23:49 

Соционические фанфики

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, я тут решилась поучаствовать в Фестивале фанфиков на соционическую тематику www.diary.ru/~socionicfics/. Люди об участии вроде положительно отозвались, что было для меня очень приятным шоком. :)
Вот моя история - вдруг кто-то захочет ее прочитать? :) Ведь соционикой тут многие увлекаются. :) Если кому-то понравится - повешу продолжение.
Тема заявки звучит так: " Жуков/Достоевский. Пагубная страсть, влечение, взаимное желание "переубедить" партнера. Жестокость со стороны Жукова. "Иногда у меня были очень плохие идеи..."
Я старалась, честное слово. :) Но про страсть писать не могу. И не спрашивайте почему. Остальное же вроде как присутствует... За достоверность не ручаюсь, так как с Жуковыми практически не общалась вживую, так что если что-то не так - простите. :)

~~~


@музыка: Флер, *Два Облака*

@настроение: 

@темы: Соционика, Фанфики, Я

URL
Комментарии
2011-04-08 в 00:12 

iow
LAW

Хм... Ты первый раз за все время нашего знакомства признался, что в чем-то не хорош.

Я в достаточной степени самокритичен, чтобы удалять периодически с жёсткого диска свои рассказы, статьи на какую-то тематику, музыку. Если уж сам написанное не считаю идеальным, то стараюсь и других не пытать своими [запредельно важными и умными] мыслями. Это всё-таки важнее, чем одобрение окружающих.

Да, порой возникают моменты, когда всё получается, но чаще всего в это время я не пишу, а говорю – мне проще себя перед малой группой завести, хлестать фразами наотмашь, которые, может, и не останутся у слушателей в голове, но произведут какое-то впечатление. А если уж до бумаги всё это доносить, то увязнуть можно в правках. Теряется вся магия.

…а раньше ведь мне казалось любое малейшее насилие безусловным злом.

Характер просто мягкий, ну, и религиозные воззрения наложили, так сказать, свою печать. Разные люди смотрят на одни и те же вещи под разными углами. Когда ты думаешь о казне преступника, то перед глазами у тебя мигает табличка «насилие», а передо мной мельтешит слово «справедливость».

2011-04-08 в 00:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Castaliana Хорошо хоть, у альфы и дельты романтика похожая, как я поняла) а то бы мне вообще тяжко пришлось))) хотя чего уж там! Не тянулось бы всё это 3 года, если бы романтики разные были)

Ой не факт... Даже с Ревизором, в принципе, можно жить. По крайней мере, я в это верю. :) Зависит от людей и от количества прикладываемых сил.

iow А если уж до бумаги всё это доносить, то увязнуть можно в правках. Теряется вся магия.

Понимаю. :) У меня тоже что-то похожее бывает. Чаще когда ночью мигрень, не спится, и лезут всякие "гениальные" мысли. Встаешь, записываешь их, а на утро это все кажется... ну, мягко говоря, уже не очень. :)

Характер просто мягкий, ну, и религиозные воззрения наложили, так сказать, свою печать.

Не буду спорить. :) Но, честно, то, как оппоненты объясняют все моей религией, просто очаровательно. :)

Когда ты думаешь о казне преступника, то перед глазами у тебя мигает табличка «насилие», а передо мной мельтешит слово «справедливость».

Ну, передо мной оно тоже мельтешит. Просто первое перешибает второе.

URL
2011-04-08 в 11:19 

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
Да знаю, знаю) у меня перед глазами 20 лет уже соц. заказ живёт)) я про то, чтобы отношения более-менее хорошие были)

2011-04-08 в 14:47 

General Meg
По-моему, те, кто не хочет летать - сумасшедшие. (с) Джон Шепард
LAW
Люблю Наполеонов, хотя они и слишком шумные и впечатлительные.
