Касиопея Мой дневник с картинками. Там склад всего что мне в какой-то момент понравилось. Бессистемно, без катно, много


Розида – это розовая идиотка. Таковой я иногда ощущаю себя по жизни. Правда, розовый уже несколько не по возрасту, в мои годы, наверное, надо уже переходить на леопардовые принты, но тогда сокращение придумать сложно. Поэтому Розида
URL
09:14 

Розида обыкновенная.
Интересную вещь вчера узнала на собрании в школе. Не знаю уж кто такой маразм придумал, но если учитель ошибочно поставил в электронном журнале оценку, то за ее исправление школу дрючат, вычитают какие то баллы.
И или тут учитель рискует и правит или ставит много много других оценок, чтобы перекрыть (если это двойка ошибочная) или некоторые полагаются на свою память.
В данном случае рекомендовали использовать чат с учителем и там просить обосновать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

08:28 

Розида обыкновенная.
Я сегодня сексуальная женщина, прямо с 8 утра.
Приходил вчера пациент, уточнять про гастроскопию. Он сомневался по поводу того можно ли ему наркоз после инфаркта. Т.е. я узнала что можно на 9 , но записываться не стали. Я посоветовала человеку поговорить завтра с врачом, который эгдс делает, он всяко лучше знает.
Приходит сегодня этот пациент оплачивать гастроскопию. И как оказалось записаться он и не подумал. Вчера же время на 9 было.
Я уточнила, договорился ли он с врачём, потому что иногда доктор сам записывает и берет между пациентами своих людей.
Тут пациент поджимает губы и уходя бросает "заебали".
В общем я половой гигант. Уже с утречка со мной пациенты имеют насыщенную половую жизнь.

:PS: вернулся. Договорился с врачом. Заплатил.
Все же моя сексуальность очень притягательна.

:PS,ps: и опять вернулся

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

10:11 

Розида обыкновенная.
Хуже нет, когда начальство, вообще не понимающее как мы работаем, пытается прикрыть свою жопу на наш счёт.
Страховая отказывается оплачивать избыточные, как они считают, обследования. Т.е. услуги оказаны, уже даже зарплату за них все врачи получили, а денег от страховой нет.
И кто в этом виноват? Правильно регистратура. Это ведь мы, не читая диагноз, отправляем пациентов на процедуры и обследования.
Я должна прочесть, решить избыточное это лечение или нет и решить отправлять ли пациента делать то, что выписал ему врач.
И я уверена что от врачей требуют доить ДМС пациентов максимально возможно, писать им страшные жалобы и диагноз и доить, доить, доить. Но страховые же тоже не идиоты. Поэтому сидите девочки, читайте. За год работы я должна была научиться читать каллиграфию врачей, выносить свое авторитетное мнение по поводу их назначений....
Короче пойду hh полистаю.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

09:57 

Розида обыкновенная.
Кассир: платить будете картой, наличными?
Пациент: наличными
Кассир (занеся все данные и выбив чек) : 1350 рублей.
Пациент: я картой буду платить.

И ладно если бы это разовый случай был. Раз по 10 на дню так, слово в слово почти.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

16:16 

Розида обыкновенная.
Бежишь такая к врачу, заскакивашь, открываешь рот и понимаешь что напрочь забыла как человека зовут. И что?
И " здравствуйте доктор".
Жаль что со всеми так можно выкрутиться.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

16:14 

Розида обыкновенная.
Человек днём оплачивал пребывание в больнице мамы и ее сиделки. Суммы нескромные выходят за лечение. К закрытию приходит снова. Маму переводят в другую больницу. Можно как то деньги вернуть?
Вернуть конечно же можно и хорошо я день закрыть не успела, можно сделать отмену и деньги уже сегодня вернутся.( А не через 5-10 дней как если отмена делается на следующий день). Отправила дядечку за нужными бумажками, пообещала не уходить и ждать его. Пришел. Делаем возврат. Первая сумма проходит как по маслу, а на второй выдает ошибку. И не понятно в чем дело. Звоню айтишникам. А дело в том что два больших возврата подряд. Банк воспринимает это как мошенничество. Т.е. списывают они такие суммы запросто, а вот возвращать фигушки.
Обманули систему тем что плательщик телефон приложил, а не саму карту. А вот не будь у него телефона навороченного, пришлось бы ещё раз приезжать. Мне аж жарко стало пока я разбиралась. И человека жалко. У него мать неходячая на руках, по больницам ее футболки, а тут ещё это.
Но выдохнули. Мы молодцы.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

