Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:46 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сходил на просмотр более дорогой квартиры. Квартира отличная, хоть щас бы взяла, но там встречка и придется ждать, пока хозяин не купит другую. Однако! В объясвлении столо 3250к. Хозяин, узнав, удивился, и сказал, что продает за 3600к. Выйдя от него, мы позвонили агенту, та уверяла, что уломает его на нужную цену.
Сейчас в объявлении стоит цена 3500к. Лесом...
Еще из минусов - у хозяина собака, и хотя в квартире аллергии не было, мало ли потом вылезет... Все же простерелизовать квартиру так, точбы от собаки вообще следов не осталось, сложно.
Созвонилась с агентом квартиры без ремонта, он не может связаться с хозяином. Ждем. Надеюсь, тут окажется без таких проблем. И если там не совсем уж все плохо с ремонтом, то я б ее хотел... Ну и пофиг, что выглядит не так круто, как та, зато цена и балкон, и все сделать как захочу можно. И второй этаж.

URL
Комментарии
2017-08-05 в 13:19 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
По опыту - мы искали прицельно квартиру с состоянием похуже, во-первых, цена ниже, во-вторых, всё равно захочется под себя переделать, а свежий ремонт сдирать жальче, ну и деньги за него плочены (и на свой не осталось бы)))
Плюс, если квартира идёт с пометкой "свежий ремонт" или что-нибудь в таком духе, это зачастую означает, что там "ремонт, шоб продалось подороже". То есть ремонт сделан абы как, потёмкинские деревни, чтоб выглядело красивенько, а по факту может начать сыпаться через год. Без ремонта оно как-то честнее.
Тут, понятно, ещё вопрос, во-первых, средств на свой ремонт (или перспектив их появления, если пока пожить в том, что есть), и во-вторых, насколько важно иметь именно свою картинку и насколько чётко она есть. У нас на момент покупки было вполне чёткое представление о том, как мы хотим оформить своё обиталище. Кому-то плюс-минус пофиг, лишь бы на голову не падало.

2017-08-05 в 15:43 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Вот мне хочется свое... Хотя совсем четкой картинки нет, ток примерные мысли)
И если за три купить, то те же 200-300к в запасе на ремонт как раз останутся, но на внешний, а не капитальный. Стены-то не проблема, пол еще как-то (хотя сложно), а трубы уже не знаю как делать...

URL
2017-08-05 в 17:57 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Трубы нам ещё на съёмной, где разваливались совсем, встали где-то в 25к, но то было года три назад. Самое дешёвое - обои со всей подготовкой, с полами - смотря что. Дороже всего в среднем выходит санузел - плитка + сантехника + поставить это всё.
Скажем так, у нас на двушку с обстоятельным ремонтом (сантехника, плитка в санузле и частично на кухне, все обои, полы в санузле и на кухне, потолки (но один с заморочками, там изрядно нагорело дополнительного), электрика, двери) + мебель (кухня, несколько предметов в комнаты) + техника (холодильник-посудомойка-газ.колонка) ушло под лимон на материалы и работу. Потом ещё доделывали полы в комнатах и коридоре отдельно, когда деньги появились. Но мы в ряде пунктов изрядно выпендривались, пол и потолок в спальне вообще нереально дорогие вышли, потому что ни слова ж в простоте. Зато где-то в другом месте брали по самому бюджетному варианту или близко к тому. Трубы и окна, слава всем богам, были новые, менять не пришлось.
Но мы сдирали нафиг всё практически до основания.

2017-08-06 в 02:14 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Жесть... Не, я на такое не способен)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная