Касиопея Мой дневник с картинками. Там склад всего что мне в какой-то момент понравилось. Бессистемно, без катно, много
Мониста - тут собираются всякие рукодельные вещи, рецепты, идеи, мастер-классы. Не мои, с просторов интернета



Розида – это розовая идиотка. Таковой я иногда ощущаю себя по жизни. Правда, розовый уже несколько не по возрасту, в мои годы, наверное, надо уже переходить на леопардовые принты, но тогда сокращение придумать сложно. Поэтому Розида
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

Розида обыкновенная.

@темы: ни о чем

13:41 

Розида обыкновенная.
Есть на Ютубе потрясающий историк ButKorn , который делает невероятные стримы. я никогда, наверное, не устану его пиарить
Причем рассказывает он так интересно и понятно, что просто история, как наука начинает интересовать.
Последний его стрим о крестовых походах.
Я просто таки видела себе то что он рассказывает.

Итак, император Византии просит помощи у франков, мол если мы рухнем, вы не представляете что на вас хлынет, мы тут такие силы сдерживаем, но "держаться нету больше сил".
Король франков мужик умный и понимает, что если сказать надо помочь Византии, никто не пойдет, тогда он запускает агитационную религиозную машину. А это тысячные годы, религия - основа мировоззрения людей. И тут... там поганые арабы и евреи наш Иерусалим захватили, храм гроба Господня разрушили. Надо вернуть святыню, надо убить осквернителей. И да, тем кто пойдет в этот крестовый поход разом прощаются все предыдущие и !!! будущие!!! грехи. То есть даешь обет освободить Иерусалим - и ты 100% попадешь в рай.
И так удачно мотивнули всех, что поднялся буквально весь народ. Но умные рыцари взяли себе год на сборы и подготовку, а вот простой люд просто встал и попер в Иерусалим. Пёхом. Без организации и плана, только вдохновляемый речами проповедников и ими же сопровождаемый. Причем массово так попер, несколько сот тысяч человек. Не одной колонной, конечно, но примерно по одной дороге. То есть это такая мотивированная, но плохо организованная гопота И пока они шли по своей территории, то все было хорошо, их кормили, лечили, им помогали. Потому что ну святое ж дело, сам вот не могу, так хоть косвенно поучаствую. А вот за территорией франкского королевства начинаются проблемы. Те же венгры, хоть и христиане, но не в курсе никакого крестового похода и как-то не особо им нравится всяких оборванцев просто так кормить. Начинаются стычки. Само собой большое скопление народу и тяжелые условия влекут за собой болезни и высокую смертность, но тем не менее из этого первого народного крестового похода довольно существенная часть доходит до Византии. И вот тут император Византии охреневает. Он просил помощи. Военной. И ему ее пообещали. А тут приходит какая-то голь невооруженная и требует кормить, лечит, одевать из и еще проводить до Иерусалима. Плюс, вспоминаем что они теперь безгрешные, значит моральных ограничителей никаких. Убийства, насилие и прочее из этого вытекающее это с удовольствием и без угрызений совести. Место-то в раю уже обеспечено.
И Византийский император не придумает ничего лучше как сказать Иерусалим это вам вон туда и перевести эту голь на земли сельджуков. А сельджуки это новоявленные мусульмане, которые понимают ислам довольно однобоко - мочить всех. И на этом первый народный крестовый поход заканчивается, всех просто вырезают подчистую. Ну и тут в Византию начинают подтягиваться уже нормальные войска и начинается настоящий крестовый поход.
Визайтицы, конечно теми еще сволочами были, но суть не в этом. Иерусалим взяли, взяли еще четыре города и крестоносцы ушли. Но через пятьдесят лет арабы, само собой, начинают обратно отвоевывать слабозащищенные христианские города. И франки решают организовать второй крестовый поход. И организуют и припераются в Византию, типа вот они мы на благое богоугодное дело идем, давайте помогайте. А Византия вообще не в курсах. Они помощи не просили, власть там давно уже другая, а тут целая армия.....

Следующие крестовые походы такие же идиотские были. Кончилось тем что от крестоносцев Византия в конечно итоге и отгребла. А ведь так хорошо все начиналось....
Если есть пара часов времени, очень советую послушать этот стрим

@темы: ссылки, интересности, видео

15:18 

Розида обыкновенная.
29.07.2011 в 21:38
Пишет ILisssa:


Шотландский медик, делая искусственное дыхание больной овце, изобрел волынку

URL записи

@темы: хиханьки

15:14 

Розида обыкновенная.
11.12.2017 в 09:35
Пишет ILisssa:

Хочу!


URL записи

@темы: хиханьки

15:10 

ну ми-ми-ми просто

Розида обыкновенная.
11.12.2017 в 13:49
Пишет Шано:



Школьный автобус, США, 1930–е.

URL записи

@темы: окружающее

18:17 

Святая корова * произносить с индийским акцентом*

Розида обыкновенная.
В Теории большого взрыва больше всего люблю Раджеша Кутропали



@темы: хиханьки, видео

19:35 

Розида обыкновенная.
Ох нелегкая это работа, подбирать плитку под обои.
Начиналось все с того что было велено найти обои с гостевой туалет к коричневой плитке.
И мы нашли и даже купили обои с кораблями. Любит наш папа морскую тематику. Купили, выдохнули, но тут выяснилось что коричневой плитки мало, на все что нужно не хватает. Зато есть куча разномастной и разноразмерной бежевой. И папе очень хотелось применить ее всю, чтобы экономнее было.
Мы крутили и так и эдак. И ладно бы плитка была хотя бы двух цветов, там цвета четыре разных, плюс разная фактура. И с выбранными обоями не смотрелось вообще. Да еще и не посмотреть толком, потому что сложно все. Но примерно выходило вот такое безобразие. тут надо включать воображение.
я трехмерно рисовать не умею, а тут три стены. На одной плитка коричневая, а боковые стены два вида кремовой.


И было решено что это ужас ужас и надо просто купить другую плитку на весь туалет. Но обои было решено оставлять с кораблями.
Сегодня пошли покупать. В обойном отделе нам выделили кусочек нужной обоины и мы принялись примерять. Не знаю как кто, а я представить себе как это будет не могу, мне видеть надо. И то не всегда я могу понят как это будет на стенах и в большом объеме смотреться.
Итак были варианты.
читать дальше

@темы: болтавня

21:14 

Розида обыкновенная.
В честь юбилея своего фейсбука Кируля объявляет новогодний флешмоб-лотерею.
Я пошлю три сета, стоимостью $89 каждый, в котором находится камешек на успех, красная нить от Стены Плача в Иерусалиме и монета с еврейской менорой – ее надо положить в кошелек, как символ богатства.
Разыграю эти три приза в день юбилея, через неделю,
15-го декабря в 15:00. Кто не знает, о чем идет речь, может прочитать на сайте www.kameshek.com
Для участия во флешмобе-лотерее надо только перепостить это сообщение у себя и написать мне в комментах вот тут: Done. И я внесу вас в экселевскую таблицу. Если кто допишет несколько слов от себя, буду рада!
Спасибо, друзья мои, что вы есть у меня! Я желаю вам в новом году удачи и успеха!
Ваша Кируля Аскалонская

19:59 

Розида обыкновенная.
Забиваю я свободное время, коего у меня дофига, игрой в criminal case.
Игр там аж три на выбор. Суть игры - найти нужный предмет в мешанине всякой фигни Плюс небольшие задачки.Ну и по ходу типа раскрой преступление.. Если закрыть глаза на наивность, до довольно интересно.
Но я не о том хотела сказать. Мне очень нравится такая графика, как в этой игре. Вот например Джонс. Это первая игра, поэтому графика совсем простенькая

Или вот Джек Арчер

Это уже третья игра, тут рисовка лучше и сюжет запутаннее.
Это Кармен. вот она мне не очень нравится

Или вот Марина Романова. Ну красотка же


Но это в игре, не на обложке. На обложке персонажей решили сделать более жизненными и натуральными. И, боже, как я плююсь все время.

Разве вот это та роковая красотка Марина? А вот этот остроносый задохлик - это красавчик Арчер?
Фу фу фу
Но что забавно, те герои которые мне не нравятся в игре, на обложке вполне терпимы. И наоборот
PS: кстати, кто-нибудь знает как такой способ рисования называется?

@темы: болтавня, ни о чем

20:47 

Розида обыкновенная.

@темы: музыка, видео

17:27 

Розида обыкновенная.
я туда.:right:
27.11.2017 в 16:34
Пишет debugger:

BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхауз, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.



В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.

Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой странице из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.

На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.

Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)

URL записи

10:58 

Розида обыкновенная.
27.11.2017 в 05:02
Пишет Итицкая сила!:

П-Понедельник. Классика.
изображение

URL записи
:lol::lol::lol:

@темы: хиханьки

17:21 

Розида обыкновенная.

@темы: хиханьки

15:22 

Розида обыкновенная.

Когда-то в ЖЖ была подписано на сообщество таких вот комиксов, но потом его потеряла. Может кто знает как найти обратно?

@темы: вопросы

18:22 

Розида обыкновенная.
Вспомнила вдруг сколько мне лет и офигела, потому что как мне может быть столько лет?

@темы: ни о чем

14:15 

Розида обыкновенная.

@темы: хиханьки

14:10 

Розида обыкновенная.
19.11.2017 в 00:03
Пишет Atang:

...


URL записи

@темы: хиханьки

20:23 

Розида обыкновенная.
И как после этого жить дальше?


15.11.2017 в 18:49
Пишет Avallen:

Узнала о том, что синицы выклевывают мозги впавшим в спячку летучим мышам (маленьким птичкам тоже, но на летучих мышей они специально охотятся) и из-за любви к мозгам синиц сравнивают с зомби.
Три абзаца об этом (со ссылками) есть в статье Википедии про больших синиц.

URL записи

Пишет Ivy_Rat:
15.11.2017 в 19:07


У Николая Никонова был описан случай, как пойманные им синицы загнали слабейшую головой между прутьев клетки и выклевали ей мозг.
Зомби-каннибалы.

URL комментария

@темы: бесполезности, окружающее

19:48 

Розида обыкновенная.
19:31 

Розида обыкновенная.
Оригинал взят у "b_picture" в Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим
Благодаря эффекту иллюзии правды (тенденция верить, что информация правдива, когда ее повторяют много раз), мы часто оказываемся в окружении лжи, и мировая история не исключение. Многие факты, которые нам рассказывали на уроках истории в школе, оказались ложью.

20

читать дальше

@темы: красивости, бесполезности

Удивительное дело

главная