20:45 

Saint-Olga
Абрикосовый бренди распутает узел гортани (c) chtez
Сюжет для рассказа, который я не напишу… Навеян несколькими вещами:

1. Альбомом графики Бердслея, а именно – циклом иллюстраций к «Саломее» Оскара Уайльда.

2. Сценарием № 163 с Severus Snape Fuh-Q Fest, вечного моего источника вдохновения: Snape learns to Tango...If Alan can do it...so can Sev..right? Whatever the reason...get Snape doing \"The Dance of Love\". Bonus points to anyone who can get him to hold a rose in his teeth.

3. Сменой моего любимого паринга – с Снейп/Гарри на Снейп/Блэк.



Итак, Пожиратели Смерти поймали Сириуса Блэка. Сцена: его пытают магическими и немагическими способами, больше для забавы, чем чтобы что-то выведать, особенно старается Петтигрю, а рядом стоит Волдеморт с приближенными (Снейп среди них) и, наблюдая, как Блэк извивается от боли, ведет светскую беседу. Время от времени палачи меняются, Снейп тоже приложил руку и палочку. Он не имеет права выдать себя, потому что знает нечто, что, стань оно известно Черному Лорду, погубит всех. И поэтому он стоит, изображая легкую скуку и некоторое удовольствие – как же, его злейший враг корчится в муках! – А Блэк не сводит с него ненавидящего взгляда. Но не выдает.

А в беседе речь между тем заходит о танцах, маговских и маггловских. И выясняется, что Лорд никогда не видел, как танцуют танго. Его Темнейшество желает видеть танго! Здесь, сейчас, немедленно! Но среди Пожирателей не танцует никто, кроме – как выясняется – Снейпа. Но партнера нет. И тут Петтигрю вспоминает, что Сириус тоже умеет танцевать танго. Его приводят в себя, как-то заставляют танцевать…

Музыка. Двое. В глазах – лютая ненависть, холодная жалость, боль. Шпион и измученный пытками человек танцуют на лезвии бритвы. Злейшие враги кружатся в танце любви и страсти. И в танце они молча признаются друг другу в том, что столько лет скрывали от самих себя: в любви. Последний аккорд – последний шаг – последние слова – и они замирают, губы почти соприкасаются. И в наступившей тишине – как насмешка – размеренные хлопки костлявых ладоней Лорда, а вслед за ними – горохом в миску – аплодисменты Пожирателей.

Водеморт сообщает, что хочет наградить Снейпа за зрелище. «Отвернись.» Шумный вздох, в котором не успевает зазвучать испуг – глухой удар топора – и перед Снейпом на серебряном блюде голова Блэка.

Потом, оставшись наедине с «наградой», Снейп будет долго смотреть на мертвое лицо. Что он сделает? Может быть, внезапно обрушит град огненных поцелуев на мертвые губы, закрытые глаза, лоб, на котором боль начертила морщины. А может, просто наклонится, едва не касаясь губ Сириуса своими, как в последний миг танца, и замрет. А затем, отвернувшись, закроет лицо руками. Но не заплачет.



P.S. Это надо не писать, а снимать. В принципе, во многом именно из-за сцены танго я не стану писать этот рассказ. А написать можно... Скажем, так: Каждое движение - фраза. Па – и курсивом реплика немого диалога. Но как бы это выглядело на экране...

P.P.S. Перечитала все вышенаписанное и обнаружила, что подхватила манеру Радзинского. Всего за два дня чтения за завтраком! Надо менять едальную книгу...

@темы: plot-bunny, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2003-04-10 в 03:01 

stuppy
Дура
где б мне слова найти такие... чтоб выразить свое восхищение? знайте - ныне в полку Ваших почитателей прибыло)

     

/

главная