• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Драконья Рысь (список заголовков)
20:56 

Вопрос

Драконья Рысь
Как ни печально, что сообщество заглохло, но со времени последней записи вселенная сильно изменилась, подчеркиваю, ОЧЕНЬ сильно.
Господа соучредители, что бы с ним такое сделать?

19:30 

Красота для повести

Драконья Рысь
Окончательное название для повести пока так и не придумалось. А Liziel радовала и радовать продолжает великолепными иллюстрациями к ней. Кину сюда, шоб они были.

Обложка. Огненный Канон

Танец кхаэльской княжны в праздничную ночь двойного полнолуния. Посвящен жениху.




Далее в хронологическом порядке.

Противостояние.
Дрожащую серь с гулким треском разорвал взмах оперенных крыльев. Горячие руки схватили меня в охапку, оттаскивая прочь, и только тут я поняла насколько вокруг холодно.




Встреча на лестнице

Он изменился. Навстречу мне медленно и потрясенно поднимался ифенху с почти нашей, кхаэльской внешностью. Сердце мое заколотилось где-то в горле. Он стал еще выше и шире в плечах, чем был. Кожа отливала благородной зеленью -- признак зрелого могущества -- и обнимавшие голову рога только усиливали ореол царственной власти. Взгляд желтых волчьих глаз стал другим -- в них теперь жила спокойная мудрая хитрость, сейчас спрятавшаяся за неподдельным изумлением. Я залюбовалась руками -- широкими, трехпалыми, с глянцево-черными лезвиями когтей.
- Очень рад вас... - хрипло начал он и осекся. А голос остался прежним! - Очень рад видеть вас снова, эрхан.


@темы: Десмод, Колесо Судьбы, Хэйва

09:32 

Ифенху. Часть 1

Драконья Рысь
Давно меня тут не наблюдалось, поэтому высунусь и выложу. Ибо надо.


@темы: Хэйва, Колесо Судьбы, Десмод

12:03 

Цепной Зверь

Драконья Рысь
Ну, набралось уже достаточно текста, поэтому все-таки выложу здесь начало третьей главы. Пост, как обычно, будет подыматься.


запись создана: 04.05.2012 в 08:21

@темы: Десмод

09:09 

Вемпари

Драконья Рысь
Честно говоря, мне лень убирать запись под кат, поэтому повешу ее пока так - и нехай висит. Потом позже вставлю кнопку.

В этом мире их издревле звали Детьми Неба. Родившись, как утверждает миф, из дум Великого Вещего, что обвил Собою ось Колеса Судьбы, они подобны птицам в своей легкости. Их называют Вемпари. Великие, светоносные, могущественные маги, создатели Колонн и первые Хранители, они все еще освещают собой родной мир, хотя знают, что срок их существования близится к завершению.

Внешность и физические характеристики.
Максимальный рост мужчин около метра 70. Имеют легкие, временами даже хрупкие поджарые жилистые тела, вес которых максимально облегчен для полетов за счет полых костей скелета. Достаточно большие, покрытые жесткими перьями, способными во время приступов гнева обретать некоторые металлические свойства, крылья, окрашены от угольно-черного до снежно белого цветов. При этом чистый цвет оперения (черный либо белоснежный) считается признаком особенной красоты. Кожа голубая или темно-синяя, глаза довольно большие, с круглым зрачком, цвет волос и глаз разнится. Сильные руки с длинными цепкими пальцами, ловкими в любой работе, ноги строением стоп напоминают птичьи лапы. Стараются одеваться просто и функционально, вычурного покроя в одежде не любят, хотя праздничные или парадные одеяния могут отличаться великолепием. Не употребляют мяса, в остальном едят все, часто, но понемногу.
Почти абсолютное большинство Вемпари имеет врожденную склонность к овладению магией и со временем каждый овладевает ею в той или иной степени. Иные занимаются изучением высокого искусства пристально, другие же ограничиваются управлением энергетикой собственного тела, необходимым для полноценного полета и использования броневых перьев в бою. Образуются они за счет изменения структуры углеродистого волокна. Как известно, в природе углерод способен принять форму от графита до алмаза, и вемпари этим активно пользуются. Часть перьев превращается в подобия ножей. Режущая кромка такого отвердевшего пера по остроте своей не уступает хорошей бритве. Эти перья при желании хозяина легко отделяются и могут использоваться как метательные снаряды.
Живут Вемпари медленно. Медленно взрослеют, медленно стареют, долго умирают. Тяжелая и болезненная смерть, а так же малоплодность - расплата за долгий срок жизни длиной более десяти тысяч лет.

Жизненный уклад.
Птица должна жить в небе, иначе она не птица. И Вемпари во всем стараются следовать этому правилу. Используя огромную мощь Слезы Дракона, древнейшего артефакта, подаренного самому первому Вемпарийскому Вождю самим Вещим, они подняли в небо непревзойденные по красоте летучие города, стоявшие на цельных массивах земли вместе с садами, а кое-где даже озерами. Каждый такой город - это состоящая из многих семей община, возглавляемая своим Старейшиной, а Старейшин возглавляет избираемый Вождь, что занимает Небесный Престол. Каждый член общины помимо магического искусства должен освоить какое-либо полезное ремесло, которым и будет заниматься в жизни, будь то садоводство, ткачество, наука или же военное дело. Вемпари незлобивы по природе своей, однако же то, что для них по-настоящему драгоценно, будут защищать до последней капли крови.
Социального расслоения в вемпарийском обществе нет. Драгоценные камни и металлы они воспринимают по большей части с художественной точки зрения, посему им нет дела до богатства и бедности как таковых. Власть Вождей и Старейшин не является абсолютной. Важной чертой народа является Память Рода - способность, позволяющая Вемпари видеть как прошлое, так и варианты будущего. Чем больше Вемпари собирается вместе, чтобы Видеть - тем глубже и яснее они могут проникнуть. Однако, наиболее четко и ярко этот дар всегда проявляется у Вождя племени, проходящего цепь специальных ритуалов и хорошую психоподготовку.
Еще одна характерная черта вемпари - полная моногамность. Пара выбирается по наступлении зрелости один раз и на всю жизнь. В случае потери супруга, овдовевший(ая) вемпари замены не ищет.

