Чайка.
Комета.
30.03.2012 в 18:07
Пишет core:

26.03.2012 в 02:21
Пишет Караидель:

Итоги 1 недели: Завтраки
25.03.2012 в 13:27
Пишет ***OPIUM***:

Шпинатные маффины с сыром.

На 6 маффинов нам понадобится...


150 гр муки + 2 ст л
1 маленькое яйцо
100 мл кефира
3ст л пюре шпината
50 гр растопленного сливочного масла
150гр тертого полутвердого сыра ( типа гауды или эдама)
1,5 ч л разрыхлителя
20 гр сл масла
горсть тыквенных семечек
смесь перцев
пучок свежего базилика/ смесь сушенных прованских трав
соль

Маффинное тесто очень быстрое и простое в приготовлении.
Смысл в том, что сначала отдельно смешиваются все "сухие" и "мокрые" ингредиенты. А потом жидкая часть вливается в сухую, быстро смешивается. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Муку, разрыхлитель, специи, соль и тертый сыр хорошо перемешиваем. Оставьте горсточку сыра для штрейзеля.


У меня был резанный замороженный шпинат, который я оставила размораживаться на ночь. Утром я отжала лишнюю жидкость и измельчила в блендере до состояния пюре. Смешиваем кефир, шпинатное пюре, яйцо, растопленное масло до однородности.


Выливаем жидкую часть в сухую. Быстрыми движениями смешиваем. Оставьте тесто вот таким, как у меня на фото, "уродливыми комочками". Тогда маффины получатся воздушными, а не резиновыми.


Делаем штрейзель: в комбайне измельчаем тыквенные семечки, базилик, сыр, специи.


Добавляем кусочек сливочного масла и 2 ст л муки. Перетираем в жирную крошку.


Выкладываем ложкой тесто прям с горкой, обильно присыпаем штрейзелем.
В духовку ( 200 градусов) на 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.


Остудите немного на решетке.
Зовите к завтраку!

Самые вкусные они пока еще теплые с маслом или мягким сыром.
Они получаются мягкими ароматными, дырявчатыми, с хрустящей верхушкой...ммм



URL записи

25.03.2012 в 12:32
Пишет Inty:

Постный кекс
Ингредиенты:
мука - 450-500 г,
растительное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
цедра одного апельсина,
вода - 100 мл,
сода - 1 столовая ложка (без горки),
грецкие орехи - 100-150 г, (измельчить)
Сухофрукты/цукаты или свежемороженая ягода.

Подготовить продукты:
Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком и добавить соду. Затем все это залить водой.
Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром. Туда влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.
Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
В тесто добавить орехи, сухофрукты/цукаты/свежие ягоды.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность. Я на противень выкладывала кальку и выливала на нее тесто. Теста выходит достаточно много.
Выпекать кекс примерно1 час в нагретой до ~180-190°C духовке.
Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.



URL записи

25.03.2012 в 11:13
Пишет Караидель:

Жаба в норке
Надо:
3 яйца
285 мл молока
115 грамм муки
1/4 ч.л. соли
6 сосисок или колбасок
1 ст.л. иголок розмарина
3 ст.л. растительного масла или топлёного жира

В форму налить масло или жир, поставить в духовку разогретую на 250 градусов. Яйца, молоко, муку и соль смешать, оставить на 15 минут. Когда масло очень хорошо разогреется, положить в него сосиски (целиком или кусочками - как больше нравится) и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета. Залить сосиски тестом, посыпать розмарином и печь, пока пудинг не станет пышным, лёгким и золотистым. Как минимум первые 20 минут духовку не открывать. Подавать немедленно - разогревать его нельзя.



URL записи

23.03.2012 в 12:57
Пишет CulinaryCat:

Розмариновый багет-бутерброд



500 г муки
150 мл молока
150 мл воды
40 г живых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
200-250 г тонко нарезанной ветчины
3-4 веточки розмарина
крупная морская соль для посыпки хлеба
оливковое масло для смазывания формы и хлеба

Развести дрожжи в смеси теплого молока и воды. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляя муку (предварительно просеянную), замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. В течение этого времени его нужно один раз обмять.
Разделить тесто на две равные части, раскатать из них прямоугольники. По поверхности прямоугольников посыпать мелко порезанными иголочками розмарина (немного иголочек оставить для посыпки багетов), а сверху разложить пластины ветчины. Прямоугольники свернуть в рулеты, аккуратно залепить края. Багеты выложить швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть багеты салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.
После расстойки сделать на багетах косые надрезы, смазать их поверхность оливковым маслом, посыпать морской солью и розмарином, сверху можно припудрить небольшим количеством муки.
Духовку разогреть до 190-200°C. На нижний уровень поставить пустой противень и бросить в него 4-5 кубиков льда (это нужно для создания в духовке пара).
Багеты поставить на средний уровень и выпекать 25-30 минут.
После выпечки дать багетам остыть на решетке.

URL записи

23.03.2012 в 12:50
Пишет Verao:


Все пропорции тут - исключительно на Ваш вкус)
Нам понадобятся:
Яйца
Сыр
Зелень (я беру укроп и петрушку, но с зеленым лучком тоже вкусно)
Чеснок
Майонез
Отвариваем 2-3 яйца На мелкой терке трем сыр по вкусу (по мне: чем больше, тем вкуснее ;-) ) Мелко-мелко рубим зелень и укроп. Перемешиваем, добавляем немного майонеза, чтобы не было сухо. Вот и готово))))) очень вкусно с зерновым или ржаным хлебом и чаем Приятного аппетита!)))

URL записи

23.03.2012 в 11:53
Пишет Караидель:

Картофель Анна
Надо:
4 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
зелень

Картошку тонко (не толще 4-5 мм) нарезать, не промывать. Масло растопить, смазать форму. Выкладывать картошку слоями, смазывая каждый слой маслом и посыпая солью и перцем. Печь около часа при температуре 220 градусов - пока ломтки не станут свободно протыкаться вилкой. Подавать, посыпав зеленью.



URL записи

22.03.2012 в 17:31
Пишет Караидель:

Гигантские сырные поповеры
Поповеры - типично американское блюдо, но ноги у него растут явно из йоркширского пудинга. Тот же принцип: жидкое тесто вроде блинного, сильно разогретая духовка и металлическая форма. Этот рецепт - мой фаворит среди поповеров. Я их готовлю не только на завтрак, но и иногда вместо хлеба к обеду - вполне достойная замена, особенно с учётом минимальных затрат времени.



Надо:
2 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
1 ч.л. соли
150 грамм тёртого сыра с ярким вкусом (грюер, масдам, чеддер)

Поставить металлическую форму для маффинов в духовку, включить её на 180 градусов. Муку просеять вместе с солью. Молоко довести почти до кипения. Яйца взбить добела и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко. Смешать молочно-яичную смесь с мукой. Достать форму из духовки, слегка смазать маслом или сбрызнуть аэрозольным маслом, заполнить формочки тестом доверху, посыпать сыром. Выпекать 40-50 минут, пока поповеры не станут светло-коричневыми.



URL записи

20.03.2012 в 15:30
Пишет ***OPIUM***:

Груши с творогом и орехами запеченные в микроволновке.



Возьмем...


на 2 груши
100 гр мягкого творога
1 ст л меда
горсть грецких орехов
щепотка кардамона или корицы по вкусу


Груши должны быть мягкими, но не переспевшими. Срезаем верхушку у груши, это будет крышечка. Острой ложечкой или ножом удаляем серединку груши.



Смешиваем творог с медом, дроблеными орехами, кардамоном. Наполняем этой смесью груши.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут, мощность 450 Вт. НО это для моей микроволновки!
Крышечка может упасть, так как из груши будет активно бежать сок, а творог будет пузыриться. Не пугаемся, это нормально))

Очень поднимает настроение. Рекомендую!


Приятного Вам аппетита!

URL записи

20.03.2012 в 09:22
Пишет CulinaryCat:

Сырники с мандаринами и мандариново-мятным соусом



400 гр творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
4 мандарина
сахар
мята
растительное масло
манка для панировки

Яйца взбить. добавить творог и 2 столовые ложки сахара. Перемешать, добавить муку и снова перемешать. 2 мандарина очистить, разобрать на дольки и аккуратно нарезать. В тарелку насыпать манки. Из творожной смеси делаем лепешку, кладем на нее мандарины и накрываем второй творожной лепешкой. Защипываем края, обваливаем в манке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Аналогично лепим другие сырнички. Обжариваем из на медленном огне с 2х сторон.
Для соуса насыпаем на сковороду 4-5 столовых ложек сахара и добавляем 2-3 ложки воды, ждем пока сахар раствориться.В это время очищаем оставшиеся 2 мандарина и разбираем на дольки. Дольки отправляем на сковороду с сиропом, туда же кладем мяту. Жарим мандарины постоянно помешивая по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем по 2 сырника, полив соусом.



