Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Имелось даже несколько драконов, правда маленьких, они ютились под камнями и шипели как закипающий чайник.
"The Sword in the Stone"

Tumblr|Deviantart
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Their promises they'd kept.
У Deadfire сделали страницу в Стиме (точной даты выхода еще нет, ифчо).
Требования на удивление щадящие для недавних игр если не изменятся.
Минималка:
ОС: Windows Vista 64-bit or newer
Процессор: Intel Core i3-2100T @ 2.50 GHz / AMD Phenom II X3 B73
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: ATI Radeon HD 4850 or NVIDIA GeForce 9600 GT
Место на диске: 14 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

@темы: Pillars of Eternity, Игровое

20:29 

Their promises they'd kept.
Снова установила Pillars of Eternity в основном ради того, чтобы покопаться в текстовых файлах.

Из эндгеймовых слайдов:
"визит Хранителя в Сталварт еще долго считался дурным предзнаменованием"

Чья-то реакция на пробитую баррикаду:
"Ух-ты! Тот, кто пробился через стену такой толщины, заслужил право порешить всех на другой стороне"

Реплика около печи в кузне Белого Перехода.
"Спорим, ты туда голову не засунешь?"
Огненный годлайк, кстати, вполне может :D

Все видят призраков, застрявших в прошлом, и ужасаются, мол, чувак, ты такое каждый день видишь? Но только не Закуа.
"Хмм. Крепкая сегодня попалась малкачоя"

Около бездонного разлома:
"Кажется, я вижу дно... а нет, показалось"
"Еще несколько шажков, Стоик"
"Трещина, которая может посоперничать с разгоряченными глубинами Магран"

Стоика вообще не любят
"Нужно проверить этот лед чем-то тяжелым. Убедиться, что идти безопасно. Например, толстым священником, который никак не заткнется"

-Закуа, ты не против, если я одолжу у тебя немного малкачои?
-Хочешь достичь озарения?
-Не, просто хотел скормить его Стоику во сне и выдать себя за призрака Эотаса.

Про характер Ондры:
"Откровенно говоря, именно поэтому я и стала последовательницей Ондры. У нее лучшие чудовища"
"Рад, что я выбрал Ваэля, а не Ондру. Даже Галавэйн отнесся ко мне лучше!"

@темы: Игровое, Pillars of Eternity

21:57 

Their promises they'd kept.
Случайно увидела на твтропс:
троп Death Glare и Тунон

Быстропересказ.

Это правда? Теперь я просто обязана перепройти и выбрать эту опцию :lol: [glare silently]

@темы: Tyranny

19:41 

Their promises they'd kept.
На подлете к третьему акту Сибилла внезапно заромансила гг. :facepalm: кажется, у меня что-то багнуло, и один диалог куда-то делся, иначе я никак не могу это объяснить. Ворчание, ворчание, потом !вдруг "Пойдем, Венан, я научу тебя петь песни. Так, а вот теперь мы целуемся. Что значит, не хочешь?! Блин, ну ладно, но потом я еще раз попробую" :lol:

Снова с воплями, кхм, изумления пробежалась по храмам, но, блин, забыла посмотреть мирные варианты у Амадии и Ралика. Надо будет пробежаться еще раз.
Самое лошье в плане требований и кары - Дюна (всего-то наложить благословение на воображаемое озеро, за это даже исток не забрали; и поехавший чемпион у него тоже лошье, хотя получить копьем в зад от статуи было неожиданно) и Зорл-Стисса (горение, которое снимается обычной лечилкой? дама, да у Бракка проклятия дольше держутся, чем у вас).

Концовка третьего акта все так же разбивает мне сердце.
Зорл-Стисса поет песенку из самой первой встречи, а Тир-Ценделий рявкает "Помнишь меня?" и напоминает про "жертву на алтаре" - откушенный кусок руки.
Кстати, в тему претензий Тир-Ценделия - про какой алтарь он говорит? На Безымянном Острове он не требует с гг-эльфа 99% хп, наоборот, уговаривает бежать подальше. Квест с алтарями из второго акта (блин, я опять забыла с ними поэкспериментировать, но, что самое интересное, квест так и остался висеть с многозначительной пометкой "вы что-то упустили") не требует от гг жертв. При первой встрече, где он надкусывает гг руку, алтаря и в помине не было.

Кто-нибудь знает как открыть файл .pak? У этой Дивинити файлы локализации хранятся в таком вот формате, и я уже половину стола сгрызла, пытаясь до них добраться. Винрар, ПакЭксплорер и еще пара программ уже не справились. Там же лор пропадает!

