Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

О роковой охоте

Две трети волшебства
Две трети волшебства
О роковой охоте

Всего два года прошло с тех пор, как погиб король Ручей. Любил он охоту, и многих придворных пристрастил к этой забаве. А если кто отказывался разделить увлечение, Его Величество сильно обижался. Многие знали - если хочешь застать короля в добром расположении духа и обсудить с ним дела государственной важности, лучше это сделать на охоте, ибо радостен будет и не откажет.
В тот роковой день почти весь двор присутствовал на охоте. Была там и королева, и жрица Целителя, и ловчий, и министр иностранных дел, и камердинер, и церемонимейстер с сестрой, которой нравились охотничьи забавы, и начальник королевской гвардии, а уж сколько слуг было - и не счесть! Только министра финансов не было с дочерью, захворал министр.
В охотничьем азарте король оторвался от кортежа и, когда загонщики подняли кабана, бросился в погоню. Но зверь оказался крупный, а силы неравными. Когда догнали их, король не дышал уже. Кабана-то, конечно, добили, но горю это ничем не помогло. Долго потом расследовали, как же могло произойти такое, но пришлось смириться: на всё воля богов и случая.

@темы: Павильонная РИ, Правила игры, РИ Эпоха Девяти Королей

URL
   

Две трети волшебства

главная