Не мешайте мне вас любить

Мое главное
www.diary.ru/~advokot/

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Новости нашего городка

Делай что должно, и будь что будет.
Второй день ржем. Мы тут все думали - как Кехман выкрутиться из ситуации банкротства... Он нашел самый оригинальный выход)) Ушел в отпуск по уходу за ребёнком))

ria.ru/society/20170628/1497415709.html

15:03 

Не могу не утащить))

Делай что должно, и будь что будет.
26.06.2017 в 10:57
Пишет _FOTINA:

Свеженький Simon's Cat


URL записи

16:13 

По реке))

Делай что должно, и будь что будет.
zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?p=37944#...

Мое большое водное путешествие, где вместо дельфинов - бабочки, а еще есть процесс шлюзования) И очень одинокий остров Пятница, который раньше был Хреновым.
изображение

20:50 

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске

Делай что должно, и будь что будет.
ведомостинсо.рф/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%...

Как долго я это искал)) Историю слышал, Варвара Афанасьевна даже препоадвала немецкий у моей тети, но узнал я об этом уже после смерти тети. И вот наконец журналисты раскопали и написали))

Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературного таланта становится его ближайшее окружение — родственники, друзья, знакомые. Как пел Булат Окуджава — «и из собственной судьбы я выдёргивал по нитке». Вот и Михаил Булгаков, работая над романом «Белая гвардия», выдернул из своей судьбы практически всех главных героев: благородного Алексея Турбина он «списал» с себя, Елену — с любимой сестры Варвары, скользкого и подлого Тальберга — с её мужа Леонида Карума. Колючий ветер «сталинской эпохи» связал Варвару Булгакову и Леонида Карума с Новосибирском.


читать дальше

10:25 

22 июня...

Делай что должно, и будь что будет.
воспоминания Бориса Моисеевича Гершунова.
В 1941 году мне исполнилось 6 лет… Мы жили в местечке Шпиков на Украине. Это – винницкая область. Мама была домохозяйкой, а папа работал в пекарне, был членом партии, и где-то в мае месяце его забрали в Красную Армию на курсы переподготовки. Оттуда он вернулся 20 июня… А 23 июня он снова собрался и ушел с вою часть погранвойск… мама сходила в райком, но ей сказали, что пока никого не эвакуируют, дескать, приходите попозже.. А когда она снова пришла, в райкоме уже никого не было, только уборщица сжигала документы… Так мы остались и решили переждать трудные времена у папиных родителей в Немировке.
Когда начались бомбежки дедушка, который помнил первую мировую, велел нам ложиться на пол у стены возле окна – дескать, есть дом обрушится., не так придавит… Поначалу люди плохо понимали что происходит. Выскакивали на крыльцо, удивлялись- бутылочка летит…Сначала – вроде ничего не слышно, потом звук все нарастает, и наконец в районе вокзала – взрыв. Дед хватает меня и двоюродного брата и мы бежим на пустырь – переживать бомбежку…
читать дальше

@темы: статьи

09:28 

Новосибирские мосты

Делай что должно, и будь что будет.





19:12 

Эх...

Делай что должно, и будь что будет.
Сгорел на работе- это про меня сегодня. Буквально. Экскурсия по Оби со шлюзованием, катанием по морю и Берди была прекрасной и познавательной. Подробности и фотографии чуть позже. Все замечательно. Но вот нос и левая нога...

17:41 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Конец сезона выдался активным. Завтра в "Старом доме" премьера по Гауптману. Правда, прочитав интервью с режиссёром, я решил, что я ее пропущу.
- И конечно, мне интересны люди, живущие в интеллектуальной боли, которые осознают наступление глобальной катастрофы, что вызывает в них особого роду меланхолию и депрессию. И этот спектакль будет о меланхолии, депрессии и катастрофе. Мне кажется, он будет трудным для эмоционального восприятия, но хочется, чтобы люди, которые придут его смотреть, вместе с нами проживали ощущение тревоги.

