22:41 

Музыкальное

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Марко Поло выпустили ещё один альбом. Плюс к тому у нас девятнадцатого был концерт, и даже цена была не совсем безбожная, но я поздновато узнала. Ну ладно.

Некоторые рифмы, кнчн, напрягают, да и вообще витает дух наивности. но вот люблю их. Правда, не всё.

Заглянула в группу, кто-то почему-то бякнулся об Самурая с посылом "кококо, романтизация и подмена понятий". Ну, э, во-первых, фолк-рок, а во-вторых тех самураев в массовой культуре как только не изображали



и это — отнюдь не самая суровая романтизация так-то :lol: Я бы ещё поняла претензии к тексту (у меня они есть), но к неправославности? Ух, жаль, бякавшийся уже успел допечь, и комменты там прикрыты, а то я бы вкинула товарищу вопрос про аниме и тамошние образы пресловутых самураев и полюбовалась бы реакцией.

А вообще я больше люблю морскую тематику



А это из других альбомов:








Две последние у меня диким образом ассоциируются с Эарендилом. Вторая из этих двух — напрямую, а первая — в виде сумрачной скорбной аушки про отказ от мечты во имя каклучше, которое обычно пропагандируют осуждатели. Второй капитан, спорящий, здесь Элрос. Хочу написать, но как всегда.

@темы: Сирион, звезда и чайка, ассоциативный ряд, музыка

URL
Комментарии
2019-09-25 в 22:33 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Зелёный бамбуковый лес, послушала "Звездных капитанов", представляя на соответствующих ролях Эарендиля и Элроса, да, мрачная аушка действительно получается. Эх. Я бы почитала.

2019-09-26 в 00:22 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
vinyawende, мрачная аушка действительно получается

Ну, она мрачная, по понятным причинам, но не безысходная же, если опираться на настроение песни. В своё время я рассматривала несколько АУ-разветвленеий
вокруг плаванья Эарендила, это одно из. Другое, бпвшное, его как персонажа вообще исключает (было пару лет назад задание на полный вычет персонажа, и я подумала тогда, что нет смысла мелочиться). Что интересно, в обоих случаях альтернатива — это Элрос, я даже затрудняюсь сказать, почему так определённо. предупреждая вопрос о появлении Элроса при вычете Эарендила: там отцом близнецов был Гил-Галад


Я бы почитала.

Ну... *вздох* Тут как всегда, на саамом деле. С этьой аушкой проблема ещё и в том, что её изначальное настроение меня коробит :alles:

URL
2019-09-26 в 18:28 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Зелёный бамбуковый лес, на самом деле, акцент не на "мрачная", а на "получается", то есть, слушая эту песню с поправкой на коммент, что это об Эарендиле, отказавшемся от своего пути во имя "каклучше", и Элросе, я посмотрела какое-то кино в своей голове на заданную тему)))

Другое, бпвшное, его как персонажа вообще исключает (было пару лет назад задание на полный вычет персонажа, и я подумала тогда, что нет смысла мелочиться).

Понятно. Я, правда, не помню такого фика, хотя вроде все БПВ читала, но, может, что-то пропустила... или действительно уже не помню.

Элрос, я даже затрудняюсь сказать, почему так определённо

Я согласна, что из двух братьев это был бы он, хотя тоже затрудняюсь сказать, почему так)

Ну... *вздох* Тут как всегда, на саамом деле. С этьой аушкой проблема ещё и в том, что её изначальное настроение меня коробит

Знакомая проблема. Я в таких случаях, прежде чем писать, стараюсь максимально продумать фик до ближайшего момента улучшения ситуации, и быстро до него дописать, чтобы, если потом сюжет застопорится, не бросать героев совсем уж в ж... Мне помогает, но возникает другая проблема. Дойдя до момента улучшения, я начинаю тормозить, и пока я торможу, половина читателей, которым было интересно сначала, отваливается(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скитания в трёх соснах под луной.

главная