почерк

08:37 

жив,цел,орёл
я вообще не очень люблю себя насиловать. символично планирую пару целей или достижений в начале года, и разрешаю себе не слишком расстраиваться, если не срастется. тут нет природной целеустремленности или попытки спланировать траекторию моего великого успеха, я не слишком модная для этого. причина в том, что я не очень люблю заставать себя за пинанием хуёв.
понимаю, что этот год оказался прямо-таки прорывным для меня: я бросила свою самую вредную привычку, начала шпрехать и ферштеить, самостоятельно купила квартиру, создала и полюбила в ней дом, сменила стремную работу на интересную, снова и снова любила своих друзей и родных.
для любителей завидовать: всё далеко не гладко. денег нет от слова «совсем», квартиру сдаю, чтобы отдать долги, живу у друзей то тут, то там, на плечах вселенская усталость. мама переживает, что дочь осунулась.
этот год напоминает «тусовку», на которую меня пригласили по ошибке, и стремно уходить в самый разгар. дали в руки лунную призму, и вот я уже начинаю подумывать об утренних пробежках, полезных обедах и вечерних молитвах. а потом представляю, что стала старой городской сумасшедшей, пытаюсь держать вертикальное положение, опираясь на почти пустую бутылку, освистываю сквозь грязные пальцы молодежь и выкрикиваю прохожим «где мой 2018!»

я не знаю, где я согрешила, и что это было, но с самого начала года меня буквально выписывали из зоны комфорта и заставляли действовать. из кризиса вытекает и развитие и прогресс, потому многие искусственно создают себе некомфортную среду, чтобы начать двигаться.
я же этого не просила, но принимаю с благодарностью.

18:56 

жив,цел,орёл
однажды я решила откусить кусок, который оказался мне не по зубам.
к ремонту мечты в своей квартире я была подготовлена морально и технически. мои друзья меня очень поддерживали, все предлагали помощь, “заваливали” меня деньгами, которых не хватало, и не ставили сроков, когда я должна буду им вернуть долги.
истории бы не получилось, если бы я не потеряла работу, а затем потратила много времени на поиски новой.
началась паника, все это растянулось уже на три месяца и будет продолжаться ещё какое-то неопределенное время. сейчас я смотрю на всю эту ситуацию с самой глубины финансовой задницы и стараюсь лишний раз не дёргаться, чтобы не растянуть этот анус ещё больше.
конечно, кризис жрет изнутри. пусть никто из моих близких не давит на меня, не задаёт лишних вопросов, когда я верну деньги, им не нужно - я сама съедаю себя каждый день. имеет место неадекватная экономия, иногда доходящая до того, чтобы вообще не есть целый день. никогда не думала, что не смогу это контролировать. валю все на вселенскую усталость. все мои мысли занимает желание отдать долги. и это действительно не даёт мне покоя.
меня зовут Августина, и я не справляюсь с тем, чтобы жить в долг. вот ведь глупость какая-то.

15:46 

жив,цел,орёл
всего месяц оформления бумажек, и вот ты уже «счастливый обладатель ипотеки». забавно, но когда живешь в квартире, за которую тебе не нужно платить, мысль об ипотеке сродни возвращению к крепостному праву и добровольному вступлению в рабство. но стоит человеку два года жизни потратить на аренду чужого жилья, и он уже рад переплачивать проценты банку, потому что теперь тебе не нужно разрешения пернуть в квартире, которую зовёшь домом

01:08 

прежде всего, не могу поверить, что снова пишу здесь

жив,цел,орёл
я никогда не была равнодушна к курению

сначала оно было частью моего отца, а затем стало тем, что его убило. эта потеря некстати пришлась на период моего подросткового становления. можно долго говорить о психологических травмах детства и их последствиях, но в отличии от моих сверстников, я начала курить вполне осмысленно, что совершенно меня не красит.
затем это стало одним из средств коммуникации.
далее был долгий период покуривания от ничего не делания, например, заполнения перерывов и ожиданий.
спустя девять лет была первая попытка бросить. я тогда поняла, что это стало делом сильной привычки. бросать было неожиданно некомфортно, и я сдалась уже через несколько месяцев.
крайняя январская попытка стала впервые осмысленной (мне часто напоминали о моей генетической предрасположенности к раку легких), и я бы назвала её мучительной. когда ты куришь на протяжении двенадцати лет, а затем резко бросаешь, что-то внутри нехило сопротивляется. коллеги с работы вспоминают первые четыре месяца моего бросания как период, когда я была крайне невыносимой и нестабильной. хотя, должна признаться, считаю это преувеличением - я вполне справлялась.
абсурдно, но мне помогло то, что все вокруг меня тогда курили, и мне так часто приходилось отказывать в компании, что буквально за пару месяцев я успела привыкнуть к тому, что люди вокруг курят, а я уже нет.
конечно, я всё ещё неравнодушна к курению. не думаю, что когда-либо стану равнодушной. но пусть это будет не моя проблема

14:32 

жив,цел,орёл
я бы могла вести курсы "Правильного питания для нищебродов".

09:58 

жив,цел,орёл
мудрость, которую я познала в нищете: "чем больше открыта грудь, тем дешевле платье"

02:48 

"Если поедешь туда сейчас- начнёшь сомневаться в переезде..."

жив,цел,орёл
Мы встречаем вместе Новый год в Таллине, гуляем по улочкам, смеёмся, говорим, что скучали, держимся за руки, много обнимаемся и говорим, что любим друг-друга. Но как много прошлого, и как мало настоящего между нами.

17:51 

жив,цел,орёл
последний год только и делаю,что провожаю друзей жить в другие города.

09:53 

жив,цел,орёл
Вот есть же люди с плохой дикцией. Бедняги, путающие "л" с "в". В общем те, кто проводил детские дни у логопеда. У меня то же самое, только с ушами.

21:47 

жив,цел,орёл
НУ БЫЛО И БЫЛО!

21:44 

жив,цел,орёл
Все мои герои оказываются фальшивками. И это нормально. Я преувеличиваю их власть, ум, красоту, тем самым демонстрируя свой эгоизм. Они могут послать меня вместе с моими ожиданиями касательно них, и будут чертовски правы. Сделать человека героем- значит, покуситься на его свободу действий

18:39 

жив,цел,орёл
Стало попахивать женским алкоголизмом. Не то, чтобы я пила целыми днями и ночами, но лето- это время, когда дни не делятся на будни и выходные. Тревожно стало, когда возник такой диалог с преподавателем на курсах:
- Почему не смотришь видеокурсы, которые я тебе скинул?
- Не хватает усидчивости
- Ну ты создай свою атмосферу для усваивания: перед просмотром купи пива и рыбы. Все как ты любишь!

11:35 

дичайшего похмелья пост

жив,цел,орёл
Конечно же мы знаем, в каких магазинах можно купить бухлишко после 22:00. Это места, где вино можно назвать дорогим только после 22:00. Вино, которое ты станешь покупать только после 22:00.
Спасибо, что не влила в себя еще больше.

@темы: Не готова умереть сегодня

13:53 

лето,господа!

жив,цел,орёл

21:21 

жив,цел,орёл
С утра довела себя до оргазма два раза и остаток дней провела в беспокойствах о том, что нужно срочно найти себе нормального мужика. Потому что велика опасность, что это может войти в привычку.

06:52 

всё в одном предложении

жив,цел,орёл
Остановите это безумие на следующей остановке, пожалуйста.

13:57 

жив,цел,орёл
как правило, мы не замечаем самого лучшего и самого хорошего в людях и в нас самих, и лишь потом, оборачиваясь назад, начинаем это ценить.

так вот.. я думаю, у меня классная задница, и почему я раньше этого не замечала?!

13:30 

жив,цел,орёл
моя жизнь в последнее время скучна,однообразна, я не развиваюсь, стою на месте, ни к чему особенно не стремлюсь, осознаю,что многое упустила, депрессую,что многое начинать поздно, и переживаю,как много ошибок уже успела совершить. САМОЕ ВРЕМЯ ЧТОБЫ УБЕЖАТЬ ОТ РЕАЛЬНОСТИ И ПОГРУЗИТЬСЯ В ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР КАКОЙ-НИБУДЬ ТУПОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ! пройти её всю, достичь нереальных результатов, поставить рекорды, выиграть все битвы и вот это вот всё...

21:16 

Типа лю, типо блю, типо того...

жив,цел,орёл
У меня есть определенные предпочтения, касающиеся некоторых вещей. Например, в дороге - прослушивание любимой музыки, перед сном-чтение книги, во время сплошняка- просмотр сериалов. В баре - пиво, в кафе летом пить вино, зимой согревать горло глинтвейном, в клубе жрать текилу. Виски-исключение, я пью этот напиток всегда, когда он хочет быть выпитым, НО только чистый и со льдом.
Так вот, что я называю милым "пошло по пизде":
это читать книгу в автобусе и проехать остановку,
слушать музыку на сплошняке и уснуть мордой в клавиатуре,
начать смотреть только одну серию на ночь и просмотреть весь сезон до утра.
Просрать все деньги в баре на вино или глинтвейн,
не танцевать в клубе (зачем, если есть пиво?),
нажраться в кафе текилой во время обеда.
НО!
Потратить все деньги на отличный виски в баре с друзьями-всегда хорошая инвестиция,
пить виски в клубе-быть звездой танцпола,
промочить горло порцией дорогого виски в кафе во время обеда- и продолжать улыбаться всем этим милым уродам до конца смены)

16:57 

жив,цел,орёл

главная