Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Какой-то сплошной "Обитаемый остров". Одни бьются в пароксизме патриотизма, а у других болит голова... (с)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Сдуру открыла Консерваторов. Меня в принципе выстегивает моральное насилие, до истерики просто. А сейчас я как-то совсем неадекватно это воспринимаю. И понимаю, что я бы лучше прочитала даркфик, в котором Гарри после сцены в госпитале называет окружающих предателями, проклинает магический мир и уходит в продолжающую пылать Выручай-комнату. Я бы так сделала.

@темы: ГП

23:37 

Что хочу сказать. Работоспособность-то реально улучшилась. Чудо!

А друзья завели вельш-корги. Ыыыы. Мне трудно объяснить, что именно в этом для меня "Ыыыы", но просто поверьте - это очень-очень неожиданно и странно. Ну, они люди основательные, там все продуманно.

19:55 

Фиксирую: сегодня первый день на полной дозировке таблеток. Настроение устойчиво хорошее, и наконец-то я работаю как надо. Я работаю!!! Ну то есть не через силу, не по одной бумажке перекладываю, а по-настоящему! Это удивительный кайф.

@темы: Здоровье, Я

21:36 

А еще мы вчера посмотрели Логана, который Росомаха. Мы эту тему вообще-то не отслеживаем, пытались как-то X-men'ов глянуть, так спеклись на пятнадцатой минуте. Совсем никак, тоска. Но Логан - прекрасен. Как Нолановский Темный Рыцарь. Очень сильная, очень драматичная история. Совсем не в духе Марвел, если честно.

@темы: Кино

21:21 

«Первому игроку приготовиться»: тизер фильма Спилберга о виртуальной реальности https://meduza.io/shapito/2017/07/23/pervomu-igroku-prigotovitsya-tizer-filma-spilberga-o-virtualnoy-realnosti



А какой мощный можно было бы снять фильм по Лабиринту отражений!.. Если концовку доработать.

@темы: Кино

18:26 

Про врача-психиатра.
Сразу оговорюсь, у меня вообще проблема с общением с врачами, я к ним и не люблю ходить, и хожу только как сопровождающий. Не помню, когда обращалась к какому-либо врачу с собственной проблемой. Ну вот только окулист - когда очки пыталась заказать (неудачно)))), но не важно).

В общем, на вид довольно приятная женщина. Лет 50, такая, вызывающая доверие, в общем. Она вроде ничего особенного не спрашивала, скорее смотрела на реакцию. В результате, через час я от нее вышла со стучащими зубами. Натурально - словно замерзла. Кстати, смешно было - она спрашивала что-то, я пытаюсь ответить, она меня останавливает, мол, это не ответ на мой вопрос. Я так глупо себя давно не чувствовала. Расспросила потом мужа - да, он тоже говорит, что я часто пространно отвечаю, не давая ответа на конкретно заданный вопрос. :facepalm: Ужас.

Депрессия. Прописали таблетки, антидепрессант и транквилизатор - стандартная схема. Через три недели прийти снова. Вот, с утра сегодня начала пить.

Она посоветовала дополнительно к таблеткам психотерапию. Любой направленности, хоть танцевальную, хоть арт-терапию, гештальт... Я постаралась объяснить, что я это не так, чтобы перевариваю. Она сказала, что зря, что это работает, но выбор за мной. Посмотрю, может, на таблетках, мне и захочется попробовать что-то такое. Пока - категорически нет.

Одно понятно совершенно точно - осенью нужно будет менять работу. Потому что я и без всякого психолуха знаю, откуда ноги растут у моего состояния. Но до осени это невозможно. Ну просто если у моей мамы депрессия уже была к моим двум годам, то к моим же 12-13 у нее начался клинический невроз. Десять лет на разгон от состояния депрессии до инвалидности - это достаточно быстро, чтобы начинать бояться.

Пока я два дня валяюсь в постели. Вообще, факт постановки официального диагноза словно дает индульгенцию на валяние дурака. Чем я незамедлительно начала пользоваться. Не хочу гладить - и не буду. И никакого чувства вины, ну)))) Что само по себе мне не нравится, правда.