Работать с Наполеоном пришлось один раз только, но тут я не могу ничего сказать, поскольку человек был премерзкий, шестёрка. Начальства (т. е. меня) боялся и всячески подлизывался, а подчинённых своих ни во что не ставил... Я не знаю, с кем бы прокатило подхалимство, но с моей помощью этого товарища поизили до простого курьера. Это в 26-то лет) Уволился. Слышала, что сейчас где-то работает на руководящей должности О_о Не верю в то, что он поумнел, значит с кем-то подхалимство прокатывает)
Что-то мне подсказывает, что начальника-Жукова никто не любит, но уважают все и почти все боятся - пример отца, да и мой в какой-то степени, перед глазами. Наполеона и любят и уважают, но вот бояться не будут точно. Они более человечные, чтоли... Да, и те и другие играют первую скрипку, но Наполеона занимает сам процесс, а Жукова - результат. И если учитывать это в работе... Формально Наполеон будет в подчинённом положении - руководить работой непосдрественно, а Жуков - со ставки командования. Но оба будут довольны)
Встречалась с парнем-Наполеоном, с которым играли в одной группе. Ну как встречалась... Приятно проводили время) Мы круто выглядели вместе, эве эдаких рок-звезды, я вполне воспринимала его как равного, а ему нравилось то, что его девушка может поставить на место даже его отца. Но потом мальчик испугался, и нашёл себе милую женственную Гогошку.
Есть двое друзей-Наполеонов, подруги и её молодой человек, но тут уж ни о каком соперничестве и речи не идёт)

2011-04-08 в 16:26 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мэгги - полковник с печеньками

Увы, к сожалению, подхалимство прокатывает очень часто, и я была этому многократным свидетелем... Лесть вообще штука очень интересная - часто даже когда человек понимает, что ему отровенно льстят и пытаются подлизаться, он в то же время где-то на краю сознания верит и думает, что хоть часть правды в этих словах да есть. И эта часть очень быстро раздувается в его сознании до пловины, а потом больше и больше... Это как психологический феномен с картиной Иванова "Ленин на субботнике в Кремле" - каждый рабочий смотрел на эту картину и почти верил, что там рядом с Лениным бревно несет именно он.
Ведь очень многие люди о себе больше чем хорошего мнения, и тот, кто льстит, может "попасть в струю" и просто подтвердить их собственные мысли о себе, неважно, объективные или нет... Посему даже если при всех начальники лльстеца называют дураком - им самим он таким уж дураком может совсем не казаться. Но они никогда в этом не признаются. :)
Это, конечно, частное мнение, просто так я вижу человечекую психологию. :)

Мы круто выглядели вместе, эве эдаких рок-звезды

Представляю, как ярко это выглядело. :)
И таки да, Напов боятся меньше. Мне просто как-то сразу пространства начинает не хватать, когда они появляются рядом, но не боюсь, нет. Я СЛЭ боюсь намного больше. :) Хотя казалось бы именно Напы - страшшшные ревизоры. :)

URL
2011-04-08 в 16:51 

General Meg
По-моему, те, кто не хочет летать - сумасшедшие. (с) Джон Шепард
LAW
Ну не в том дело, что подхалимы дураки - может быть, в глубине души они умные, кто их знает... Но когда перед тобой заискивают, а других людей ни во что не ставят, оскорбляют, угрожают и совершенно незаслуженно требуют каких-то идиотских объяснительных, которые смеют приносить мне и гордиться своей работой, мол "наказал нарушителя"... Это, по-моему, уже не подхалимство.
Не спорю - иногда лесть приятна, да) Но в том случае отношение к окружающим людям эту чуточку приятного перекрывала.
В той же конторе у меня был начальник-Робеспьер, который меня - злобного ревизора - тоже боялся) Забавно было - он вообще-то здоровый такой парнишка с криминальным прошлым.

С СЭЭ - пространства, со СЛЭ - воздуха? Наполеоны такие... Человечные, чтоли. Умеют понравиться и договориться - иногда я им завидую)
/Хотела бы посмотреть на твоих курсантов) Увидеть хоть одного живого мальчика-тождика, а то либо взрослые мужики, либо девочки попадаются./

2011-04-08 в 20:55 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мэгги - полковник с печеньками Но когда перед тобой заискивают, а других людей ни во что не ставят, оскорбляют, угрожают и совершенно незаслуженно требуют каких-то идиотских объяснительных, которые смеют приносить мне и гордиться своей работой, мол "наказал нарушителя"... Это, по-моему, уже не подхалимство.