11:45 

Розида обыкновенная.
Стационарным больным выписывают процедуры. Часть из них бесплатная и это идёт мимо регистратуры, но часть платная .И вот девочки очень не любят брать оплату сразу за все процедуры, очень настаивают на том чтобы оплатить 4 из 8 процедур или 5 из 10. А все дело в том что они не хотят потом делать возрат. А делать приходится часто.
- да я буду ходить, я для этого и приехал, - кричит пациент. А потом
- ой, да у вас такой бассейн маленький.
- да там одни бабки старые полоскаются.
- ой, я не успел отходить
- я заболела и не могу ходить.
- у меня аллергия началась.
- меня клаустрофобия.
Но людям лень ходить и платить несколько раз, поэтому начинаем вертеться ужом.
- а давайте не все сразу оплатим, а то вдруг не понравится, вдруг воду отключат, электричество кончится...

А я ужасно не люблю врать и не вижу проблем вернуть деньги. Правда на карту они возвращаются долго, но это же уже не мои проблемы, да?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

09:48 

Розида обыкновенная.
Заметила интересную штуку, пациенты ДМС (те за кого платят работодатели) чаще других фыркают, но при этом почти всегда отказываются оплачивать то что в страховку не входит.

Сейчас возмущался такой пациент. У них за все платит напрямую работодатель. Причем оплачивает он это управленческому персоналу. В августе от них принес письмо только что принятый на работу водитель. И за месяц он выбрал 25 тысяч (сумму выделяемую 1 человеку на год). И очень возмущался что так много за пару анализов.
Мы интереса ради влезли посмотреть что он получал. Пяток врачей (уже 6 тысяч), анализов на лист, среди которых дорогой (на 4 тысячи) спектр на ЗПП., Два три вида УЗИ.
И вот так за месяц 25 тысяч. И он ещё возмущается стоит.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

19:12 

значит они все-таки загорают

Розида обыкновенная.

всегда задавалась вопросом зачем темнокожие а пляж ходят и загорают.

@темы: ни о чем, бесполезности

18:42 

Розида обыкновенная.
Когда-то у Темы Лебедева подслушала лайфхак: увеличивать скорость просмотра на видео. И так удобно сразу стало. В два раза редко увеличиваю, улавливать смысл не успеваю, а вот в полтора самое оно.порно тоже так можно смотреть, такой отбойный молоток получается Правда у этого способа есть один минус. Голоса людей на видео в обычном режиме так слух резать начинают, такие они непривычные.
Кстати таким же образом слушаю аудиокниги. Потому что ну очень медленно часто чтецы читают. А увеличишь и в самый раз выходит. И книжечки быстрее прослушиваются и умнеешь в два раза быстрее
:tease2:

@темы: полезности

12:59 

Розида обыкновенная.
У нас в больнице есть генетик и его прием стоит чуть ли не в трое больше приема любого другого специалиста. А потом, само собой, люди анализы сдают. Сегодня вот двое сдавало на 24 и на 28 тысяч.
Я когда вижу какая цена выходит все время забываю взять 200 рублей за забор крови. Медсестры потом ругаются. Но блин.....

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

12:56 

Розида обыкновенная.
Пациент 1.
- ой у вас бахилы бесплатные, ну надо же. В других больницах платные, а тут нет. Приятно.
Пациент 2.
- бахилы у них бесплатные, зато за все остальное деньги дерут.

Это не лично нам высказывали, это было адресовано другим, просто слышно же.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

09:34 

Розида обыкновенная.
Оплачивать по карте у нас можно только в моем окошке (поставить такой аппаратик очень геморрой но, да и отчёты по наличке и картам разные). А еще у меня обслуживаются пациенты по ДМС.
И вот работаю, ко мне стоит очередь из 3 человек. Рядом соседка, которая тоже ДМС занимается, делает отчёт, но все стоят ко мне и она тихонечко себе работает. Когда поднимает глаза, то мужик, стоящий третьим в очереди, интересуется можно ли у нее взять карту. Это оказывается пациент ДМС(т.е. он за свое лечение не платит ни копейки, все оплачивает его работодатель), ему действительно только карту. Соседка моя идёт искать ему карту, а он начинает возмущаться, мол, что это вообще такое, люди стоят, а эта хоть бы глаза подняла.
Женщины в очереди вступаются, мол, вы бы спросили, она же работает. Но он возмущен. Короче уволить нас всех. Все проблемы в стране из-за таких работников.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

