18:33 

БОГ есть ЛЮБОВЬ.

familiaris et discipulus dei
Бог есть любовь. А я сказал бы: Бог есть Терпение. Все религии убеждают нас в том, что Бог всех любит. Этому так хочется верить! Ведь несмотря ни на что, Бог всех (кроме не верующих) простит, по несказанной любви Своей, и стройными рядами, длинными колоннами или в виде стада, через настежь открытые ворота, запустит прямо в рай.
Осмелюсь напомнить--рая давно нет. Он исчез с лица земли во время всемирного потопа. Но ведь Бог ещё обещал царство небесное. Да. Но из всех миллиардов населения туда смогут попасть только 142 тысячи. Не пытайтесь искать в писаниях другие обнадёживающие места. Напоминаю: Давид был по-сердцу Богу, но Бог не позволил ему даже храм строить. Его сыну Соломону было дано и храм построить, и мудрость, которой не было ни у кого и не будет, и богатство, но и он в пролёте. Моисей видел Бога, говорил с Ним, знал Его имя, выполнил все поручения, но всего лишь дважды ударил посохом о камень и уже не вошёл в землю обетованную. Саул потерял царствование, не дождавшись к жертвоприношению первосвященника. И т.д. и т.п. А у нас ,практически все, ищут в библии выгодные для себя стихи и главы, а так же разыскивают исторические места и доказательства событий, описанных в библии. Какая разница было ли всё в действительности? Вернее разница есть, но не это главное. Всё писание Богодохновенно и дано в назидание, как притчи, как примеры того, что жили люди значительно более верующие, более славные, но шаг в сторону--и всё. Но люди большие дела вершили. А вы на что надеетесь? На расхолаживающее обещание религиозных проповедников о всеобщем прощении, которого они и сами не имеют? А что вы вообще помните о том, как происходит суд над человеком после его смерти?

URL
Комментарии
2015-06-09 в 16:18 

Кое-что помним

2015-06-09 в 16:20 

Кое-что помним

     

Skarabey2

главная