Alisa_foxy
Досмотрела 1-й сезон оригинальных серий Стар Трека. (и 8 серий второго :D)
Сложно сформулировать, какие именно чувства этот сериал у меня вызывает. Начала я его смотреть из-за ребут фильмов. Уж очень они мне понравились, и первый, и второй. Захотелось узнать о вселенной Star Trek побольше, закрыть кое-какие белые пятна.
На первых сериях въехать было очень тяжело. Визуальная составляющая, очень отвлекала от смысловой. Умом то я понимала - 1966-й, да тут вообще офигенная графика! Планеты, Энтерпрайз, - красота:) Но ничего не поделаешь, я испорченный современными технологиями человек, так что кое-что резало глаз. Стиль съемок, когда все хоть немного важные эмоциональные моменты, на лицах героев что-то подсвечивается. Форма экипажа. (бриджи? ну серьезно... бриджи? Почему у женщин отняли нижнюю часть одежды?) Спок пользуется тенями (Шта?). Ну и куча всяких забавных вещей по мелочи.
Действительно втянулась я наверное серии на 8 (9?). И оторваться вот до сих пор не могу. Нет, кое-где меня конечно пробивает на поржать (страдает местами и логика и смысл), но сериал все-таки офигенный.
Единственное, ни на какие свои вопросы по Ребуту, я пока ответов не получила. Скорее новых набрала. Самый пока актуальный, как так вышло, что ровесники в оригинальном сериале Кирк и Пайк, в Ребуте получили такую разницу в возрасте? Пайк родился раньше? Кирк родился позже? Причем, судя по всему, все члены экипажа Энтрепрайз из ребута имеют правильный возраст. В том смысле, что они конечно моложе TOS-овских, но Ухура бабушкой Кирка не стала, и Чехову 17, т.е он как и Кирк примерно на 5 лет моложе своего TOS прототипа.
Ну да ладно. Ещё больше чем 1.5 сезона, может узнаю что-то новое :)

@темы: Star Trek, по жизни, сериалы