22:48 

Раздвоение языка

Tigra_1nfinity
"Эпоха сухого закона" по-английски будет "проибишен эра". Лол.
*
Третья неделя занятий английским на работе успешно закончена.
Эти занятия - не просто уроки, а еще и тимбилдинг своего рода. На них мы болтаем на всякие жизненные темы типа хобби, путешествий, любимой еды. За три недели познакомилась с коллегами - теми, кто в моей группе - так, будто уже не первый год работаем вместе.
Занятия ненапряжные: мы говорим с преподом и друг с другом, смотрим видео, проходим вполне актуальные темы, частенько просто рофлим (на английском, конечно). Но попутно еще учим грамматику и решаем упражнения.

Я хожу сразу с двумя группами - средней и продвинутой, потому что мой уровень где-то между ними (лексика "выше среднего", но в грамматике-то провалы).
Поэтому у меня получается шесть часов занятий в неделю, плюс переводы по работе, плюс самостоятельные занятия грамматикой и домашка.
В результате я прошла психологический барьер (заговорила) и уже гораздо увереннее ориентируюсь в английских временах. Плюс на порядок лучше воспринимаю речь на слух.

Я прямо обожаю нашу англичанку Марину, она такая прикольная и потрясающе знает язык)) О, почему такие люди не идут работать в школу и почему я в свое время не училась у кого-то вроде нее.
*
Раньше йа прям радовался, когда замечал новые успехи в чтении и аудировании. Но теперь они вроде бы уже сами собой разумеются. Просто это еще один язык, на котором я говорю и работаю, пусть пока мне доступен ограниченный функционал. Когда была на той неделе в командировке в Москве, приходилось на английском разговаривать с китайцами - и ничего, и ничего, и ничего.

За год надеюсь дотянуться до уровня продвинутой группы (пока я в ней больше слушаю, чем говорю), а там вдруг повезет и в языковой среде пару раз оказаться. Без этого толком не прокачаешься, увы.

URL
Комментарии
2017-06-24 в 10:43 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Шикарные курсы! Здорово, когда есть возможность изучать английский! Вдвойне круто, когда можно это делать с коллегами!
Крутота! Рада за тебя! :vo:

2017-06-24 в 10:49 

Tigra_1nfinity
Мария Решеткина, у тебя тоже шикарные коллеги) С таким приятным чувством читала про празднование ДР - всегда радуюсь, когда вижу людей в хорошем и теплом коллективе.

URL
2017-06-24 в 10:55 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Tigra_1nfinity, дооааа! У меня чудесные коллеги! :cheek:

2017-06-24 в 13:04 

lirics
I understand. I just don't care.
язык надо постоянно поддерживать. Как вариант, можно попробовать тандем-метод. Если точнее, то сайт lang-8 или что-то вроде того. Да, это не привычный формат занятий, зато есть возможность попрактиковаться в разговорном и письменном английском с носителями и бесплатно)))

2017-06-24 в 18:20 

Tigra_1nfinity
lirics, я пока стесняюсь общаться с носителями, но однажды обязательно приду к этому. В инсте в каментах уже болтаю)

URL
2017-06-24 в 19:07 

lirics
I understand. I just don't care.
Tigra_1nfinity, ну, не всегда попадаются прямо носители. У меня ученик таким образом общался с итальянцем. Ошибки оба делали, зато получили удовольствие от беседы, ибо обсуждали футбол и им было интересно поговорить + попрактиковаться в ин.языке))

2017-06-24 в 21:20 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
Хехе...эх, наверное это выгодно учителям, чтобы был вот этот тремор - не так сказала, не знаю как правильно. ..да пофиг всем, даже носителям, как там фраза строится, какое время использовать, надо реально окунуться в среду где язык просто как средство коммуникации а не экзамен в британском посольстве - и станет проще жить :)

2017-06-24 в 21:29 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
Представь, ты с приятелем стоишь болтаешь и рада еще одному новому знакомому - а он начинает чисто и по русски говорить но в духе Милостливая сударыня, а не соблаоволите ли Вы, не будете так любезны объяснить вашу глубокую мысль в тонких моментах - и так каждое предложение :) да через 2 минуты будешь искать повод слинять :) вот примерно так мы среди остальных и выглядим с нашим академическим английским :)

2017-06-24 в 21:30 

lirics
I understand. I just don't care.
Atuan, если мы говорим о школе, то там есть свои стандарты, требования к освоению материала. Редко какой адекватный препод радуется, исправляя ошибки и вгоняя учеников в панику :-D
Своими учениками я всегда объясняю, что основное цель изучения языка - это общение, что забыть слово и объяснить его на пальцах - можно и порой даже нужно ( и что в этом нет ничего страшного или зазорного, ибо мы делаем тоже самое и в родной речи). Но это уже подход не школьный, а частной практики, курсов (хотя, не уверена, что мою позицию разделяют остальные преподаватели, хотя, есть ученики, которым как раз хочется, чтобы их гоняли как сидоровых коз))). Главное - найти своего преподавателя, который даст именно то, что нужно (и по объёму и по подходу)

2017-06-24 в 21:31 

Tigra_1nfinity
Atuan, ну лично мне неправильное употребление времен в русском режет ухо. Плохо же путать инфинитив и прошлое, например)
Да, среда нужна, но и для того, чтобы употребление грамматики закреплялось.

URL
2017-06-24 в 21:38 

Tigra_1nfinity
lirics, мои пары по английскому в школе - это страшный сон, который вспоминать не хочется. К счастью, музыка и фильмы вернули мне любовь к языку и желание им заниматься.

URL
2017-06-24 в 21:48 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
Tigra_1nfinity, да пофиг всем :) вчера в баре за столом собралась компания - пара итальянцев, пара американцев строителей, парень с девчонкой из катара ну и местные испанцы :) так фраза did you was there - была нормальной :) и звучала от американцев :) итальянец военный моряк - с лексикой беда совсем, так тем не менее что то подсказывали, что то на пальцах :) задачи общения не требуют выполнения строгих правил :)

2017-06-24 в 22:26 

Tigra_1nfinity
Atuan, крутая компания. А где это ты так развлекаешься)?
Я хочу бизнес-английский, там с жестами некомильфо объясняться(

URL
2017-06-24 в 22:32 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
Испания, Путь Сантьяго, идет весь мир :) и - да - разговорный и формальный это два разных языка, некомильфо если партнеру будешь писать Chika :)

     

Наблюдательный пункт

главная