Лэсси Норес
пушистая невозможность
Мда... Посоветовался с друзьями, стоит ли смотреть двушку на народной (20 мин от метро через мост), хотя я ищу однушщку поближе к метро (а цена равная). Решили, что на всякий случай стоит, хотя в двушке за такие деньги ремонта наеврняка нет.
Но в итоге.... Мне проехались по мозгам, расписав, что найти однушку с ремонтом у метро (т.е. не более 15 мин пешком) за мои деньги (сейчас 3,3 млн для меня передел) - нереально. Только вторичка и наверняка плохая.
Да, я знал, что в готовой новостройке шансов нет. Ждать минимум год, и это все не оч удобный район либо невысокое качество. Знаю и то, что сталинку купить нереально, минимум 3,5 и крайние этажи. Что-то приличное уже от четырех. Поэтому смотрю хрущевки, лишь бы трубы-стояки в доме были заменены и сама квартира не убита. Но мне искренне казалось, что та квартира с хорошим ремонтом в нормальном доме за 3,6 - очень дорого....

А если ребята правы? Что остается?
Покупать в "Невской звезде", известной тем, что в срок они не сдают, и год-полтора минимум жить с родителями, тихо уезжая крышей и ненавидя все на свете?
Брать новостройку где-то в девяткино и всю жизнь кататься до работы с другого края города, сознавать, что в случае моего отъезда или какой беды некому будет заехать покормить кошек, потому что родителям ехать до туда два часа, а друзья все живут на юге?
Брать новостройку где-то в получасе езды от метро, и опять же те же проблемы. Ну разве что Русановка, хотя бы за кошек волноваться не буду... Где даже до остановки пятнадцать минут идти, отвратительный транспорт и нет жизненно необходимых мне магазинов. Я ненавижу этот район.
Со вторичкой - все то же самое, но плюс возмодные проблемы с ремонтом дома.
Или сдаться и снимать всю жизнь, откладывая 10-15 штук в месяц, рискуя не дожить до того времени, когда накоплю на свое жилье?

Я слишком многого хочу...
Я хочу жить. Спать не по четыре часа в день, а хотя бы пять-шесть. Тратить на дорогу час, а не два, позволяя себе посидеть в кафе с Лотосом до ночи, потому что расписание автобусов не угрожает оставит меня на ночь на улице и вставать утром только в восемь. Иметь возможность купить продукты и лечебный корм кошкам, не высчитывая, когда я в следующий раз буду буду успевать доехать до места, где нужное продается (а оно далеко не везде). Приглашать в гости друзей - а ведь никто не поедет на край света, в русановке у меня ребята бывают ток на игросборах пару раз в год.
Я хочу жить сейчас. Еще целый год в обществе родителей - и следующие три года я потрачу на психологов. До которых, кстати, сейчас я банально не могу доехать - после работы я туда успеваю ток к восьми, а после десяти-одиннадцати обратно доехать уже тяжело, и приезжаю я совсем ночью. Мне плохо здесь. Я не могу и не хочу жить с кем-то в одной квартире, я наичнаю ненавидеть своего соседа.
Мне говорят "ради цели можно и потерпеть". Жить в одной квартире с родителями год, два... Или же в какой-то двушке с соседом - но уже лет пять. Или купить неудобную, маленькую студию черт знает где, надеясь, что через несколько лет ее удастся продать и купить что-то адекватное (а не факт, что получится!).
Это большой срок. Мне уже тридцать. Я хочу жить сейчас, а не когда-нибудь потом, до которого и не дожить можно. Я не ищу большую квартиру, мне 30м хватит. Я готова ходить пешком 10-15 минут. Я переживу, что стены тонкие и дом так себе, если трубы заменены и проводка. Я не планирую семью, поэтому мне незачем в будущем исктаь квартиру больше.
Я хочу купить сейчас и вкладываться в то, что куплю, чтобы жить здесь всегда...
Может быть, по нынешним ценам я и впрямь слишклом много хочу и неверно оцениваю свои возможности. Но если так... Может, не стоит и дергаться? Зачем жить плохо в своей квартире, если можно жить хорошо в съемной? Я уже думаю об этом...