URL
18:20 

А, да, летняя ФБ

Мало ли что под руками твоими поет...




Здесь я играю, а читаю на что по бартеру пойду или ссылки принесут.

Апд.: драбблы выложили.
запись создана: 14.07.2019 в 23:19

@темы: фанфикшен и около

15:50 

Хочу странного

Мало ли что под руками твоими поет...
Хочу почитать фанфик по ГП про последний учебный год Плаксы Миртл, открытие Тайной комнаты и отчисление Хагрида, с условием, чтобы там играло в том числе то, какой на дворе год, и то, что и война с Гриндельвальдом, и маггловская война за стенами школы вряд ли идут совсем уж мимо школы, что-то и кого-то неизбежно коснется.
Нет, я хочу его почитать, не провоцируйте )))
:ps: И нет, у Ракуган я читала примерно всё еще тогда, когда оно было написано.

@темы: ГП, вопросы и ответы

21:40 

Поттероматчасть

Мало ли что под руками твоими поет...
Причастные леди и джентльмены, напомните, за несмертельный криминал типа воровства, мошенничества, взяток, спекуляции котлами и вот этого всего можно же в Азкабан угодить, туда не только Страшных Темных Магов того-с? Если да, в каком томе/эпизоде пруф?

@темы: вопросы и ответы, ГП

12:02 

Фандомноэ

Мало ли что под руками твоими поет...
Как известно, я существо фандомное. Половина удовольствия от любого исходника — возможность поупарываться и покреативить с себе подобными.
Как известно, я у одних упоротых хронически Ужасный Антислэшер, притесняющий и угнетающий, а у других Ужасный Защитник Слэшеров, не понимающий истинной миссии истинных санитаров фандома. Я уже, в общем-то, привыкла, но это детали.
Тем не менее, кое-что в отношении себя и пейринговых войн я за фандомные годы таки поняла.
Ну да, я не люблю слэш за редкими исключениями, я и гет-то за редкими исключениями не люблю, тупо не за этим пишу и читаю тексты, каждому свое.
Но есть один фактор, который, таки да, может оттолкнуть меня от фандома или вытолкнуть из него. Это когда пейринговые вопросы и пейринговые войнушки становятся наиболее заметным, что фандом производит и выносит наружу, либо вовсе фандомообразующим.
Вот что, в ГП-фандоме слэшеров нет? Да тысячи их, и всегда были тысячи. Я когда-нибудь вписывалась в многочасовые холивары с ними или хотя бы с фанатами «пампкинпая», обоснований которому не вижу примерно никаких? Да надо оно мне, вот до пяти утра морально-этические вопросы выяснять с темнушниками как нефиг, а это — зачем, когда у меня есть место, где я могу спокойно сидеть в углу, спокойно писать свой джен и спокойно отвечать на комменты тем, кто его читает. В «Тихоокеанском рубеже» слэшеров нет? Девяносто процентов по моим ощущениям, и высокорейтингового гета хватало, о эти забитые Кайдановскими в разных позах выкладки, и хоть бы один пейринговый холивар на моей памяти — одна из самых дружных и клевых команд, которые я помню. И опять же, никто не мешал мне сидеть в углу и писать свой джен, а единственный спорный вопрос по поводу моей рулежки командой возник, когда человек принес за час до выкладки невычитанный текст и нувыпонели. В ластэкзайле нет слэшеров и пейрингового контента? В массэффекте? Три ха-ха. В толкин-фандоме есть и слэшеры, и антислэшеры, и холивары между ними, но пока там есть угол, где могу сидеть я и писать-читать свой джен, меня это абсолютно не парит (ну, пока ко мне не прибегает отдельно взятый представитель истинной миссии призвать под ружье против ужасной вражеской команды). При этом, если от ЛоГГ или ОЭ в том же дайри, кроме пейрингосрачей, почти ничего со стороны становится не видно и не слышно, то мне просто со временем перестает быть интересно, и я упарываюсь чем-то другим. Я эти исходники воспринимаю про войну (не пейринговую, а где убивают), политику и «во все времена во всех мирах...», нафиг мне надо выяснять, спит ли Ройенталь с Кальдмеером, никому ничего все равно никто не докажет, а интереса никакого.
А когда самое громкое, что доходило до меня последние два года от большого и развесистого фандома «Звездных войн», — это многокилометровые срачи по поводу того, с ломом или лопатой каноничнее трахается какое-то кайло, у меня, увы, остается дополнительный повод пока не смотреть «Звездные войны». Ибо кажется мне от этих срачей, что как бы я ни восприняла это кайло и прочую лопату, либо для одной из сторон холивара я буду по умолчанию в списке врагов народа со всеми вытекающими, либо для обеих меня не будет существовать, если я предпочту реализовать свое священное право на пофиг, с кем спит кайло, и читать-писать в углу свой джен. Мне в реале хватает позиции между двух огней, еще и в фандомах я эту булочку кушать не готова, а формат кино для меня не самый комфортный, и смотреть ради того, чтоб повариться в пейрингосраче любым из ингредиентов, что-то хреноватая мотивация. Хотя я сейчас присматриваюсь к тому, что делают Керрен, Хэлле и компания, и вот с этой стороны, может, и зайду на огонек, но это после сезона. И вот еще один кинофандомчик вокруг меня вырисовывается, но тоже пока доходит в основном выяснение, пейринг у главных героев или не пейринг. Я даже верю, что сериал хороший, но можно мне лучше рассказать, про что этот сериал, кроме взаимоотношений главных героев, которые все выясняют? Опять же, фандом — половина удовольствия, а смотреть само по себе мне неудобно, а смотреть, чтобы с размаху бухнуться в пейринговую баталию — такая себе мотивация.

@темы: размышлизмы, фанфикшен и около

18:43 

Ролевая терминология

Мало ли что под руками твоими поет...
Камрады ролевики, а вот как по вашим ощущениям, где примерно временная граница, когда Жесткие Игровые Переживания И Катарсис стали вместо «кактуса» называть «стеклом»?

@темы: РИ, вопросы и ответы

02:10 

Мало ли что под руками твоими поет...
Песни firnwen с «Магистериума» делают мне страшное. Они мне делают других персонажей на другие игры.
У тётки Ривы в прошлом году получилась практически дословно «Венди немного Дженни», хотя, конечно, это были совсем другие звуки с той стороны. А девочка Лени — это, кажется, почти дословно «Колдография» (мастерский загруз еще не получен, а я уже врезалась по уши). Хотя, конечно, совсем другие девочки и другой дом, и даже время года на игре другое.

@темы: шизуха, люди, РИ

17:39 

Флешмобчег

Мало ли что под руками твоими поет...
Нашла в глубинах тэга старый и неизвестно кем придуманный, но оченно любимый фикрайтерский флешмоб. С тех пор у всех текстов поприбавилось, так что вот.
Схема стандартная, вы выбираете вопрос, я отвечаю.
Выбирать больше одного вопроса можно, но совсем не перебарщивайте, ближнему оставьте :))
Растаскивать к себе можно и нужно.
Продолжаю отвечать вразброс: насчет «что-то написать» нужно подумать.

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
ответ
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
ответ
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
ответ
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
ответ
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
ответ
8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
ответ
9. Какой фик было тяжелее всего писать?
10. Какой фик было легче всего писать?
Вопросы 11–40
запись создана: 13.06.2019 в 02:48

@темы: вопросы и ответы, фанфикшен и около

19:40 

Ролевое

Мало ли что под руками твоими поет...
Кто зарекался от ночных игр и подписался опять на ночную игру, тот я. Утверждения, что я невменько, отклоняются как самоочевидные, но принимаются советы, как отыграть по-русски немецкий акцент персонажа, чтобы с этого не легла впокатуху по жизни вся кабинетка.

@темы: ГП, РИ, шизуха

19:34 

И вот еще поттероманское

Мало ли что под руками твоими поет...
Народ, кому интересно, у меня на внешнем харде есть почти полный архив рисунков Марты Seviet. По сети это сейчас мало где нароешь, ЖЖ ее давно снесен, а рисунки, как по мне, классные, вот прямо очень классные. Два вопроса: надо ли кому и куда выложить, если надо?

Апд.: vk.com/album8800083_266173703 — всё, что нарылось.
запись создана: 10.06.2019 в 10:14

@темы: ГП, вопросы и ответы

01:12 

Фикрайтерское

Мало ли что под руками твоими поет...
Внезапно второе место на "Британском флаге". Есть еще порох в пороховницах, бгггг.
И внезапно поигралось хорошо, но мало, еще хочу.

@темы: ГП, фанфикшен и около

16:38 

Ролевое

Мало ли что под руками твоими поет...
А вот куда можно поехать в сезон поиграть с условием, чтоб не дальше Москвы (лучше вообще Питер), с гуманным взносом, без запретов кросспола и кастингов по внешности, без косплейных требований к костюмам, до 100 человек на полигоне, не Камша, не скайрим и не драгонага?

@темы: вопросы и ответы, РИ

22:31 

ГП-релевантное

Мало ли что под руками твоими поет...
А покидайте ссылок на команды и ложноножки поттерианы на летней игре?
Чувствую некоторую потребность позасирать кому-нибудь выкладки своим никому не нужным дженом про непопулярных персонажей понаписать кому-нибудь чего-нибудь о.

@темы: фанфикшен и около, вопросы и ответы

17:12 

Участвую!

Мало ли что под руками твоими поет...


Там выложили конкурсные фики. Голосовать могут только авторы, но вы можете поразвлекаться, например, пронзаниями меня.
запись создана: 29.05.2019 в 13:39

@темы: ГП, фанфикшен и около

01:14 

Флешмоб

Мало ли что под руками твоими поет...
Персонажей даю и беру, и мне больше нравится версия "назвать и чуть-чуть рассказать о".

29.05.2019 в 12:39
Пишет Муравьиный лев:

Свой герой
Увидела у Тень Черного Зверя интересный флешмоб и решила предложить его вам в слегка переработанном виде.
Суть игры:
— отмечаетесь в комментариях, и я даю вам отличительный признак ("родинка на щеке", "хромота", "близнецы"); вы, в свою очередь, даете отличительный признак мне;
— называем своего персонажа, наделенного таким признаком.
Своим персонажем считается герой не только фанфика, но и ролевой игры, компьютерной игры, фанатского раскура или даже еще не воплощенного сюжета (но у этого героя уже должны быть имя, мир, в котором он обитает, и биография, хотя бы в общих чертах). Засчитывается также хэдканонное видение канонных персонажей (например, у меня есть Локи, телосложение которого списано с Поликлетова Копьеносца) и образы, которые в каноне только упоминаются, а вы им придумали вполне полноценные характеры и судьбы (например, расписали биографии всех участников джаз-бэнда голубого слова из ОТ).
Если какого-то отличительного признака у вашего персонажа нет, можно предлагать альтернативу (например, побратимы вместо близнецов, шрам на шее вместо родинки на щеке и т.д.).
Ну что, полетели? :)

URL записи

От ninquenaro — учителя.

Как ни странно, самые учителя из моих сыгранных персонажей — не учителя. Педагогом по образованию была Тэм Макдьюи, но она такой себе педагог, это история как раз не про учительство, а про то, как страх согнал человека не со своего места и заставил искать свое, этакая "Вита Ностра" с закономерным выходом на "я отказываюсь бояться". А то учительство, которое не дружба, а любовь — это, например, у Ривочки Макинтайр-Левинчик с ее прекрасным Фоули, которого сначала убить хотелось, а потом "мама Рива", и самый надежный человек в ордене, и не гребет. Это у Имельды Лэнсер с ее младшими по аврорату, что в канонном варианте, что в том, что на "Времени волшебников" вышел. У Фиондис на гондолинке такое учительство случилось с другой стороны, со стороны ученицы — когда Тирвен потихоньку передавала всё свое, что было надо.
А из написанных — Макгонагалл из "Луковиц", конечно, очень ее и этот текст люблю.

@темы: шизуха, фанфикшен и около, РИ

20:11 

Про фикло

Мало ли что под руками твоими поет...
Ввязавшись в "Британский флаг", имею спросить: а как бы знакомые с моим фиклом (по ГП и вообще) товарищи и господа охарактеризовали направление, в которое я вписываюсь? К какой традиции, гхм, фанфикшена отношусь, с кем могу быть поставлена в один ряд?
Ответы "хорошо написано" (с) и "а у тебя по любому фандому получается пулемет" не принимаются.

@темы: ГП, вопросы и ответы, фанфикшен и около

15:40 

Сову рекомендую. Ценную. Ух-ху.

Мало ли что под руками твоими поет...
Свои компы сдавала в чистку неоднократно, результат очень радует. И игольницу-Гитлера тоже делала Агата, так что если кому вдруг захочется воткнуть иголку в жэ Морготу, Волдеморту, бывшему директору школы, тетке из маршрутки, соседу с перфоратором...

28.05.2019 в 13:33
Пишет Агата Лерд:

Ищу работу!
Народ, ай нид хэлп.
У меня таки опять стряслось, поэтому срочно ищу подработку.
Что могу-умею-практикую?

1. Компы. Ремонт (замена комплектующих без пайки), чистка охлаждения, чистка клавиатуры, дрессировка винды, чистка от рекламы и вирусов, установка программ.
2. Готовка. Выездной повар на игры и прочие мероприятия к вашим услугам, одна, вдвоем с Тас или еще как-нибудь.
3. Уборка. Очень не люблю, но все еще умею.
4. Крафт. Косплейное качество пока что не умею (но фоточки в ближайшее время добавлю).
5. Обесцвет и покраска волос.
6. Верстка сайтов в разных их видах.

Репост с отзывами приветствуется.

URL записи

@темы: люди

21:25 

стишок

Мало ли что под руками твоими поет...
Не хотела землю опрокинуть,
Не ломилась с лёту и в века —
Тетя Зина пела про рябину
На районном конкурсе в ДК.

Невпопад вздыхала между строчек,
Попадала в ноты наугад,
Луч сиял на синеньком в цветочек,
Купленном на рынке год назад.

Микрофон похрипывал с тоскою,
Голосу помехами грозя,
А рябине к дубу за рекою
Было, как положено, нельзя.

Школьники старательно зевали,
Чинный местночтимый корифей
Выдавал грошовые медали
Тем, кто позитивней и наглей,

И тянулось время дальше, дальше,
Как всегда, ни сердцу, ни уму,
Только на галёрке чей-то мальчик
Плакал, сам не зная, почему.

@темы: мои стихи

05:18 

Мало ли что под руками твоими поет...
Каждый год в поздних двадцатых числах апреля выходит в эфир очередная серия сериала «Девочка Ксюшечка и околоденьпобедная долбанина, государственная и не очень». В разные годы это была разная долбанина, от символики на не предназначенных для нее местах и конкурсов тортиков не предназначенной для тортиков формы до экстремальной недружбы с матчастью, формата «спутали советский танк с немецким, ачотакова». Долбанина неизменно бесит, девочка Ксюшечка плюется ядом и идет делать что-нибудь лично для девочки потребное и приличное в контексте оного праздника, к которому относится в общем-то неизменно трепетно...
В этом году девочка Ксюшечка на свою дурную голову захотела нарисовать на ногтях гвоздики. Цветочки такие, а не те, что заколачивают. Красные там, или розовые, или, чем чёрт не шутит, белые. Вообще-то не то чтобы любимые цветы, но чот после прошлогодней игры в контексте мая и майских каникул они стали радовать, пришли вот в голову, и ладно в прошлом году тюльпаны были. Валюня обычно просит картинку посмотреть, что примерно я хочу, и...
Аааааааааа, что, оказывается, может выпрыгнуть из поисковика при невинном запросе «маникюр с гвоздиками». Аааааааа, какая несусветная аляповатая ересь из ленточек, звездочек, камуфла и черт знает чего. Аааааа, что это, зачем это, как это развидеть и, главное, как найти хоть одну гвоздику, например, вот на этом: womenmag.ru/topics/supics/2017/05/manikyur10.jp...?
Нет, цветочки я даже нашла, нормальные реалистичные цветочки, и Валюне их завтра отошлю как референс, пока картинку не пролюбила. А заодно отошлю ей фото этой чудовищной квазитематической грёбани, не одной же мне фейспалмиться.


@темы: шизуха, а кто сказал, что я хорошая?

16:53 

Ценное, via Тас

Мало ли что под руками твоими поет...
Вот хотела я еще в прошлом году написать стишок про пожарника Лёню, которого все кому не лень учат тушить пожары, а он такой «да хоть гори огнем эти ваши фейсбучные поля, всё равно потушу». Кажется, этот Лёня будет по совместительству Этьен, а может, вообще Мустафа или там Жанна, но не суть.

16.04.2019 в 13:16
Пишет ksaS:

Перепощиваю из фейсбука Зои Звиняцковской, потому что оно того стоит:

"Простите, но я должна зафиксировать это для себя. это просто алгоритм для работы. листайте дальше

Значит, в 6:50 вечера поступил первый сигнал о возгорании в районе крыши Нотр-Дам. ну и вы же понимаете - это объект номер 1 наверное у них там.

Приезжает первая пожарная бригада и начинает работы по тушению. к ней присоединяются другие. работы выглядят бледно и беспомощно, явно не соответствуя уровню и ценности объекта. все в панике и безумии, но среди тысяч голосов на всех языках рефреном повторяется бешеный крик: что же пожарные?!

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану.

План выглядит, мягко говоря, херовым. в 8 вечера шпиль собора горит как свеча, это огромное неукротимое пламя и весь мир в ужасе смотрит на трагедию. все хотят сохранить эту уникальную жемчужину западной цивилизации, все требуют неотложных, экстренных мер

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану.

Как спасали Нотр-Дам

URL записи
читать дальше
URL записи

URL записи

12:09 

Ролевые игры, коны и я

Мало ли что под руками твоими поет...
Планы примерно такие:

2018:
23-25 февраля - Вескон, помощник (литсекция) - прошло, удалось, кажись, все довольны
10 марта - Краснодар, "Нарготронд: смятение", Гвиндор - прошло, удалось, ящик сидра и всех обратно
13-15 апреля - Подмосковье, "Свободная зона", Жанна Ру, местная портниха - прошло, удалось, отчет, 34+к знаков

28 июня - 1 июля, Подмосковье, "Гондолин: врата лета", Фиондис, третья хитлумская лучница в пятом ряду, она же гондолинская ромашка многодомная, по итогам сложилась, но удалось - не то слово
17-19 августа - СПб, "Первая Магическая", Ребекка Макинтайр (в девичестве Рива Левинчик), колдомедик аврората Ордена Феникса, прошло, удалось, стекло и котики в ассортименте
5 октября, Москва - "Таверна у крысолова", Фрэнк Лонгботтом, прошло, удалось, игровая магия такая игровая магия
28 октября - ДР в Питере, скорее всего традиционно старая "Африка"
29 октября - ДР номинально ))
2-5 ноября, Казань, Зилант - работник площадки традиционной толкинистики, где-то там же продолжаю ДР
17 ноября - фанатская премьера "Тварей" в Питере прошло, как перестать орать
22 декабря - Тайный Санта с первомаговской компанией, в Каледоне
29 декабря - фестиваль «Книгопад», vk.com/knigopad, внезапнохэдлайнер, член жюри конкурса

2019:
февраль - Вескон, помощник в литсекции
16 или 17 марта - Краснодар, "Тени Долгого мира", Андрет
31 марта — Питер, Дом книги, гала-концерт ВДП
29 июня - Москва, "Собирают ли с терновника виноград", Юноша Ю-Ми из Семьи И-Лин перенос
ночь с 29 на 30 июня — «Хогвартс-42: Другая война», Лени Шмидт, студентка 6 курса Гриффиндора
9-11 августа - СПб, "Первая Магическая", продолжение, Ребекка Макинтайр, колдомедик Ордена Феникса
запись создана: 21.01.2018 в 02:19

@темы: РИ

Филологический чердачок

главная