Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:54 

Рассказ о типировании у Бесковой

rlreader
Me & The Minibar
Я сходила на консультацию у Л. Бесковой, написала пост у себя об этом и решила запостить рассказ и здесь - может, будет интересно для тех, кто собирался к ней на типирование или на обучение.

читать дальше

Комментарии
2011-04-28 в 01:06 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
Лол, я думала, это меня странно типировали)
А у вас просто ужас какой-то... Деньги на ветер =/

2011-04-28 в 01:08 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
что Бескова деньги не откладывает, в отличие от ее сестры, а также инструкций никогда не читает, что ей понравилась Барселона и что она знает людей, которым не нравится Париж...
:lol:

Замечательно, говорю - а что вы понимаете под предательством? Это слово совершенно не из моего вокабюляра, и видимо, вы имеете в виду что-то особенное? (...) Тут напарник оживился. Вы эту тему вытесняете, говорит. Просто вытесняете целиком из своего сознания.
Гениально.

Спасибо за отзыв, познавательно.

2011-04-28 в 01:15 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник
А вы как типировались? Может, расскажете? Это полезная информация:-)

2011-04-28 в 01:15 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
А кто она сама по тиму, кстати? Явно кто-то, кто вытесняет логику целиком из своего сознания.

2011-04-28 в 01:20 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник
Гексли, который ранее считался габеном.
Дело не в логике абсолютно (по крайней мере, в ходе нашего непродолжительного общения у меня не было возможности ее оценить), а в низком стандарте. Любой этик, будь он трижды болевым логиком, в состоянии а)проверить мерности функций, б)проверить тальность, в)знаки функций, в)признаки Рейнина. Все, а не первые два попавшихся.

2011-04-28 в 01:23 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Гексли, который ранее считался габеном.
Это она в процессе консультации перетипировалась?

2011-04-28 в 01:24 

Спасибо, было очень интересно почитать.

2011-04-28 в 01:29 

rlreader
Me & The Minibar
raidhe
:-))
Это перетипирование, судя по всему, произошло очень давно. На самом деле нормальная ситуация:-)
00ksuz
Пожалуйста:-)

2011-04-28 в 01:37 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
rlreader
что-то я много написала)

2011-04-28 в 01:40 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник
А какие вопросы задавали на первом типировании, вы уже и не вспомните?
И откуда вы знаете, что по невербалике делались выводы (и какие, по каким именно моментам)?
Если не секрет, у кого вы были?

2011-04-28 в 01:44 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
rlreader
Вопросы простые - про образование, про работу, "расскажите, как прошел ваш вчерашний день". По невербалике - потому что я видела, как мне смотрят на руки, как оценивают жесты, мимику, и потом - я очень мало дала информации смысловой, а невербальной всегда больше, как известно)
Вы не знаете их, это наши питерские товарищи - Богданова и Ранири.

2011-04-28 в 01:44 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Орешник
а кто вас в гексли типировал?

2011-04-28 в 01:46 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник
вопросы будут "бить по болевым".
Есть такой метод:-) Мне он кажется в чем-то эффективным:-) но я не раз читала, что это выходит за грань соционичекой этики. В общем, это верно, потому что на типировании человек оказывается в изначально стрессовой (то есть не обыденной) ситуации, реакции у него сбиты на ролевую, и если пытаться вытащить болевую, то перекос может выйти сильным. Да и зачем болевую эту нащупывать, если можно сделать совсем по-другому. Хотя, конечно, для этого потребуется внимание по всем функциям, а это, видимо, делать неохота.
по второму образованию психолог,
Для соционики это ничего не значит, да и вне соционики, увы, тоже значит очень мало)))
А вот присутствие близкого человека рядом - это абзац. Это надежный способ сильно скорректировать ответы до неузнаваемости.
: "А я бы взяла и сказала ей так-то!", "А я бы в нос дала!"
Как способ оживить затухший разговор, снять паузу я могу это понять. Но этот способ очень неудачный - подсказывает реакции и уводит в суперэго.