PS. Самое главное забыла! Новости нужно прекратить читать! Во! Сразу отпустит!111 (Это не врач, это мне в голову вдруг пришло)

@темы: Здоровье, Я

12:57 

Просто для себя - все, я больше не могу. Записываюсь к психиатру. Теперь нужно определиться, а не стоит ли пропустить кино вечером. Потому что в разобранной состоянии такие фильмы... С другой стороны, вот уж там совсем другие проблемы у людей.

Дурацкое чувство, как будто сердечный ритм повышен, и такая легкость во всем теле, и мурашки - но на коже их нет.

UPD. Проверила по записям - прошлый приступ был 24 июня, но, однако, это не гормональное, честно. Может быть, два стаканчика американо с утра так неудачно зашли. Слопала мятный леденец ака валидол, настроение улучшилось)) мне, в общем, сейчас уже пофигу, чем закинуться.

UPD2. Записалась на субботу. Посмотрим, что за зверь, и с чем его едят, образно говоря.

@темы: Здоровье

11:26 

Кино

А мы сегодня вечером идем на Дюнкерк. Я уверена, что это очень хороший и важный фильм. И я хочу сходить на него с Толей - на выходных через неделю-две. Но вот думаю, мне с собой одну упаковку бумажных полотенец брать, или сразу две?..

https://meduza.io/feature/2017/07/20/dyunkerk-kristofera-nolana-edinstvennaya-vozmozhnaya-pobeda

UPD. Посмотрели. Хороший фильм. Но ни мне, ни мужу не хватило эпичности, что ли... ладно, я не увидела 400 000 тысяч солдат на пляже, но 2 000 малых судов не заметить было сложно. А их не было, и очень жаль. Вообще эвакуация была как-то слабо показана. Хотя это очень сильная история. Именно массовостью участия гражданских маломерных судов. Но все равно - хорошо.

@темы: Кино

18:41 

Фантастика!)))) Так здорово)))

16.07.2017 в 17:49
Пишет Понедельник:

14 июля, фандомная премьера Даров 2 в Москве
Почему-то вспомнился сегодня этот день. Шесть лет назад...
Захотелось иметь под рукой Доктора Кто с его синей будкой. Переместиться и затеряться среди всех этих чудесных людей с их сумасшедшей любовью, которая не закончится никогда)


Это было год назад! Сегодня с Настей вспоминали)
Меняются фандомы и увлечения, но этот день будет помниться всегда!
Люди, вы все замечательные! :heart:

14 июля 2011 года: Начиная с утра я улыбалась весь день в предвкушении) Сегодня эти сумасшедшие сделали мой вечер! Чорд, это было просто прекрасно))) Такого заряда позитива я давно не получала! Люди не меняйтесь) Пусть никогда не прозвучат слова - "Я уже вырос(ла) из этого возраста". Это не фанатство - это наслаждение жизнью) Кто этого не понимает, несчастный человек)
И да, я вас всех люблю! :heart:
Под картинкой немного фоток)) Может быть некоторые узнают себя ;-)


URL записи

@темы: ГП

22:59 

Как поймать мышь

Пишет Шикич:
13.07.2017 в 21:10


баллон трехлитровый мажется изнутри подсолнечным маслом до самого горлышка и горлышко тоже, внутрь кидается хлеб или пирожка кусочек, баллон ставится под углом, мышка лезет внутрь, скользит и выпрыгнуть не может, потому что прыгает вверх и бьется башкой о стенку, а вперед не получается, потому что скользит

URL комментария

20:09 

Под такую погоду хочется спасть и спать. Утром проснулись, сходили поели, готовить было влом. Вернулись, легла спать. Проснулись, я приготовила обед - поели, почитали свое, Толя пошел гулять, муж спит, я вот тоже думаю. Но нельзя ж так, кошмар какой-то. Прямо хоть закидывайся какими-нить таблетками, ну невозможно же. Совершенно сонно-расслабленное состояние.

22:52 

Первая доврачебная помощь

Случайно наткнулась на рекламу двухдневного курса-тренинга по оказанию первой помощи от центра АРХЭ. У них вообще много всего интересного, но я никогда не ходила. А тут - вроде тема такая, и очень компактно - два дня с 14 до 20, выходные, 5 тысяч всего. В общем, записалась, оплатила.