Я решил, что ощущение тревоги я лучше буду переживать отдельно... Если надо - найду повод. Но свой))
Поэтому я иду на один из лучших спектаклей города "Шутки в глухомани".
Вечером. А днем встреча с Вероникой Джиоевой.
В пятницу наш речфлот и музей Новосибирска проводит большую экскурсию по реке с заходом на острова и шлюзованием. В пресс-релизе два варианта - до обеда и до вечера. Я решил, что раз уж я вырывался из-за компа, то я - до вечера)
В субботу в "Красном факеле" премьера пластического спектакля "Дом Бернарды Альбы". В воскресенье в доме актёра конкурс "Поэт драматические артисты".

Буквально на диванке полежать некогда! А на той неделе - гости с Канарских островов и из города Томска, премьера "Фан-Фан Тюльпан" в музкомедии и День города))
1 еще премьера "Вишневого сада", но тут - позовут или отложат на начало сезона - не знаю...
Зато потом - затишье)) И я, похоже, таки залягу в середине июля в госпиталь ветеранов войны в лесу)там сосны, речка рядом и тишина. Говорят, даже интернета нету))) Если я не найду свой модем и не куплю к нему симку)) Так что набираться впечатлений надо заранее.
А для экскурсии я все три аккумулятора заряжаю)
Жаль только, что за все это мне денег не платят((( Но хорошая у меня была профессия...

08:03 

Репетиция перед концертом))

Делай что должно, и будь что будет.



@темы: фотографии

20:19 

Спустя 32 года

Делай что должно, и будь что будет.
Был сегодня на прессухе Андрея Звягинцева. Мдя.. Я -то ладно, а он таки постарел за 32 года, что мы не виделись))


13:08 

Как начинаются сказки)))

Делай что должно, и будь что будет.

Откуда начинаются сказки

Сергей Афанасьев в НГДТ поставил детский спектакль «Шишок» по пьесе Александра Александрова. читать дальше

13:32 

Про славу.

Делай что должно, и будь что будет.
Сегодня прислали кусочек курсовой))) на ознакомление. И я понял - вот и настигла меня слава))) Опять пишут курсовые по моей работе)) Анализ культурно-просветительской журналистики Новосибирска)))
Не только по моей, конечно. Но я там звучу так..полноразмерно. Мелочь, а приятно_) Считай, уже остался в истории.

@темы: а это мы

11:02 

Хроники пенсии

Делай что должно, и будь что будет.
Наконец дали горячую воду.О, это счастье, когда не из тазика и не из кувшинчика!!!!!
В обед, поглядев на солнце за окном и ленивых воробьев, греющихся в летних лучах, высадил на балкон петуньи. Они , похоже, обиделись. Улеглись по земле, лениво шевелят листиками... Интересно, приживутся ли? Вообще должны, я их агротехнически грамотно высадил. но они у меня хитрые и вредные))Капризничают)))А я их два месяца любовно выращивал из собственноручно собранных семечек!
В общем до 1 июня у меня отпуск))) Шарюсь по инету, ищу что бы почитать)) Лениво лежу на диванке. За окном тепло, птички поют. Красота)))

@темы: а это мы

11:33 

И о литературе

Делай что должно, и будь что будет.
Читаю я много. Всякого. Иногда такого, на что и времени бы тратить не стоило. Но как иначе найдешь новых авторов? В общем.. читаю я. И авторы продолжают удивлять)
Вот есть такая парочка- Валерия Осенняя и Анна Крут. Пишут . Есть у них дилогия про очередного декана и его адептку. Читать не советовал бы - слишком уж.. нарочито . Но! Задела меня дилогия не качеством текста!
Прочитал я первую книжку, листнул вторую.. короче залез в конец - смотрю, декан наш помер, главная героиня рыдает над урной с прахом... Ни фига, думаю я, любовное фэнтэзи ! Полез изучать вопрос. И офигел. Оказывается, ежели ты бесплатную версию читаешь, то в конце второго тома развлекательной книжки главный герой трагически погибает. А вот если заплатишь 129 рублей и купишь платный вариант - то выжил и хэппи енд тебе обеспечен!
А вы говорите - сюжет, идея))))

