Дорогу осилит идущий


Я кукла вуду, плакать не буду
Но запомни - я ничего не забуду
Мой рот забит, и глаза зашиты
Но никто не забыт
И ничто не забыто (c)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Карты, деньги, два ствола
Голова болит и не проходит. Надо пить таблетку, сдаться на милость цитрамону. А то работы много. Надо приводить помещение в жилой вид. Заказала материалы, сегодня привезут, работать начну. Работа дурь из головы выдавит. Самодостаточность, вот загадка. Как перестать нуждаться в людях и стать автономной. Наверное, для этого нужно быть увлеченной личностью, яркой и горящей, творческой даже, а вот куда деть лень - неясно. Я поймала себя на том, что часто застываю посреди потока событий с бездумным видом. Мыслей ноль, движений ноль, какая-то капсула бытия. В сущности, я человек счастливый, здоровый и могу многое. Откуда эти ступоры берутся - не понимаю. Надо отследить. Например, я поняла, что иметь раскрученный аккаунт в сети это постоянно быть вовлеченной в ожидание контакта. Становишься зависим от общения, отклика, превращаешься в реагирующую сторону вместо инициирующей. А таких люди презирают. Им нужно, чтобы кто-то развлекал и вел, все кругом ведомые. Есть вещи, которые я люблю делать - на них и надо сосредоточиться.

@темы: think

20:59 

Да хорошо бы, кабы так, но мы-то знаем...

Карты, деньги, два ствола
гадание

...что этот остров необитаем.
Только сегодня разглядывала фото Припяти и подумала, что в игре Сталкер сильно упростили Зону. Зомби там, мутанты, не страшно это все. Вот у Тарковского в Сталкере было страшно с этим порталом у водопада или в тоннеле-мясорубке. Мутанты что, им дал промеж глаз, они сдохли. И вообще так пугать прошлый век. По-настоящему страшно то, что выглядит обычным.

@темы: сетевой маршрутизатор

23:30 

Пушкин наше все

Карты, деньги, два ствола
Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум.
Свободен, вновь ищу союза
Волшебных звуков, чувств и дум;
Пишу, и сердце не тоскует,
Перо, забывшись, не рисует,
Близ неоконченных стихов,
Ни женских ножек, ни голов;
Погасший пепел уж не вспыхнет,
Я всё грущу; но слез уж нет,
И скоро, скоро бури след
В душе моей совсем утихнет:
Тогда-то я начну писать
Поэму песен в двадцать пять.

@темы: ностальжи...

14:13 

Самая смелая девочка в мире. Саманта Смит.

Карты, деньги, два ствола

@темы: ностальжи...

13:44 

Карты, деньги, два ствола
Это прекрасно, когда человек уходит из твоей жизни. Беспокойный человек, неприятный, проблемный, сразу становится так хорошо и уютно, как если бы после дождя в сухое переоделся и к камину сел. А внутри разливается горячее красное вино со специями...

@темы: правда жизни

15:19 

Карты, деньги, два ствола
15:18 

Карты, деньги, два ствола
Зачем вот лезть туда, куда тебе не надо, и потом переживать, что увидел то, чего не надо? А что там еще могло быть, епта? Алька - дура. Ответственно заявляю. Хорошо, что у меня нет читателей, а то начали бы говорить, что нет, не дура, и таки переубедили бы. А так - дура.

@темы: правда жизни

19:14 

Спрятаться бы там...

Карты, деньги, два ствола
20:13 

Карты, деньги, два ствола
Надо успокоиться и выдыхать почаще. В конце концов, мое удовольствие - это чье-то неудовольствие, и наоборот. Третьего не дано. Поэтому пусть лучше будет мое.

@темы: think

20:26 

The Guard с Глиссоном - хороший фильм.

Карты, деньги, два ствола
Непонятно почему перевели как "Однажды в Ирландии", но все-таки хороший. Подобие "Настоящего детектива", только ирландский. Гоблин в своем переводе даже как-то нежен.

@темы: киношное

22:34 

ИОСИФ БРОДСКИЙ «НАТЮРМОРТ»

Карты, деньги, два ствола
Вещи и люди нас
окружают. И те,
и эти терзают глаз.
Лучше жить в темноте.

Я сижу на скамье
в парке, глядя вослед
проходящей семье.
Мне опротивел свет.

Это январь. Зима.
Согласно календарю.
Когда опротивеет тьма,
тогда я заговорю.

читать дальше

@темы: правда жизни

21:30 

Карты, деньги, два ствола
Пытаюсь смотреть "Залечь на дно в Брюгге". Дурацкий фильм, как, наверное, любая жизнь. Но мне сейчас такое нужно, посмотреть, как у других тоже бывает по-дурацки все. А Хлоя красавица.


