Барраяр. Девятая сатрапия
#OccupyBarrayar
В Девятой сатрапии костюму уделяется огромное внимание. Для цетагандийца костюм — это не только одежда и не только признак статуса, но и очень важная знаковая система. При помощи цвета, отделки, количества слоев наряда цетагандиец может с точностью до нюансов обозначить свое положение. Принимая во внимание пошивочные возможности игроков, мы не намерены моделировать все эти тонкости, однако общий принцип таков: чем ярче цвета, чем нежнее ткани, чем больше слоев — тем выше статус носителя. Обратите внимание, что чистый белый является цветом траура, его не должно быть больше 60% в одежде.

Особое значение имеет униформа — она представляет носителя в первую очередь служащим кому-либо, некоторым образом освобождая от личной ответственности.

Очень много внимания уделяется аккуратности наряда, чувству стиля, внешней эстетике. Этого цетагандийцы ожидают и от барраярцев. Например, явившись на какое-нибудь мероприятие недостаточно тщательно одетым, барраярец может нанести цетагандийцу оскорбление.

Мы сознательно допускаем для некоторых групп современную одежду: благодаря новейшим технологиям цетагандийцев и частичному проникновению в культуру галактической моды столичный костюм неизбежно бы осовременился.

По ссылкам в тексте откроются подборки картинок-примеров.

Аут-лорды и аут-леди

читать дальше

Гем-лорды и гем-леди

читать дальше

Ба

читать дальше

Цетагандийцы из третьего сословия

читать дальше

Фор-лорды и фор-леди

читать дальше

Барраярцы-простолюдины

читать дальше

@темы: Цетаганда, Барраяр, игровые материалы, костюм