liza_insomnia
Всегда хочется много написать. А садишься - и то нельзя, и другое нельзя, а третье вообще неприлично.
Только что ехала в автобусе. Проснулась утром с ужасной головной болью и температурой, и с ощущением, что сегодня умирать. Не физическим, а душевным - это конец. В итоге была только на СРЯ, где поняла, что все не так уж плохо с моей филологической натурой...если только она у меня есть. А потом поехала домой.
В душном пятидесятом, который "разблагоухался" под солнцем, пахло ржавым корпусом и горячей резиной. А в конце салона сидела девушка, заплаканная вся, всхлипывала, вытирая тушь бумажным платочком, кем-то заботливо подсунутым. Я смотрела, мне было жаль ее, а подойти не могла - а вдруг не до людей ей сейчас, да и вообще...
На площади в салон зашел паренек, смешной такой, кудрявый, в ярко-голубой курточке. Сел напротив меня, чему-то откровенно радовался...и вдруг увидел эту девушку. Снял рюкзак, достал оттуда губную гармошку и поешл к ней. Сел рядом и стал наигрывать мелодию... Ту мелодию, которую любой знает с детства. Lilly Was Here. Девушка перестала плакать, только всхлипывала часто, а он играл и играл, пока я не приехала на Большакова.

В конце концов, что ж я делаю... Просто ведь - понять, что как бы ни сложилось сегодня, ничего страшного в этом нет. Никакие перипетии жизни не могут сравниться с самим фактом рождения... Где же я это услышала?.. в выходные - помню, а вот кто это сказал...отбило.

Пора начинать жить. Все - с понедельника, а я - со вторника.

@музыка: Lilly Was Here

@настроение: Be Brave