@темы: Divinity

14:43 

Their promises they'd kept.

@темы: 

13:13 

Their promises they'd kept.
В свторе как всегда творится какая-то дичь с сюжетом, но вот эти спойлеры к предстоящему флешпоинту таки заставили меня поржать гиеной.
читать дальше

@темы: swtor

12:02 

Their promises they'd kept.
Немного старый твит Джоша Сойера:


И милая подпись к этому: "Помните ли вы, как могли сделать взаимоисключающих обеты для четырех различных богов? Кто-то помнит".

Если там будет учитываться и то, что можно побыть хитрой задницей и получить помощь, ничего никому не пообещав, то я буду пищать от радости :lol:

@темы: Pillars of Eternity, Игровое

17:02 

Their promises they'd kept.
Hallowmas в Fallen London только-только начался, а две случайные исповеди уже до предела выбесили мою летучую мышь :lol:

The Bat with Attitude
It was hanging from the ceiling while you were considering your Confessions. As it observed truth after filthy truth, it lost the last shred of its temper.

читать дальше

Теперь у меня в домашних животных есть
Utterly Livid Bat
Наверное, я назову эту мышь Mr Iron :lol:

@темы: Fallen London

10:23 

Their promises they'd kept.
Я обожаю Failbetter: на реддите один чувак спрашивал, может ли техподдержка помочь, если случайно купил 500 хорьков, кликнув не туда. Пришел Крис, сказал, что в таких ситуациях они ничем помочь не могут, но у него тут как раз выдался свободный час и хорошее настроение, так что он взял и сделал специальную карту, которая открывается, если у тебя больше 400 хорьков:

"You Appear to Have Purchased an Extraordinary Number of Weasels"

How did this happen? Was it their darling little whiskers? Did it seem like a good idea at the time? Were you drunk? Did one of them posses nefarious hypnotic powers?

Regardless, here you are: awash with weasels.

They doze on your antimacassars. They plunder your cupboards. They savage your curtains. They do unspeakable things beneath your sofa – things which are likely to be the cause of even more weasels.

What will you do?

@темы: Fallen London

14:15 

Their promises they'd kept.
Я говорила, что пантеон из DOS2, возможно, тоже окажется цирком моральных уродов? Так вот: да, да и еще раз да.
Те еще сволочи все до единого.
Начинается все еще на острове с офигительных открытий и откровений вроде "твоя жизнь принадлежит мне" от Зорл-Стиссы или приказа Тир-Ценделия расцеловать ему ноги. Но чем дальше по сюжету, тем более и более фееричный размах обретает этот пиздец.
Блиа, единственный, к кому пока не нашлось особо пиздецовых нареканий - Дюна, но, глядя на остальных, я не верю, что он просто так попал в эту компашку. Что-то точно не так.

Первое в списке - а на какие еще сомнительные поступки этот пантеон готов толкнуть своих несчастных годсвокенов.
Спойлеры второй главы.


Потом начинается третья глава, и феерия пробивает потолок, поскольку теперь пообщаться можно со всеми, не только со "своим". И, судя по всему, только у "своего" и будет самый мирный вариант.
Спойлеры третьей главы.

@темы: Divinity

18:43 

Their promises they'd kept.
Шок! Сенсация! Впервые за долгое время здесь что-то кроме игр. :D "Меня осалили флешмобом, и я даже на него отвечу!" - хотела сказать я, но пока я чахла над ответами, меня успели осалить еще раз :lol:
По правилам нужно выбрать новых жертв и новые вопросы, но фак зе систем! Если хотите, можете взять те же самые вопросы или просто рассказать что-нибудь интересное.

От Лиэс.
читать дальше

От Green Irving
читать дальше

20:22 

Their promises they'd kept.
Вся такая молодец, вместо того, чтобы допройти хотя бы вторую главу эльфой, начала параллельное прохождение ящеркой :lol: потому что могу :D
И если в первом варианте пати Фейн-Сибилла-Принц в 90% случаев в один голос изрекала одно и то же мнение (например, подзуживали рассказать двум детям на причале, что их друга съела акула, а ты об этом узнала, убив акулу и съев человеческую ногу из ее желудка, и я сейчас не шучу), то в пати Ифан-Зверь-Принц единогласное решение конклава было принято только в одном случае - о том, что, возможно, не стоило отпускать изголодавшегося лича на вольный выпас. :D

В игре без эльфа в пати есть один существенный минус - мимо пати проходит очень. много. мяса. Хрен с ним с мясом как таковым - уровня с пятого едой как лечилкой пользоваться бесполезно - но вместе с мясом мимо пати проходит и очень много инфы и лора! Перк взять можно, конечно, но для неэльфа это лором не обусловлено, так что немножечко Эребор.

Во второй главе, кстати, пышным цветом расцветает вся крипота. В первой относительно жутковатыми были разве что Крикуны (и то не столько жутко, сколько просто немного жалко), а все мракобесие Бракка вызывало только реакцию "ну и придурок". Зато во второй... Вторая глава начинается с серого берега, заваленного дохлой рыбой, которая предпочла выброситься на сушу, лишь бы спастись от пустоты, но даже это им не помогло. Во второй главе есть нежно любимая мною ситуация с пугалом, и особенно хорошо после этой ситуации найти третий из скрытых алтарей. Во второй главе есть ящерка на кладбище, поющая про похоронные обряды. Во второй главе есть Алиса, ласково жалеющая ГГ, если сработает чек на убеждение. Заверните два, в общем. :heart:

@темы: Divinity

22:23 

Their promises they'd kept.


Время музыкальных ассоциаций! И сегодня на очереди Pillars of Eternity.
По названию можно было бы подумать на Абидона, но ассоциации непредсказуемы, поэтому !внезапно здесь дарк!Берас.
Точнее даже дарк!Берас/Колесо. Нонкон и всякое такое.
"Пламя играет, льется свет, прошлое тает, но надежды нет"
И, вполне может быть, что здесь даже не нужна приставка "дарк", потому что, знаете:
"Я - Берас — бог смерти, циклов, дверей, смертности и неизбежности, хранитель цикла жизни и смерти, забираю жизни тех, чей срок вышел. И имел я свою работу в виду, смотрите, каким огромным количеством неестественных способов мои последователи имеют кучу жизней!" (С) Oxxra
И вот смотришь на всех этих последователей, на любимые разновидности паладинов, и думаешь, что, возможно, это жжж было неспроста. :eyebrow:

@темы: Игровое, Pillars of Eternity,

20:47 

Their promises they'd kept.
Прошла чуть меньше половины DOS2, и что эта игра точно умеет, так это внезапно и с удовольствием бить игрока по лицу :D как в плане геймплея, так и сюжетом.

Про геймплей. Легкие спойлеры первой главы и начала второй.

Про сюжет. Спойлеры потяжелее, в том числе один из важных вотэтоповоротов второй главы.

@темы: Divinity

21:41 

Their promises they'd kept.
У пилларсов опубликовали апдейт про мультиклассы, и там есть несколько интересных моментов про паладинов и жрецов.

Холодные Ходоки не могут быть на полставки жрецами Эотаса, Бераса или Скейна.

Даркоцци не принимают в почетные жрецы Бераса, Магран и Скейна.

Рыцари Золотого соглашения не могут быть жрецами Магран и Ваэля.

Добрые путники (или как там перевели kind wayfarers) не ходят к жрецам Бераса, Магран, Ваэля и Скейна.

Щитоносцы святой Элькги не молятся Скейну, Магран и Ваэлю.


Прежде всего - у Ваэля есть жрецы? Библиотекари что ли?

Ну ок, я еще могу понять, почему с ходоков с их репутацией не пускают к последователям Эотаса. С натяжкой, но и то, что Берасу они нах не сдались, тоже объяснимо. Но Скейн! Божество кровавых восстаний! Хотя, может, как раз в восстаниях и дело - Ходоки же не отказываются от контрактов, даже если заказчик на них нападет.
Берасу при этом из всего разнообразия нравятся только рыцари золотого соглашения и щитоносцы. Первые - чистейшей воды наемники, для которых важно только бабло. То, что этой фракции опционально покровительствует Скейн, в принципе, много о чём говорит. Щитоносцы - дипломаты, в некотором роде лайт-версия Даркоцци. Кажется, все то разнообразие последователей Бераса в первой игре было не случайным :D
У Ваэля или Даркоцци, или Ходоки. Первые шпионы и дипломаты, но вторые-то вообще КАК? Как?
Магран и Скейн самые переборчивые - им подавай только один определенный орден.

@темы: Игровое, Pillars of Eternity

20:44 

Their promises they'd kept.
Все выходные залипала в DOS2, и это влегкую игра года, даже несмотря на некоторые мелкие баги. :heart::heart::heart: доктор! я хочу поговорить об этом!

Нравится пока ВСЕ. И блииин, какие же это муки выбора - кем поиграть. Потому что хочется ВСЕ и СРАЗУ. И эльфой, чтобы промышлять каннибальскими наклонностями, ведь там столько бесхозных частей тел. И ящеркой ради тролльских реплик. И нежитью-эльфой, поскольку нежитью дали поиграть впервые за шесть игр серии просто очень круто играть. И нежитью-ящеркой, поскольку у них мимимимилый скелетный хвостик (отдельный лол - нежить-ящерка-лососин :lol: "I click and clack as I stalk my prrrey. My tail rrrattles like snakes's"). И там еще есть шесть дефолтных персонажей со своими историями. :crzfan:

Для интересующихся, в этой игре теперь есть романы. Не впервые за шесть игр, конечно - в конце концов, был Dragon Commander и отчасти первый DOS. И Beyond Divinity И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО В НЕЙ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО :lol:
Для особо интересующихся - среди возможных опций есть принцесса, которая огромный огненный слизень, и многотысячелетний скелет :eyebrow: :D Десять миллионов ворон из The House of Many Doors пока что никто не переплюнул, но все же :lol:

В пати и вокруг пати, кстати, сплошь больные ублюдки :lol:
Из вторых, например, мастер пикапа Мелади.

Из первых - тот самый скелет Фейн.

Еще из первой группы - Красный Принц, знающий толк в извращениях.

И вдогонку еще забавный скрин про Фейна "когда вылез из своей гробницы, а вокруг какие-то люди".
читать дальше

@темы: Divinity

20:42 

Their promises they'd kept.
UPD: Оп! Полный комплект!

Лариан потихоньку выкладывают original stories - краткий рассказ персонажей DOS2 о том, как они дошли до жизни такой.

Фейн "I'm gonna live forever!"

Шерстяной волчара Ифан

Сибилла, у которой тоже есть Игла

Скучноватый Зверь, которого в игре еще нет (на момент раннего доступа)

Лохси и ее нервное "хия! хия!"

Красный Принц - снобство и сдержанное бамболейо
запись создана: 09.09.2017 в 23:29

@темы: Divinity

20:40 

Their promises they'd kept.
Я таки добралась до текстовых файлов Divinity Original Sin 2 :vict:
Точнее, добрались куда более умелые люди, я просто нашла расшаренный в гуглодоках файл с незаконченным переводом.

Спецреплики Принца при встрече с принцессой огненных слизней - огонь! (количество тавтологии в этой фразе зашкаливает)
читать дальше

Среди всех богов самым нормальным и потому самым скучным оказался Дюна. Спокойненько поговорил, немного объяснил, дал новый скилл и гуляй, Вася, увидимся в конце первого акта.
Вторая по нормальности, как ни странно, Зорл-Стисса - всего-то пытается зачаровать песней (при удачной попытке внезапно дает пощечину и ехидно сообщает, что не стоит верить кому попало). В остальном ведет себя вполне прилично, Принцу даже может поклон и поцелуй отвесить.
На третьем месте Ралик, пытающийся воспитывать гг целительными пиздюлями (МЕЧОМ, КАРЛ).
На третьем с половиной - "внутренняя багиня" у Лохси. Развесишь уши для лапши - с тобой будут вести себя более чем прилично. Не развесишь - ну, в целом, в рамках нормы, демон, кажется, даже особо и не расстроится.
А приз по самому пиздецу выигрывает Тир-Ценделий, приветствующий Сибиллу фразой "I am Tir-Cendelius, most magnificent of the Seven!". Приветствовать-то приветствует, а вот потом, если огрызнуться, ветка разговора приведет к следующему:
читать дальше
И это при том, что у кастомного гг он "просто" надкусывает руку.
Цирк моральных уродов, хе-хей.

@темы: Divinity

22:21 

Their promises they'd kept.
Я не выдержала, и посмотрела кусок видео с новой концовкой Тирании. Сама потом тоже пройду, но вотпрямщас мне n часов сна немного дороже.

спойлерные спойлеры о спойлерах

@темы: Tyranny

21:01 

Their promises they'd kept.
Таки выпустили Bastard's Wound, а вместе с этим и релизный трейлер. Но этот трейлер что-то дофига спойлерный, так что под кат его.

Спойлерный трейлер

К слову, там есть ачивка за забивание противника до смерти куском мяса. о_о
А ачивка с тем незбагойным колодцем лаконично называется "Молодец" :D ну да, молодец, чоуж :lol:

@темы: Tyranny

Это самая обычная сказка

главная