Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Наблюдай

Аврелиан
Я хочу поделиться своим взглядом на самонаблюдение. О его назначении, что оно дает, какие плюшки и какие минусы.
Я думаю, многие из вас знают довольно много о моменте сейчас, трех-позиционке и прочих подобных вещах. Я постараюсь не дублировать их.

Вы замечали, что когда пробуете/видите/слышите, что-то впервые, и это воспринимается прекрасно, а спустя какое-от время уже тускло и блекло? А ведь ничего во вне не поменялось! Все как прежде - да, да - провода у плеера не заржавели, и человек никак не испортился. Изменилось только то как мы его воспринимаем.

Итак ближе к делу. Вы когда-нибудь испытывали боль? Вам все еще страшен стоматолог? Вы можете понаблюдать за болью, за тем где она возникает, найти ее источник и выбрать как с ней поступить - прожить или заглушить. Любой страх имеет свою причину, любое поведение и привычка, любая болезнь или успех. Вы можете заметить когда начинаете заболевать и принять профилактические меры (закинуться витаминками). Вы можете заметить, что измотаны и переключиться на что-то полезное и веселое, а затем со свежими силами достичь желаемого результата.

Все это в ваших руках... но не с самого рождения. Где-то до 20ти лет мозг и сознание формируется (некоторые виды йоги и спорта запрещены детям не просто так). Но если вы уже женщина/мужчина, то все это реально.

Самонаблюдение - это ключ к управлению своей жизнью. Это сама жизнь. Когда вы делаете на автомате дом-работа-дом и ничто не меняется - разве это можно назвать жизнью? Больше похоже на работу биоробота - машины - раба.

Самонаблюдение позволяет узнавать себя и свои возможности, так один из популяризаторов трансцедентальной медитации говорит о крупных успехах в трейдерстве. Один тренер рассказывал, что видишь что человек хочет и можешь действительно помочь человеку с выгодой для обоих. Тренер по голосу очень часто обращала мое внимание на определенные вещи во мне, на которые мне хотелось закрыть глаза, это очень помогло мне поверить в себя, освоить новую для себя профессию, которая мне нравится.

Наблюдение за собой не всегда приятно. Вы можете обнаружить боль, которую прятали всю жизнь. Вы можете осознать, что прожгли многие годы в пустую, на Ничто. Может оказаться, что то, что казалось прекрасным, при ясном взоре оказывается не таким, каким представлялось.

Наблюдай:)

(прошлогодний пост, перенес в дайри, чтобы не потерялось)

@темы: размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый свет

главная