14:38 

Переходная неделя

Emija
Это была великая неделя. Автор ликовал, отплясывал чунга-чангу и вообще был до дрожи в коленках благодарен всем ответственным за то что первый этап таки закончился (это явтор просто не знал, что его ждет).
Но обо всем по порядку.


@темы: Симс 3, Семеро козлят, часть первая, Семеро козлят, часть вторая

URL
Комментарии
2010-10-12 в 14:39 

Emija
Во-первых, в понедельник Эйлин научилась выговаривать собственное имя.

Отмечали сие радостное событие втроем: Рона, Ника и счастливая будущая школьница.


Хотя именинницу я бы, пожалуй, особо счастливой не назвала. Кажется, предстоящая взрослая жизнь ее не вдохновила. Понимаю и даже сочувствую, но увы.

После чего Рона надолго забыла о существовании старших детей. Ей еще Алекса надо было к школе подготовить.



В общем, во вторник поздно ночью счастливая мать убрала остатки пиржества и, выгнав из-за стола примостившуюся хоть раз сделать уроки по-человечески Линду,

Водрузила на него старенький комп. Наконец-то можно заняться любимым делом... А дети что? Старшие вон сколько времени к ней даже не подходили, авось и младшенькие как-нибудь перебьются.
К ее чести стоит сказать, что о детях она все-таки думала. Может, не так часто и не совсем так, как следовало бы настоящей матери, но – думала. И помнила, что оставить их не с кем, поэтому на нормальную работу, из-за которой ее сутками не будет дома, устроиться даже не пыталась. Зарабатывала дома – как умела.

Книги, конечно, пока не слишком раскупались, но и откровенных провалов не было.

Только на семью все равно пока не хватало. Нет, накормить-одеть помогали местные социальные работники, а вот на хоть какую-то мебель или «побаловать» возможностей ни у их тощего фонда, ни у пустого кошелька Роны, не оставалось. В приступе отчаяния женщина ходила даже на свалку.


Увы, ничего кроме старого хлама она там не нашла. Зато на обратном пути услышала разговор двух кумушек, делившихся друг с другом секретами садоводства. Чего ей стоило выпросить у них пару саженцев, Рона старается не вспоминать. Главное ведь, что все-таки получилось! И теперь у них есть свой маленький огородик. Внимания требует немного, а детям хоть какие-то гостинцы.

А то рыбу-то они ловят (при чем рыбу замечательную, соседи платят даже чуть больше, чем за магазинную), а готовить ее Рона как не умела, так видимо и не научится. Да и разбогатеть на ее продаже… Нет, можно конечно же, но тогда нужно нарожать еще десяток и заставить всех стоять у пруда сутками. Ну или найти другой пруд, а то в этом на дне, похоже, та еще свалка.

Да и в школе их нагружают… Туда сходи, об этом напиши, то не пропусти.



Нет, ну что значит «три за то что не пришел в супермаркет во внеурочное время»? Мало им того, что дите у них по пол дня?
Нет, Рона в общем-то с удовольствием отдала детей в школу и на целый день – лишь бы взяли… И не обижали. Она все чаще ловила себя на том, что искренне беспокоится, не случилось ли чего с ее ангелочками. Да, она очень хорошо помнила, как эти «ангелочки» еще совсем недавно мотали ей нервы требуя всего сразу и все одновременно. Помнила, да и вообще не слишком любила детей как факт – и все равно иногда боялась, что кто-то или что-то может навредить семи таким хрупким и беззащитным в общем-то жизням.
Ника

Эйлин

Линда и Алекс

Джейт

Джошуа

Найт

Так что когда пришла пора отправлять их в старшую школу – радовалась чуть не больше самих детей:

наконец-то они почти совсем взрослые! Наконец-то они могут сами себя защитить!







И не только себя. Когда сонный Алекс случайно смахнул пару свечек, вызвав небольшой пожар,

тушили его (в смысле их: стол, торт и немного Алекса) именно Найт с Джошуа.

Пожарные, похоже, тоже что-то праздновали, так как на вызов не отреагировали. К счастью, Найт с Джошем справились, так что все отделались легким испугом (в случае с Алексом – испорченным пиджаком. В случае с Линдой - обмороком).

Вот они теперь какие, гордость и опора Роны:
Ника

Найт

Джошуа

Линда

Джейт отсыпается после пережитого, Эйлин в огороде, а Алекс, из которого игра упорно делает лысого, кричит, что не покажется людям на глаза пока не отрастут кудри.

URL
2010-10-12 в 15:01 

Emija
Итоги недели:
В начале недели (понедельник и вторник соответственно) выросли наконец в школьников Эйлин и Алекс. Обоим игра позволила выбрать по черте характера.
смотреть
Первый этап закончен! Аллилуйя!!
Так как все козлята освоили детские умения, суперкозленка выбрать можно самостоятельно (собственно, в игре мы уже сосватали всех козлят, осталось только Рону – и будет нам счастье).
Навыки (большей частью – с прошлых недель. Все-таки сложно с таким количеством детей…):
Рона:
Писательство – 6
Садоводство – 2
Механика – 1
Джошуа
Рыбалка – 7
Рисование – 4
Ника
Рыбалка – 6
Линда
Рыбалка – 7
Найт
Рыбалка – 3
Рисование – 6
Джейт
Рыбалка – 5
Эйлин
Рыбалка – 3
Алекс
Рыбалка – 3
Рисование – 2
смотреть

Материальное благополучие оставляет пока желать лучшего, но жить в общем-то можно
ознакомиться

URL
   

Симс 3. Семеро козлят.

главная