Картиночка с демократами тоже есть, можно посмотреть на оф.сайте gineiden.jp

Что характерно: Хильда в спектакле уже есть, но в промо-картинку её не вставили ^_^ А Фредерику и Джессику на альянсовскую картинку добавили. Видимо надо усмотреть в этом какой-то намёк... А может, и не надо ^_^

@темы: ГинЭйДэн, Восьмой Канон

18:46 

Из отзывов японских фанатов на новые эпизоды DNT ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Почитала японские отзывы на первые четыре эпизода второго сезона нового ГинЭйДэновского аниме ^_^
У одной из самых активных на отзывы фанаток некоторые фрагменты совпадают с моими с точностью до перевода между языками. Тоже очень удивляется, как это так: Кирхиайс лично пресек "спецоперацию" Фернера и тем не менее оставил его в живых. Ведь кое-кто другой ранее поплатился жизнью всего лишь за то, что обозвал Аннерозе плохими словами ^_^
В этот фрагмент Легенды авторы DNT всего лишь добавили ещё больше экшна по сравнению с классическим аниме. В прежней версии аниматоры тоже допустили излишества, ведь по роману никакого открытого противостояния не было, Фернер уже на месте оценил, что особняк теперь слишком хорошо охраняется и сам отменил операцию. Не то, чтоб ситуация в целом ему не "в минус", на такие задачи надо ходить с разведкой за часы и минуты до "часа Х", а не за дни или недели, но в целом всё обошлось тихо. Аниматоры же постарались придать этому эпизоду больше красок, и чем дальше, тем сочнее краски ^_^
Можно конечно рассудить, что по версии DNT на тот момент в штабе Райнхарда была установка привлечь на свою сторону вообще всех, кого возможно, потому Райнхард с готовностью и на все условия Хильды соглашается, и Штрайта к себе на службу зовёт, и Фернера принимает, куда ж без него? Но я ж во всём этом вижу пейринг Кирхиайс х Фернер, а может быть даже более сложную геометрическую фигуру (а Ансбах - ревнивая сво-) Например, кто бы им помешал быть знакомыми раньше? ^_^
Но вообще в ГинЭйДэне Фернер, конечно, кот. Чеширский ^_^ Новое аниме - новый образ, и аниматорам даже не надо ни с чем сверяться, потому что в тексте романа про внешность Фернера ничего не сказано. Вернее, сказано только одно: ироничная улыбка в уголках губ. Вот так образ приходит и уходит, а улыбка остаётся.

@темы: Седьмой Канон, ГинЭйДэн

09:27 

Любимый эпизод ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
И в новом ГинЭйДэновском аниме моим любимым эпизодом становится... шестнадцатый! :inlove: Он же четвертый эпизод второго сезона.
Какой там Фернер!!! С одной стороны, конечно, "почему так ма-?". По сути, в промках уже всё и показали.
С другой стороны, как я уже ранее вычислила из двух промок, в этой версии действительно "котик припер добычу" :chups: Правда, сам момент как котик тащит добычу не показали, вместо этого показали Аннерозу у окна, вот не зря она всегда была моим самым нелюбимым персонажем, ну да ладно, на радостях прощаю даже это.
читать дальше

@темы: ГинЭйДэн, Седьмой Канон

10:58 

Имперские десантники настолько суровы...^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Кстати, уже второй эпизод продолжения ГинЭйДэновского аниме вышел, ссылка есть на вконтактной группе. Мне вторая серия традиционно не понравилась, как и первая.
Но надо же хоть что-то хорошее найти? Всмотрелась в финальную заставку, поймала кадр с изображением Ройенталя, Миттермайера и Овлессера.

изображение

Нормальная такая форма космодесантников. И почему я пэт-шоу из Ай но Кусаби вспоминаю?

@темы: ГинЭйДэн, Седьмой Канон

11:36 

Шоумены, япона мать ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Спектакли новые, а рекламные ходы всё те же: на следующей неделе несколько актеров нового ГинЭйДэновского спектакля будут участвовать в ТВ-шоу, заодно и спектакль прорекламируют. То есть, на следующей неделе будет показ этого ТВ-шоу, а так-то оно, ясное дело, уже проведено и отснято.
И фотка для привлечения внимания есть, жаль, опять все не в гриме и не в образе. Может быть, даже и не это "жаль", а то, что этих новеньких я по прежнему с трудом узнаю без грима. Актеров Четвертого Канона враз выхватывала взглядом с массовых фотографий даже из других проектов, а этих остаётся только сличать и угадывать. ОК, на этой фотке Яна хоть по берету опознать можно ^_^ Также участвуют: Казельн, Оберштайн, Райнхард.

фотка

Попутно выяснила, что у нового Оберштайна есть какая-то своя игровая темка в каком-то другом ТВ-шоу, и в послезавтрашнем показе гостем будет новый Райнхард. В рекламе сказано, что гость придет "поговорить и поиграть". Ну, ОК ^_^ Надо будет посмотреть, если где-нибудь выложат. А может, и не надо ^_^

@темы: ГинЭйДэн, Восьмой Канон

16:30 

Ыыы... если б то же самое, но в образах! *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Японцы к новому спектаклю какой-то очередной commercial замутили ^_^
Исполнители ролей Яна и Райнхарда, в почти интимной обстановке сидят рядышком на уютном диванчике и что-то там рекламируют.

фотки

Почти часовое видео можно посмотреть тут: liveshop.jp/shops/23/programs/76

Эх, лучше б конечно в мундирах и в гриме *_* (Уж и помечтать нельзя?) Но всё равно няшки ^_^

@темы: Восьмой Канон, ГинЭйДэн

22:17 

Фернер *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Антон Фернер в новом аниме :inlove:



Любить! *_*

Что ж мне столько счастья-то привалило? ^_^

@темы: ГинЭйДэн, Седьмой Канон

11:21 

ФБ ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Может быть, конечно, я сама настроила себя на то, что в очередной раз "влюблена по собственному желанию", но, пожалуй, за всё немалое время в фандоме для меня это первая ФБ, в которой по любимому фандому мне заходит почти всё, а уж на рейтинге - так и вообще всё.
Истинные сокровища были и раньше, когда внезапно - словно написано специально для меня, когда и ОТП, и мои кинки, и даже мои внефандомные ассоциации. Сейчас уже не помню, в каком году что было, и даже на ФБ или ЗФБ, но назвать три любимых фика с битв за прошлые годы всегда смогу: "Темнота", "Право быть рядом", "Антон". Были и другие очень понравившиеся, но прежде это всегда были такие "точечные" вспышки, а прочие фики в выкладках видимо были просто для кого-то другого.
А на этой ФБ читаю подряд, и всё прекрасно подходит под мои представления о том, что я хотела бы прочитать по любимому фандому. Причем, как в выкладках ЛоГГ, так и в ЛоГГ-выкладках у Омегаверса.
И ведь на самом деле, я прекрасно понимаю, что дело-то вовсе не в ФБ, а в том, что этим летом есть с кем почитать роман *_* Или рассмотреть фотки к новому спектаклю ^_^
Но формат ФБ не слишком располагает с диалогу под выкладками, а я бы, например, не прочь обсудить реалии фика "Я. Так. Хочу" в этой выкладке у Омегаверса fk-2019.diary.ru/p218242594.htm относительно уже ранее упоминавшейся фотографии к спектаклю, вот этой:
фото
Или ещё какие-нибудь фики относительно чего-нибудь ^_^
Так что если где-то будут открыты закрыточки, которые владельцы дневников сами могут контролировать на доступ... ^_^

@темы: ГинЭйДэн

14:56 

Аааа!!! *_* Вот этой фотки я и ждала *_*

А если нет разницы, то зачем?..
А Оберштайн присел на подлокотник того диванчика *_* Осталось только сделать коллаж :chups:
Где-то среди авторов фотосесси к новому спектаклю затесался шиппер ^_^

фотка

@темы: ГинЭйДэн, Восьмой Канон

12:44 

А вот эта фотка уж точно из... каталога ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Ещё одна фотка Ройенталя к осенней постановке нового спектакля. С перепоста официального твиттера спектакля.

фотка

@темы: ГинЭйДэн, Восьмой Канон

10:47 

Уникальный ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Обзавидовавшись шипперам других пейрингов, которым автоматические переводчики с японского предлагают то задорные тройнички, то предложения разной степени непристойности, решила скормить гуглю и яндексу фрагменты из романа с моим ОТП. Понадеялась, вдруг и мне повезёт? Как бы не так, оба автомата предлагают только суровый джен. Впрочем... я ещё не все фрагменты проверила ^_^

В чем яндекс и гугль полностью согласны, так это в том, что в военном министерстве само существование Фернера уникально. В противоположность Фернеру, от других служащих министерства требовалось только неукоснительное выполнение приказов, без права на собственное мнение.

