Hikari no Tsuki
Слякость и серые тяжелые тучи самое обычное явление для февраля. Тем более, если речь идет о таком городе, как Лондон. Чего-чего, а сырости на его небольших улочках, вымощенных булыжником, хватало в любое врем года. Однако это совсем не мешало его горожанам готовиться к приближающемуся празднику Дня Святого Валентина, что ясно демонстрировало обилие роз, красных и розовых сердец и шоколада. Люди, словно одержимые, бегали от одного цветочного магазина к другому, от одного магазина сладостей к другим, скупая весь товар с прилавков. И, конечно, особой популярностью пользовались шоколадки "Вонки", отличавшиеся особой нежностью и неповторимым изысканным вкусом.
Однако и на самой фабрике в этот раз было куда оживленнее, чем всегда. Умпа-лумпа бегали, украшая цеха карамельными и шоколадными сердечками. Белки не успевали щелкать орехи, а сам владелец шоколадной фабрики бегал по всем цехам и отделам, лично следя за производством праздничного шоколада.
- Все должно быть идеально. Идеально. Только представьте, сколько людей можно ощасливить всего одной шоколадной конфетой со сливочной начинкой! - говоря это, мужчина, в темно-малиновом сюртуке и цилиндре, отчаянно, словно дирижер большого оркестра, жестикулировал руками, грозя задеть ненароком одного из спешащих украсить фабрику к празднику маленьких человечков. Ботинки с острыми носками стучали по дорожке, задавая такт быстрым шагам Вилли Вонки. Он спешил. До 14 февраля оставались буквально часы, а еще столько шоколада надо сделать и отправить! Резко остановившись, хозяин шоколадной фабрики, развернувшись на каблуках, придерживая цылиндр рукой в фиолетовой перчатке, и направляясь совсем в другую сторону от своего раннего маршрута. А все потому, что он вспомнил о не менее важном, нет, скорее немного более важном деле, чем личное наблюдение за поставками шоколада, ведь верные работники могут сами проследить за всем и, если что, тут же сообщить ему.
Небольшая комната, пожалуй, одна из самых маленьких на волшебной фабрике, специально выделенная и оборудованная Вонкой под отдельный учебный кабинет для молодого наследника - Чарли Бакетт. Учился он здесь уже несколько месяцев, постигая науку кондитерского искусства, точно отмеряя ингридиенты для сладостей. Мальчик как раз достал и выложил на стол готовые конфеты, свои первые конфеты, сделанные самостоятельно, без присмотра учителя, когда в дверь, подобно небольшому урогану, несущему с сабой сладкий запах шоколада и ванили, влетел Вилли Вонка, улыбаясь своими губами, которые он либо специально красил, либо они сами по себе стали цвета малиновой карамели, ярно выделяющиеся на фоне идеальной-белой, цвета сахарной пудры, коже лица.
- Чарли, - голос шоколадного гения словно был пропитан патокой. - Как твои успехи, мой мальчик?
- Вилли, я как раз закончил! - мальчик радостно смотрел на мужчину. Он понимал, что в связи с праздником у наставника больше работы чем обычно, но все равно надеялся, что он сможет зайти хоть на минутку, проверить его работу, и теперь он не мог сдержать переполнявшего его счастья.
- Ну-с, тогда давай проверим, что у тебя получилось! - бодро произнес кондитер, с легкостью огибая стол и останавливаясь рядом со своим учеником. Взяв одну конфетку, Вилли Вонки пристально осмотрел ее со всех сторон. Внешне она была вполне качественной, ничем не отличавшейся от тех, что ежедневно отправлялись с фабрики во все страны мира. Оставшись удовлетворенным, кондитер отправил конфету в рот, с самым серьезным видом изучая ее на вкус. Чарли с замиранием сердца ждал вердикта. На этот раз он сделал все точно по рецепту, тщательно отмеряя все ингридиенты вплоть до грамма.
- Хмм... Неплохо. Но кажется, чего-то не хватает... - хозяин самой лучшей шоколадной фабрики, обладающий необычайно тонким вкусом и обонянием, задмчиво посмотрел на мальчика. - Тебе так не кажется, Чарли?
Мальчик был растерян. Он все сделал правильно, но неужели опять он где-то просчитался?.... Взяв еще одну конфетку, кондитер протянул ее мальчику.
- Вот, попробуй сам.
Чарли наполовину откусил сладость со сливочным кремом внутри, но, по его мнению, конфета была точь в точь как те, что делали на фабрике. Никакой разницы он не чувствовал, а Вилли, пока мальчик пытался понять что же не так, положил надкусанную ребенком конфетку на язык, наслаждаясь вкусом тающего во рту шоколада, с едва уловимым привкусом любимого мальчика.
- Ах, нет. Кажется, я ошибся. Это действительно хорошая конфета, Чарли. Что ж, теперь можешь приступить к изготовлению конфет с ванильной начинкой! Старайся! - погладив мальчика по голове, Вилли Вонка вышел так же резко, как и вошел, оставляя ученика готовить новую порцию шоколада, и думая о том, что у ванили есть свои преимущества перед сливками и что ее вкуснее будет слизнуть с юных губ.