FYI:
Дневник ведется хаотично, без выдержанного стиля, таймлайна и на провокации в том числе. Не судите и да судимы не будете.
Основные темы: реал/США, мировосприятие, программирование, РПГ, учение жить, байки. Редко и внезапно - фандомы.
Слова "политика зафрендования" не люблю, но, так или иначе, в обе стороны по желанию. Отписываюсь без предупреждения.
США, 33 года, математик, программист, лгбт, замужем, есть дитя. Не то, чтобы король. Но - сбылось.

Welcome.
Мар

Adopt one today!
URL
02:02 

the human behind.
Здесь должно быть про Киру, которая научилась брать меня за палец и тыкать им в книгу - дескать, мам, а это что? А это?

Но факт в том, что я неожиданно сильно скучаю по дракону. Внезапно. Хоть и, надеюсь, это не на особо долго, просто сам факт отсутствия привычной когтеточки под боком....

22:15 

the human behind.
Май 2019. Деревья в зелени, я на йоге, с утра будит счастливый волшебный лепет из детской комнаты (ака кирятника). УЗИ пока не делали, что там с #2, черт его знает, расчётная дата прибытия - начало декабря. Дел по горло - дом, бюрократия дракона, гражданство котьки, подготовка. Хобби были когда-то. Но все же иногда, вечером, когда я успеваю закончить все, иногда почти хочется сочинять. Мб ещё не все забыто. Просто отложено в дальний ящик - как сереброкрылый в подвале у родителей, ждёт своего часа и хайвеев.
Первое мая.
Концентрация весны.
I'm still me and every now and then I still feel young.

17:44 

the human behind.
А что вы делаете в кафешках, если ваш заказ выполнен неправильно? Отсутствует сироп, или латте декофеинизированный (а вы хотели обычный), или и вовсе стаканчик не того роазмера? Просите исправить? Или мрачно прихлёбываете, молча желая баристе провалиться сквозь землю, но не в силах переступить через чертово воспитание и поставить человека в неловкое положение?

Мой латте бариста сегодня изгвоздала дважды.
В первый раз, видя стаканчик в полтора раза меньше заказанного и помня, что деньги за большой уплочены, я переступила через свою чертову вежливость и попросила приготовить мой заказ (сиречь большой).
Ага. Ща. Три раза. Надо было соглашаться на то, что дают.
Подозреваю, что во-первых он был обычный (а я заказала декофеинизированный), а во-вторых он был без сиропа. За который, блин, тоже деньги уполчены. Причем с сиропом лажают в нашей кафешке уже отнюдь не в первый раз.
Кафешка прямо на работе, жаловаться как-то не очень хочется, но, честное слово, задолбали уже. Причем неделю назад, когда мне опять сделали латте без сиропа, я таки набралась смелости и поинтересовалась, булькнули ли туда. Девочка сделала очень честное и профессиональное лицо и сказала: да-да, конечно, он там, вы пейте!
Сиропа на дне так и не нашлось.
Грр.
Почему я продолжаю платить деньги за сполшное разочарование, вот в чем вопрос. Уж больно удобно кафешка расположена - на первом этаже.

@темы: работа

03:59 

the human behind.
Открою Кодекс на любой странице,
И, не могу! - читаю до конца.

Читаю Мюллеровский отчёт. Эх, хороши, гады! - паблики по сто-двести тысяч собирали! Ведь трамповский гадюшник ретвиттил вбросы ИРА. Какие же все-таки дети мои соотечественники по сравнению с профессиональными информационными воителями России.

Ну полюбуйтесь, какой, например, плакат состряпали русские политтехнологи в поддержку Трампа!

@темы: политика

02:45 

the human behind.
Насчет Нотре Дам - даже не знаю, что хуже, терракт или просто несчастливое стечение обстоятельств (халатность?). Если терракт - то чудовищной силы, страшный, пусть даже и (тьфу-тьфу) без жертв. Но думать, что развитое европейское государство (тм) вот так an mass взяло и случайно пролюбило потеряло настолько знаковый памятник архитектуры - тоже как-то не обнадёживает.

Отстроят, надеюсь. Может, даже Саграда Фамилия еще раз обгонят.

16:59 

the human behind.
Уже апрель? Как?! Куда?!
Разрываюсь между работой и прелестной юной львицей. Львица отказывается ходить не за ручку, обрастает зубами, и с утра улыбается ясно, как солнце в первый день творения. Ладно, в четвертый. В первый день сотворения самого солнца. Ыы, религия.

Тепла всем и ясной весны.

05:08 

the human behind.
Новый Год: легла спать в 11:15 со стойким чувством выдраенной кухни. Ааааа, кайф.) Потому что 31 числа суровая мать-ехидна оттащила ребенка в садик и целых 6 часов была предоставлена самой себе не на работе. Надо будет повторить.
Проснулась с неизбывным рефреном "вашу мать, да когда ж ты перестанешь мне сниться". Хе-хе. Похоже, я об людей старательно травмируюсь куда сильнее, чем они об меня. Ну да ничего, one day, maybe, мое подсознание перестанет лепить из людей монстров.

Завела склерозник и счастлива этому неимоверно. Разноцветные наклеечки, список дел по дням... мозги немедля расслабились, разъехались на каникулы в разные стороны и гудят: "Омммм".

23:19 

the human behind.
Совершенно случайно за неделю прочла Блич.
Нет, ну надо же когда-то это было сделать.

05:51 

Первое слово Киры.

the human behind.
...конечно же, было "бля". Ну, все дети начинают со вля-вля... в общем, нам повезло.
Всякие "мамамамама", "бабабабаба" и "дададада" в лексиконе - завались. Но мы все не можем понять, с кем же Кира это ассоциируют.
Так что.

Первое серьезное слово маленькой котьки, которое она отчетливо попыталась повторить за мамой, было "яблоко".
А второе - и на данный момент наиболее котирующееся в лексиконе - "йогурт".
Никаких мам. ЙОГУРТ. Девочка хорошо знает приоритеты. Умничка. Солнышко. Заинька. Заговорила в 9.5 месяцев.

@темы: Кира

22:52 

the human behind.
в коллекцию прочитанного не так:

- разгильдяй и властвуй.

05:43 

the human behind.
Поистине избирательна человеческая память. Как можно было

это стихотворение

запомнить как

Северные сияния
Cпиздили мое ведро...
Придется занять.

05:20 

the human behind.
... моя команда продолжает радовать. Патрик, наше тру воплощение хаотик нейтрала, сегодня скрывался от солнца путем задвигания Коннера за доску. Предложила ему вместо этого принести жертвы ацтецким богам, желательно, человеческие, просиял и долго требовал, чтобы приносили именно его. Причем по всем правилам, вырезая сердце наживую. Премся на планировку следующих двух недель, обсуждаем, как на нас надо накатать коллективную жалобу кадровикам. Ну, правда, это после того, как он Дэниела второй жертвой пригласил.

Планировка.
Первые пять минут мы даже что-то планировали.
Потом Кейла ляпнула не общеизвестную информацию, что Марк уходит. А Марк - это ровно один из двух компьютеров соседней команды, на которых наш front-end компеллируется в нужной конфигурации, которая не вызывает праведный гнев у нашего архитектора. Так что если мы теряем его, то все-таки нужно разгребать эту проблему. Только вот проблема в том, что Марк про это еще почти никому не сказал. А Кейла его запалила. AWKWARD SILENCE ENSURES.
... Коннер, зайка, спустя 10 секунд пишет Марку, прося это подтвердить или опровергнуть, чем ставит Кейлу в еще более неловкую ситуацию.
... и постит это в наш канал. В котором сидит еще дофига народу, которые не знали, что Марк уходит.
В этот момент я понимаю, что Коннера пора спасать (потому что слышу тихое чудовищное рычание и понимаю, что это рычу я на него). Спасаю как могу - швыряюсь в него шоколадными батончиками.
Дениэл не находит момента лучше, чтобы объявить, что билеты на PAX EAST (конвент геймеров в 2019 году в Бостоне) только что поступили в продажу, после чего он, Патрик и Коннер моментально кончают вообще делать вид, что слушают планерку и начинают отчаянно тыкать в виртуальную очередь. Сайт Pax East ложится, потому что его DDOSнуло.
Кейла понимает, что не спланируем мы нихрена, Марка она заложила почем зря и подъедает шоколадные батончики.

"- Но ведь это бардак!
- Зато ты главный."
(с)

А все почему? Потому что жертвы богам надо приносить вовремя.

@темы: работа

00:39 

the human behind.
Угадайте, кто выиграл в лотерею oncall support своего разнесчастного продукта как раз на той неделе, на которой прилетает Тардис и переводят часы? Продукт хронически стабильно ложится разными частями по разным серверам в разные красивые позы сразу после их перевода. А иногда и до. Жизнь, как же ты прекрасна.

