02:18 

мир воспоминаний и что-то еще

Aleksitimia
Раньше, когда мне было плохо, или просто пусто, я окуналась в воспоминания. Целый красочный мир, в которой можно заблудиться.
В этом мне помогали мои многочисленные дневники. Я воскрешала какое-то воспоминание, и вживалась в него. В психотерапии такая техника называется якорение.
Я не просто вспоминала, я БЫЛА в том дне, я чувствовала тот самый ветер, который касался моего лица, те самые запахи, то самое прикосновение. Я могла лежать часами и блуждать по этому миру воспоминаний. Это то, что никто у меня не отнимает.
Потом я пришла к тому, что из-за этого не могу отпустить свое прошлое, из-за этого не верю в счастливое будущее. Хотя при этом я жила в настоящем.
С другой стороны, благодаря таким вот воспоминаниям я пишу песни.


Уже сутки отключен телефон. Сутки транса. И вот я прихожу в себя. И что я вижу? Настоящее, из которого я строю свое будущее. Ближайшее будущее рисуется в восхитительно ярких красках. Потому что Свет все еще со мной. Он приходит каждый раз, когда я прихожу к нему. Я ждала этого долгие годы. Друзья, говорят, что это временное состояние. А кто то верит что это - навсегда. Я убеждаю себя, что правы вторые.

У меня всего две сигареты на эту ночь. Перспектива идти ночью далеко в магазин не радует. Она страшит..и всему виной воспоминания.

URL
   

Жизнь внутри меня

главная