01:33 

Определите кто я, наконец! (пожалуйста)

пузырек_шампанского
Если вас грызет совесть — выбейте ей зубы, пусть она вас нежно обсасывает (с).
Всем здравствуйте! В общем, дело в том, что мне уже надоело не знать, какой у меня ТИМ. История такая: когда я вообще не знала, что это такое соционика, но узнать свой тим было интересно, я проходила тучу безполезных тестов, где я была всеми типами подряд и по нескольку раз, в результате, мне надоело отвечать на вопросы типа: что вас больше привлекает: пойти в клуб или посидеть дома, когда ясное дело, любой адекватный человек не ходит в клубы 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году, и не сидит дома, как японские хикикомори, а все делает в зависимости от настроения. Так вот, когда мне надоело отвечать на тупые вопросы я начала разбираться в мат части, изучила все, однако до сих пор не могу ответить сама для себя на некоторые вопросы (вот такой я человек, мне вроде бы и то и то подходит, а что сильнее не знаю). По фото, анкетам меня типировали в Бальзаки, один типировщик в Гамлета (объясняя тем, что Бальзаки не могут хорошо выглядеть и элегантно одеваться и благополучно занес мое фото в альбом "Гамлеты", сбивая со следа желающих понять его теорию типологии). Но если честно, я сомневаюсь, что я Бальзак.
Для начала проведу быстрый тест по дихотомиям. Что я точно знаю - я интроверт, 100% Устаю от людей, предпочитаю узкий круг знакомств, в обществе не занимаю лидерские позиции, а делаю свое "тихой сапой", однако, тем не менее люблю выделяться своим внешним видом, люблю комплименты, в близком кругу шучу, смеюсь, очень люблю разговаривать по душам, да и вообще. Но для меня лучшая компания это я и еще один человек, в больших компаниях теряюсь и пока не пойму, что здесь ко мне хорошо относятся, буду скорее молчать, чем выходить на контакт.
Ну ладно, для начала ведь неплохо определиьть рациональность или иррациональность.
Перечитала я тесты, описания и определения я все равно себя не поняла. Я люблю планы, всегда пишу списки, списки покупок, списки дел, списки цитат, списки просмотренных книг, фильмов, всегда все систематизирую. Терпеть не могу лишних гостей, звонков с предложением погулять через часик, которые нарушают мои планы, да не люблю и изменений в планах, люблю ко всему подготовиться, мне обязательно нужен эмоциональный настрой, ОДНАКО я всегда могу сама изменить свои планы, если мне вдруг лень, не хочется, надоело, передумала. Списки я теряю, планы на неделю меняются на следуйщий день, да и как можно на 100 процентов жить по плану? Если жизнь изменяется, вносит свои коррективы. Да и скучно все планировать
Резюмирую: сама спокойно нарушаю свои планы, однако терпеть не могу когда чужие рушат мои планы, либо требуют резких, быстрых действий без обдумывания. В общем, я подозреваю, что я иррационал. Вопрос- могут быть иррационалы, которые любят все систематизировать, любят планировать и не действуют с наскоком, без обдумывания и без плана?
Далее, сенсорик или интуит - тут еще сложнее, чем предыдущая категория. Да, по мимике я точно интуит, у меня часто отсутствующий пустой взгял, я застываю, на лице спокойное выражение, задумываюсь о своем, в детстве жила в своем мире, да и сейчас тоже. Когда я устаю или мне не до этого, нужно срочно что то сделать по работе, я забью на любой мусор, да мне в принципе наплевать какая у меня -чистая или нет, удобная или нет кровать. Но если я буду убирать я уберу все досконально, до самой маленькой мусоринки. Плюс к сенсорике- я обожаю готовить, для меня это мое второе я, я всегда! слежу за своей одеждой, стилем, внешностью, для меня это немаловажно, и особенно слежу за этим у мужчн, но порой иногда не замечаю деталей, шутки шутками а один раз в детстве вышла из дома в тапочках, но зато красиваая)) или например сейчас впопыхах юбку могу набок одеть это уже + к интуиту. К слову одеваюсь я не по последним веяниям моды, предпочитаю светлые пастельные тона, классику (не в смысле черные штаны и пиджак как у училки), а например, классическое платье по фигуре, подчеркивающее достоинства, мне достаточно сложно компоновать одежду и создавать действительно модные комплекты и играть аксессуарами -тоже к интуиту
И кто я ? Сенсорик или интуит? Не могу ответить, вроде интуит, а может и сенсорик.
И напоследок, логик или этик - вопрос с подвохом
не знаю, может быть - эмоции для меня сложно, но я их часто проявляю, пожалуй никогда не могу их скрыть, меня волнует и чужое мнение и отношение к себе, логика у меня есть, но своеобразная, опять же люблю все систематизировать, но науку, математику вообще на дух не переношу, я гуманитарий 100 проц! Решая длинные математические задачи я на половине уже теряла нить путалась и в итоге результат почти всегда был неверный. О чувствах не люблю говорить, не понимаю я эту область, да и могу пожертвовать чувствами ради разумной идеи
эмоции проявляю, улыбаюсь часто, но мимика не эмоциональная, сложно показывать эмоции другим, испытываю с этим трудности, о своих чувствах почти никому не говорю и не обсуждаю.

