Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

МО на заметку:

( . )( . )админ
09.09.2009 в 22:06
Пишет 4ika:

Вес тела.
Вопрос: Сколько весит 2 кг песка?..
Ответ: 2 кг?
НЕТ!!!



В каком классе начинают изучать физику? в шестом?.. Ну вот тогда это и началось, в шестом классе на уроке физике, на котором мы начали тему "Сила, ее определение и бла-бла-бла". В частности вес. Вес - это сила, с которой тело давит на опору или растягивает подвес (если правильно помню). Это масса тела (г, кг), умноженная на ускорение этого тела (м/с^2, км/ч^2). То есть на ускорение свободного падения, то есть g, то есть прим. 9,8 м/с^2. В итоге получаем Ньютоны. В школе, я помню, мы округляли g до 10, чтобы проще было считать. И вот тогда я задала учительнице вопрос: "А почему же тогда в обиходе на вопрос о весе тела тебе в ответ называт его массу?". Учительница сказала, что меня окружают неучи, а вот такие умные люди как она никогда не позволяют себе такого невежества. Это было на уроке.
В другой день на перемене она увидела меня, еле дотаскивающую свою рюкзак до класса, спросила, почему мне тяжело? А я спросила в ответ: "А сколько, по-Вашему, весит мой рюкзак?.." Она его взяла в руки, оценила вес и изрекла: "Ну килограмм пять наверно.." Все. Вопрос "Почему массу называют весом весом?" так и остался для меня загадкой, которую не могу разгадать я до сих пор.
Спросите кого угодно, сколько весит тот или иной предмет. Никто не назовет вам его вес с первого раза. Все будут упорно называть его массу.
Еще случай был. Тогда же, когда впечатления от новой информации были еще свежи. Мама отправила меня в магазин за молоком, хлебом, солью, колбасой и т.п. На витрине лежал уже отрезанный кусок колбасы, и я поинтересовалась, сколько же он весит? Ответ последовал конечно же в граммах. А я пошла на принцип. Говорю: "Если вес этого куска N грамм, то какая же тогда масса???", на что последовал просто гениальный ответ: "А откуда я знаю его объем?!". Я не стала спорить и купила кусок колбасы весом в N грамм.
Хотя, может быть продавщица просто хотела высчитать массу этого куска? Может быть она знала его плотность и до знания массы не хватало только объема?.. Хотя это вряд ли :)

URL записи

@темы: Ехидности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

War never changes

главная