2011-04-28 в 01:46 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
2011-04-28 в 01:48 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник Вопросы простые - про образование, про работу, "расскажите, как прошел ваш вчерашний день".
Сколько примерно времени заняли вопросы-ответы? (за вычетом реплик "я бы сказала так-то"?
По невербалике - потому что я видела, как мне смотрят на руки, как оценивают жесты, мимику, и потом - я очень мало дала информации смысловой, а невербальной всегда больше, как известно)
Интересно. Но вы какую-то мораль оценки поняли?
Про Ранири слышала:-)

2011-04-28 в 01:52 

rlreader
Me & The Minibar
так что времени на каждого там уделяют мало. Но этого чаще всего хватает, если типировщик грамотный и с чутьем.
Я вот все-таки скажу. "Грамотному и с чутьем типировщику" этого небольшого времени хватает для того, чтобы составить предварительную версию. В принципе, этого небольшого времени для предварительной версии хватает всем - и грамотным, и неграмотным. Только неграмотные на этой версии останавливаются, а для грамотных это только начало процесса - скрупулезная проверка версии по всем параметрам. Именно этим они, как я поняла, и занимаются все оставшееся время:-) Сходится по всем параметрам - окончательное типирование. Не сходится - продолжают искать в рамках клуба и т.д.

2011-04-28 в 01:53 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Орешник
а первый в кого?)

2011-04-28 в 02:02 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
rlreader
В том-то и дело, что выходит за грань этики. Еще до начала типирования мне было сказано, что можно не отвечать на вопрос, если не хочется, но в процессе они так увлекались, что додавливали меня так, что я в приступе гнева кричала, что не знаю выходов из такой ситуации. То есть, к примеру, была дана ситуация: я прихожу в сберкассу оплачивать счет, остается 15 минут до закрытия, а женщина в будке разговаривает по телефону. По окончании болтовни (а они оговорили, что это треп без дела) она показывает мне на дверь и одевается, дескать, пора домой! На мой вопрос "а почему я так поздно пришла в кассу?" мне выдали, что так мол вышло, на вариант надавить на кассиршу буквой закона мне сказали, что она и слушать не хочет, в общем, все мои варианты ограничивали по ходу разговора. Пока не осталось оголенных эмоций. Это неправильно и неэтично, даже чисто по-человечески. Зачем доводить вымышленную ситуацию до абсурда и ждать, пока на них низвергнется моя злость?
Думается мне, что в суперэго они и затипили меня. Во всяком случае, внезапная базовая БЛ точно возникла в результате стресса.

Очень интересно было бы почитать еще чьи-нибудь истории =)

2011-04-28 в 02:14 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
пошел в задницу, Лаэрт
это первый был - Богданова) а Ранири - в Роба)

rlreader
за вычетом реплик "я бы сказала так-то"
Реплики эти принадлежали помощнице во втором типировании. Если вы спрашиваете про первое, то ответы занимали где-то минуты две-три, нужно было развернуто отвечать.
Что такое мораль оценки? Что вы имеете в виду?
А что слышали про Ранири?)
Насчет грамотных типировщиков согласна) Я имею в виду, что если типирование бесплатное, то логично, что это всего лишь демо-версия - то есть точно ваш тип может и не скажут, но вы хотя бы будете иметь представление об этом типировщике и его методах. А некоторые очень чуткие люди (чаще интуиты-этики) могут вообще на раз определить тим, я такое видела) Причем впоследствии версия оправдывалась.

