01:33 

У меня самая главная мечта в жизни: путешествовать, объехать весь мир.
Уже была:
1. в Америке в 2004 году 4 месяца
2. в Англии в 2006 году
3. во Франции в 2006 году
4. в Италии в 2007 году
5. в Германии в 2008 году
Следующая по планам Испания в 2009 году

Обычно сужу о том, нравится мне страна (город) или нет так:
Если я нахожу место в городе, куда я хочу вернуться прямо перед отлетом в последний день, то этот город мне нравится. Т.е. я нахожу своё любимое место там. Меня туда опять тянет.
Я места себе не нашла только в Париже... Так что он мне поэтому не очень понравился. Ну, во всяком случае меньше, чем остальные страны и города.

Америка:
Жила в Питтсбурге - нашла место любимое. Там, где пересекаются три реки (две вливаются в одну). Прямо возле моста есть лавочки. Оттуда потрясающий вид на Downtown!!! Зрелище просто завораживающее…
Жила в Нью Йорке – нашла место любимое. На Бродвее есть фонтан возле Оперного зала. Фонтан небольшой. Но это-то как раз и нравилось. Можно было садиться на его ограждение. Так вот залезешь бывало с ногами туда в турецкой позе сидишь, музыка в плеере, люди вокруг интересные, оригинальные, необычные………… Все туда приходили, сидели, читали, болтали и т.д. Красота!!! Умиротворение. Приходила туда почти каждый день!

Англия:
Жила в Лондоне – нашла любимое место. Напротив Здания Парламента и Биг Бена через реку есть лавочки. Оттуда вид просто неподражаемый!!! Часто очень приходила туда.

Италия:
Была в Риме, Венеции, Неаполе, Помпеях, Пизе, Сиене и т.д.
В Риме – нашла любимое место. На Площади Испании на Испанской лестнице. Там прямо на лестнице все сидят. Разговаривают, фоткаются, едят, читают, музыку слушают. Наслаждаются жизнью короче. Потрясающе!!!
В Венеции – нашла любимое место. Возле моста Риальто. Там есть ступеньки, спускающиеся прямо к Grand Canal.
В Сиене – нашла любимое место. На Площади Кампо. Это единственная площадь в мире, слделанная в форме перевернутой раковины морской. Она с наклоном. И это единственная площадь в мире, где все сидят на асфальте прямо, лежат и т.д. Это разрешается официально! Больше нигде такого нет.
В Пизе – нашла любимое место. На Площади Чудес, где стоит Пизанская башня. Если на нее смотреть и не обращать внимание на людей рядом, то кажется, что ты попал в Средневековье или что-то типа того…

Вот именно в эти места я прихожу всегда в последний день перед вылетом. Утащить меня именно оттуда довольно сложно. До последнего ТАМ!!! Весь мир исчезает просто, и я наслаждаюсь счастьем!!! Пытаюсь прочувствовать каждую последнюю секунду!

Вообще передать мои эмоции очень сложно. Это надо самим прочувствовать. Меня многие и не понимают. Потому что только у меня, мне кажется, так крышу сносит от других стран, городов (иностранных), от другого менталитета и т.д. И именно я только пытаюсь погрузиться в обстановку, слиться с населением…

@темы: Америка, Англия, Италия, США, Франция

Комментарии
2009-04-18 в 19:13 

Love-is-all-around не только у тебя) Но ты была во многих местах, а я только в Турции)

     

Айда в путешествие! (О туризме с любовью)

главная