Но само понятие "уникальности" разные переводчики интерпретируют по-разному. Яндекс и гугль говорят "уникально", но есть и другие автоматы, один из которых назвал это "аномалией", другой - "иной окраской", а правоверный systran и вовсе объявил "ересью". Последний вариант вернул меня к другому предложению в переводе яндекса. В той фразе яндекс охарактеризовал должность Фернера в министерстве как "пост главного настоятеля" ^_^.
Поскольку на основе таких переводов можно строить отдельные конспирологические теории, прихожу к выводу, что в ЛоГГе был ещё один религиозный культ. И все упомянутые по ходу романа свидетельства Фернера об Оберштайне суть выдержки из евангелия от Антона. Чудесное воскрешение в таком контексте попросту неизбежно ^_^

@темы: ГинЭйДэн

17:16 

Гайден 1. Глава 1.

А если нет разницы, то зачем?..
Перевод на русский первой главы первого Гайдена "Сокрушитель звезд".

На данный момент, ничего нового, поскольку эта глава уже выкладывалась в переводах на J-Ranobe. Но перевод и там был мой, так что могу взять и внести несколько незначительных правок.
Также имеет смысл добавить, что именно эта глава полностью экранизирована в аниме: последний гайден, последние два эпизода "Третья битва при Тиамат", можно обратиться к видеоряду ^_^
Эпиграф, признаюсь, не переводила, взяла с одного из официальных переводов в открытом доступе в сети.

Воинские звания в этой главе:

читать дальше

перевод

@темы: ГинЭйДэн, Гайден 1, Первый Канон

23:20 

Счастье шипперское *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Какое же чудесное лето в любимом фандоме!
И звездолеты с пряниками так и продолжают швартоваться на моей улице.
Когда такое было, чтобы два прекрасных фика с ОТП подряд? И написано будто бы прямо для меня, почти по моему фанону *_*

Один здесь Не только про ОТП, вся новая история Галактики становится очень увлекательной. Хотя ОТП там всё равно лучше всех!

Другой на ФБ, предпоследний в этой выкладке: fk-2019.diary.ru/p218213571.htm

На ФБ и ещё много прекрасного есть, и я ведь не только ОТП люблю, у меня почти все герои - любимые ^_^

@темы: ГинЭйДэн

17:40 

Слэшер в четвертом измерении ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Бывало у вас когда-нибудь такое: внезапно вспомнить фандом, горячо любимый когда-то очень давно, годы, даже десятилетия назад? Причем внезапность вовсе не в этом, а в том, что само воспоминание - только ради того, чтобы вдруг бешено шипнуть пейринг, который тогда, в 13-15 лет не то что за пару не рассматривался, но даже и сами герои были совершенно неинтересны!
А что я спрашиваю? Знаю, что у некоторых бывало, видела в постах у избранных ^_^
Так вот меня сегодня на ровном месте догнало. Вдруг вспомнила французскую "Анжелику", и вовсе не саму Анжелику, а внезапно шипнула Султан/Осман Фераджи. Нет, я прекрасно понимаю ограниченность возможностей Фераджи в силу его служебного положения, но например в Кусабном фандоме Раулю с Катце это не мешает быть счастливыми ^_^

И вот что это было? И почему? У меня ж из всей анжеликосерии африканская всегда была самой нелюбимой, я там помнила примерно только то, что и тигры сыты, и этот... забыла как звать... цел. Ладно, ОК, посчитаю за случайный сбой в программе ^_^

12:12 

Seiteki na imi de

А если нет разницы, то зачем?..
Нашла на одном из японских ГинЭйДэновских форумов совершенно замечательный тред. С подачи топик-стартера японские собратья по фандому развлекаются тем, что постят ту или иную строку из романа и дополняют её фразой 性的な意味で
Можно спросить у гугля или яндекса, что сия фраза означает, в кои-то веки оба переводчика на все сто процентов согласны с вариантом её перевода.

У японцев получаются достаточно занятные варианты.

Есть совершенно очевидные:
Файер! Seiteki na imi de.
Есть на границе кинков и сквиков
(Юлиан): все на Изерлоне - мои учителя. Seiteki na imi de.
Есть тонко-политические:
Мы - Патриотические рыцари и мы любим нашу страну! Seiteki na imi de.
Или вот к актуальному обсуждению:
Do you remember that night, Marshal von Reuentahl? Seiteki na imi de.

Итак, вместо многоэтажной русской лексики, берется культурная японская фраза. И даже пост можно не закрывать, ведь ни одного неприличного намека ^_^

@темы: ГинЭйДэн

13:34 

Фанон: Оберштайн жив ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Упомянула в комментах, решила запилить отдельным постом. Мой фанон, почему Оберштайн в постканоне жив, каким образом это не противоречит канону и при чём тут Фернер.
Не уверена, что за формат у этого изыскания. Что-то вроде фандомной аналитики, но это не точно ^_^

читать дальше

@темы: ГинЭйДэн

Eien Dive

главная