Представьте: пыльный просёлок —
Солнце, ветер и камни.
Навстречу — старик, и с вопросом:
«Один идёшь?» Вот уж не знаю.
«Один, — отвечаю. Но вряд ли
Это может быть правдой. —
Один, — говорю ему, — с ветром.
Один — и с руками в карманах…»
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Рано или поздно, так или иначе.
04.08.2017 в 17:28
Пишет Yulita_Ran:

скандинавские боги как они есть)))
изображение

изображение

+11

URL записи

13:47 

Рано или поздно, так или иначе.
В нашей конторе есть мальчик-инженер Саша. Саша — кореец, и активно сам себя этим стебет: подписывает по-корейски открытки коллегам, вбивая текст в гуглтранслейт, выбирает в игрушках желтые фракции и на вопрос "Но почему? Здесь-то вообще никакой разницы" просто выразительно на тебя смотрит.

Сегодня он сделал моё утро. Пишет:

блин, ты мне мозг сломала
привет
я чет наткнулся на твой аккаунт
а там домен типа котик итп (прим.: якотик.рф)
открываю
и такой типа
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
нельзя же так :(
мне теперь жрать захотелось
а думал на котиков полюбоваться

00:25 

Рано или поздно, так или иначе.
09.02.2017 в 18:55
Пишет Girtab:

Ви тільки подивіться на це)))



URL записи

19:48 

Рано или поздно, так или иначе.
Плюсы работы из дома:
1. Ты никуда не идешь.
2. Ты никуда не идешь.
3. Вся еда — твоя.
4. Сидишь, завернувшись в пледик.
5. Котики общаются.

Минусы работы из дома.
1. Тебе чудовищно скучно.
2. Тебе чудовищно скучно.
3. Еда — только которая есть. Никаких рандомных клевых печенек.
4. Сидишь, завернувшись в пледик, одеяло, кота, пару шерстяных носков. Потому что ужасно холодно.
5. Котики общаются. С тобой, загородив жопой монитор, и с клиентами порываются еще.

Никакой рабочей атмосферы, короче.

22:42 

Рано или поздно, так или иначе.
Я стала вечноуставшей и суперленивой. Из-за этого всегда стыдно и вот конкретно сегодня хочется убить себя об стену, потому что нужно было поднять жопу и приехать, а я как всегда.
И не понимаю, что происходит. То ли тушку убивает алкоголь (хотя его не чаще и не больше, чем тогда, когда мне было нормально), то ли я выспаться не могу, то ли есть надо чаще (опять же, раньше при том же объеме все было ок), то ли физической активности в целом мало, она непривычна, и из-за этого сложно поднять себя на подвиги... Трудно.

14:50 

Рано или поздно, так или иначе.
Фейспалм.
До меня только почти спустя год дошло, что моя новая клевая зарплата на новой клевой работе почти в два раза больше предыдущих.
Выбирая между «варить кофе долго мучительно в турке следить за ним ууууу», «кипятить чайник, ставить вьетнамскую кофеварку, ждааааать» и «да ну лень, водички налью», я сделала «окей, гугл, как выбрать кофеварку?». Раньше бы за этим запросом следовал другой — «как сделать вкусную еду из ничего» — а теперь можно не париться О__о

00:35 

Рано или поздно, так или иначе.
Введение:
Мой подорожник (это такой питерский проездной, который можно приложить, если кто не) хранится в кошельке, а кошелек — в левом кармане джинсов, который категорически неудобно потрошить, когда ты уже сел на теплое сиденье автобуса.

Суть:
Я веду кровавую войну с кондукторами в автобусах.
Пару лет назад в наземном транспорте установили считыватели проездных на поручнях, к которому ты должен поднести свой подорожник и оплатить проезд.
Если в автобус зашел контролер, а у тебя ни билета, ни карточки с уже списанной поездкой (ее суммой), заплати штраф — 500 (кажется) денег.
Какого черта между этими двумя этапами есть еще один?! Сраный кондуктор, который проверяет, приложил ли ты карточку к считывателю: заставляет тебя ее достать и приложить к своему устройству контроля. Камон, ребята, эти штуки на поручнях работают вместо вас. Ваше дело ­— продать билетик, когда к Вам подошли.
Моя война происходит из лени: мне трудно достать проездной и я рассказываю о том, что я уже приложила, и что, нет, показывать не буду, контролер — это исключительно мои проблемы.