02:43 

the human behind.
Здесь должны были рано или поздно появиться какие-то псевдо умные мысли про Исход, ролевиков и так далее, но я, как обычно, сижу и восхищаюсь людьми, всеми по очереди. И в Мск тянет. Самим дернуть и вытянуть всех, от котэ с троллем из Питера - и до коллективного чарджа в каналы с Харькова и Саратова.
Это очень хорошо, что нас с ней кроет по Мск. Не все атрафировалось. Тоска про тусовке - этот на самом деле прекрасно.

@темы: World of Warcraft

18:55 

the human behind.
Дочке сегодня 6 месяцев. Сей любопытный хвостик уверенно осваивает окружающий мир, вертится аки уж на сковороде, переворачивается на живот осознанно, на спину - случайно. Любимое занятие - обрызгать маму во время купания с ног до головы, ущипнуть за нос или ухватить за волосы. Девочка улыбчивая, добрая, спит как папа (по 11 часов подряд), хорошо ест и, тьфу-тьфу, пока не болеет.
..это так странно - иметь восторженного обожателя, который завороженно таращится на все, что ты делаешь! Сейчас котька открывает для себя закон Ньютона и пребывает в восторге от подбрасываемых в воздух вещей, которые мама ловит.. ну, или роняет. Смотрю и думаю: пора учиться жонглировать.

19:14 

the human behind.
Прихожу я, значит, на работу с утра пораньше, с вредной мордахой. Потому что решила задачку гнусного Марка, которой он огорошил нас с Дэном. И, такая, сходу, "теорема синусов, мать вашу!" вместо здрасте. А Марк, такой, "ага, я знаю, а какой ответ?". А я, такая, "хз, меня добил факт отсутствия изящества, я знаю, как это решать, а решение мне неинтересно".
В общем, Дэн это прокопал на выходных и получил 40 градусов. И бы очень доволен. Ровно до той минуты, когда я указала, что 40% там еще в одном месте, и, значит, треугольник равнобедренный, а, значит, вообще говоря должно существовать нормальное, красивое решение, которое выводит равнобедренность треугольника, и исходя из этого получает 40 градусов, а не путем мучительных вычислений на 3 страницы.
Марк и Дэн зависли хором... и снова выпали в астрал. Потому что задачу мало просто решить, ее нужно решить красиво. Здравствуйте, меня зовут Ли, мне 33 года и я обожаю третировать подчиненных.

23:44 

the human behind.
proof by lack of counterexample....
оно же "доказательство от отсутствия противного"

:facepalm:

@темы: работа

16:38 

the human behind.
Перевставляю Гит и почти (почти!) чувствую себя умной. Вдруг, вдруг он начнет наконец распознавать ключи авторизации на локальное хранилище. Омм. Пока он еще ставится, можно надеяться ,что в этот раз я его сконфигурировала правильно сразу.

upd. Оппаньки. Он таки встал с первого раза в нужной конфигурации! Хо-хо! И наконец использует черепашку, вернее, забитые в нее ключи, чтобы пролезть на локальные репозитории. Ура. Ну я прямо умница и прелесть.

Дэн мучается с опцией удаления карт - не может понять, куда же воткнуть иконку мусорного ящика на странице. В итоге у него вся страница щедро ими усыпана. Пэтрик смотрит на это и ржет, что это "вся моя жизнь".

Через полчаса я выуживаю из мозгов Марка, кто у нас такой умный додумался хард-кодить айди в перле, и кого я повешу вверх ногами. В итоге Марк отползает, клянясь в том, что он идиот и спросите у Лии, а я его напутствую "Хватит уже прибедняться и себя недооценивать!"
"Дина", - спрашивает коварный Дэн. - "А почему ты не даешь этого совета Патрику?"
"Не поможет!" - сурово отрезаю я и мы ржем.

@темы: работа

00:28 

Мюзиклы

the human behind.
Да, Бродвей под боком, в этом году в Бостоне будут Аладин, Гамильтон, Мизерабли, Мулен Руж...
Но я, стараниями невыносимого Хидаки, продолжаю залипать на европейские и, тьфу-тьфу, азиатские мюзиклы. А их в США почти не ставят.(
Так вот!


.. они мне просто нравятся.
Добрый Хидака меня снова затроллил Рюком с его арией "Встречайте Киру!" (первое, что он сказал, когда услышал, что дочку я обдумываю назвать Кирой: "Ягами-куууун!";), но хорошенького понемножку.



04:03 

the human behind.
Вывели новую породу собак: борзая сторжевая.

@темы: семья

Breaking the vertical limit

главная