@темы: Хэйва

20:27 

Колесо

Драконья Рысь
И все-таки, верну я его на место - нехай пока в таком виде висит, с точки зрения Хранительской

@темы: Колесо Судьбы

14:14 

Государь Ваэрден

Драконья Рысь
14.04.2012 в 14:07
Пишет Тари Кальпани:

Великий Темный
Итак, он долго рождался под руками Liziel, но наконец, родился!
Господа и дамы, Его Императорское Величество государь Десмодский Ваэрден.



URL записи

Имя – Ваэрден Трилори сиетт Аркантей
Раса – Ифенху касты Высокородных
Возраст – около семи тысяч лет на текущий момент, точно неизвестен. На вид 40-45.
Внешность – поскольку в свое время получил подарок в виде нескольких глотков химерьей крови лично от Владыки Света, выглядит во многом как келпан. Волосы длинные, седые, небрежно перехватывает тзаколкой, где придется, кожа зеленоватая и немного жесткая, голову венчают две пары загнутых вверх и назад рогов. Глаза янтарно-желтые, ехидные, улыбка обаятельная, но ехидна не менее. Рост примерно 1,92, телосложение атлетическое. В одежде предпочитает черный, серебряный и алый цвета.
Характер – неоднозначный. Обаятельный мерзавец. Ехидный циник. Талантливый интриган и гениальный стратег. Чувство юмора местами черное и ядовитое, но слова «совесть», «долг» и «справедливость» для него не пустой звук. Альтруизмом страдает только в том случае, если кто-то ему действительно до глубины души дорог, в остальных случаях использует. Может быть преданным и верным, а может становиться жестоким и холодным. Никогда не лжет, скорее, недоговаривает. Не видит смысла лгать во благо. Однако обожает подстроить заклятому врагу гадость и поглумиться над ним. Осторожен, жизнь свою бережет и поэтому привычки пробовать что-то новое из дурного любопытства не имеет, будь то вино или неисследованный артефакт. Если любит – то любит до безумия, всем собой, при этом ревнив, как демон.
Навыки и умения, в том числе магические – основное направление магии – варлок, боевик. Манипулирование вероятностями, как ключевое свойство Хранителя Равновесия. Начальное целительство вроде снятия головной боли, энергетической подпитки и т. п. Оборотничество, форма волка, крылья Силы, телекинез, абсолютная телепатия. Физические навыки – обостренное восприятие всеми органами чувств, высокая регенерация, полный иммунитет к воде и солнечному свету. Драться может всем, что под лапу подвернется, но предпочитает любимый двуручный меч-фламберг.
Оружие, вещи – одевается сообразно положению и случаю, при себе всегда носить золотую круглую брошь со странным рисунком и, разумеется, кинжал.
Биография – а вы уверены, что хотите читать эту километровую простынь?

@темы: Десмод, Персонажи

15:53 

Слово человека

Драконья Рысь
Переходим ко второй главе истории Ваэрдена Трилори. Продолжение будет постепенно добавляться в данный пост.


запись создана: 14.03.2012 в 13:45

@темы: Десмод

11:18 

Дети Колеса. Глава 1

Драконья Рысь
А вот теперь, собственно, можно приступить и к выкладке уже написанных глав и будет это быстро. (Все сразу, конечно, тоже могу, но читатели, боюсь, лопнут)
Итак - барабанная дробь! Его княжеское светлейшество Рейнард Дрейпада, Черный Дракон рассказывает о себе.





@темы: Хэйва

13:12 

Дети Колеса. Пролог.

Драконья Рысь
Итак, начнем с того, что есть, а именно, с части пролога. Достоверно рассказано Котом.
Как и в случае с Десмодом, будет обновляться и, соответственно, подниматься вверх по сообществу (увы, я не Лиз, чтобы строчить с такой бешеной скоростью)))


запись создана: 19.03.2012 в 11:23

@темы: Хэйва

21:31 

Владыка Света

Драконья Рысь
И держит светлую сторону Колеса величайший из магов, что когда-либо появлялся в трех Мирах - Кайнар Белый по прозвищу Кот, не человек, не зверь - из чужой зависти рожденная химера, сумевшая найти себя и свое место.

@темы: Персонажи, Хэйва

10:03 

Драконья Рысь
И есть мир Первый - светоч солнечный, цветущая Хэйва, царство Народа Келпан. Рожден был мир любовью и заботой, на любви рос и любовью живет и жить будет. Сила мира - Сердце Хранителя, полное любовью ко всему, что живет и дышит. Светом озаряют ночь Колонны Хэйвы, источник ее могущества...


@темы: Хэйва

19:12 

Драконья Рысь
В вихре вальса кружат миры - раз, два, три, раз, два, три... Раз... Два... Три...
Кружит Колесо Судьбы. Разные и похожие, прекрасные и опасные, кружат миры, скованные единой Осью - Колоннами.
Раз - Хэйва.
Два - Десмод
Три - Тиамонд

@темы: Колесо Судьбы

Дива Дивные миров Колеса Судьбы

главная