@темы: ностальжи...

21:24 

Карты, деньги, два ствола
Есть такие люди, про которых сказано "то понос, то золотуха". Я думала, это шутка. Но они вправду есть.

@темы: правда жизни

01:12 

Карты, деньги, два ствола
Забила дайрь картиночками. Не писать же, что меня терзает черная ненависть? Или писать? Почему бабские паблики забиты советами "как разлюбить", но никто не помогает советами "как перестать ненавидеть". Разрушительное чувство, злое, горячее, струящееся, как кровь по спине. Самое смешное, что объект ненависти жив-здоров и счастлив, а я не настолько низко пала, чтобы делать что-то в угоду своей жажде крови. Но черт, как же тяжело с ним жить, с этим чувством. Впрочем, с человеком было еще тяжелее. Какое-то дерьмо в квадрате. А я ведь была маргариткой, и где все это? Почему все уходит в сливное отверстие времени? И как жить, когда ты один и задыхаешься от ненависти, тоже непонятно. Наверное, надо больше спать и меньше думать.

@темы: think

17:09 

Идеальный баланс классики и лофта

Карты, деньги, два ствола
15:42 

Карты, деньги, два ствола
17:47 

Меловой леттеринг

Карты, деньги, два ствола
Оказалось - не такая уж простая штука, есть целые курсы, где этому учат. Надо пойти, подарить себе на Новый Год онлайн курс, купить досочку и мел. Красиво.


@темы: поэзия лофта

17:30 

Карты, деньги, два ствола
Наверное, так приходит старость - когда ты все можешь, но тебе ничего не хочется. Ни спорить, ни доказывать, ни писать, ни петь, ни рисовать. Все одинаково бессмысленно и глупо. И не нужно никому начиная с тебя самого. Зря людям дают такую длинную жизнь. Сорока вполне бы хватило.

@темы: think

16:53 

Одиноческое

Карты, деньги, два ствола
Яндекс почему-то предлагает мне песни одиночества и обиды. Дескать, когда вас забыли - это обидно. На сегодня могу констатировать с уверенностью, что про меня забыли как минимум два человека, еще больше никогда толком и не интересовались. Наверное, это талант - интересовать людей собой, а не тем, что ты можешь им дать, помочь, развлечь и так далее. Твоя личность при всех этих ништяках остается невостребованной. Наверное, ты не такая уж интересная личность. Либо это для прокачки скилла самодостаточности.

@темы: think

23:50 

Карты, деньги, два ствола


6. ПОСВЯЩЕНИЕ. НЕЧТО СКРЫТОЕ (PERTH).
Эта руна относится к Небу, к Непознаваемому, и связана с фениксом -- мистической птицей, сжигающей себя и возрождающейся из пепла. Пути этого знака таинственны и скрыты. Достигаемое не проявляется с легкостью или готовностью. Эта руна поиска. Она символизирует напряженно переживаемый аспект посвящения и связана с самым глубоким уровнем бытия, с фундаментом вашей судьбы. Для некоторых Perth означает опыт психической смерти. Если необходимо, отпустите все, без всяких исключений. Не что иное, как обновление Духа является ставкой.



12. РАДОСТЬ. СВЕТ (WUNJO).
Эта руна -- плодоносная ветвь. Период мучений закончился, и вы в каком-то смысле "пришли в себя". Произошел необходимый сдвиг, и теперь вы можете свободно пожинать его плоды -- относятся ли они к материальным выигрышам, к вашей эмоциональной жизни или к чувству вашего собственного благоденствия. Это алхимическая стадия, когда знание трансформируется в понимание. Радость сопровождает новую энергию, до этого блокированную. Появилась новая ясность, которая может потребовать от вас отказа от существующих планов, амбиций, целей.



21. ВОРОТА, МЕСТО НЕДЕЯНИЯ (THURISAZ).
Это руна недеяния. Поэтому нельзя приближаться к воротам и проходить сквозь них без размышления. Представьте себе, что вы стоите перед воротами на вершине горы. Вся ваша жизнь осталась сзади и внизу. Перед тем как идти вперед, остановитесь И вспомните прошлое: обучение и радости, победы и печали -- все, что привело вас сюда. Окиньте все это взглядом, благословите все это и отпустите. Освобождаясь от прошлого, вы восстанавливаете свою энергию. Теперь шагните за ворота.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Этот знак требует от вас размышления. Поспешные решения в это время могут вызвать сожаление, потому что вы, скорей всего, будете действовать по слабости, обманывая себя относительно своих мотивов и создавая новые проблемы, гораздо неприятнее тех, что вы пытаетесь решить.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: think

Целая вечность в Брюгге

главная