О, даже такое было... Да уж, это не подхалимство, это уже с подлостью граничит. Понимаю очень хорошо людей, которые писали объяснительные.
Потому что на меня как раз недавно накатали донос, причем самому генералу. И это очень много нервов ест - доказывать, что ты не виноват, когда ты и на самом деле не виноват, а просто кто-то решил самовозвыситься...
Мне кажется, все эти "а вот он..." - как-то не взросло. Если человек хочет решить свой вопрос - так и надо решать свой вопрос. "Поощрите меня - я сделал то-то и то-то". А не "я хороший, потому что они плохие".

Забавно было - он вообще-то здоровый такой парнишка с криминальным прошлым.

:) Да уж, представляю - этакий Шварцнэггер опасается изящную девушку. :) Ой, а если не секрет, как ты заметила, что он боится?.. Он как-то по другому себя с тобой вел чем со всеми?.. Робы вообще молчаливые, скромные...
Я интересуюсь просто чтобы мне так не делать, а то курсанты заметят, что я боюсь, и это будет "тушите свет". :)

С СЭЭ - пространства, со СЛЭ - воздуха?

Да, как-то так. :)

Наполеоны такие... Человечные, чтоли. Умеют понравиться и договориться - иногда я им завидую)

А меня как раз их человечность из колеи иногда выбивает... Точнее, быстрая смена их настроений. Вот он мечет громы и молнии, его все бесит, а ты попался под горячую руку. Я в таких случаях предпочитаю ретироваться, чтобы где-нибудь в сторонке сконструировать ответный "файербол" ответные аргументы, и уже с ними идти к Напу, т.к. сразу теряюсь. И вот подхожу, вся на пределе, с мыслью "ну вот сейчас надо не оплошать, он громы - а ты тоже попытайся хоть крохотную молнию в ответ" . Но вместо громовержца встречает такая лапочка, что становится жутко стыдно за саму себя. :) Нап улыбается, глаза добрые-добрые. И тебе сразу жизнь кажется праздником, ты успокаиваешься, и в следующий раз уже ждешь от Напа бэмбитерапии. :) А в следующий раз он... ну, понятно. :) В общем, думаю, они одни из самых нескучных людей. :)

/Хотела бы посмотреть на твоих курсантов) Увидеть хоть одного живого мальчика-тождика, а то либо взрослые мужики, либо девочки попадаются./

А я боюсь на них смотреть... Точнее, в глаза им. Боюсь, что не выдержу их взгляда. А надо лицо держать, и авторитет... Да и нет права на ошибку у меня.

URL
2011-04-09 в 00:23 

General Meg
По-моему, те, кто не хочет летать - сумасшедшие. (с) Джон Шепард
LAW
Донос ни с того ни с сего, и эту бумажку, которой, пардон, только подтираться - генералу? Я бы "автору" донос куда-нибудт засунула - для профилактики) Или анонимно написали? Ну это полный финиш тогда -_-

Ой, а если не секрет, как ты заметила, что он боится?.. Он как-то по другому себя с тобой вел чем со всеми?.. Робы вообще молчаливые, скромные...
Этот кадр скорее немногословен и прикидывается мебелью. Хам - последствия уличного воспитания. Вёл по-другому, да: говорил вежливо всегда, старался не оставаться со мной наедине, находясь в одном помещении предпочитал обращаться по аське, вжимался в стенку, когда я навстречу по коридору шла. Ну и... Вспоминая всё то же уличное воспитание - человек инстинктивно чувствует опасность, как собака. Старается отстраниться, голову в плечи вжимается, старается, чтобы его не заметили. По-этому и гопники на другую сторону улицы переходят, когда я иду с работы в час ночи)

В общем, думаю, они одни из самых нескучных людей.
Наблюдать ссору влюблённых друг в друга до одури Наполеонов - презабавно. И как они после этого мирятся и договариваются - тоже) Там за 3 минуты их настроение раз 7 поменяется.

