19:55 

Что есть и чего нет

Две трети волшебства
Две трети волшебства
Поскольку мир у нас авторский и не совсем стандартно-фентезийный, мы решили написать краткий свод правил о том, что в мире есть, и чего в мире нет.


Чего нет:

1. Нет чертей, соответственно, нет чертыханий: «черт побери», «тысяча чертей», «иди к чёрту». Можно посылать «к демонам», «к граккам» или просто по матушке.
2. Нет орков, кобольдов и других заведомо злых рас.
3. Хоббиты и кендеры тоже отсутствуют.
4. Нет вампиров.
5. Нет оборотней. Но говорящие животные иногда встречаются, и ходят слухи, что это очень опасно.
6. Нет драконов, единорогов, гарпий и других фантастических зверей как видов. Могут иногда (очень редко) встречаться отдельно взятые представители.
7. Нет львов, тигров и других крупных хищных животных в населённых областях Западного континента. Встречаются волки, рыси, кабаны, очень редки медведи.
8. Не бывает магических или жреческих воздействий на психику. Нет приворотных и отворотных зелий, заклинаний амнезии и подчинения.
9. Нет ряда опасных заболеваний: бешенства, чумы, туберкулёза, венерических болезней (кроме кандидоза), холеры, оспы, тифа.
10. Нет животных-паразитов: вшей, блох, глистов.
11. Нет предначертанного будущего. Говорят, что даже боги не берутся предсказывать, что будет дальше, хотя гадательные лавки всё равно процветают.
12. Нет дикриминации бастардов, поскольку любой незаконнорожденный ребёнок может оказаться сыном бога. Бастардов не всегда признают их отцы, им может быть не очень легко пробиваться в жизни, но забрасывать камнями их или их мать никто не будет.
13. Нет атеистов — так как наличие Богов — это абсолютно известный и подтверждённый факт.
14. Нет "преследования ведьм" — быть магом — это очень почётно и уважаемо.
15. Нет огнестрельного оружия, пороха, бомб. Всё это не нужно, когда есть файерболы :)
16. Японии и японцев тоже нет. Также как и японской культуры и страны, похожей на Японию.


Что есть:

1. Есть тролли, феи и каменные великаны. У них нет своих государств, они условно разумны, иногда встречаются в лесу.
2. Есть несколько видов животных с зелёной или голубой кровью, а также животных, не известных на Земле. Такие как гракки (чешуйчатый шакал), гигантские кроты, крупные горные ящерицы, крам-ма (крупная дикая кошка), морские лошадки (морской конёк размером с настоящую лошадь) и т.д.
3. Есть жрецы и артефакты, умеющие отличать правду от лжи и считывать поверхностные мысли и эмоции (аналог детектора лжи). На этом основано делопроизводство.
4. Есть «дерьмодемоны» – специальные степные жуки, чьи личинки очень быстро и качественно превращают отходы жизнедеятельности в отличное и невонючее удобрение. Поэтому в городах нет больших средневековых проблем с канализацией.
5. Есть особый минерал селенит, высоко ценящийся магами в силу явных или мнимых свойств усиливать магию владельца. Селенит дорог и редко встречается. Кроме того, работа в селенитовых шахтах часто приводит к безумию или смерти шахтёров. Селенит выглядит как красный прозрачный камень с подвижными огненными прожилками.
6. Известно, что при стечении обстоятельств могут появляться живые мертвецы. Обычно их появление связано с деятельностью магов-некромантов. Некромантия запрещена повсеместно, и только подлые подземники не чураются использовать запретное знание.
7. В мире есть, но плохо развито травничество, так как лечением в основном занимаются жрецы Целителя или Маги-Исследователи, а у них другие методы.



Если есть что-то, в наличии чего вы не уверены – задавайте вопросы в комменты.

@темы: Обычаи и верования, Павильонная РИ, Правила игры, РИ Голубая Кровь

URL
   

Две трети волшебства

главная