01:44 

Там, где живут тролли.

2(che)n
( . )( . )админ
27.12.2011 в 23:50
Пишет Мистер Уэйн:

Исландия, пост второй: сокрытый народец.
Все, кто читает Diary Best, уже в курсе, что в Исландии не просто вовсю верят в эльфов и прочий волшебный народец, но и существует закон: чтобы получить разрешение на строительство в Исландии какого-либо крупного объекта, вы должны исследовать территорию на наличие эльфов. Ссылка.
А вот ещё реальный случай: решили как-то раз в ущелье Трётласкарди (ущелье троллей) взорвать несколько скал, чтоб проложить дорогу. К окрестным жителям стали приходить незнакомцы в старинной одежде и говорить, что в этих скалах обитает сокрытый народ ("хульдафолке"). Пришлось обращаться к медиуму, тот поговорил с местными эльфами и строительство дороги отложили на несколько месяцев, чтоб местные фэйри успели переехать на новое ПМЖ. Про это даже есть документалка "Духи Исландии".
Если верить исландцам, сокрытый народ живёт почти также, как мы, только без технических излишков. У них свои дома и города, они пасут скотину, ловят рыбу, ездят верхом. Даже свои христианские церкви и священники у них есть. От людей отличаются отсутствием впадинки на верхней губе. Также говорят, что накануне Нового года их можно увидеть - они перебираются на зимние квартиры.
Эльф по-исландски alfa. И вообще в исландском много слов с этой приставкой. Уверен, что и альфа-самец есть, быгыгы %) Мне нравится слово alfa-brautit - следы на воде от невидимой лодки эльфов. Ещё в Исландии в ходу такие слова, как skyggnirmenn - "человек, способный видеть сокрытый народ" и hol-gaungur - "визит в гости к эльфам".
У исландцев есть рождественская традиция: уходя на мессу, оставить дверь открытой, а стол накрытым, и позвать в гости сокрытый народец. Если после мессы они приходят и угощение съедено - значит, эльфы довольны и год будет спокойным.
Кстати, полуэльфы у исландцев тоже есть. Называются они халфлектисбёрн - дети двух родов.
И есть свои региональные различия. На юге Исландии больше прутся по эльфам, на севере - по троллям. Так-то.

URL записи

@темы: Places Worth to Visit

URL
Комментарии
2011-12-28 в 12:06 

Ню
Не будь как все – будь как все!
по сути Толкиен в свое время наткнулся на средневековый рассказ Друга-эльфов записанный монахами. и это правда н у вплане что наткнулс. а про эльфов ХЗ ХЗ

2011-12-28 в 12:09 

2(che)n
( . )( . )админ
Ню, открою страшную тайну - Профессора не читал от слова вообще

URL
2011-12-28 в 12:16 

Ню
Не будь как все – будь как все!
и чё такого, я много чего не читала. или я должна округлить глаза и удалиться из друзяшей? Х)
я просто вспомнила, когда прочитала )

2011-12-28 в 12:33 

2(che)n
( . )( . )админ
Та шож все такие сурьёзные сегодня

URL
2011-12-28 в 12:38 

Ню
Не будь как все – будь как все!
сейсмическая активность в регионе - все дела )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

War never changes

главная