12:16 

День 1: Определение своих текущих координат

ТриДевятая
Одна девочка совершенно не умела расставаться ни с чем. Так я начну свои мемуары.©
Итак, в первоначальном задании было предложено начать с инвентаризации своей собственной жизни. Еще только ознакомившись с обозначенным заданием на первый день, я осознала, насколько терапевтичная и сложная предстоит работа над собой и насколько туго мне придется, с учетом на то, насколько я "люблю" составлять списки и что-то систематизировать. Но "отступать некуда, позади Москва...", и раз уж решилась, значит нужно хотя бы попытаться выполнить... 4 громадных списка, мама дорогая! К слову, выкладываю для примера часть каждого из списков, что у меня получились:

Список 1. ЧЕГО ХОЧУ И ЧТО ИМЕЮ
Список 2. НЕ ХОЧУ, НО ИМЕЮ
Список 3. ХОЧУ, НО НЕ ИМЕЮ
Список 4. НЕ ХОЧУ И НЕ ИМЕЮ

Как ни странно, но изначально, самым тяжелым для меня списком оказался именно первый, и я долго не могла его начать, так как не знала как к нему подступиться, ничего не шло в голову. А то, что все же приходило, казалось каким-то недостаточно серьезным или важным. Ведь то, что у меня уже есть, привычно воспринимается как должное. Совсем не задумываясь о том, что если этих пунктов в моей жизни не будет, я стану менее счастливой, чем есть на данный момент. Но потом вошла во вкус и процесс пошел – это же список оказался и самым длинным из всех.
Проще всего мне далось составление второго списка, так как большинству людей, и мне вместе с ними, привычно воспринимать и оценивать жизнь через негатив. Еще заметила забавную закономерность того, как пункты второго списка влияют на отсутствие в моей жизни пунктов из третьего списка – негатив мешает реализации целей и стопорит развитие.
По поводу четвертого списка, могу сказать лишь то, что составление его было умеренно легким, но при этом он же является самым коротким из всех. По правде говоря, поблагодарить вселенную есть за что. И я часто так и делаю. Еще волонтерствуя на ТД я отметила для себя, что чем тяжелее проблема, с которой обращается абонент, тем больше я склоняюсь к тому, что у меня жизнь удалась, ведь у меня нет подобных проблем, а все остальное просто пустяк.
К сожалению не один из списков не перевалил в результате за отметку в 100 пунктов, но я в течение следующих пары дней, пожалуй, продолжу их обдумывать и дописывать. Это интересно и позволяет разложить весь этот хаос по полочкам – Мама Срача довольна, но работы еще непочатый край)) Хотя направление задано)

@темы: ЧАСТНАЯ ПОЛЯНА, Поток сознания или простотреп^^, ГиперБолото

URL
Комментарии
2017-05-23 в 13:25 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Ух, со списками круто, конечно оО
Второй список каким-то таким острым кажется.
А первый позитив вызывает^^

2017-05-23 в 14:12 

ТриДевятая
Одна девочка совершенно не умела расставаться ни с чем. Так я начну свои мемуары.©
kiichiro, вот со вторым как раз списком и предстоит работать сегодня, в следующем задании) Это немного пугает

URL
2017-05-23 в 22:13 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
ТриДевятая, удачи))
Прям с нетерпением жду следующего поста))

   

ЧАЩА ВСЕГО

главная