01:00 

808080
Фото скрадено на твиттере Dаnny Choo, который кажется подбирается сделать куколок ледорастов, и чей сайт заблокирован заботливым роскомпотребпозором. Можно под фотом зайти в подкат и ознакомиться с рассусоливанием на куклотему.
изображение


Зарево горящего пукана.
изображение

Рефреном будет, как всегда, "художник есть то, что он ест".
События/наблюдения последних нескольких дней нанизались на ниточку и образовали последовательность, пора мне раскатать рассусоливание посвящённое самобытности, её обстоятельствам, и стоимости. В частном случае, я про куклострой. И слегка про себя для примера, потому что себя-то знаю и могу не щепетильничать. В подкате будет.

Высадило меня появление у chan sama анорексички с 46 размером обуви, ничего не хочу знать, проще на остаток года не ходить к нему на фликр. Бомбит меня каждый раз, когда человек со своим отчётливым стилем зачерпывает чужого, даже из нескольких источников, все довольны и апплодируют.

ХУДОЖНИК в среде человеков занятный феномен, это как шаманская болезнь - высшие силы выбрали и всё тут. Как эти силы осуществляют выбор не суть важно, но художнику (в отличие от обывателя) другое позволено, иначе с него спрашивается... якобы. Для эффективного воздействия колбасни с бубном, шаман должен выказывать призванность, харизменность и связи с потусторонним. Саркастично говоря, в первобытно-общинном строе куда-то надо было пристроить выживших после детства психически нетиражных, и канализировать юродства. Современное общество мало чем отличается ментальностью, чудеса востребованы в широком спектре, шаманы существуют всех видов и мастей. ОНИ ОСОБЕННЫЕ! И общество поддерживает эти направления, скрыто но чётко поощряя своих художников идти вразнос, для убедительности. Блин, ненавижу своё детство, в котором либо у чела работа с 9 до 5, либо погремушка дурака, но вместе никак нельзя, не позволено, не дадут.

Художники во многом легальные шаманы, которые в среде человеков занимают места разные, но мифология до смешного сходная с тру-шаманской. Ноосфера, чувствительность к (настроению, переменам, погоде, etc... нужное подчеркнуть), условия для вдохновения... Мухоморные настойки, транс, одежда из пёстрых лоскутов? Спонтанность?

И шаманы и художники зарабатывают деньги. Чем ближе они к человекам, тем важнее непосредственное влияние и персональные нюансы. Ну кому интересно, с кем спит и что ест промышленный дизайнер? Да кто его видел вообще? Впрочем, кто лепил китайских и корейских буратин? А, пусть их. Вышел слегонца на свет мистер Д. и снискал 80-е уровни, вот он - художник, а не контора, ловко.

Обывателю необходима бытовая понятная магия. Она стоит за многими понятиями: судьба, мироздание, котик снял болезнь, на сердце легче стало, надо просто верить, мечты и надежды, светлая добрая куколка, Love is... Ряд куклохудожников интуитивно попадает в нужные места и чутко реагирует на произведённое впечатление, даже если обратная связь не осознаётся. А кому-то достаточно будет квалифицированной помощи, чтобы более упешно нажимать на точки публики, своевременно ловить тренды, предугадывать и формировать спрос. Маркетология как наука отчасти и занимается массажом точек. Но вот что она способна только максимум дополнить, не изобразить, так это то, что художник "в себя ест".

Лайвмастер прекрасная выставка рукодельцев, всяких разных. Много с прокачанными скиллами и с растворячими макаронами в качестве культурного багажа. Я, кстати, никаким каком не "культурный" человек, хотя знаю всякое и думаю многое.

А в этом подкатье на всякий случай цитата из википедии с дефиницией понятия
Культу́ра (от лат. cultura — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др.

В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).

Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.


Я считаю, что на разных уровнях к куклам разные подходы, очень мило, всем найдётся. Поджарка начинается только тогда, когда входят в клинч требования/ожидания потребителя и претензии куклы/создавшего. То недосолено, то переслащено, то недожарено, то много жыра, то вообще несвежее и некошерное на копытах. Зато Миродолл молодцы - цена не рассчитана на придирки, кто не хочет простоты, пусть торгует своими почками вразвес.

