Мы лохи, но мы стараемся!


Проза: www.proza.ru/avtor/veta_uran
Стихи: www.stihi.ru/avtor/veta_uran
"Звезда", мой рисованный клип: www.youtube.com/watch?v=DAK95sqghRA&feature=pla...
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Такие шаловливые солнечные дни

Поехали!
Буду краток.

В общем, взял в библиотеке Расула Гамзатова, "Остров женщин".
Книгу нашёл у меня на тумбочке верный автобот. Полистал...
- Ого! А "минет солнечных дней" - это как?
Я упал со стула. Собрался из лужицы в кучку. Подполз к верному автоботу и отобрал книгу. Где прочитал:

четверостишие

Я уже третий день под таким впечатлением, что боюсь идти в библиотеку за новыми книгами. :chup2:

18:23 

"Окно Овертона"

Поехали!
Понравилась статья.
Хотя слово "понравилась"... тут, пожалуй, не совсем подходит.

Собственно статья:

Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"?
(«Science-Fact»)

Вам станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.
статья

@темы: Как правильно спасать Вселенную

14:36 

Умер Вадим Гущин

Поехали!
Вчера, 01.11.2014, после продолжительной болезни скончался Вадим Гущин.

Инфа о нём есть здесь:
www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1178/bio/

Шок. Машка написала смс об этом вчера в полночь. Не спал до пяти утра. И она, кажется, тоже.

13:43 

Почему я не смотрю телевизор - и не только.

Поехали!
У кого имеется стойкая аллергия на наши СМИ, и у кого будет немного свободного времени - не поленитесь, потратьте его на то, чтобы прочесть вот эту статью:
В. Сороченко "Энциклопедия методов пропаганды (как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама)"

В ней объяснено - с примерами - всё то, о чём вы и так смутно догадывались, но не могли выразить вербально.

www.trinity-mission.ortox.ru/data/documents/Sor...

За ссылку спасибо ~darefi~ (хотя она об этом может и не подозревать).

01:39 

Новое ощущение в жизни...

Поехали!
Новое ощущение: ехать из отпуска и плакать по дороге. Потому что из рая возвращаешься назад на эту сраную землю.

@темы: БытоВошки

19:55 

Блики лета. Цветы.

Поехали!
Прощаемся с коротким мгновением северного лета.
Сегодня попрощаюсь с ним небольшой подборкой фотографий: городские цветы - май, июнь, июль. В конце августа так приятно вспомнить, что лето всё-таки приходило!

Фотографии в альбоме «Природа. Макро», автор Oprimik на Яндекс.Фотках


24+ (это не возраст, это количество фоток))))))

18:00 

Про политику

Поехали!
Последнее время читаю поэзию. Не "...внезапно читаю...", а в силу производственной необходимости. Как субъект, стихи время от времени производящий. Читаю немало. Глеб Горбовский, Александр Кушнер, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Виктор Соснора, Евгений Рейн, Инна Лиснянская, Вячеслав Кузнецов, Илья Фоняков... И чем больше, тем очевиднее грустный вывод, что каким бы талантливым ни был поэт, в основном кумирами становились те, кто был близок и понятен интеллигенции. А ей - во всяком случае, тогда - по-настоящему интересна и понятна была только одна тема: стихи диссидентов. Конкретнее - стихи диссидентов о политике. (Вы сказали: "А Рождественский?" А хрестоматийный Рождественский, товарищи - это стихи преимущественно о войне, и преимущественно остро, то есть в конечном итоге - тоже о политике, да.) Поэты, которые писали не менее талантливо, но ничего не имели против советской действительности, уже сейчас абсолютно никому не известны, кроме исследователей. Чо!! Хомячки!! Их же ничего не интересовало, кроме какой-то там человеческой души в разных её проявлениях и всяческой ерунды типа взаимоотношений между людьми и поколениями. (И уж совсем ужоснах, если веры в Бога.) Пожалуйста, остановите эту интеллигентскую землю, я сойду. Из раза в раз открываю томики Гениальных Поэтов, чтоб злобно плеваться за испорченный вечер. По-ли-ти-ка! Иногда - просто голая, без прикрас.
(И попробуй где-нибудь в интеллигентном обществе случайно пукнуть, что тебя не впечатляет, например, стихотворение "Танки идут по Праге" (или как оно там). Несмываемое клеймо быдла тебе обеспечено. А я это стихотворение вообще ненавижу.)
И - да, меня всё это печалит. И совершенно не тем, что я испытываю истинную радость от чтения стихов Кузнецова, Фонякова, раннего Горбовского. Нравится - значит, близко. И понятно. Печалит потому, что я пишу точно так же и зачастую о том же (правда, глупее и уже в силу гендерных особенностей). И собираюсь это в скором времени издавать. И понимаю, что не имею никаких шансов стать не то что известным, а даже "просто поэтом". Ну, во-первых, потому, что никому не нужны (в силу предпочтений интеллигенции) оказываются даже очень одарённые и яркие поэты, к числу которых я не отношусь никаким боком. Ну, а во-вторых... я написал. :)
Да-да, я довольно часто говорю, что будет хорошо, если где-нибудь найдётся тот один человек, которому именно мои стихи станут бла-бла, бла-бла, бла-бла...