2011-04-09 в 12:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мэгги - полковник с печеньками Я бы "автору" донос куда-нибудт засунула - для профилактики) Или анонимно написали? Ну это полный финиш тогда -_-

Нет, я знаю, кто это был. Одна уволенная с кафедры еще осенью преподавательница. Точнее, не уволенная в полном смысле слова - просто контракт с ней не продлили. Она была не согласна категорически со своим увольнением тогда, и вот спустя 7 месяцев решила мстить. Я в шоке была даже не от самого доноса, а от такого... "устройства мозгов" человека.

Вёл по-другому, да: говорил вежливо всегда, старался не оставаться со мной наедине, находясь в одном помещении предпочитал обращаться по аське, вжимался в стенку, когда я навстречу по коридору шла.

Эх, я тоже так делаю, один в один... особенно что касается стены - непроизвольно как-то получается. И когда их много, и они заходят ко мне, на кафедру, и там больше никого нет, обступают со всех сторон и начинают разом что-то доказывать... Сквозь землю хочется провалиться. :) Кошмар... надо срочно менять что-то. :)

URL
2011-04-10 в 19:51 

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
Не знаю, читала ты или нет...
www.humo.ru/romantika.php - квадральная романтика)
Но альфа там совсем какая-то странная. Да и дельта тоже маловыразительная. Зато бета - прямо как ты написала :)

2011-04-10 в 20:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Castaliana

О, спасибо большое за ссылку!
Мне, кстати, Альфа странной совсем не показалась. :) Более того, есть у меня ПЧ, девушка-Робеспьер, которая один-в-один описывала эту ситуацию на кухне. :) Аргументируя сие примерно так: "обмениваться друг с другом мыслями для меня гораздо интереснее, чем физический контакт". :) Цитата не точная, однако смысл таков.
А Бета впечатлила, да... Только где посреди неба во время полета на самолете могут взяться хулиганы? :)

URL
2011-04-10 в 21:06 

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
LAW, я так поняла, он это сверху увидел и спустился)))
Альфа показалось странной, потому что это фактически моё)) если только убрать кормёжку - не до еды в таких случаях) как-то такое... неквадрально, что ли, раз и я, и Робка)

2011-04-11 в 17:05 

General Meg
По-моему, те, кто не хочет летать - сумасшедшие. (с) Джон Шепард
LAW
Я в шоке была даже не от самого доноса, а от такого... "устройства мозгов" человека.
Даже так... Тогда я тоже не понимаю таких людей.

По поводу поведения... Ну, вежливость для тебя-то не исключение, а для моего коллеги нормальное общание - как на зоне, слово "тактичность" он даже в словаре, наверное, не видел)
Для тебя несвойственно ощущать себя хозяйкой, верно? Для меня это само собой как-то... Знаю одного Достоевского, успешно игравшего Наполеона, чтобы девочкам нравиться) Ну, с базовыми и творческими ЧС не прокатывало, но нас не очень-то много) Хотя... У мальчика в арсенале были 2 метра роста и нехилая физическая форма...

2011-04-11 в 19:53 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мэгги - полковник с печеньками
Ну, вежливость для тебя-то не исключение, а для моего коллеги нормальное общание - как на зоне, слово "тактичность" он даже в словаре, наверное, не видел)

Могу себе представить... Как раз дружу с Робеспьером. :)
Он, правда, человек очень образованный и умный, да и просто хороший :) но иногда сотворит такое... Когда я к ним на дачу приехала, он первым делом показал мне железный турник, к которому привязывает коз, предназначенных на убой, а потом - сарайчик, полный шкур. Сказал, на реакцию мою интересно было посмотреть. Экспериментатор, ёлки-палки. :)

Для тебя несвойственно ощущать себя хозяйкой, верно?

Абсолютно.
Я даже не могу иметь что-то общее с кем-то - ибо это "наше" довольно быстро переходит в статус "его". :) Мне всегда как-то хочется оградить свою территорию - перегородками, стенами, условными границами, ибо энергетикой оградить ее не получается...

Хотя... У мальчика в арсенале были 2 метра роста и нехилая физическая форма...

О, Достоевский-Казанова... Интересно. :) А с такими данными он, наверное, и так бы один не остался, даже без маски Напа. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная