Рекомендуемые мною фанфики
Вишлист фанфиков.
Фанфичный пост со всякими полезными ссылками и кодом шапки. Обновляемый.
URL
18:20 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Сегодня меня сбил с ног жесткий неадекват, хотя сама по себе ситуация и гроша не стоит. Дело в том, что уже два дня у меня сильно болит шея, оказалось проблемы с позвоночником, пошла сегодня к массажситу, хорошому знакомому папы, он ко всему прочему еще и ведет тренеровки по тайчи. Я решила походить, тем более, что время удобное. Сделал массаж, стало легче, а я возми и спроси а сколько занятия стоят. Он не понял вопроса и тут меня накрыло ужасом. Я промямлила что-то про то, что мол как там у вас, это занятия или просто народ собираеся и занимается вместе. Он сказал, мол, не тебе платить, значит не думай об этом. Курс магистратуры был такой, что работать парралельно с учебой было невозможно и временно живу на зарплату родителей. Мне безумно стыдно за эту ситуацию, по многим причинам. В первую очередь потому, что нет социально приемлимой нормы поведения в данном случие. По крайней мере у нас в стране, потому что он а) старый знакомый отца б) о деньгах в принципе не принято говорить у нас. Чувствовала я себя в данной ситуации так, будто решила оценить дружбу деньгами и вообще предложила взятку. Мне было смертельно стыдно и я отвернулась (хотя потом и повернулась и поблагодарила) и меня целый день трясет.

Народ, у меня большая просьба вообще всем, которые прочтут этот мой пост, при описании чего-то, чем вы занимаетесь, расскажите все. В том числе, что занимаетесь группой каждый для себя. Не ставьте людей в такое положение, когда им и спросить стыдно и не спросить неправильно во избежание дальнейших еще более неприятных последствий. В том числе и для этой самой дружбы.

P.S. Написала и как-то легче стало.

@темы: о себе

18:46 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Когда ты прочел слишком много слэша и персонажи в своей голове бояться даже приблизиться друг к другу.

15:38 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
:facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2:

17.09.2018 в 21:33
Пишет Куртуазный анон:

Не дающего Окделла тред
Тема треда навеяна обсуждением с ЗФ "Окделл, который не дает" (умеют же на ЗФ названия выбирать). Один из пользователей решил пошуть и выдал следующее: "Возможно, в будущем школьники будут на ЕГЭ рассматривать такой вопрос по литературе: Кем был герой эпопеи Веры Камша "Отблески Этерны" Ричард Окделл?". Я предлагаю анонам найти правильный ответ на этот вопрос.
Само обсуждение стоит прочесть не только ради умиления чистой аки горный хрусталь ненависть ПЧей к Ричарду, но и пары сообщений от ВВК, вносящих нет ясность в канон. Ссылка на обсуждение


URL записи


@темы: Отблески Этерны

17:36 

Развитие братских чувств

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Хочется потрепаться на любимую тему, ибо меня накрыло с головой. Говорю сразу, я смотрела только 5 мультфильмов и основываюсь на них .


Итак, знакомство братьев происходит достаточно забавно и полностью вхарактерно. С драки физической и перепалки вербальной, с прохождением по болевым точкам друг друга. Дик не знает, что Дэми появился в следствии изнасилования женщиной мужчины и его шутка про предохранение выглядела очень оскорбительной как для Брюса, так и для Дэми. Брюс ее не слышал, а Дэми не отреагировал, но это не значит, что шутка была в любом случае уместной. То есть "твое появление было ошибкой?" что ли? Дэми же прошелся по Робинскому костюму Дика. Трусееляяя!!! У меня только один вопрос оффтопом: о чем, блин, думали создатели, когда создавали костюм Робина состоящий из верха и трусов (!!!)
Короче, приятного мало и ничего не предвещает даже возможности хороших отношений в будущем и отношения у них действительно были не самыми лучшие в течение как этого, так и следующего фильма. Перелом произошел кмк где-то между первым и вторым фильмом. Я себе это представляю так: Бэтмен позвал Дика и рассказал историю Дэми с начала и до конца, объяснив его реакции, и поступки, а так же добаваляет, что способ, которым Дэми появился на свет никак не отменяет факта, что этот мальчик - его сын (1), после чего зовет и Дэми и объявляет, что либо они ведут себя по отношению друг к другу прилично, либо вся опупея с Робинством для Дэмиана кончается "суворовским училищем", и заставляет их физически пожать руки. Если обратить внимание, то уже во втором фильме есть наезды на тему кто сын и наследник Бэтмена в большей степени, но перехода на личности уже нет, но этого мало. В третьем фильме их отношения стали лучше и неформальней, хотя казалось бы ничего не предвещало.
Я думаю, что Дик, как типичный гармоник, решил с Дэми подружиться. Мне кажется, что он стал ему банально писать в чат, а Дэми не сразу конечно, но стал ему отвечать. Все наезды с определенного момента Дик просто начал пропускать сквозь себя, не отвечать, показывать, что он настроен миролюбиво и вообще он друг, а не враг. Короче, получилось примерно по Экзюпери: "приходи каждый день в одно и то же время и подходи с каждым разом на один шаг ближе".

(1) Мне кажется, что отношения Дэми и Брюса меняются примерно так же, как и отношения между Диком и Дэми, но тут все даже интересней, потому что в отличии от большинства фильмов ни о какой любви в начале даже речи не идет. Задача одна: не дать лиге убийц возродиться и Брюс до конца второй трети фильма видит в Дэмиане в первую очередь опасность, поэтму у них не получается выстроить нормальные отношения. Брюс боится человека, в которого может превратиться Дэмиан, глядя на него, как оказалось, Брюс видит не 10-летнего мальчика, а взрослого маньяка при том, что Дэми искренне старается измениться. Только встретившись с Дэмианом из своих кошмаров и осознав всю иллюзорность этого образа, Брюс сумел наконец принять Дэми как сына.

Для справки: все что происходит в первой части видео, происходит в голове у Брюса и момент, когда взрослый маньяк становится ребенком, становится переломным для их отношений.

02:13 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Я хочу сериал Бэтмен 1966 года в матерном переводе Анкорда, хотя перевод Кшиштовского тоже совсем неплох, но серьезно, это самый долбанутый сериал, который я видела в своей жизни.

Чего только стоит встреча Бэтмена, Дика и Санты

@темы: бэтмен

01:07 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...




В общем, первые две картинки не имеют ничего общего с последней, но каюсь, вторая и третья вызвали у меня глубокое чувство кавая, а первая дает предысторию. Короче, история такая: Дэми ругается на арабском, Брюс сначала терпит, выражения становятся все красочней, Брюс злится, но терпит, пока в конце концов его терпение не иссякает и он не ставит не в меру красноречивого сына в угол. Дэми засыпает прямо стоя в углу и Брюс его берет на руки и несет спать в кровать, придерживая спину рукой, чтобы если мальчик случайно назад дернется, не испугался бы, оказавшись без опоры.
На третьей картинке собственно Дэми спит с откинутой рукой, а рядом с ним спит его кот пузом наверх и оба они кажутся такими милыми и невинными. Хочется верить, что тот вечер закончился именно так.
Вообще я думаю, что заснуть было сознательным саботированием наказания и вздох Брюса показывает, что он тоже это понял, но что с Дэми взять? Не оставлять же его спать на холодном полу, а будить под это дело как-то жестоко, тем более, что мне почему-то кажется, что Брюсу приятно взять на руки своего ежика и почувствовать, что его ежик на деле живой и теплый десятилетний ребенок. Его заставили повзрослеть, но, когда он спит, становится понятно, что это просто маленький мальчик.

P.S. Я вот подумала. Рождение Дэми в чем-то очень похоже на рождение Тома Реддла младшего. И там и тут женщина зачала ребенка так или иначе обманом, но мы видим две противоположные ситуации: Том Реддл старший убежал от жены и сына открещиваясь, а Брюс сделал над собой усилие для того, чтобы ребенка принять и полюбить. Для справки: ребенок воспитывался в клане убийц и имеет очень извращенное представление об отношениях между людьми и ценность любой человеческой жизни для него не очевидна, а для Брюса это больная мазоль, но он все равно от сына не отказывается и любит его.

@темы: гарри поттер и все-все-все, бэтмен

20:56 

О Джейсоне Тодде

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Отвлеклась от Смолвиля и посмотрела мультик про Красную Шапочку Красного Колпака и имею сказать, что у ДС всегда все как-то очень грустно. Видать судьба у меня такая любить неплохих по сути ребят, которых несет, но по аналогии с ОЭ от Джейсона так и несет детской обидой и желанием, чтобы Брюс словами через рот сказал бы ему, что любит и скучал, но у Брюса плохо получается со словами через рот и он действительно скорее сдохнет, чем будет говорить о своих чувствах. Он свое небезразличие проявлил разве что тем, что Джейсона избил, что сложно назвать показателем любви, чего бы народная мудрость там не говорила. Хотя Джокер по ходу и на такое согласен уже. Вообще у злодеев ДС очень нежное отношение к героям.
А ведь слова, которые бы заставили Джейсона отступиться от мести явно существовали, просто Брюс их не нашел. А ведь стоило бы просто сказать о том, что при всем Джейсон не злодей, он в первую очередь Робин и продолжив идти путем компромиссов, Джейсон в какой-то момент окажется не мстителем, а обычным убийцей, чего бы Джейсон себе явно бы не хотел.

@темы: бэтмен

01:18 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
ссылка на дискуссию по ОЭ девятилетней давности
Меня только одно интересует: почему люди так боятся сказать ужасное слово на букву "л". Вопрос мне кажется должен был звучать так: "Почему во вселенной ОЭ так мало участия, любви и доброты между людьми?" Почему все живут по принципу "человек человеку волк"?

Не в обзоры

@темы: Отблески Этерны

15:51 

Еще один прикольный эпизод

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Заранее прошу прощения если есть фактологические ошибки, я еще не все смотрела, но мне очень хотелось написать этот пост.


Мне определенно нравится Смолвиль, потому что тут ко всему прочему показан хороший человек, который иногда проявляет вполне человеческий собаканасенизм. Ситуация такая: я сама не живу в доме, где умер человек бывший любовью всей моей жизни и где каждый дюйм пропитан его духом, я не вынуждена каждый день ходить по пустым комнатам, когда я возвращаюсь туда, меня каждый раз шарахает приступом острой душевной боли и я быстро уезжаю в слезах. При этом я хочу, чтобы этот дом остался моим на манер Последнего Приюта, места, куда я знаю, что никогда не вернусь, ибо слишком больно, но тот факт, что этот дом есть и туда можно теоретически вернуться, греет душу. В то время, как в этом доме и во всем этом мазохизме живет кто? Догадайтесь одного раза.
Причем все мы понимаем, что оставить дом и в нем не жить означает либо приговорить его к медленному разрушению, либо устроить себе геморрой, коим для многих людей является дача. Мы понимаем, что в таком случае какой-то момент теплых чувств к этому дому не останется, а останется мертвый груз.
Ситуация будет такой:


Там у нас с тестем бескрайнее море, море работы... море работы,
Надо нам к бане пристроить предбанник и выкопать яму для туалета,
И утеплить окна, двери и крыши, и протянуть провода из посёлка,
Так хочется сдохнуть, но как же я сдохну, ведь ждёт меня море, море работы.
(ц)

А кто это все будет делать?
Правильно
И заметьте, о финансовом аспекте мы даже еще не начали говорить, а ведь мы все помним, что их ферма даже не самоокупалась, бо они постоянно пытались получить кредит.

П.С. Я люблю Марту, но в этой сцене она откровенно пытается манипулировать.

@темы: Смолвиль

03:00 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Может быть я неисправимый оптимист, но мне приятно верить, что где-то в глубине души Лекса сидит тот самый друг Кларка, который без раздумий рискнул собой ради Кларка и его одноклассников и весь первый и второй сезон был одновременно голосом разума и палочкой-выручалочкой для всех в Смолвиле и однажды Кларк придет к Лексу в тюрьму и они просто будут разговаривать.

Примерно вот так

@темы: Смолвиль

02:15 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Самое смешное в этой сцене то, что Тор откровенно ябедничает, а Локи такой "да, было дело".

@темы: локи и др

14:36 

Судьба, выбор, ошибки и расплата

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...


Мне безумно нравится Смолвиль и именно за то, что архиидея всего сериала строится на вопросе "судьба или выбор?" и она неукоснительно развивается, но окончательный ответ всегда остается за зрителем. Зритель решает было ли данное событие следствием решения человека или судьба привела человека к данным решениям. Джор-Эл, в таймлайне последнего эпизода второго сезона выступает в двойной роли. С одной стороны он двигатель, действия которого привели Кларка к решению, которое вызвало у Марты выкидыш (то есть не ясно был бы выкидыш, если бы Кларк просто плюнул бы и пошел по своим подростковым делам забыв про Джор-Эла), но с другой стороны поступки Кларка, которые имели цель позволить ему "избежать судьбы" привели именно к тем последствиям, о которых говорил Джор-Эл. Это все понятно, но давайте не забывать и об одном дополнительном незаметном на первый взгляд выборе, который был сделан в этом же эпизоде, который можно сказать довел пророчество Джор-Эла до логического конца. Это выбор Джонатана, у которого в первый и последний (насколько я знаю) раз в жизни дрогнула его любовь к сыну. Он не дал шанса Кларку даже извиниться и он его отверг. Я уверена, что это длилось не более минуты и конечно через минуту он вышел из палаты Марты для того, чтобы позвать Кларка, но, увы, было уже поздно. Кларк ушел, причем не просто ушел, а ушел в состояние "я больше не хочу быть человеком".
За минутную слабость Джонатан лишился сына и по сути оказался в том же положении, что и Кларк, но без анестезии. Представить страшно тот ад, в котором он жил. К горю прибавилась вина. Кстати, по поводу вины, я уверена, что именно вина останавливала Кларка от возвращения и, когда у него хватило таки духу вернуться, он услышал самое худшее, что вообще мог услышать. Джонатан сказал Марте, что они должны научиться быть счастливыми без Кларка. Мы, зрители, понимаем, что это в Джонатане говорило отчаянье, но для 15-летнего пацана страшнее этого мало что можно придумать.
За эту ошибку Джонатан лишился возможности вернуть сына без принесения жертвы. А жертвой стала его жизнь, которую впрочем он принес без возражений.

P.S. Итог: Джонатан очень хороший отец, но он человек. За то и люблю.

@темы: Смолвиль

23:13 

Я хохотала как не знаю кто)))

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
13.04.2018 в 15:12
Пишет Not Ginger:

Сын осваивает видеоредактор ))))
Эээ... в общем, нам было скучно делать домашку...
А вообще во всём виноваты авторы учебника по английскому, потому что серьёзно - что это за укуренная песня про "На колени перед Зодом!", которую предлагается учить детям?.. :-D:-D:-D

Кларк/Лекс. То есть, Кларк/Зод ))))). Учебник английского/наш мозг :-D

kneel from not ginger on Vimeo.



URL записи

Чудеса гостеприимства)))

@темы: Смолвиль

23:50 

Кларк/Хлои

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
22:14 

Больше боли и страданий

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
18.03.2018 в 22:58
Пишет Not Ginger:

Знала спойлеры, но всё равно грустно :(
и всё ради этой дурацкой бессмысленной девицы, блин ((((


Лекс боится подойти, а вот крипотный папа Лекса тут же встал в боевую стойку и подползает поближе со своим крипотным пейрингом, который у меня нет моральных сил не шипперить, несмотря на всю его крипотность ))




URL записи

:weep3::weep3::weep3::weep3:

@темы: Смолвиль

21:47 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...


Clark: He didn't have a choice. He's my father, of course he'd sacrifice anything to protect me.
Brainiac: We always have a choice, Kal-El. Your father didn't have to care for you the way he did, and still he made that choice everyday he was with you...

@темы: Смолвиль

20:28 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
00:01 

Меня что-то тянет в последнее время на романтику

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Даже не знаю как описать степень прекрасности этого коллажа...

.

@темы: Смолвиль

23:51 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Я знаю, что в конце Лекс станет плохим, но его реально жалко. Папаша его конечно отвратителен и, главное, Лекс сам пытается изо всех сил доказать, что он хороший человек.
Мне нравится Смолвиль, правда пока кактусность не началась (смотрю пока только первый сезон), но не хочу видеть как Кларк случайно вызовет выкидыш у своей матери, когда должен был родиться второй ребенок. Честное слово, я не понимаю зачем пихать в хорошие сериалы такие неразрешимые страдания. Не буду смотреть эту серию. Не хочу.

P.S. Единственное, что бесит, так это то, что 15-летнего Кларка играет 24-летний Том Веллинг. Ну не выглядит он на 15 и мне как-то сквично на него смотреть. Причем 22-летний Том Холланд в роли 15-летнего Питера Паркера не сквикает, Том Холланд выглядит моложе своего возраста, а Веллинг выглядит даже старше.

@темы: Смолвиль

01:03 

Отличный клип

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Мне кажется, один из лучших клипов про младшего принца Асгарда.

И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь

главная