Но один человек для Настоящего Гения - это же так мало!!! :lol: :lol: :lol:

На заметку рьяным комментунам:
Мнение автора является сугубо частным, поверхностным и злобным. Сам автор, что логично, является омерзительным примером "небыдла", которому в детстве пытались привить культуру. Не смогли. :alles:

@темы: Как правильно спасать Вселенную

16:20 

Петербург с воды

Поехали!
Вот уже сколько времени я получаю пинки почти от всех моих друзей - что, мол, на дневниках появляюсь раз в пятилетку. Последний пендаль получен от Satellit, и ей было клятвенно обещано, что я обязательно вывешу какие-нибудь фотографии.
Предлагаю сегодня полюбоваться на Санкт-Петербург с воды.
Фотографии в альбоме «Любимый город», автор Oprimik на Яндекс.Фотках



В июле, во время отпуска, я отправился на прогулочном теплоходике с Южной пристани Елагина острова в незамысловатое плавание - из Средней Невки мы вышли в Большую и дошли до Невы, до Заячьего острова; там развернулись и поплыли обратно. Всё путешествие заняло около часа, экскурсии не было, можно было просто плыть и наслаждаться летом и видами. Как всякий петербуржец, я плавал на прогулочных судах не раз и не два, но до сих пор ни одно путешествие меня не впечатлило - в смысле того, что я наблюдал по сторонам. И внезапно прогулка, состоявшаяся 8 июля, стала тем первым путешествием, которое по-настоящему меня зацепило. Может быть, потому, что мы проплывали мимо мест, которые мне особенно близки.
читать дальше и смотреть ещё 17 фотографий

20:57 

Травмпункт

Поехали!
Позабыв мудрую поговорку "если захочешь тряхнуть стариной - смотри, чтоб он не отвалился!", я записался на несколько тренировок по ФК.
На первой же упал с риттбергерного шага (падения на тренировках - дело обычное, ничего сверхъестественного). Встал, поехал дальше - однако довольно скоро кисть руки стала ощутимо болеть. Промаявшись ночь без сна по данной причине, рано с утра я бережно понёс свою конечность в травму - уже, впрочем, подозревая, что всё ОК, и это попросту сильный ушиб. Так и оказалось. Но пост не об этом.
В травму я пришёл как раз в пересменок, пришлось десять минут подождать, пока откроется регистратура. Уборщица мыла пол, и ей очень хотелось поговорить. Я узнал довольно много интересного из быта обыкновенного травмпункта. Например, что традиционно пик обращений "подрался по пьянке" приходится на 6-7 утра субботы в белые ночи. Но когда лето тёплое (как нынешнее), поток не иссякает довольно долго. ))))
Но одна из историй меня просто расплющила.
- Да, мы тут всякое видали!.. Вот, недавно, например, спасали мужика. Сел, извиняюсь, посрать где-то там на природе, и подтёрся листом борщевика...
:horror: :facepalm:
Я уже и про руку свою думать забыл (правильное лечение прописали, спасибо), но того неведомого мужика мне жаль до сих пор.

14:07 

О законах...

Поехали!
Теперь, после введения известного закона, мне очень приятно знать, что пойду в ресторан и вернусь оттуда не с прокуренной одеждой и не с вонючими волосами.

Но до ресторана ещё надо дойти, а делать это неприятно, поскольку вокруг разговаривают по мобильникам, и почему-то непременно матом. Обсуждают что-то сугубо житейское, мир не рушится - но из уст летят и летят и падшие женщины, и половые органы, и призывы к агрессивным действиям сексуального характера.

И закон, запрещающий мат в общественных местах, я бы приветствовал горячо.
Увы. :lalala:

@темы: БытоВошки

23:28 

Новые рассказы

Поехали!
Новые рассказы. Все три разные. Целевая аудитория всех трёх автору не ясна, поэтому рекомендует как может, не обессудьте.

1. Кому интересно посмотреть, как добренький православненький Праймик жестоко глумится над чувствами верующих - читаем рассказ "Демо-доступ в рай". Верным "на поржать". Остальным - можете использовать, как гранату, если внезапно напоретесь в жизни на подобного персонажа. Рассказ короткий, злой и читается легко.
www.proza.ru/2014/07/25/400

2. Ставил задачу описать счастливую семью. Писал, естественно, с натуры. Переписывал три раза, и считаю, что с задачей справился. По стилю немного похоже на "Аринушку и ардара". Приятно и не напрягает. Читать перед сном, позёвывая. Рассказ небольшой, называется "Снегопад".
www.proza.ru/2014/07/03/904

3. "Крылатый волк".
А вот это - рассказ, в который я вложил всю душу. Именно поэтому он лишь на йоту лучше, чем полное дерьмо - и чуть меньше, чем полноценная повесть. 35 страниц. Но в отзыве, замечаниям, вопросам именно по этому рассказу наиболее заинтересован.
www.proza.ru/2014/07/18/959

А вообще - просто хочу, чтобы прочитали. Спасибо.

@темы: Проза, Творчество

16:42 

13, пятница, полнолуние.

Поехали!
Тринадцатого числа. В пятницу. В полнолуние... Из точки "Т" в точку "К" выехал молодой мускулистый мотоциклист. И под колёса ему бросилась чёрная кошка. Мотоциклист упал, кошка исчезла. Парень не внял предостережению и поехал дальше. И на обратном пути из точки "К" в точку "Т" ему под колёса бросилась старенькая BMW. Мотоциклист упал. Водитель BMW насладился зрелищем скользящих по асфальту мотоцикла и райдера. Экипировка исчезла, райдер ободрался об асфальт, мотоцикл повреждён.

И знаете, почему?

Потому что мотоциклисту лень было тратить 10-15 минут перед каждой поездкой на отработку навыков грамотного торможения. Он хотел "просто кататься"...

Нет, я совершенно серьёзно. Всё именно так и было. И пятница, и 13-е, и полнолуние, и чёрная кошка. Просто анекдот. И я этот вопящий анекдот вчера дезинфицировал ночью. Злился страшно, потому что предупреждал не раз: научись! тормозить! правильно!
"Да знаю я!" - отвечали мне.
Нет, действительно, чего бабу слушать?.. А книжки - их же ещё читать надо, это так скучно.

23:23 

Ночной набросок

Поехали!
Пускай болтается. Он заслужил, став первым наброском после трёхлетнего перерыва.






Но я вообще с некоторых пор люблю, когда моча ударяет в голову. Особенно в горшке из глупой музыки и глупых историй. Так она бьёт без промаха.

@темы: Трансформеры, Творчество, Рисунки

22:00 

Жизненная картинка

Поехали!

00:41 

Почему ты делаешь ЭТО

Поехали!
Между прочим, коллекционирование кукол барби и катание на мотоцикле кое в чём похожи. Потому что и коллекционер, и байкер неоднократно сталкиваются с одним и тем же - людьми, которые ЖАЖДУТ объяснить "этому неправильному человеку", ПОЧЕМУ он это делает.
Это нецензурно как достаёт. При этом гонятели, толкатели и тянутели умных речей в первом случае не имеют никаких творческих хобби и даже задатков, а во втором - никогда в жизни не видели вблизи ни одного мотоцикла и ни одного мотоциклиста.
Но, падшая женщина, с каким умным видом они об этом говорят!!!
И если с мотоциклистом ещё подумаешь, излагать ему свои высокоумные мысли, али нет (может же и в глаз дать, они такие), то творческая, ранимая (а зачастую и одинокая) женщина прямо-таки просится под удар чужого длинного языка.

"Взрослую" постороннюю чушь, связанную с коллекцией, я как-то уже пережил и забил на эти бредни, а вот попытки рассказать мне, ПОЧЕМУ я сел на мотоцикл, провоцируют у меня неправославные приступы бешенства на раз.

Отличаешься - не понимают - отторгают - объясняют в меру своего непонимания.
Ничего нового.

00:23 

20 лет

Поехали!
Высадился на пригородной платформе моего детства. Между ног велосипед, на спине рюкзак, на шее болтается фотоаппарат. Пока электричка не ушла - быстро вскинул фотик и стал снимать. Нет, не факт, конечно, что потом составлю какой-то отчёт, или какой-то клип, или... Но лучше сейчас снять материал, чтобы потом...
Поток мыслей прерван пьяным голосом:
- Девушка!..
Голос из открытой форточки ещё не ушедшей электрички.
Продолжаю снимать, не поворачивая головы.
- Де-е-евушка-а! - старается нетрезвый голос.
МХАТовская пауза.
- Девушка!!!
И ещё небольшая пауза - чтоб почувствовать себя идиотом, на которого все смотрят. И далее - чтобы освободиться от этого неприятного ощущения, с издёвкой кинутое из открытого окна:
- Эй, девушка! У вас всё в порядке?!
...Электричка закрыла двери и уехала.
Наверное, все свидетели этой сцены единодушно подумали, что у девушки всё в порядке.
А я подумал: ну, если не считать, что у меня в рюкзаке лежат десять кукол барби, которых я сегодня специально привёз туда, где ОНИ отдыхали двадцать лет назад, то - да, у меня всё! в абсолютном! порядке!!!
:crzfan: :crzfan: :crzfan:

В общем, я успешно справил двадцатилетие своей кукольной коллекции. :)

...Попутно, кстати, с удивлением выяснил, что песню "Чёрный плащ" из одноимённого м/с на русском языке исполнял Мурат Насыров.

23:27 

Что накипело... )))

Поехали!
Раза три уже было сильное-сильное желание написать в дневник по одному и тому же поводу. Повод - чайник. Обыкновенный металлический чайник со свистком, который подарили мне в 2010 году на день рождения, когда электрическим я перестал пользоваться из-за старой проводки. (Тут надо сделать торжественную ремарку, что чайников-то мне тогда подарили дваааа.... Но мы к этому ещё вернёмся.)
В общем, ввиду нещадной эскплуатации чайник постепенно превращается в чемодан без ручки - не в смысле формы, а в смысле концепции. То есть и тащить тяжело, и бросить жалко. Скаредная автоботская душонка, заброшенная на Землю на древнем звездолёте, с ещё хорошими, годными вещами расставаться без сентиментальной слезы до сих пор не научилась.
Ну так вот. Сегодня вновь наступил тот счастливый день, когда я осознал, что среди всего многообразия работы по дому у меня всё-таки есть нечто, что я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ - таки драить этот несчастный чайник. Я выхожу из битвы относительным победителем - потный, злой, с перетруженными мышцами и размокшими пальцами. Ставлю этого монстра на плиту и любуюсь. Дня три. А второй чайник, чистый, как слеза десептикона (двух! его дарила мне пара), тихо ждёт под столом своего - по всей видимости, космически далёкого - звёздного часа...

Резюме.
Я ни разу не фанат уборки, но уж если взялся - делаю с удовольствием абсолютно всё, от и до. Кроме этого пресловутого чайника.
Вопрос: а у кого что самое-самое нелюбимое из домашних дел, вот вообще - до оскомины? :)

Просто интересно.
Спасибо. :flower:

23:05 

Полкило ностальгии

Поехали!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Э-ге-гей! Кто помнит этот магический альбом 1996 года? ))) :beer:
Обещал в комментах к посту в ТФ-сообществе отсканировать и выложить ВЕСЬ.
Выполнено. Наслаждайтесь. :)

обложка; страницы с 1 по 16

листы для игры с многоразовыми наклейками

страницы с 17 по 32; задняя обложка

бонус: анкета, прилагавшаяся к альбому, и остатки пакетика из-под наклеек. :)

...А вдруг у кого-то осталась в свободном полёте наклейка №109? :)

@темы: Трансформеры

14:57 

Конкурс в литературном журнале

Поехали!
Внезапно радость: мой свежий рассказ "Эльфийка и байкер"отобрали на конкурс в "Литературный журнал PS". Голосование проходит с 11 по 20 апреля на странице журнала вКонтакте по этому адресу: vk.com/wall-38225324_4156 Там же есть ссылка на рассказы всех четырёх кандидатов, все они они небольшие. Победителя голосования публикуют в апрельском номере журнала. Поддержите лучшего автора! :glass:
Активистам заранее спасибо. :goodgirl:

22:50 

Эльфийка и байкер

Поехали!
Ну что, товарищи, 12 апреля стукнет 8 лет, как я здесь обитаю - то полноценно, то пунктиром.
(Ешли шохранились ишшо поклонники моего творшества - а вот нашамкался тута новый рашшказик...)
В общем, то ли к годовищине дневника, то ли к прошедшему первому апреля - не суть важно. :)
объём - 11 страниц 11-м кеглем, под морем сразу и всё. ;)

ЭЛЬФИЙКА И БАЙКЕР
(сказка)

читать дальше

@темы: Творчество

Пульсы мотора

главная