Мне понравилось. Во-первых, это дико полезно вообще. Во-вторых - это удивительный опыт лично для меня не только в связи с помощью, но и чисто тактильный. Я не люблю трогать людей. Мне крайне неприятно прикасаться к незнакомым. А тут - как-то запросто. Взяли-подняли-побежали, как делать нечего. Перевязка, реанимация (правда на манекенах), повороты-перевороты, зажимание ран - легко.

Из самого важного - основной алгоритм действий в любых ситуациях:
1) собственная безопасность;
2) обеспечение глобальной безопасности пострадавшему - если не получается без риска для себя, то только вызов спасателей, и более ничего;
3) если пострадавший в сознании - спросить нужна ли ему помощь, и если нужна - то помочь. Но! Никаких своих медикаментов, только собственные лекарства пострадавшего.
4) если пострадавший без сознания - звать на помощь громко! - потом проверить дыхание.
5) если дыхание в течение 10 секунд регулярное, и не предполагается травма спины, то просто перевернуть человека на бок и запрокинуть голову назад, еще раз проверить дыхание. Ждать скорую (которую хорошо бы попросить окружающих вызвать, пока все эти манипуляции проводятся). При травме спины - все то же самое, но поворот на бок делается чуть по-другому, с фиксацией головы.
6) если дыхания нет, то делается сердечно-легочная реанимация. Если нет специальной маски для дыхания рот в рот, то только компрессии на глубину 30% от толщины тела, для взрослого на 5-6 см, и до приезда скорой. Тут нужна помощь, потому что одного человека более чем на 8-10 минут не хватит, это очень тяжело, правда.

Далее, по срочности:
1) общая безопасность;
2) кровотечения;
3) дыхание;
4) все прочее, переломы, травмы глаз, вся фигня.
Но кровотечения пережимаются даже рукой, и это можно совмещать с чем-то.

Очень строго - если есть кровь, то никогда не касаться незащищенными руками. Только в перчатках, на худой конец, через пакеты, но это просто неудобно. Отсутствие индивидуальной защиты - уже нарушение принципа обеспечения собственной безопасности. Ну вот так, да, мне это было странно, пока не вспомнила про эпидемию ВИЧ.

Учились эвакуировать бессознательного человека. В процессе отработки мне саданули коленом в глаз, разбили очки (снимать такие вещи с пострадавших нужно), и у меня теперь офигенный фингал на верхнем веке. Очки уже починила, синяк замазываю)))))))) Мелочи жизни, в общем. Эвакуировать оказалось до смешного просто - мы втроем чуть не бегом переместили женщину под 110 кг. Одному сложнее, конечно.

Вообще, у меня теперь все болит, и мышцы, и колени - наползались. Но все равно это было здорово и круто))

22:15 

Лытдыбр

К вопросу о депрессиях. Что-то меня накрывает. И - нет, совсем не так, как квестового гаре. просто хочется завернуться в одеяло. И мне все пофигу. Вообще.

Муж испугался, впихнул в меня свой фенибут. Ха. Наивный.
К психиатру идти не хочется. В отношении себя человек не может быть объективным, но дурь ведь какая-то.

13:35 

Звезда по имени Солнце

... Это прекрасно.

@темы: Видео, Кино, Музыка, Песни

03:02 

Фанфики

А еще я тут впервые (!) прочитала Тайный грех. Это безумно трогательно, нежно, пронзительно - и я не могу сказать, кто из героев сильнее трогает. По эмоциональности как Everything I am, если не сильнее.

@темы: ГП

01:45 

Фанфики

Ну, кто о чем, а вшивый о бане. Более того, по дороге в баню лежат всякие разные грабли, так вот, мало того, что вшивый - он еще и мазохист, все грабли нежно любит, периодически возвращается, а на любимых много раз подпрыгивает.

Есть такой писатель в фандоме, rain dog - кто знает, тот знает, остальным лучше и не знать, вот правда. Автор, как бы сказать, trap. Написано прекрасно, но в какой-то момент начинается неконтролируемая рвота, простите. Внезапно. То есть вот еще страницу/главу/ абзац(!!!) назад все было круто - и все. Конец, рубикон. Дальше просто феерическое, невыносимое, омерзительнейшее говно. Как так получается - понятия не имею.

Это все выше сказанное - про Летучий корабль. Да, я уже что-то такое писала. Ну так вот, я ж таки прочитала еще один фик этого автора - Квест. Это тоже восхитительно, подробно, атмосферно прописанный макси про средневековье. Ну то есть то, что я все равно прочитаю. И вот, ну ведь то же самое практически, что и c Кораблем. Нет, ну, не так - я дочитала, фыркнула, конечно.

И надо заметить, автор - один из двух во всем фандоме, которому я реально готова ставить диагноз по аватарке, что называется. Потому что Корабль, в моем понимании, это просто клиника в самом прямом смысле слова. В лучшем случае - терапия такого адского пиздеца в жизни, что мне страшно даже представлять, как можно получить такого рода травму.

Так вот, Квест - лучше. Почти нормальный. Но в конце пути героя с ним опять что-то случается. Что-то, чего не прописывает автор, что-то, чего просто нельзя вывести из текста. Весь фик, напоминаю - макси! - герой растет, что-то там для себя открывает, влюбляется, вгрызается (с) в мир. И вот уже все, победа, Волдеморт мертвый, совсем, израненные победители обнимаются. Гаре, блин, обхватывает себя слабыми израненными ручками, уползает в норку и плачет, размазывая сопли, что его никто не любит. Ну вот, ну зачем так делать? В этот раз Гаре аж 25, здоровый мужик. Противно.

@темы: ГП

10:25 

День России

Ну что, в 14 на Тверской. Кремль готов - закрылся на посещение, небось, сейчас уже омоном обтягивается, вон, противотанковые ежи стоят, баррикады на Тверской...
На самом деле, это все бред и ерунда, конечно. Но мы идем на Тверскую завтра. И омон всякий там конечно будет. И реконструкторы тоже. Которых мне как-то даже жалко. А может и ничего - зато народу много.

@темы: Политика

17:04 

Забавно - прочитать фик про Гарри - мастера-татуировщика и тут же на улице увидать парня, у которого на обеих ногах набиты волшебные палочки.

@темы: ГП

18:56 

Я все-все понимаю, правда. И я действительно считаю, что ревность - оскорбительное чувство. И давлю ее в себе как только чувствую слабые отголоски. Но - она, зараза, есть. И при появлении вокруг мужа симпатичных, умных, хороших девушек вполне просыпается. Мне самой от себя противно. :((

Не, я стараюсь куда-нибудь деться и не отсвечивать. Потому что, ну, а как. И пинками загоняю ревность куда подальше.

@темы: Я

12:36 

В Фейсбучике все же жизнь намного активнее, чем на Дайриках, впрочем, может это только у меня так. Но тем не менее. Сейчас очень много копий народ ломает за/против Звягинцева. И что он русофоб/русофил. И что всех ненавидит и всех любит, и вот это все. Ну, я чувствую, что я не вправе особо высказываться, поскольку не смотрела ни одной из его картин. Ситуация даже хуже, чем с Тарковским, у которого я что-то да видела, и от всего виденного меня лично с души воротит.

Но то, что я увидала и услыхала про Нелюбовь - меня очень цепляет. Я не хочу это смотреть. Мне заранее тошно и горько. Но - если оно все так, как я представляю по трейлеру и отдельным комментариям - как можно говорить о любви/нелюбви автора к России или людям, или чему бы то ни было? Для меня это как рассуждать о творчестве, не знаю, Чайковского в разрезе его сексуальной ориентации. Или о творчестве Элтона Джона. Это же глупость. Картины Адольфа Шикльгрубера плохи не потому, что он Гитлер, а просто слабенькая мазня. Музыка Чайковского прекрасна не потому, что он гей, а потому что касается души.

Это все так по-дурацки звучит, конечно, но не могу по-другому выразить.

@темы: Кино

Дневник _Les_

главная