2011-04-28 в 02:17 

rlreader
Me & The Minibar
Дырдалэ
О как.
Да, то же самое. Оставшееся время расказывала, какой у меня прекрасный ТИМ. Я поняла, что эта ее деятельность рассчитана на людей, с соционикой совсем не знакомых, исключительно на них. Гибкости развернуться и хотя бы перестроить свой рассказ для тех, кто про ТИМ хотя бы что-то где-то слышал, у нее не хватает. Очень сильная деклатимность, по-моему:-))
Понятен ход мысли. Отследить первые симптомы дихотомий, дальше пойти по сложившемуся ощущению и дело готово. Оно и понятно, только для этого социоником с большой буквы не надо быть. Все мы, чего греха таить, регулярно этим занимаемся:-)
Орешник
Мне вообще эти вопросы "Как вы себя поведете в такой-то ситуации" кажутся очень неэффективными. Человек начинает отвечать по Супериду, и привет. А при такой постановке вопроса именно к Супериду и подталкивают. Кто их знает, конечно, может, и суперид так прицельно определяется, все представить могу - но тут уже, в силу специфики "если бы" его от суперэго и эго не отклеишь. Все это, собственнно, явления одного порядка - типировать по образу ТИМа, без мерностей, знаков, ПР и пр.

2011-04-28 в 02:25 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник Что такое мораль оценки? Что вы имеете в виду?
Сорри:-) Я хотела спросить, было ли вам понятно, из каких признаков какие выводы делали.
Насчет грамотных типировщиков согласна) Я имею в виду, что если типирование бесплатное, то логично, что это всего лишь демо-версия - то есть точно ваш тип может и не скажут, но вы хотя бы будете иметь представление об этом типировщике и его методах
Ну не знаю :susp: Бесплатное типирование вроде всегда бывает в рамках обучения, то есть это своеобразный мастер-класс с практическим участием учеников. Там могут быть (и бывают, конечно) косяки, но не круть-верть-протипировали. Иначе какое обучение-то:-) Наоборот, пытаются выявить все аспекты.

2011-04-28 в 02:29 

Glorafin
no expression, no expression (c)
клево. а меня бесплатно типировали за 10 минут. :alles: по принципу - кто громче выкрикнет свою версию...ученичочки ))))) на беглый взгляд, кстати, сами типировщики были типированы неправильно.
rlreader 2500? че, серьезна? :susp: я тоже хочу свою школу.

2011-04-28 в 02:32 

rlreader
Me & The Minibar
Glorafin
Мысль о своей школе меня тоже закономерно посетила:-)))

2011-04-28 в 02:36 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
rlreader
Из каких признаков выводы? Нет, не очень, я же себя со стороны не видела. А мне потом не рассказали, что осанка у меня была за такую-то функцию, а взгляд - за такую-то. Кстати, зря, я считаю. Такие мелочи стоит подмечать при типировании, они помогают человеку посмотреть на себя со стороны.
Да у Богдановой вроде нет надобности заманивать кого-то в свою школу, и так желающих хватает) Может, я и ошибаюсь...

2011-04-28 в 02:40 

rlreader
Me & The Minibar
Орешник
Жаль... Это очень интересно, какие невербальные признаки принимаются в расчет и как:-) И я до сих пор не слышала ни одной внятной теории на этот счет. Вообще здесь должна быть практика, но где ее возьмешь)))))))
Про Богданову как раз ничего не знаю :susp: Она сама по себе или при ком-то?

2011-04-28 в 02:48 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
rlreader
Сама по себе. Василина Богданова.

2011-04-28 в 03:01 

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
На самом деле нормальная ситуация:-)
rlreader, да я в курсе, но для верности решил переспросить))

2011-04-28 в 08:59 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
rlreader
Какая чудная история! Меня просто дрожь пробрала. Ненавижу этиков-деклатимов)))))
Хорошо, что меня не посетило желание потипироваться у Бесковой.

2011-04-28 в 09:03 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
А кто вы в итоге-то по типу?) или так и не определили?

2011-04-28 в 09:06 

Incognit_A
верховный аллюзионист
сходила на консультацию у Л. Бесковой

О_о

Как бы так сказать, чтоб не нецензурно... и ЭТО "специалист" называется. :cheek:
Лучше самому - надежней будет. И без сомнений дешевле. :lol:

2011-04-29 в 00:57 

Ну блин же. Это не типирование. Может, ей и очевидна Дон Кихот, но тебе-то неочевидна убедительность выкладок, по которым она вышла на ТИМ.
Никаких наводящих вопросов и подсказок быть не должно. Хороший типирующий вообще молчит, а говорит типируемый, и его не перебивают, по-возможности. Ученичочки, конечно доставляют, особенно кто свеженький неофитненький, но это уже дело ведущего затыкать их. Многие сбиваются и зажимаются из-за этого, не могут раскрыться.
Скажи, в кого тебя Новикова типировала, в Гексли? (когда ты к ней успела?;-) )

2011-04-29 в 01:01 

Roza-Mimoza [DELETED user]
25 минут...Вам еще повезло.Я ходила к Бесковой пару лет назад,и тогда она с напарником потратили ровно 7 минут(часы висели на противоположной стене,так что я этот момент хорошо запомнила))),чтобы определить мой ТИМ.Причем они не задавали мне даже самых простых вопросов,хотя бы про описание дня,работы,выбор одежды,да что угодно.Меня практически сразу спросили,что я(я сама!)у себя вижу,ну я честно ответила,что интроверсию,этику и иррациональность.И сенсорику-уверено добавила Бескова.Как она это определила менее чем за десять минут,я не знаю.Все остальное время консультации мне рассказывали про функции,в чем я вообщем то не нуждалась,поскольку пришла не с нулевыми знаниями.На мои робкие попытки возразить,что в описании Дюма я себя никак не узнаю(и неудивительно,Есенин же))),мне твердо было сказано,что видимо из-за некомфортных интертипных отношений(откуда она знает,какие они у меня и с кем?) что-то случилось с моей базовой функцией.Видимо с ней случилось то,что она не базовая.И этот человек еще ведь учит других!

2011-04-29 в 17:15 

поток слов, связанных ассоциативно (с)
спасибо, что написали...
пытаюсь переварить прочитанное.

2011-04-29 в 23:27 

rlreader
Me & The Minibar
nickolas erphe
Да ладно, будто тут беда в этике и деклатимности:-))
Luchezarnaja
Пока меня никто не убедил в обратном, я остаюсь гексли))
Incognit_A
и ЭТО "специалист" называется.
Вот что грустно, на самом деле.
Лисицца Может, ей и очевидна Дон Кихот, но тебе-то неочевидна убедительность выкладок, по которым она вышла на ТИМ.
Я бы даже это выкладками не назвала - приравнять 2-мерную активационную ЧЭ к обаятельности и жизнерадостности))) Кстати, думаю, что такая "соционика" действительно имеет все шансы стать популярной среди посетителей этой "школы", потому что тут не надо ковыряться в такой скучище, как мерности, знаки, наполнение аспектов и проч.:-)
Roza-Mimoza и тогда она с напарником потратили ровно 7 минут
О.
la-donna
Пожалуйста:-)

2011-04-30 в 08:02 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
rlreader, ну подумаешь, логику с этикой спутала, это же комплимент :lol: Шутка. На самом деле безобразие полнейшее, зажралась, что называется.

2015-06-04 в 23:42 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Наткнулся спустя несколько лет на эту замечательную повесть, но только в этом декабре она повела себя точно так же :)) Для начала еще опоздав минут на 15, после чего долго меня уверяла, что это у меня ограничительная БИ, которая работает только для себя. ну, как у нее, как у Гексли работает (с ее точки зрения) я заметил :)) А все остальное было уверенным угадыванием типа в кофейной гуще по-быстрому и по первому замеченному интересу, и длинная никому не нужная лекция (с заламыванием рук, когда ее перебивали) о всем известных основах в жутко примитивном виде :)

То-то у них в школе статистика на традиционно редкие типы прямо-таки зашкаливает. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная