14:53 

Рецензия

Aksalin
Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря… В нашем мире, как давно известно всем любителям фэнтези - параллельно с нами существуют вампы, оборотни и прочая нечисть. Есть среди них один парень – "урод и дегенерат", энергетический вампир, а точнее, суккуб или инкуб (не помню точно, как их положено называть). У него любовь с вампиршей, на которую объявлена охота. А еще вокруг этой милой пары постоянно вертится неудачливая истребительница вампов Ева. Литры крови, множество смертей, озабоченное привидение, сплошной черный псевдоюмор из уст главного героя. И хэппи-энд, естественно…. Пошлости до фига, но с Анитой Блейк и рядом не поставить.
Я читала книги на эту тему и получше. И Гамильтон, и Стокера, и того же Лукьяненко… Более захватывающие, что ли. Более жизненные. Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно… Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю.

URL
Комментарии
2006-12-13 в 15:05 

мне Белянин не нравится, хоть я и фэнтези люблю, мне нравится Громыко больше :)

2006-12-14 в 00:33 

Kiristina , до Громыко еще не добралась, сейчас Эрленда Лу читаю. =)

URL
2006-12-15 в 16:24 

Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. (с) Э.М. Ремарк
Aksalin
Инкубы - поцы, суккубы - девки =)

2006-12-16 в 15:07 

Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов.
ни те , ни те пола не имеют. инкубы просто спариваются с женщинами, а суккубы со всеми подряд, плюс тырят младенцов (явная педофилия на лицо).
а по поводу книги... читала, эмоций никаких не вызвало, в памяти не отложилось... хм...

2006-12-16 в 15:59 

Last_Exile , посмотри объяснение Wolferine , там толково весьма написано. :D


URL
2007-01-01 в 06:09 

Last_Exile
Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. (с) Э.М. Ремарк
Wolferine
Нед! Младенцев Россомахи тырят ваще =) Ты напутала...

2007-01-01 в 06:12 

Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. (с) Э.М. Ремарк
Инкубы принимают облик симпатичных мужчин и соблазняют женщин, тогда как суккубы принимают облик прекрасных женщин и соблазняют мужчин. Хотя сами по себе стерильные, инкубы могли оплодотворить женщин семенем, которое суккубы брали у мужчин, - этим иногда объясняли беременность, произошедшую в результате тайной связи. (с)
http://www.ofiel.ru/inkub.php

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Me Grimlok a king

главная