В общем получается то я баль вроде как - но могут быть улыбчивые, смешливые, веселые бали, любящие черный юмор, язвительность (редко), вполне дружелюбные к другим? Нет, мне не нужны все друзья на планете, можно и 5 как у меня, но близкие, но я со всеми хочу быть в хороших отношениях.

Если вы прочитали этот текст, пожалуйста, напишите что вы думаете по этому поводу, кто я есть? Прилагаю фото с тестом в рисунках, вдруг кто то понимает в этом.
Спасибо! На вопросы доп готова ответить


1. Несуществующее животное
2. Злое несуществующее животное
3. Несуществующее животное за работой
4. Несуществующе животное с друзьями
5. Больное несуществующее животное

Второй тест:
1) флаг
2) вода
3) лицо
4) дом
5) вертолёт
6) солнце


Вопрос: бальзак я или нет
1. да 
1  (4%)
2. нет 
24  (96%)
Всего: 25

@темы: помощь зала

21:37 

Макс или Роб?

И вот опять я с вопросом.


читать дальше

Кажется все описала. Как по мне, он роб, но я никогда не встречала таких пробивных робов для которые делают акцент на одном, а не множестве что может входить в это одно.

@темы: помощь зала, Робеспьер, Максим Горький

16:47 

Руководство по обольщению Бальзачки. Часть вторая.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Главное - не суетиться. Действовать без шума и пыли.

Итак, Балька ставит мощный эмоциональный барьер, который практически не позволяет мужчинам достучаться до ее сердца. Она - хладнокровный упрямый негативист, что означает активное сопротивление сексу, поскольку физическая близость сопряжена для нее с сильными чувствами. Будучи логиком-конструктивистом, она может жестко пресекать попытки флирта в её сторону, поэтому с ней может быть сложно достичь того уровня взаимопонимания и гармонии, при котором она почувствует себя в безопасности и допустит мужчину в заветный мир своей сексуальности.

читать дальше

@темы: Гамма квадра, Бальзак

16:04 

Mephiles
Light through the veins.
Всем приуэты.
Интересует вот что: сколько бы ни общался с дуалами - они мне все категорически не нравятся. Не привлекают, даже при близком общении. Тем более уж нет восторга. Часто они кажутся скучны и унылы, (учитывая внетимные черты характера). Про дуализацию вообще молчу, этот зверь у нас дикий. Единственно помню Напку, которая много чего добилась и много чего об этом рассказывала - практически все время встреч. О чем ей было поведано, и встреч больше не стало. Что не так? Я их неправильно готовлю или что? Сам мечтаю о друге-Напе, хочется их БЭ и гореть вместе с ними. Но привлекаю сплошь Жуковых и Горьких.
В своем тиме, вроде, уверен, сам Бальзак.

@темы: Бальзак, Наполеон, а как у вас?, дуализация

14:34 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Доброго времени суток. Требуются практичные советы по тому, как обеспечить Бальзаку комфорт и счастье - как ухаживать, как поднимать настроение, как поддерживать и чем помогать. То есть, как максимально упростить отношения и сделать их приятными для обеих сторон. Что стоит делать обязательно, а чего не стоит вовсе.
В первую очередь, конечно же, интересуют мнения Наполеонов и самих Бальзаков.
Как оказалось, ЧС и логика здесь роли не играют и я хочу разобраться, что делаю не так.
Заранее благодарю за ответы.

@темы: Бальзак, Максим Горький, вопросы, общение, отношения, помощь зала

13:01 

Руководство по обольщению Бальзачки. Часть первая.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Чем отличается девушка с типом ИЛИ?

Балька – это сочетание упрямства, деклатимности, негативизма (идеализма), виктимности и хладнокровия. Балька похожа на айсберг, ведь все самое главное и интересное скрыто под поверхностью. Добраться туда сложно, а еще тяжелее понять. Ее лицо и речи редко отражают эмоции, которые ее обуревают, и она предпочитает окружать свою личную жизнь завесой тайны. Как правило, она скромно одета, часто смотрит по сторонам, но сама не проявляет активности. Ее не назовешь скромницей, но она куда более склонна к созерцательности, меланхолии и спокойствию.

Как преодолеть тернистый путь к сердцу Бальзака?


читать дальше

@темы: Бальзак, Гамма квадра

19:24 

Упрямая Жучка.