апд.
Идеальной системой оплаты общественного транспорта мне все еще видится та, с которой я столкнулась в Германии (и Чехии): ты покупаешь билет заранее и спокойно пользуешься транспортом, без предъявления его на входе или живым людям. Но если тебя, безбилетного, поймал контролер, тебе пизда.
запись создана: 07.01.2017 в 23:56

19:24 

Рано или поздно, так или иначе.
Кто-то считает меня драконом.

Отчасти они правы — я такая же жадная, как те ребята из средневековых легенд. Если что-то не моё, но я хочу — оно будет моим. Если что-то моё — оно моё, не отдам. А если что-то уже не нужно — оно все равно моё.

Со скрипом, разрывая себя на кусочки, избавляюсь от этой черты. Никому от нее ещё лучше не становилось.

17:01 

Рано или поздно, так или иначе.
Определенно, хвастающие пустяками люди нравятся мне куда больше ноющих по пустякам.
В общем и целом, конечно, бесят оба состояния, но первых хотя бы слушать приятно.

12:43 

Рано или поздно, так или иначе.
Я совершенно не умею в метафоры.

Недавно вот нагуглила рецепт — мелонпан, «дынные» булочки. Эта вещь готовится из двух видов теста: в итоге получается дрожжевая булочка (иногда с начинкой), завернутая в песочное тесто. Я поняла не сразу, и очень долго искала в составе дыню. Очень.

12:43 

Рано или поздно, так или иначе.
С того момента, как словила приступ чихания и насморка после употребления четырех кружек чая с лимоном за вечер, я начала внимательно наблюдать за реакциями своего организма. Было бы смешно, если бы это была абсурдная аллергия на чай (как со мной обычно случается), но нет.
Я нашла у себя аллергию на цитрусовые.
В зависимости от конкретного фрукта она проявляется по-разному. Лимоны действуют на меня как пыль: глаза опухают и слезятся, я чихаю как безумная. Апельсины так не делают: апельсины просто считают, что мне не хватает полудесятка разноразмерных прыщей на морде.
Надо бы мандаринки исследовать, но воспоминания подсказывают мне, что они разделяют мнение своих крупных оранжевых братьев.
Как жить-то теперь, а.

Месяцы перед новым годом и гендерными праздниками кажутся самыми тяжелыми на всех работах. А с моим неравнодушием и стремлением делать всё и сразу я очень быстро кончаюсь. Он нежно обнимает меня, я нежно обнимаю Юльку, и мы говорим друг другу: «Всё будет хорошо. Мы все умрём.»
Строка любви спринтхостовым котикам :3

22:47 

5 хороших вещей

Рано или поздно, так или иначе.
Получила от Варьянаша флешмобом про позитив. Ну вот этот вот, когда ты в течение недели пишешь про то, как все у тебя пять раз в день хорошо, а потом скатываешься в сраное ничто. И каждый день передаешь трем людям.

Эта вещь прямо вот для меня, ибо во все, даже самые темные времена, я научилась находить позитивные моменты. Кто, если не я :)

26 ноября.
1. Впервые за два дня вышла из дома. А там такая весенняя погода с тающими снегами под ногами и моросью в щачло. Хорошо!
2. Закономерно промочила ноги, и, ставя кроссовки сушиться, словила очередной кайф от перестановки в комнате. Теперь их можно просто поставить в угол между столом и окном, где нынче Тимофей живет передним колесом, и пихнуть в них сушилку, запитанную от переноски на столе. Раньше самым удобным местом для сушки была табуретка, поставленная в коридоре под выключателями, на проходе в кухню =____=
3. Купила новый патчкорд. Промахнулась с длиной, метра хватает с натяжкой, надо было два, но теперь у меня снова есть супербыстрый интернет в ноутбуке, а не кривонастроенная вот этими самыми ручками вафля на тыщу девайсов.
4. Черная пятница! Божечки, когда ты идешь за едой котам, которую тебе все равно покупать, а тебе говорят, что на него космическая скидка — бесценно. На радостях купила им и вкусняшек и подумываю завтра захватить еще такой же пакет: всё равно сожрут.
5. Сегодня поняла, что с начала октября связала примерно 60 см шарфа. Это невиданный прогресс (по сравнению с прогрессом с весны), и я надеюсь закончить шарф к середине декабря.
Сегодня, пожалуй, применю рандомайзер, не буду заглядывать в днявочки упоминаемых, проверяя их на предмет уже ведения вот этого, а просто отдам вот этим ребятам: botaneg_hohmach, uele и ~Несси~.

18:57 

Рано или поздно, так или иначе.
Иду я сегодня утром с работы домой вся такая красивая: в любимом красном пальто, на каблуках, в широкополой шляпе с выбивающимися из-под нее локонами, в шарфе Четвертого. В правой руке розовый телефончик с наклеечками, на котором я ловлю покемонов и переписываюсь с хорошим человеком, в левой — гладильная доска длиною в метр.

Это исчерпывающе описывает коня Василия.

00:17 

Рано или поздно, так или иначе.
Сегодня я как сильная и независимая (осталось еще тридцать восемь) двигала мебель в комнате. Потому что захотелось что-то поменять. Потому что стол с монитором напротив дивана, а сушилка в углу рядом со шкафом удобнее, чем как было. Потому что розетки неоптимально расположены, а система удлинителей надоела. Потому что выход на балкон всегда диваном перекрыт. Потому что могу, короче.

Вместе с мебелью двигалась и всякая электроника: роутер, например. Роутер, сука, прибор непростой, и ему, чтобы быть собой, не только запитаться надо, но и кабель интернетный получить. Витуха приходит в мой дом из наддверья, скрывается большей своей частью в антресоли, робко высовывается из ее дверцы и ползет дальше, приколоченная к стыку потолка и стены, по коридору в направлении комнаты, спускается вниз к двери и проникает через нее сквозь специально пропиленный паз в левом верхнем углу косяка, снова ползет наверх к потолку и дальше по стыку к углу комнаты, а затем вниз, туда, где расположен роутер. А тут — вот незадача! — роутер сбегает из одного угла комнаты в противоположный, а, значит, и кабелю от входа в комнату нужно ползти в другую сторону. Фигня вопрос, думаю, и начинаю его откреплять и перекладывать.

Изначально после прокладки кабеля рядом с роутером оставался двухметровый хвост. Сильно подумав, зачем оно вообще, (уж не знаю, почему так было сделано, а сейчас как-то спрашивать не к месту) и не найдя этому применение, я решила от излишка избавиться. Несмотря на весь свой, как некоторые говорят, технический склад ума, обжимать витуху я так и не научилась (потому что не пробовала, на самом деле), поэтому пошла другим путем — утянула лишний хвост обратно на антресоль. Девочка я не самая высокая, посему действо было сопряжено с некоторым объемом страданий. Ну да ладно, сильная же и независимая, сделала. Оставшийся незакрепленным комнатный кусок витухи провела от паза вдоль верхнего косяка к противоположному углу, закрепила сверху вниз вдоль правого косяка, увела в кабель-канал в плинтусе, поматерилась, защелкивая его крышку, вывела кабель из очень удачно расположенного другого конца куска плинтуса, потянула наверх… и тут случилось оно. Мне не хватило сантиметра для того, чтобы дотянуться до стоящего на столе роутера. Сантиметра, Карл!

Эта история — одна из многих о моем везении и талантах — со счастливым концом, и роутер работает на новом месте. Правда, на полу. Правда, пляски с бубном пришлось повторять заново.

18:08 

Рано или поздно, так или иначе.
В тексте есть немного ссылок, для тех, кто не в теме.
Никогда, слышите, никогда не пренебрегайте перчатками во время готовки еды. Да, мне тоже казалось это диким. Что? Готовить? В перчатках? А руки мне зачем? А как вообще еду-то чувствовать?

Ровно до вчерашнего дня.

читать дальше

11:42 

Рано или поздно, так или иначе.
20.10.2016 в 18:24
Пишет Товарищ Бесплатно:

Поджирака и неподъедака
В чате красной нитью выплыло, что большинство из нас раздражает, когда

- доедают
- не доедают.

Первая категория - это таинственные поджираки. Купил ты себе какую-нибудь фуфлонь, бережно водрузил на полочку и ушел. А потом идешь такой домой после тяжелого трудового дня и грезишь в сладкой истоме: "Вот сейчас приду домооооой, сниму ботинки на два размера меньше, приму душ, открою дверочку холодильника и съем фуфлонь".
Приходишь. Снимаешь. Принимаешь душ. Элегантным движением ноги открываешь дверцу холодильник, и вся квартира начинает дрожать от хрустального крика: "БЛЯЯЯЯДИИИИ!!!"

Вторая категория - это заносчивая неподъедака.
В холодильнике стоит пачка молока, в которой осталось 100-200 мл молока. И еще одна, точно такая же. И еще одна. И еще. Это господин неподъедака ленится завершить знакомтво с продуктом, но уже тянет сладострастные ручки за пачкой. Втянуть ноздрями запах новой коробки, отточенным когтем пронзить фольгу и впиться алкающими устами в неимоверно новое.
А старое? А со старым кто-нибудь другой поговорит.

Жила я с такими.

URL записи

18:59 

Рано или поздно, так или иначе.
В семь утра мы придумывали, как забаррикадироваться в офисе. Сложность в том, что дверь открывается наружу, а обязательное условие — использование этой самой двери. После первого, очевидного, способа с использованием швабры был придуман второй: держать дверь за ручку. Ногой.

— И вот открывает кто-то дверь и видит там тебя: держащей ногой дверь.
— А ты ему: «Вы, наверное, подумали, что я баррикада? Нет! Я цапля!»
— Человек выпадает и уходит. Сразу.
— И ты вслед: «Неешь! Подумой!»

Ночь, когда мы закончили паковать отчетные документы, вышла отличной.

Зеленые, конечно же. Какими еще они могли быть.

21:20 

Рано или поздно, так или иначе.
Я держалась.

Я долго держалась и делала вид, что все хорошо, что ничего фатального не происходит, понимая каким-то краешком сознания, что я не такая чудесная, как год, два, три, шесть назад.
Что я стала унылее и рутиннее. Скучнее. Сбавила темпы познания и созидания.
А сегодня этот человек сказал мне об этом почти прямым текстом.

И всё полетело к чертям.

Я не могу просто так на это забить, несмотря на то, что любимый (и казалось бы, человек с самым важным мнением на земле) говорит, что все хорошо, что я не стала хуже. Три раза ха. Я-то вижу. И понимаю, что такой, как тогда, мне уже никогда не стать.
В этом плане люди, которые любят не тебя as is, а некогда пойманный твой образ - полезны.

Нет сил на то, чтобы делать вещи, в которых есть я.

Раньше я могла на слабо нырнуть в ледяную прорубь или залезть на осветительную вышку стадиона.
Теперь я эпическое ссыкло: шарахаюсь от мимопролетающих голубей.
Раньше моего творчества и производительности хватало на то, чтобы я могла радовать подарком двух друзей в неделю.
Теперь я вяжу один ссаный шарф уже больше года.
Раньше я учила поэмы, огромные куски прозы наизусть — просто потому что могу.
Теперь моей памяти не хватает на то, чтобы запомнить немногочисленные ивенты на месяц вперед.
Раньше мой организм отлично справлялся, получая еду и сон раз в два дня.
Теперь, если эта тварь спит меньше 8 часов в день и ест меньше трех раз, угрожает мне обмороками на ровном месте.
Раньше я писала длинные подробные тексты...
Впрочем, и теперь могу, неважно.

С наступающим двадцать четвертым годом меня.
В начале двадцать первого это стоило прекратить, но теперь не остается ничего, кроме как идти дальше.

Если тебе (да-да, тебе, а еще тебе и воооот тебе) есть, что сказать — пожалуйста, не проходи мимо.
Для меня это важно, как никогда.

23:57 

Рано или поздно, так или иначе.
Вокруг меня вьется Понимание. Я чувствую его, слышу его, и почти уже осязаю. Осталось только ухватить: за хвост, а лучше - сразу за горло. И это - самое сложное.

И не упустить. Иначе - беда.

00:49 

Бельтайн

Рано или поздно, так или иначе.
Много нового экспириенса.
Каталась по европейскому городу на байке. Совершенно иначе, чем во Вьетнаме. Вокруг много неповоротливых машин и мало юрких двухколесных.
Байкерские мероприятия - что-то странное... Бочки с огнем, боже.
Аккуратно роняли байк на себя на проселочной дороге (да, тот момент, когда по ЭТОМУ ездят пидорасы на джипах с айфонами всякие наркоманы, а гугл потом считает ЭТО дорогой). 41А-025. У ЭТОГО даже имя есть.
Преследовали зайца. Это животное решило перебежать дорогу, но где-то в середине пути в его маленьких заячьих мозгах что-то щёлкнуло, и он понял, что за ним гонится _огромное_рычащее_нечто_. Метров двести он исправно убегал зигзагами, потом догадался сбежать в лес.
Шпроты... Ну не то чтобы они стали для меня вкусными, но весьма съедобны на второе утро в лесу.
Майское древо оплетала вот еще.

Черт, все эти штуки нужно записывать сразу.

Этот человек хочет считать мой дом настолько же домом, насколько его считаю я. Не спугнуть бы и не свить гнездо.

Темза, сэр!

главная