Saint-Olga
Абрикосовый бренди распутает узел гортани (c) chtez
Вот так выглядела сцена в Визжащей Хижине до того, как я прочитала пятую книгу:



- Ты сделал ЧТО?!



Джеймс развернулся и вылетел в дыру, грубо отпихнув по дороге Полную Даму. Питер шмыгнул носом, укоризненно посмотрел на Сириуса и поспешил следом. Сириус пожал плечами, нарочито неторопливо налил и выпил стакан тыквенного сока и только тогда быстрой, но небрежной походкой направился к выходу. Уже отодвинув портрет, он сообразил, что плащ унес Джеймс. Хорошо, что Карта осталась у него. Он вытащил ее из кармана и перебежками заторопился к Иве, поминутно сверяясь с Картой, чтобы не наткнуться на кого-нибудь из преподов или сторожей.



Он успел к самой развязке. Вход в туннель был открыт, и Сириус готовился превратиться, когда из темного отверстия донеслось эхо крика, полного боли, ужаса и… этому чувству не было названия, но услышав его в отголосках далекого вопля, Сириус почувствовал себя предателем. Его пробрала мелкая дрожь. Опустившись на землю, он смотрел в черноту туннеля, пока в ней не заблестели первые искорки света. Свет источала палочка Питера. За ним шел Джеймс; на руках он нес залитого кровью Снейпа, тот был без сознания. Сириус поднялся было навстречу, но Джеймс ожег его взглядом и прошел мимо.



Они с Питером пошли к замку, а Сириус все стоял у Гремучей Ивы, глядя в землю, на темно-синюю в ночном полусвете жесткую траву, а видел почему-то только безвольно повисшую бледную руку в разорванном рукаве, пересеченную темными полосами – следами от когтей вервольфа… Как раз в том месте, где несколько лет спустя будет врезан в кожу черный череп со змеей вместо языка.

@темы: обрывки, Гарри Поттер