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Здравствуйте! Сообщники мне нужен ваш совет. Подруга Жучка вбила себе в голову ,что ей надо похудеть. Вот уже пару месяцев сидит на строгой диете. Ни одну лишнюю каллорию не употребляет, все у нее рассчитано. Бегает, упражнения делает, прям скачет, как белка в колесе. Все знакомые в ужасе. Девушка она видная, никто равнодушным не остается. Парни за ней табунами ходят. Так что вряд ли она так пытается кому-то понравится. При попытки объяснить ,что она отлично выглядит, отвечает; «Вы мои друзья, поэтому не объективны. Я устала работать на канализацию, и хочу вести здоровый образ жизни.» Вот только здорового здесь ничего нет. Подскажите как объяснить Жучке ,что это может быть опасно? Как вообще объяснить Жукову ,так чтобы было понятно, а не воспринималось в штыки? Какие доводы нужно приводить ,что бы упрямый Жуков воспринял ваше мнение всерьез? При этом, не проехаться по болевой.

@темы: помощь зала, Жуков, Бета квадра

01:20 

Помощь в типировании

Airelle Rouge
Здравствуйте, уважаемые гуру соционики, дамы и господа.
Помогите мне определиться с ТИМом, пожалуйста.
читать дальше

@темы: Бальзак, Габен, Есенин, Робеспьер, вопросы, типирование

14:09 

Помогите определить тип по анкетам

18:33 

Помогите протипироваться

Всем привет.
Я проходила много тестов, результаты разные: либо Робеспьер, либо Горький. По описанию мне подходит то, и то в одинаковой степени. Хотелось бы конкретики. Подскажите, пожалуйста, еще тесты, способы или анкеты (?).

@темы: Робеспьер, Максим Горький, анкета, типирование

17:16 

Посмотрите анкету подростка.

Sara_Shelley
— А вы уверены, что в замке есть склеп? — Не будь глупцом, замок без склепа — это все равно, что единорог без рога.
Племянница задала мне «задачку» заполнив анкету.
Моим выводам не доверяет, а я просто не уверена ,что ТИМ можно определить в 17 лет.
Слишком рано по моему.
Посмотрите пожалуйста и выскажите свое мнение.
Периодически я буду появляться смотреть и отвечать на комментарии.
Анкета 3.
читать дальше

@темы: анкета, помощь зала

03:41 

Гексли и Балька

arionnovellahastbl
Легко жить просто: главное, не усложняй.
Отношения длятся более трех лет. Имеют серьезный характер. А теперь далее.
Я Бальзак. Мой благоверный - Гексли. Висит на шеях у своих родителей, была возможность - висел у меня. Работать не то что не хочет - есть ощущение, что не может. На работе попросили помыть полы - залил два этажа. Нигде не держался больше месяца.
По-сути, учиться зарабатывать было негде - веяным спонсором была бабушка, на шее которой ехала его семья, из которой работала только его мать. Теперь деньги из бабушки вытаскиваются иными грязными способами, а работать необязательно. Бабушка только квартиру нам не купила. Остальное сверх меры.
Проблема номер 2: патологический врун. Может наврать совершенно обо всем. Некоторые истории, рассказанные им, не поддаются логическому обьяснению - однако, его это не останавливает.
Третья - безответственность. Абсолютная и совершенная. Что хочу, то и ворочу, по принципу "Хакуна матата" - никаких забот. А если и есть, то не ему с ними копаться - пускай другие решают.
Постоянно пытаюсь переубедить, перевоспитать его. Если не получается - ухожу. Затем начинаются постоянные аккуратные подкаты с его стороны, и я понимаю, что опять попала в этот замкнутый круг, лишь когда он сидит на моей шее и болтает ногами. Скинуть не выходит, потому терплю, а как терпение кончается - шлю нахрен. А далее - ну вы поняли.
Отношения безвыходные. Похожи на курение - сплошной замкнутый круг.
Как вколотить Гексли в башку, что "Так делать нельзя"? Ради него же и стараюсь...

@темы: Бальзак, Гексли, вопросы, отношения

02:03 

бальзак и джек

meus
isotonic sarcasm
простите за длинный псто. -)

бальзак в моем лице впервые(!) в жизни встретил джека. что с ним делать - понятия не имею.
я обычно легко подстраиваюсь под людей, но тут мне непонятно, как себя вести и что ему надо. он какой-то самодуализированный.
приду к нему в гости - будет кормить, от помощи на кухне откажется. помогать/заботиться о себе не разрешает.
читала про отношения драйзер-джек, такое чувство, что то что драй обычно дает джеку, моему вообще не надо. то есть, надо, но он понятия не имеет. вообще не ручной, как будто не привык к хорошим намерениям.
например

нам в целом вместе хорошо. чувство юмора одинаковое, юморим 24/7. интелигентные беседы можем вести полночи. взгляды на многое одинаковые, общие интересы присутствуют. я для него пытаюсь быть следователем, не парю его бальзаковской депрессией, он меня сам по себе активирует и рад хорошей компании. но чего-то просто не хватает, чувствуется какой-то тормоз иногда. я понимаю, что джеки не блещут чувствами и серьезными эмоциями, у них и так много чего в голове, просто хочется чтобы ему было хорошо и комфортно, хочется понять чего не хватает бальзаку. перечитала столько инфы по теме сегодня, а разумного мало. кто-нибудь прольет свет, пожалуйста? -)

алсо, более интимный вопрос в комментах (надеюсь, так можно).
заранее спасибо!

@темы: отношения, Джек Лондон, Бальзак

17:37 

посмотрите анкету пожалуста

Бычёк
Я бреду под звёздным небом...
18:58 

Минкар [DELETED user]
Не знаю насколько глуп вопрос, но всё же, ответа хочется.
Человек достаточно спонтанный и довольно неорганизованный. Но часто проскальзывает, что он составляет списки дел, пытается следовать ему. Или пытается взять в себя руки каким-то режимом дня, системой питания. Но выходит тщетно. Что за функция у человека шалит?

@темы: вопросы

17:53 

Болевая ЧЛ

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
А расскажите, пожалуйста, как проявляется болевая у СЭИ.
И такой пример: чтобы делать работу в срок (проект, и тд), человек начинает закидываться спидами и доводит себя до проблем со здоровьем - можно ли это отнести к проблемной ЧЛ Дюма, или же у него здоровье было бы на первом месте и он бы себя так никогда не повел?

@темы: вопросы, а как у вас?, Дюма, Альфа квадра

23:52 

Simply.P
— Марвин, ты спас нам жизнь! — Кошмар, правда?
Здравствуйте, у Есенина есть вопрос к Дюма, да и ко всем остальным, кто их понимает.
По каким причинам Дюма уходит в себя?
Имеются два человека, Есь и Дюма, имеется ярко выраженная взаимная симпатия.
Абсолютно на ровном месте Дюма может уйти в себя. Попытки выяснить, что же у него произошло, остаются проигнорированными.
Далее имеются два варианта развития событий: спустя какое-то время Дюма либо начинает рассказывать, когда уже надоешь ему своим назойливым вниманием, либо возвращается в хорошем настроении, как ни в чем ни бывало. Второе вообще никак не получается понять. Почему он не хочет/чем он не может поделиться и каким образом он успешно переживает погружение в себя?
Как-то это больно все. Не первый раз имеется точка соприкосновения с Дюма, в прошлом случае все было абсолютно так же.

@темы: Дюма, Есенин, вопросы, помощь зала

13:02 

Помогите с типированием

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Добрый день.
Заинтересовалась соционикой совсем недавно.
Попытки самой протипироваться ничего не дали, а лишь сильнее запутали.
В тестах была Есениным, Бальзаком и Габеном.
Самостоятельно определить не получается.
Поэтому обращаюсь к вам.

Анкета 1.
читать дальше
Анкета 2.
читать дальше
Анкета 4.
читать дальше

Надеюсь анкеты помогут.

@темы: типирование, анкета, ТИМ

22:17 

Здравствуйте.
Скажите, как сохранить отношения и не убить все что есть, если вы конфликтеры?
Конкретно драйзер и дон. Очень устали не слышать друг друга. Каждые многочасовые разговоры выходят обещаниями не делать то и то, но после срываются оба. Дон уверен, что виноват Драйзер и он все делает для обоих, а драй вечно недоволен. Драйзер считает, что он вкладывается тоже, и это не ценится, все что Дон делает лишь незначительные слова, обещания, и нужно поступать иначе, а как именно Дон слушать отказывается. Стена непонимания.
Когда начиналось мы не знали, что конфликтеры, проблемы начались когда из "советы лучшего друга" переросли в "не указывай мне что делать", хотя хотели лишь помочь.
В общем думаю мб можно как-то повлиять на ситуацию? Мы через многое прошли чтобы быть вместе, но непонимание друг друга сильно ударяет по настроению и элементарно разговорам( раньше такого не было. Мы ссоримся из-за смайлика в диалоге(буквально) и доходит до срача в 4 утра с большими сообщениями высказывания друг другу. Звучит глупо выше сказанное, но хочется это прекратить сохранив друг друга, если ли шанс?

@темы: Дон Кихот, Драйзер, отношения

17:21 

О, великолепные боги Соционики!

Ferus Canis
Перетепируйте меня во что-то.) С удовольствием отвечу на любые вопросы, открою любые тайны и т.д. и т.п. Ну очень надо. Умыл, дальше вк, скайп.

@темы: вопросы, типирование

Соционический Вестник

главная