DTM
Незнание - это блаженство, но блаженство, - это скучно (С) GF
Взгляните на эту прекрасную девушку.

Если вы также как и я следите за индустрией сенен-ай аниме то вы возможно знаете, кто она такая.
Это - Ямамото Соби, и она одна из немногих на моей памяти аниме-режиссерок.
Если честно, даже единственная на моей памяти.
Она не очень известна, на самом деле. Возможно, вы смотрели ее Meganebu! (Клуб очкариков).
Но лично для меня это достаточно проходной проект. Для меня она прежде всего автор маленьких сенен-ай шедевров под не очень замысловатым названием Kono Danshi... (Этот парень).
Этот проект - череда маленьких зарисовок на совершенно различные околомистических сюжеты, связанных только тем, что они все - сенен-ай.
Например, в 1ой парень сражался с пришельцами. Она на самом деле сюжетно достаточно слабая, однако зацепила она не этим - а прежде всего своей особой атмосферой и прекрасным визуальным стилем. Данная короткометражка как пилот - просто задает некий тон, не особо претендуя на смысл.


Во второй же уже другой парень поймал русала. Я вот не знаю, кто у кого взял идею, однако данное аниме по концепции и юмору похожа на "Русала в ванной", по которому не так давно выходило аниме. Однако здесь на самом деле совсем другой сюжет, не такой эгоистичный и придурковатый русал. Графика стала лучше, чем в предыдущей части, а сюжет - более осмысленным и трогательным. Однако любовная линия здесь какая-то уж больно внезапная и вымученная.


А вот в следующей парень боялся превратиться в камень. И это было невероятно прекрасно. Идея отображения переживаний персонажа в виде его превращения в кристалл - это вау, я такого нигде не видела. В центре событий достаточно банальные отношения ученика и учителя, однако они достаточно осмысленны, милы и романтичны. Также здесь затрагивается достаточно важная проблема социализации - все-таки недостаточно сделать модную стрижку, чтобы ты стал нравиться людям. Ну и конечно же рисовка здесь работает просто прекрасно - она была просто создан для того, чтобы рисовать прекрасные самоцветы, играющие в визуальном ряде аниме главенствующую роль.

И казалось бы, куда уже лучше? Все прекрасно, однако...
Появляется парень, занимающийся волшебством. И это - маленький шедевр. Главный герой - не школьник, а взрослый успешный маг *в мире аниме маги находятся в роли кого-то вроде госслужащих*. Настолько успешный, что он постоянно в работе, и его единственное развлечение - в одиночестве выпивать в баре по пятницам. Однако внезапное знакомство с очаровательным незнакомцем в этом самом баре ведет к милейшей любовной линии. И если предыдущая часть говорила о скорее о первых шагах схождения с обществом, то здесь - проблема борьбы со внутренним стрессом. И один из главных средств данной борьбы - искренняя любовь Х)

@темы: отзывы, гомогеи, арт-галерея, аниме, В любви, творцы