Ну и чего такому кисломордому снобу, как Диктатор, ждать прорывного от куклостроя? Все координаты рассчитаны и заданы, за пределы мало кто способен вырваться. Только бакс всем нравится, в меру красивый, в меру дорогой. Художник же сам продукт действительности, хочет есть и творить, отклика поощрительного, и чтобы прекратились "нервы" и ипохондрия, и сериал заодно, и тортики/мухоморы в холодильнике. Что у него за фантазии вминаются в глину? "Я его слепила из того, что было..." Но понравится это куклистам? Куклы не картины, в них влюбляются. Разборчивые, неразборчивые... да большинство, подозреваю. И вот лайвмастер полон кукол рукодельных. В них культура, какая ни на есть, персональные бесы художника, сверху некий ценник.

При нехилой склонности населения делать всё руками, никак нет условий для "питания" художника полноценно, общество хочет его нездоровым и странным, потребитель тоже не слишком сориентирован... Кто же будет делать охрененных кукол?

@темы: рассусоливание, однатанцую, куклицы

URL
Комментарии
2017-06-18 в 18:59 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Оооо, плотоядненько! Не текст, а картинка.

2017-06-18 в 19:23 

808080
Оранжевы Йослик, отличная картинка попалась, и слово "плотоядненько" мне нравится. :gigi:

URL
2017-06-18 в 23:06 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
2017-06-18 в 23:13 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
808080, да, нажористый винил)))
И он туда же? Тапочки делать уже некомильфо? Будет время - пойду заценю.
Chan Sama расстроил, если честно.
Текст великолепен и тоже плотояден. Даже поспорить не с чем) Вот у Бьорк недавно читал по поводу символики последнего альбома. "Если женщина-певица не рассечет грудь надвое и не поделится очередным разрывом сердца, то никто ее не услышит, что бы она там не говорила". За точность цитирования не ручаюсь. С художниками то же самое - будь любезен, покажи "приход с надломом", но чтобы в тренде. Либо будь как все. Хотя приходом с надлормом и прочими тонкими энергиями легко отбрехиваться, когда глазки красные, пазл матчасти не складывается и шарнир не вертится, как ему велели.

2017-06-18 в 23:48 

808080
Nothing Sapiens, про Чу не знаю, как он там с лицензиями и неоднозначным отношением публики к его парнишкам. Но он спрашивал где-то с полгода назад, кто ледолюбимчик у кого, не иначе поползновения!

Chan Sama и меня как-то внезапно навёл на уныние. Отсюда и текст, он неровен, оттого что печатать трудно, но подобные темы регулярно придают неровности существованию.

Посмотреть если на фото с текущего Доллскара, то две контрастные мысли: 1) Вай! Размах и рукомесло! Круть. 2) Снейпы задолбали. И немало других тем уже тоже.

Общий бабизм таких мероприятий снижает круть отдельных экспозиций. :facepalm:

URL
2017-06-19 в 03:48 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
808080, меня сейчас марвел и прочее из категории задолбало. Мало того, что сами фильмы, судя по образности и синопсису, вызывают разжижение мозга, так и сладострастное фанатство по ним фонтанирует.

2017-06-19 в 06:10 

vates
Я тихо плюсану в уголке про марвел. Снейпы туда же )

2017-06-19 в 09:27 

808080
Nothing Sapiens, vates, я притворяюсь, что нет никаких марвелов, диси, и прочих менстримовых комиксёров. Не интересно, пренебречь, Запад слишком ходульный.

URL
2017-06-19 в 12:12 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
808080, вот из прекрасного западного меня недавно протаращило по Sandman. Там дивная рисовка с уходом в андеграунд, стритарт и прочую психодель, причём очень ненавязчиво. Но это 90е и комикс, вам вряд ли пойдет. Зато там аллюзия на аллюзии, цитаты из многих моих любимых штук, хорошее знание исторической матчасти. Чего стоит пассаж про императора Америки, новая для меня информация, причём достоверная, и там много такого. И главное - конечный сюжет, логически простроенное законченное произведение.

2017-06-19 в 13:27 

808080
Nothing Sapiens, я знаю примерно Песочника (Геймановского), как раз из популярности девяностых, но Вы правы, не моя трава.

URL
   

panopticum

главная