08:05 

Розида обыкновенная.
Задумалась я вот над какой темой. Разговоры по мобильному.
Разговаривать в транспорте - неприлично. Разговаривать в офисе - неприлично. И поэтому народ выходит из офиса в коридор, из автобуса на улицу и говорит там. Но ведь когда ты говоришь в офисном коридоре тебя все равно слышно, только теперь не только тем кто сидит с тобой а одной комнате, но и всем соседним кабинетам. На улице тоже люди.
Или вот например у нас в больнице. Чтобы не мешать соседям по палате (да и связь плохая) пациенты выходят поговорить в холл. А в холле находится регистратура. И вот мы частенько слушаем чужие советы о том как детей воспитывать, как страной управлять.... Если есть пациенты, то этих говорунов приходится перекрикивались, а если нет, то просто вынужденно слушать чужие разговоры.
И тогда выходит что разговаривать можно только дома?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: мысли, вопросы, будни регистратуры

11:27 

Розида обыкновенная.
Слово аул мне стоило известно тогда, когда моего отца перевели служить в Среднюю Азию. Но известно оно мне стало только на слух. И воспринимается это как что то такое далекое- далёкое и очень отсталое.( "Только из своего аула выбрался" или "А там в вагоне целый аул. Ужас" Т.е это что то глуше чем деревня).
И вот сейчас вношу адрес пациента. А там аул. И более того в этом ауле есть проспект Тургенева.
Прямо все шаблоны мне поломали, жизнь можно сказать, перевернули.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

20:19 

Розида обыкновенная.
18:52 

Розида обыкновенная.
13:53 

Розида обыкновенная.
Чего то сегодня звёзды раком встали.
Второй день приходит пациент, пытается попасть по ОМС к терапевту. Но вчера врач уже ушла, сегодня она после обеда. Пришел после обеда, пошел к ней.
И тут звонит мне терапевт, но совсем совсем другой.
- зачем вы отослали пациента ко мне, ему надо к травматологу. Кто отправил?
Лезу в базу и вижу что во-первых этот пациент отпавлен к терапевту на 2 этажа ниже, а во-вторых он точно требовал терапевта( два дня требовал, его сложно забыть). Но время уже послеобеденное и все врачи занимаются стационаром, а к травматологу так и вообще запись и время есть только на 15:00. Но на 15 пациент не может. Прошу отправить пациента к нам, тут будем звонить и решать когда он может.
Спускается пациент и заявляет что ему к неврологу надо.
И вот что это? Пришел к терапевту, там решил что ему к травматологу надо, а пока с 5 этажа спускался передумал и решил невролога навестить.
В итоге он пошел нахрен (записываться к неврологу, а запись там на пару недель вперёд), бурно возмущаясь что такого бардака нет даже в поликлинике.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

13:32 

Розида обыкновенная.
У нас в больнице есть своя лаборатория, которая делает анализы в том числе и тем кто приходит амбулаторно.
Результаты, тех кто сдает анализы платно, тоже спускают нам.
И вот тут начинаются наши не прекращающиеся конфликты с лабораторией.
Основной проблемой является то распечатки с результатами теряются. Нам их скидывают кучей и иногда их сложно собрать, если пациент сдает сразу много всего(на биохимию, гормоны и общий анализ листы разные). Иногда, роясь, в этой куче, мы что то пропускаем. (Именно поэтому на вопрос что вы сдавали, не надо отвечать"кровь". Приносите квиток об оплате, там указаны все пункты). А иногда пациенты забирают результат и забывают что забрали(или не признаются что потеряли, или анализ подклеивается не туда и они его не видят) .
И вот казалось бы, ну с людьми работаем, редко со здоровыми, часто с очень не молодыми, ну в чем проблема распечатать результат по новой? Но нет, лаборатория идёт на принцип и начинает звонить.
Сегодня сперва меня заставили искать анализ (хотя я его часом раньше для пациентки искала. И не нашла), потом заставили поднять журнал и посмотреть если ли за этот анализ подпись нашей сотрудницы. Подпись была. Но анализ от этого факта не появился вдруг. Тогда лаборатория требует мою старшую и все то же самое вываливает ей. Ругается, шумит. Минут 10 орала. Пациентка все это время сидит в лаборатории. Но распечатать ей результат нельзя,и надо найти крайнего и наказать.
Старшая завелась и полезла выяснять кто что и когда сдавал. Пациентку эту нашли. И анализ у нее оказался. Только она, как человек немолодой, забыла что забрала их.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

10:23 

Розида обыкновенная.
Сколько же хлама люди хранят в паспорте. И как же смело они отдают постороннему человеку паспорт со всеми этими вещами. Часто карточки платежные вижу в обложках, иногда вместе с пин кодами.
И мне не нужно, я не возьму, но ведь элементарно выпасть может.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: будни регистратуры

Удивительное дело

главная