Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

фикожалобы

koudai
specific dream rabbit
хочу написать о том, что начала читать чудесный фик Something of Vengeance и остановилась потому, что жутку трушу :weep2:
если по-порядку, то это преогромный макси (овер80000 слов), кроссовер с "Дживсом и Вустером", очень хорошо написанный. сразу скажу, что "Дживса и Вустера" я когда-то посмотрела целую серию и с тех пор руки не доходили, и, собственно, я за этот фик не бралась раньше именно потому что читать про незнакомых людей, которые заявлены вторым главным пейрингом как-то пичально. НО! уже в середине первой главы (а главы там написаны по порядку - одна Берти, вторая Уотсоном, следующая снова Берти, и так далее) я знала про Вустера достаточно и была им совершенно очарована!
отдельную радость доставляет юмор, ситуационный, но при этом не тупой. некоторые места не просто вызывали смех, они доставляли настоящее удовольствие. даже при том, что я не знакома со вторым источником, места, где сталкивалась легкая, практически безалаберная реальность Вустера и подчиненная, в общем-то, достаточно строгой логике реальность Холмса, хочется просто цитировать.
читать дальше

и следом за этим монолог Берти, в который я просто влюбилась:
читать дальше

единственное что - есть небольшая проблема с датами (хотя и прямо не сказано который год), но холмсоуотсон бодрячком, бегает целовацо под дождем, лазает через забор и тому подобное, я бы им дала максимум 50. но это ничего, и не такое бывало.

так вот, теперь коротко о сюжете и моих мучениях.
тут будет спойлер, если кто-то решит читать
итак, есть человек, которых Холмса ненавидит и хочет уничтожить. он требует, чтобы тот пролез в охраняемый дом и украл золотую диадему у какой-то там графини. у Холмса нет просто другого выбора, он лезет, и тут начинается самое ужасное. конечно, я сразу предполагаю, что ему совсем не нужна диадема, ему нужно чтобы человека, который посадил его на 20 лет, поймали на краже. и какого человека - великого Шерлока Холмса, воплощенную справедливость. и от каждого шага, которых Холмс делает дальше, я ожидаю всего чего угодно - выскочит полиция, которую заранее предупредили, сработает сигнализация (а она там есть, да))), окажется что собаки на самом деле не заснули и так далее. главу с тем, как они с Уотсоном лезли в этот дом, я могла читать только останавливаясь и делая перерывы, потому что это действительно нереально напрягает. ну и допустим они таки выйдут оттуда с диадемой, которую должны передать Роберсону в условный день. а тогда ее уже будут искать и снова есть вероятность того, что там ожидает полиция и так далее.
в общем, это едва ли не первый фик, который я ужасно хочу читать, но не могу :weep2: то есть я пойду, наверное, загляну в конец, потом соберусь с силами и дочитаю (а прочитала я хорошо если треть, что там будет дальше, страшно себе представить), но пока пойду, наверное, поищу какие-то фики про Дживса и Вустера :lol:

@темы: Холмс

URL
Комментарии
2011-06-05 в 19:58 

tes3m
единственное что - есть небольшая проблема с датами (хотя и прямо не сказано который год), но холмсоуотсон бодрячком, бегает целовацо под дождем, лазает через забор и тому подобное, я бы им дала максимум 50. но это ничего, и не такое бывало. Там герои не имеют возраста (такое вполне умышленное допущение, как, например, у Рекса Стаута в поздних романах о Ниро Вульфе).

2011-06-06 в 00:50 

koudai
specific dream rabbit
tes3m ну я не визуал, поэтому мне достаточно того описания, которое дается в фике, чтобы их себе представить. а вот с годом действия все сложнее.
хотя на самом деле это совсем никак не повлияло на впечатления от фика - он чудесный!

URL
   

こうだい虹霓

главная