20:47 

Мяу вам))

Делай что должно, и будь что будет.
23.05.2017 в 15:55
Пишет Volchitsa-Assassin:

В Мюнхенском Зоопарке во время посещения посетителей случилось непредвиденное - котенок рыси перебрался через ячейки сетки. Смелый исследователь вскоре начал звать маму, что лапой притянула его к сетке и затащила обратно под аплодисменты зрителей.



URL записи

07:21 

Работаю))

Делай что должно, и будь что будет.





07:08 

Май

Делай что должно, и будь что будет.
С утра такой летний, бодрящий снежок))

17:49 

Музей оперного театра

Делай что должно, и будь что будет.


История музея Новосибирского театра оперы и балета до последних дней казались трагичной. Основанный в 1947 году, музей был известен, пожалуй, каждому жителю года. В детстве нас водили туда родители, потом, приходя с классом на спектакли, мы обязательно заходили в музей. С интересом разглядывали диковинные веера, любовались на декорации, рассматривали пуанты балерин.

Бессменным экскурсоводом и основателем музея был Роберт Федорович Майер. Он любовно собирал афиши и программки, все, что касалось театра. Так в семье бережно хранят старые вещи, в которых таится история семьи. И зрители, прикасаясь к этим экспонатам, становились частью этой огромной зрительской семьи, и театр был для них родным и любимым.
Соломон Иосифович Каплун, который работал в театре с 1956 года, вспоминает, что в музе были собраны и все подарки театру, афишы и документы, макеты, даже техническая документация. Своим любимым экспонатом она называет макет театра, который демонстрировал его размеры.
- Если разместить на территории нашего театра Большой театр, - улыбается Соломон Иосифович, - то там оставалось бы еще место для всех новосибирских театров!
В 80- х годах музей был закрыт. И это было действительно трагедией. Тридцать лет мы надеялись и ждали, и вот, наконец, первые экспонаты восстановленного музей представлены публике. Между первым и вторым этажами расположилась выставка театрального костюма.


Платье, в котором танцевала Любовь Гершунова, наряды Короля и Королевы из «Спящей красавицы» в постановке 1996 года , костюм Бориса Годунова 1948 года, где жемчужинки сделаны из ваты, обтянутой атласной тканью. Роскошный костюм солистки из балета «Пахита» 2013 и костюм Зигфрида 1973 года… Экспозиция пока небольшая. Но главное, как говорил один политический деятель – начать!
- Мы открываем первую часть музейной экспозиции — может быть, самую яркую и эффектную, — рассказала хранитель фондов музей Татьяна Сибирцева. - Следующие части пока существуют в виде эскизов и проектов и готовятся к открытию в будущем году. Экспонаты музея будут располагаться и на втором, и на третьем, и, говорят, даже на четвёртом этажах.
]

07:49 

Воскресное

Делай что должно, и будь что будет.
Столько вокруг интересного, а сил нет((

14:19 

Слов нет...

Делай что должно, и будь что будет.
Следователи в Омске завели уголовное дело на 64-летнюю женщину, которая в День Победы ранила сожителя кухонным ножом, отчего он скончался; ранее пенсионерку уже судили за такое же преступление, сообщает СК по региону.
"По версии следствия, во время совместного распития спиртного женщина резала овощи на салат, когда сожитель, подойдя, стал высказывать ей претензии бытового характера, в этот момент подозреваемая нанесла ему удар ножом в руку, повредив артерию. От массивной кровопотери мужчина скончался на месте. Установлено, что подозреваемая ранее была судима за аналогичное преступление, совершенное 9 мая 2010 года в отношении бывшего сожителя, который также скончался от ножевого ранения", — говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности". СК устанавливает все обстоятельства преступления.

встреча в пути

главная