Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тари Кальпани (список заголовков)
08:35 

Ифенху. Часть 2

Тари Кальпани
Vae Victus!
Пока вброшу так, ибо меня не пускает акк от сообщества.

читать дальше

@темы: Хэйва, Колесо Судьбы, Десмод

19:08 

Кайнар эль Сарадин

Тари Кальпани
Vae Victus!
Ему давно пора здесь быть.
Владыка Света, Хранитель Равновесия Хэйвы, патриврх народа химер, Великий Белый Кот, Кайнар эль Сарадин


@темы: Колесо Судьбы, Персонажи, Хэйва

21:27 

Глава 4

Тари Кальпани
Vae Victus!

@темы: Хэйва

16:50 

О Светлых, Темных и Колесе Судьбы (пост второй)

Тари Кальпани
Vae Victus!
Начало размышлений на эту тему находится здесь и здесь.
А я продолжу описывать вселенную Троемирья, основываясь на логических выводах и рассказах самих Дивов-Хранителей.

Говорить о том, как и когда возникло Колесо, а также Тот, кто сокрыт на его Оси не представляется ныне возможным. Однако, скорее всего, первая легенда о войне и создании Колонн является поздней обработкой информации, которую не следовало разглашать простым обитателям. Но все же, кое-что известно. Собирать воедино известные основы я и начну.
Первыми на всех трех планетах примерно в одно и то же время возникли Драконы. Сокрытого они именуют Великим Вещим, или Хозяином Колеса. Он имеет множество обличий, но абсолютно все народы изображают его в виде огромного трехцветного дракона-змея, обвивающего собою Ось Колеса. В полноценном виде культ Вещего, как и сами драконьи общины, сохранился только на Хэйве, на южных островах Сантекского Архипелага и на территории княжества Клана Дрейпада (Детей Дракона) в крепости Дрейгаур Лар, что в буквальном переводе означает "драконье логово".
Останавливаться подробно на социальном строе и видовом разделении драконов я сейчас не буду, ибо нас интересует иное, а именно: есть основания полагать, что тройственную систему Колонн создали задолго до начала каких бы то ни было межрасовых войн именно сами драконы в целях комфортного путешествия между мирами.
В каждом из трех миров был расположен один из базовых элементов системы. На полюсах Света и Тьмы стоят по девять Стихийных Колонн, зеркально отображающих друг друга и, скорее всего, находящихся в связке с одними и теми же Стихийными духами. Светлый и Темный Хранители Равновесия поддерживают силовой баланс с двух сторон. Открытие портала для перемещения производится путем помещения специального силового кристалла под названием "Слеза Дракона" в каменное основание под Колоннами, после чего активируются и настраиваются время и место перемещения. Ключом активации служит особый Хранительский медальон, передаваемый от предшественника к преемнику.

К сожалению, если Светлая Слеза хранится там, где ей и положено лежать. под присмотром Хранителя, то Темная была украдена с Десмода и попала к Хир-эн-Алден (о древних дочеловеческих расах Троемирья речь пойдет чуть позже). Изъятию и возвращению на данный момент не подлежит, поскольку служит источником питания одного из городов-колоний этой расы. Если же вынуть камень из сердцевины колонии, она прекратит свое существование, уничтожив миллионы жизней своих обитателей.

Колонны Сумеречного мира принципиально отличаются от базовых Стихийных. Те выглядят как бесконечные белые исполины, на ощупь гладкие, словно стекло, и теплые,на каждом из них вырезан символ той или иной Стихии, и напомню, они являются мощнейшими аккумуляторами и проводниками Силы а так же гигантскими симбиотами своих планет и Хранителей, наделенными разумом и волей. Тиамондские же Колонны представляют собой полностью техногенное устройство и, потребляя жизненную энергию планеты, служат почти единственно для перемещения между мирами. С Хэйвы или Десмода можно попасть только в те миры, в которых существуют подобные же устройства, вроде нашего Стоунхенджа. Тиамондский портал позволяет перемещаться куда угодно. К сожалению сейчас он из-за истощения мира работает в ослабленном режиме, и перемещение через него возможно только в форме чистого духа. То есть, физическая оболочка при этом либо впадает в кому, либо умирает окончательно.
Выглядят данные устройства примерно следующим образом:


Примерная схема без внешнего оформления.





Она же с пояснениями. позже будет разобрана более подробно.
Ключом к активации портала является меч.


@темы: Колесо Судьбы

16:45 

О Светлых, Темных, и Колесе Судьбы. (Пост первый)

Тари Кальпани
Vae Victus!
Ну что ж, если начинать рассказывать, то с самого начала. Иначе получаются отрывки из обрывков.

В одной из реальностей, порожденных не знаю кем и когда - наверное, давно - вращается Колесо Судьбы. Огромно оно, и глазами его не увидеть. Вращение восьми его спиц порождает тысячи тысяч вероятностей и жизней, десятки миров-отражений, которые видят разные люди, и пишут тоже. По-разному.
Ось Колеса - столб Света и Тьмы, которому нет ни начала, ни конца, и в котором сокрыта Сущность Творца, именуемого мудрыми Великим Вещим.
Но я поведу речь не об ободе, и не о спицах Колеса, не об отражениях, а о трех главных мирах, что вращаются вокруг самой Оси, о трех элементах равновесия вращения - Свете, Тьме и Сумраке.
В каждом из трех миров есть свой Хранитель Равновесия - маг, чьим долгом от рождения до смерти остается поддержание вращения Колеса и жизни подопечного мира. Светлый и Темный Хранители противоположны друг другу, тогда как Сумеречный в зависимости от перевеса сил той или иной стороны может сменить окраску. У каждого из них естьб по восемь магов-помощников, повелителей и Хранителей Стихий. Зримым материальным отражением Девятерых и Оси в каждом из миров являются Девять Колонн. Их бесконечные на вид сияющие белокаменные тела гонят одновременно в двух направлениях два колоссальных потока энергии - один от земли к небу, другой от неба к земле.

На стороне Света Равновесие держит Владыка Кайнар Белый, он же Кот, Верховный князь Хэйвазский. Его расу на земле можно условно окрестить Химерами (поскольку создана она путем эксперимента) Однако же на языке Хэйвы самоназвание звучит приблизительно как Khelpan.

На стороне Тьмы Равновесие держит Высший вампир Владыка Ваэрден Трилори, он же Волк, императорское величество Десмодское. Если судить по некоторым внешним признакам, вампиры являются в некоторой степени младшей родней химерам, однако, степень этого родства а так же его истоки мне неизвестны, не уточнялось.

Сумеречный Хранитель, за неимением подходящего земного эквивалента тоже именуется вампиром, хотя, классического вампирства в нем еще меньше, нежели в Темном. Однако, за сумеречную грань отвечаю не я, а мой соавтор Лизиель, посему право рассказывать о третьем мире и распоряжаться им я оставляю за ней

Вопреки сложившимся земным представлениям, Свет и Тьма не враждуют между собой, скорее, поддерживают и дополняют друг друга. Точно так же они неэквивалентны Добру и Злу. Разница между ними лишь в методах воздействия и взаимодействия с окружающими а так же в некоторых взглядах. Но тот факт, что Ваэрден считается лучшим любимым учеником Кайнара говорит сам за себя.

@темы: Колесо Судьбы

13:38 

Дети Колеса. Глава 3

Тари Кальпани
Vae Victus!
Что-то я разленилась выкладывать, а надо. Поэтому возьму и выложу, а то химер бессовестно мало, одни вампы.


@темы: Хэйва

09:22 

Царицыны думы

Тари Кальпани
Vae Victus!
Когда-то давно этот кусок был надиктован Лирой. Вернее нет, - Великой Княгиней Велирией. Откопался у меня в старых текстах. Пусть лежит здесь. Может, встанет куда-то....
читать дальше

@темы: Хэйва

10:35 

Дети Колеса. Глава 2

Тари Кальпани
Vae Victus!
Так, ну что ж, чет я затормозила, а пора выложить еще одну главку. На сей раз про ящерок.


@темы: Хэйва

21:44 

Хир-эн-Алден (хильден).

Тари Кальпани
Vae Victus!

@темы: Хэйва

11:40 

Царский концепт

Тари Кальпани
Vae Victus!
А вот вам и очень вкусный концепт-арт внешнего вида Императора Ваэрдена в зрелые годы. Чем в штанах одних аки Конан-варвар ходить, лучше одеться сообразно положению!


@темы: Персонажи, Десмод

09:07 

Птица

Тари Кальпани
Vae Victus!
Еще один замечательный персонаж мира Хэйвы - ныне покойный Верховный Маг народа Вемпари, Хранитель Колонны Воздуха Равен Каарис, приемный отец Кота

@темы: Персонажи, Хэйва

16:05 

Тари Кальпани
Vae Victus!
Chimaera Nobilis (самоназвание Келпан или Келпани)


@темы: Хэйва

14:30 

Десмод. Бесприютный.

Тари Кальпани
Vae Victus!
И есть мир второй, и вскормлен он был войной. Тьмой светятся его просторы. Правит им великий вампир по имени Ваэрден Трилори
Вот вам начало его истории....

@темы: Десмод

Дива Дивные миров Колеса Судьбы

главная