URL записи

19.03.2012 в 08:08
Пишет kalmykova:

любителям бананов посвящается

ингредиенты на 1 порцию: 2 банана, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, полторы столовые ложки сахара, растительное масло.
приготовление:
1. для кляра тщательно смешиваем муку, сахар и яйцо.
2. бананы разрезаем на 4 части: сначала пополам вдоль, а потом поперёк.
3. ставим сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогреваем, каждый кусочек банана обмакиваем в кляр.
4. обжариваем бананы в кляре по 2 минуты с каждой стороны, подавать это блюдо можно с карамельным или шоколадным топпингом или сахарной пудрой.
приятного аппетита!


URL записи

18.03.2012 в 22:03
Пишет Моргаер:

Императорский омлет Kaiserschmarrn


3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки.
Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.
Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
Рецепт взят у ginger_blonde.

P.S - я замачивала в роме на ночь, сахара на посыпку брала где-то 1 ст. ложку без верха. Он просто великолепен со сладким яблочным пюре :)

URL записи

18.03.2012 в 21:47
Пишет Караидель:

Овсяные панкейки с яблоками и корицей
Надо:
1 стакан муки
1 стакан мелкой овсянки
2 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
2 яблока

Половину овсянки смешать с мукой и измельчить в фуд-процессоре (овсянка должна превратиться в грубую муку), добавить оставшуюся овсянку, соль, сахар, корицу и пекарский порошок. Яйцо слегка взбить с молоком и маслом, добавить сухую смесь, перемешать до однородности, оставить на полчаса. Яблоки нарезать поперечными ломтиками толщиной 2-3 мм. Печь панкейки, выкладывая ломтики яблок сразу после наливания теста на сковородку и слегка прижимая их лопаткой.



URL записи

17.03.2012 в 14:15
Пишет Караидель:

Большая голландская малышка
Надо:
4 яйца
75 грамм сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
сахарная пудра

Положить сливочное масло в форму для выпечки и отправить в духовку разогретую до 210 градусов. Яйца взбить около минуты. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, добавить муку и взбивать ещё 30 секунд. Маслом (оно к тому времени должно кипеть) хорошо смазать всю форму, остатки масла вылить в тесто, перемешать, тесто вылить в форму. Печь около 20 минут при температуре 210 градусов. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой и, опционально, наполнив фруктами.



URL записи

17.03.2012 в 13:29
Пишет ***OPIUM***:

Домашняя арахисовая паста.


Возьмите арахис, отчищенный от скорлупы, если у вас он не жареный, предлагаю не жарить его на сковороде, а подсушить в духовке. Так у орехов меньше шансов подгореть. Я высыпаю орехи на чистый противень, разравниваю их по нему. Ставлю в разогретую духовку ориентировочно на 15 минут. Время зависит от объема. Полкило арахиса минут 15-17. Периодически заглядываю к ним и перемешиваю их лопаткой.


Когда орехи остынут будет проще простого отчистить их от шелухи, они сами выпрыгнут из нее.
Немного усовершенствовала процесс. Сначала я измельчаю орехи в комбайне. Но у меня комбайн уже старичок, лезвие затупилось, да и объем орехов большой чтобы равномерно все их перемолоть до состояния гладкой пасты.


Поэтому я измельчаю арахис до состояния жирной мелкой крошки, а потом пересыпаю в миску, и тут в ход идет старый добрый блендер.


Если орехи у вас очень жирные, то вам возможно и не понадобится добавлять оливковое масло. Но я все же добавила в процессе 3 ст. л. На вкусе это никак не отразиться, а паста будет не такой густой и будет удобней намазываться. Сейчас можно немного подсластить или подсолить пасту. Чтобы соль или сахар потом не хрустели на зубах, измельчите их в кофемолке. Я делаю немного сладковатый пинатбатер, кладу 2 ч. л. сахарной пудры.


Не ленитесь хорошенько поработать блендером, тогда у вас будет creamy peanut butter.


URL записи

17.03.2012 в 00:34
Пишет дымка_:

Драники к завтраку

Рецепт взят отсюда - gotovka.com.ua/?p=833

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • соль

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень (я брала укроп)
  • 1 зубчик чеснока

Картофель и лук измельчить в блендере (натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (я все измельчила блендером). Добавить зелень и чеснок в сметану, перемешать.

URL записи

16.03.2012 в 14:08
Пишет Караидель:

Картофельные вафли
Надо:
400 грамм картофеля
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан молока
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мелкорубленного розмарина
соль
перец

Картошку сварить, размять в пюре, добавить масло, горячее молоко и яйца, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, соль, перец, розмарин. Размешать до однородности. Печь как обычные толстые вафли.



URL записи

15.03.2012 в 15:34
Пишет CulinaryCat:

Сырники под банановым соусом



Для сырников:
200 г творога
1 банан
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки манной крупы
1 толовая ложка сахара
растительное масло
ванилин, соль - по щепотке
Для соуса:
1 банан
2 столовые ложки кефира
1½ столовые ложки сахарного песка

К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить. Добавить творог, ванилин. Перемешать. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовить соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом.

URL записи

14.03.2012 в 23:46
Пишет _Ворожея_:

Банановые оладьи

Продукты: 2 банана, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сахара, 150 мл молока (желательно не очень жирного), 2 ст. ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло.


-один банан измельчаем в блендере, или просто разминаем; второй режем маленькими кубиками
-в полученное пюре добавляем молоко, яйцо и масло
-муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду смешать отдельно, добавить в пюре
-все перемешать до получения однородной массы
-добавить нарезанный кубиками банан
-выпекать на сковородке смазанной растительным маслом

Очень советую заранее заморочиться, и найти к оладушкам кленовый сироп:)[


URL записи

14.03.2012 в 14:18
Пишет ***OPIUM***:

Зеленый весенний омлет.




На две порции:
2 яйца
50 мл молока
2 ст л соевого соуса
2 ст л пюре шпината
соль
масло для жарки
немного сыра, помидор, маслины, зелень...на ваш вкус


Как и в любом омлете, взбейте вилкой яйца с молоком, шпинатным пюре, соевым соусом. Посолите.
На горячей сковороде смазанной маслом я выпекаю 2 омлета по очереди. Когда омлет схватился по краям, а центр еще влажный, выключаю газ, накрываю омлет крышкой и даю ему дойти.
Сервируйте как вам нравится, мне нравится с сыром, помидором и маслинами.
"Изюминка" этого омлета в соевом соусе, а насыщенный зеленый цвет заряжает хорошим настроением.

URL записи

14.03.2012 в 13:49
Пишет -Ru-Ru-:

Французский омлет с сыром
Ингредиенты:
25г сливочного масла
3 яйца
соль, перец
сыр, зелень


1. Растопить на сковороде 20г сливочного масла и вылить его со сковороды в мисочку.
2. Туда же выбить яйца, посолить, поперчить, немного взбить смесь вилкой.
3. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать всю сковороду, вылить в неё болтунью.
4. Жарить на среднем огне до состояния, когда омлет уже скользит по сковороде, но сверху ещё жидковат.
5. Снять со сковороды, аккуратно свернуть в рулет
6. Посыпать сверху сыром, зеленью..

URL записи

13.03.2012 в 22:56
Пишет Гаспадыня:

Сендвичи с нутовой пастой


Ингредиенты:
Для пряного нута:
1,5 чашки готового нута
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки нарубленной кинзы
Сок лимона
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. фенхеля
1-2 зубчика чеснока
Соль
Острый перец по вкусу - свежий или сухой
Для сендвичей
Ваш любимый хлеб
Огурцы

Приготовление:
Все элементарно. Пряности прокалить на сухой сковородке, растереть в ступке. Нут с пряностями, чесноком, острым перцем (регулируйте желаемую остроту), маслом и лимонным соком отправить в блендер. Все смешать до однородности. Зелень можно смешать с пастой (как сделала я) или измельчить одновременно в блендере.
Я давала всей смеси настояться в холодильнике ночь.

Хлеб подсушила с одной стороны на сковородке. Огурцы тонко нарезала. Хлеб намазала пастой, сверху огурцы. На вторую половину хлеба тоже немного пасты и прижать к огурцам. Разрезать на треугольники.



URL записи

13.03.2012 в 22:47
Пишет Гаспадыня:

Сырники с начинкой



Ингредиенты: (на 22-25 штук)
Для сырников
1 кг творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
Корица (если есть мускатный орех - добавляйте, он делает корицу ярче)
Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога - мне обычно хватает 3-4 ст.л.)
Для начинки
Два средних сладких яблока
Пара ложек сахара
Лимонный сок
Небольшой кусочек сливочного масла
Корица
Мука для панировки (можно в смеси с манкой)

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.

Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.

Вот такие они внутри.



URL записи

12.03.2012 в 18:36
Пишет MsDemy:

Завтрак: Яичницы в сладком перце)
Ингредиенты на 2 порции:
*4 яйца
*сладкой перец любого цвета
*4 кусочка тостового хлеба
*30 г тертого сыра
*соль и перец по вкусу
*растительное масло для жарки

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.

Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.


В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.


Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.
Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.
Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (у меня огурец + редис).

Приятного аппетита!!!


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: рецепты