Veritas laborare potest, vinci non potest.
URL
22:37 

О своевременности, метафорическое, неприятное.

In vino ver.
01:38 

Плохие стихи, глагольные рифмы включены, критика приветствуется

In vino ver.
Похвала приветствуется особо.
...

@темы: laisse bruler ta vie

17:11 

О воспитании.

In vino ver.
Я - суровая мать. Не более одной собачьей вкусняки в день.

@темы: Lion's heart

01:53 

Жизненный опыт. :)

In vino ver.
upd. Вот сегодня без полумер. Наголо.

В час ночи склониться над ванной и стричь собственную голову вслепую мужниной машинкой. Через пару дней достригать височки маникюрными ножницами. Вот это я понимаю - психанула. :)
запись создана: 27.10.2017 в 16:56

@темы: Vivre sa vie

09:36 

О книгах.

In vino ver.
Если кто вдруг не знает, то есть такие книги:
"Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка" Людмилы Петрановской (бонусом её же "Если с ребёнком трудно") и
"Эмоциональное воспитание ребёнка" Джона Готтмана и Джоан ДеКлер.
О них мне хочется кричать на каждом перекрёстке и рекомендовать каждому первому встречному-поперечному. Потому что даже если детей наружных человек рожать не собирается, то дитя внутреннее в человеке не девается никуда и никогда. А значит, с этим ребёнком и последствиями его воспитания приходится иметь дело.

@темы: Vivre sa vie

02:59 

What the hey.

In vino ver.
Здравствуйте, меня зовут Вера и я нарцисс. Ну, цветочек такой.
Ещё я тоскую о тех, кто были моими друзьями и любимыми в разные времена. И не могу смириться с прошедшим временем. И стыжусь этого.
Ещё хотелось бы, чтобы люди были друг к другу добрее, но по-настоящему, а не так, как всегда.
Ещё не говорю, что хотелось бы сказать, потому что who cares, а хотелось бы чтобы хоть кто-нибудь, ну, того, care.
Ещё всякий раз, когда хочется поделиться открытием, мне говорят, мол, ну что ты учишь. И я молчу. Ну, кто я такая, чтобы учить.
И я тоскую по вам.
И обижена.
Но больше тоскую & nothing else matters.
И я не знаю, как объединить своё +/- новое знание о себе со страхами, проекциями и тем, что мой мир наизнанку никому не нужен.
Я выгорел. Весь.

А там весна за окнами. Апрель, когда всё начинается.
Я люблю вас, братцы и сестрицы.

@темы: l'armee des ombres

23:07 

О серебре и золоте.

In vino ver.
Писала запись о том, как хочется где-то что-то комментировать или писать записи на животрепещущие темы, и почему этого не делаю. Писала-писала. Стёрла.

upd. Не выдержал всё-таки.

@темы: Vivre sa vie

16:03 

Бобачий год.

In vino ver.
Собака начала свой год с того, что съела четверть торта и добилась пробкой от безалкогольного шампанского.:)

@темы: Викингобудни

15:49 

Не могла не.

In vino ver.

Получить свое предсказание


С первого тыка, кто б сомневался. Особенно хорошо в контексте "подытожить год".

@темы: l'armee des ombres

00:39 

Кажется, я окончательно "оцивильнела".

In vino ver.
Ну или выросла, как посмотреть.
Вот помню, на первой моей Палате в ДСЕ внесли в студию вопрос: "У тебя жена болеет, а тебя на игре или показухе люди ждут, ты что будешь делать?" И до чего меня тогда возмутило, что человек, ни секунды не сомневаясь, жену выбрал. Как же так! Ты же подводишь товарищей! Они же рассчитывают на тебя!
Сейчас вот сижу я такая посреди экзистенциального кризиса и думаю, как это ранит, когда дружбе с тобой предпочитают игру о дружбе.

Дальше я разворачиваю излишне острый тезис, высказанный выше, и выстраиваю некоторую цепочку рассуждений о чуть меньше и другом.
Читать.

@темы: Si tu existais

21:42 

In vino ver.
На яхтах уходят мористее, в седле садятся попистее. И главное - не перепутать!

@темы: Викингобудни

19:15 

О цифрах.

In vino ver.
Пятнадцать лет назад я впервые зашла в здание МГТЭЦ, если вы понимаете, о чём я. На таких порядках мэтровые числа уже как-то не так устрашающи и разница не настолько велика. В остальном я чувствую себя потерянной-растерянной. Можно стать в два раза старше и толще, нельзя поменять некоторые узоры во взаимодействиях, так, что ли?
Очень ощутимо, насколько относительно время. Скажем, семь месяцев и один день иногда больше и пятнадцати, и тридцати с хвостом лет.

@темы: Vivre sa vie

14:31 

Опять рискую опозориться, но молчать не могу.

In vino ver.
Вот если человек пишет книгу с обилием кавалерии в тексте, почему бы не сходить ну хотя бы на один урок верховой езды? Зачем герои постоянно трогают поводья, чтобы дать лошади под седлом команду идти? Или вот (бог с ней, с авторкой, но) редактор тоже вызывает вопрос. Я, к примеру, люблю рифмы и созвучия в тексте, но неужели "сунуть осунувшийся мешок в камин" и тому подобные обороты - это хорошо и не нужно вымарывать?
Вообще, как-то стало читаться более по-другому, чем раньше. Виднее, что, как и зачем сделано. Чаще возникает недоумение: чего я не понимаю, если многие люди восторгаются с такой силой, которая мне представляется не пропорциональной качеству произведения. Впрочем, это не только про книги.

@темы: Vivre sa vie

18:41 

Шива асимметричный.

In vino ver.
Тяжелее всего в терапии - избыток новооткрытых левых рук в организме. В том смысле, что приходится признавать в себе наличие качеств и свойств, которые иметь бы не хотелось вовсе, но которые есть и никуда от этого не деться. И это тоже я, вот это вот всё, вся эта дрянь и гадость. И надо её как-то тоже принять и полюбить. Ну, потому что у человека две руки, правая и левая, и обе нужны.
В какой-то момент начинает казаться, что только это я и есть. И чем дальше копаю, тем больше этих самых левых рук находится. И ни одной, ни одной хотя бы завалященькой, сухонькой правой, чтобы как-то, хоть немного скомпенсировать всё это изобилие грехов, пороков, слабостей и вины. Чертовски удручает.
А вот вчера под всеми этими завалами спрятанных от сознания левых рук я нашла-таки правую. Высвободила. Слабенькую, синенькую, мышцы атрофировались, но тем не менее, пока ещё живую.
Не зря копалась, стало быть.

@темы: Vivre sa vie

01:19 

Отличные выдались выходные.:)

In vino ver.
В субботу меня знакомили с Несвижем и катали на всамделишном драккаре, а сегодня я ездила на Гарварде, не упала и была обильно хвалима, ибо молодец. И платьишко раскроила. Так-то!

@темы: Викингобудни

12:38 

Грамматической скорби запись.

In vino ver.
Одно из двух. Или я сошла с ума, или страшные дела творятся кругом. Читаю вот книгу о том, как надо и не надо редактировать книги. Не современную, но электронную. Автор рассказывает о том, как пропускают в печать откровенные ошибки от маститых и придираются к каждому слову у молодых и неизвестных. "В чём только не сомневался, к чему не придирался редактор одного альманаха, читая эту рукопись!" Так и написано, через два "не"! Только меня сняли с потолка, мол, случайно, опечатался тот, кто перепечатывал, бывает, не нашли - и тут же через страницу: "Да, к чему только не придирается, бывает, редактор, читая рукописи "незаслуженных" авторов! И к большому, и к малому, и к содержанию, и к слогу." Опять "не". И тут вот я начинаю жалобно ныть. Ребяяяяята, может, я всю жизнь ещё и в этом правиле ошибалась, может, там и должно быть "не" это разнесчастное, а не ожидаемое "ни"? А то это ж совсем мрак, тлен и безысходность иначе.

@темы: Vivre sa vie

19:17 

Повод для гордости или Что-то вроде инициации.

In vino ver.
Я дошила куртку. Зимнюю, что очень своевременно; в комплект к камуфляжной юбке, в которую, пожалуй, и не влезу уже; местами криво; не самая удачная модель; не везде соблюдён техпроцесс; и в ней я не просто большая, но Огромная, что особенно комично выглядит рядом с мужем. Но.
Эту куртку когда-то на глазок и по образцу давно выброшенной кроила мама, которая шила профессионально. Под себя, хорошо представляя, что и как собирается делать. Ни выкройки, ни старой куртки, ни записей, чтобы подсмотреть, ни мамы, чтобы спросить. Никакого опыта в пошиве курток, да и в принципе, маловато опыта и руки не вполне из плеч. Это четвёртый, что ли, раз, когда я к этой куртке подбиралась.
Теперь я закончила начатое, смогла превратить косяки в элементы дизайна и забить на несовершенство, где оно есть. Не побежала топиться, когда вышло не то, что задумывалось, а про некоторые элементы значимый человек с хорошим эстетическим вкусом сказал: "Зря ты доделала, было лучше". Я выбрала не согласиться, это важно само по себе. И в целом получилось нечто, что, пожалуй, можно носить не только на конюшне. И я как будто переняла эстафету. И как бы там ни было, я сейчас собой очень горда.

@темы: marie reve

00:59 

...да только там страшней, чем здесь.

In vino ver.
Кажется, меня подменили, а я и не заметила, как, когда. Не была никогда душой компании, но и настолько человеком-на-которого-жалко-слов тоже, кажется, не бывала ещё. Возможно, эта новая я завтракает невинными людьми, и только прежняя не в курсе. В таком случае, в самом деле, что с ней разговаривать, сплюнуть да перекреститься. Впрочем, возможно, правила по умолчанию для социальных взаимодействий изменились, а я не знаю. Всегда было сложно с этими вашими социальными взаимодействиями. Хотя, конечно, хотелось бы понять, в какой части днк у меня ошибка, что я опять делаю не так. Говорила года два назад, что пришло время давать занавес на высокой ноте. Поди ж ты. Устала.

@темы: l'armee des ombres

23:12 

Материнство освобождает.

In vino ver.
Можно красить в волосы хоть в синий, хоть в фиолетовый. Раньше мне "мама не разрешала", а теперь я сама кому хочешь что угодно запретить могу.
Можно не бояться в седле, даже когда лошадь пытается высадить об ограждение левады. Всё равно у неё ничего не выйдет, ведь мне никак нельзя упасть.
Можно находить юношеские рассказики, грустить и не жалеть огня. Всё равно они были дурны, а сейчас и вовсе не до того.
Можно говорить, что думаешь, и слушать себя - что на самом деле нужно, чего хочется. Без оглядки на чужие обиды. Без застревания в своих. На лишнее не хватает и жалко времени.
Можно заботиться в первую очередь о собственном счастье и душевном равновесии и не испытывать вины. Потому что в случае чего, маску требуется надевать сначала на себя.
Нужно быть спокойной, свободной и радостной. Как иначе справиться с тем, что должна?

@темы: Si tu existais

02:36 

Bitter sweet symphony.

In vino ver.
Снова в седле, йиха. По-прежнему, хоть и по-иному, душеполезно.

@темы: Vivre sa vie

С листа

главная