URL
10:29 

Сказка-сон 2. Пора вспоминать

Тормоз - тоже механизм
Каждый раз я просыпаюсь словно от кошмара. Ищу в темноте выключатель, очки и стакан с водой, что первое попадется под руку этой ночью. В комнате всегда очень душно, будто бы солнце грело землю степи несколько часов не переставая, хотя если отдернуть шторы, то за окном лишь снежная пустошь, редкие фонари и бетонные коробки домов.
Стоит встать и у ног будет виться пес, тыкаться куда-то в ноги мокрым носом, тихо скулить и чего-то ждать. Возможно еды, возможно прогулки, возможно ласки, каждый раз что-то другое.
читать дальше


@темы: Сказка-сон

23:28 

Мир павших. Встреча в кафе

Тормоз - тоже механизм
Я люблю сидеть в этом кафе, меня в нем покорили большие окна, кокетливо прикрытые легкой белой занавеской. Сидя у окна, я смотрю на небольшую площадь и людей: спешащих куда-то, наслаждающихся прогулкой, отдыхающих, играющих на гитаре, рисующих кого-то. Таких влюбленных, счастливых, грустных, злых, отчаянных. Неповторимо разных, в каждым из них заключен свой небольшой мир – вселенная в хрупкой оболочке. Это всегда вызываете меня улыбку, я потягиваю ужасно сладкий кофе и что-то поёт от счастья внутри меня. Счастья и светлой грусти.
Работники кафе, выучили мои вкусы и всегда встречают улыбкой. Они не спрашивают откуда я, почему прихожу сюда, пью кофе и смотрю на площадь, иногда на столе лежит небольшой блокнот, куда я вношу свои небольшие заметки. Возможно, когда-нибудь я решусь выложить их на всеобщее обозрение, а пока они идут в стол. За столько лет, я все никак не привыкну, что что–то может быть только моим и упиваюсь этим чувством как в первый раз. Так по-детски сказали бы многие, но я и не считаю себя взрослым. читать дальше

12:44 

fandom Kumys 2018

Тормоз - тоже механизм
заголовок все говорит)

Название: Позволите?
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Форма: коллаж
Пейринг: Отабек/Юра
Категория: слэш
Исходники: читать дальше
Рейтинг: G
fandom Kumys 2018




Моя самая любимая работа из этой тройки)
Название: Видение
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Форма: коллаж
Пейринг: Отабек/Юра
Категория: слэш
Исходники: читать дальше
Рейтинг: G




Название: Осколки
Автор: fandom Kumys 2018
Форма: коллаж
Пейринг: Отабек/Юра
Категория: слэш
Исходники: читать дальше
Рейтинг: NC-17
Для голосования: #. fandom Kumys 2018 - "Осколки"


@темы: ФБ18

13:30 

Сказка 7. Мой волк

Тормоз - тоже механизм
Сегодня моим другом стал волк. Раньше он был заключен в барельеф. Дух - навсегда застывший в изображении, а потом в лабиринты затерянного города пришли мы.
Стайка магов, нашедшая нужную дверь, скрывшая себя под заклинанием отвода глаз, дождавшиеся ливня, безрассудные в своем желание узнать необходимые тайны. Мы прошли стражей, бестелесных и обладающих плотью, кто-то с боем, кто-то хитростью, по одиночке или группой.
Я тогда отбилась от группы и шла одна. Скрытая чарами стремилась вперед, словно выпущенная стрела, крепче сжимая в руках меч. Не то чтобы я хорошо умела им пользоваться, чары довались мне лучше, но иногда нужна холодная сталь.
Пройдя лабиринт коридоров, наполненных сотнями тысяч книг, я чуть не угодила ногой в озеро, где пропала бы насовсем, за все эти годы, я так и не научилась плавать.
читать дальше


@темы: сказка

13:09 

Сказка-сон 1. Все кто любят...

Тормоз - тоже механизм
За ней я предпочитал наблюдать издали. Не подходить ближе положенного, не попадаться на глаза чаще обычного. Всегда быть где-то за спиной в переплетенье света и тени, быть игрой воображения, миражом, а не чем-то реально существующим.
Я радовался её победам, первым, робким и упрямым, сравнимым с юным весенним побегом, доказывающим ещё холодной зиме своё право на жизнь.
Ночью я тихо поправлял плащ на её плечах и прогонял кошмары, в которых была война и смерть. Мне было печально смотреть на её обрезанные волосы, но даже такие, они, казалось, сияли на солнце или горели огнем в свете костра. Женские руки не предназначены для мужского меча, он неизбежно оставляет свой отпечаток на нежной коже. Твои руки никогда не были холено изнеженными, они знали работу, царапины, занозы, но еще никогда мне не было так больно смотреть на эти маленькие ладошки, так по-детски вцепившиеся в край плаща.
читать дальше




@темы: Сказка-сон

17:46 

Тормоз - тоже механизм
Я обычно не нытик, но хочется в кого-то покричать.

15:44 

Тормоз - тоже механизм
.... ища спокойствия моих глубин
его вы носите в своих сердцах.
и только этот путь для всех един
на тех и иных берегах...


@темы: жизнь

10:11 

Сказка 6. Наше небо

Тормоз - тоже механизм
Я люблю смотреть на небо и на то, как плывут облака. Каждый раз собираясь в парк, я беру с собой пару кусочков хлеба, для уток в пруду, еще термос с липовым чаем и горький шоколад.
В тени деревьев, покачиваясь на качелях, я с удовольствием делю с тобой заваренный мною чай. У тебя перерыв на работе и ты приходишь сюда отдохнуть, тоже прячешься от людей и смотришь на далекое небо. А ведь если подумать, именно оно и стало причиной нашего с тобой общения. Голубое, синее, кобальтовое, сапфировое, морское, неоновое, лазурное – как много его оттенков и это только днем!
читать дальше


@темы: сказка

12:25 

мысли

Тормоз - тоже механизм
Когда-нибудь я поеду в Питер ради встречи с одним-единственным человеком.

надеюсь "когда-нибудь" - это следующий год

@темы: жизнь

21:54 

Тормоз - тоже механизм
8Oq4s5.jpg


10:17 

Сказка 5. О звонках и разговорах.

Тормоз - тоже механизм
- Привет, ты сегодня зайдешь на чай?
- Прости, не выйдет, но я обязательно забегу на днях. Как ты? Все еще учишься?
- Да, последний курс и скоро диплом. Мне не хватает твоей поддержки.
- Не грусти, я обязательно загляну к тебе скоро, у тебя самый вкусный чай.

- Привет, ты свободен вечером?
- Прости, у меня опять работа. Кручусь, как белка в колесе и ни одной свободной минуты, ты не поверишь, но я уже мечтаю о сне.
- Вот как. Тогда все понятно, держись и не унывай! Я недавно купила новый чай, он с малиной и чабрецом.
- Ты все так же любишь малину? Ой, мне надо бежать. До встречи!

- Привет, от тебя давно нет вестей.
- Прости, я на другом конце мира и меня чуть не съели крокодилы.
- Да? Что ты потерял в лесах Амазонки или это опять твоя загадочная работа?
- Да-да, все в моей жизни связно с работой. Кстати, а как твой диплом?

- Привет, ты, когда будешь в городе, хочу угостить тебя пирогом. Мама недавно научила его готовить.
- Прости, я сейчас в Барселоне, а потом мне в Тибет, а дальше куда пошлют. Кстати, с чего ты решила готовить? Всегда же ненавидела это дело.
- Я и сейчас не особо люблю, но я скоро буду женой, а значит мне надо уметь печь вкусные пироги, как считает мама. Да, и жених у меня тот еще сладкоежка.
- Уже скоро жена… Сообщи дату свадьбы, возможно, я смогу выбраться и поздравить тебя!

- Привет, как ты? У нас за окном снег валит так, будто скоро наступит новый ледниковый период.
- Прости, я сейчас не могу с тобой говорить. Я тебе перезвоню!

читать дальше


@темы: просто, сказка

11:16 

Сказка 4. О друге.

Тормоз - тоже механизм
Знаешь, я люблю вот так сидеть рядом с тобой, смотреть на солнце, что прощально гладит покатые глади крыш, и пить кофе из ближайшей кофейни, обязательно в бумажном стаканчике, с каким-то глупым рисунком и лавандовым сиропом, от которого ты морщишь нос, но все же делаешь небольшие глотки, принимая моё угощение.

Знаешь, мне нравится смотреть в твои глаза, пусть это и бывает весьма неловко, особенно, когда мы не одни. Я теряюсь в твоем взгляде, как Алиса, угодившая в кроличью нору, как Кай, раз за разом складывающий из льдинок слово «вечность», как Элли, сошедшая с желтой тропы, как Питер Пэн, что никогда не повзрослеет. В твоих глазах огонь: давно ушедших эпох, еще не родившихся звезд, костра в лесу, свечи на окне, души поэта нашедшего свою музу – и этот огонь меня не сожжет.

Знаешь, мне всегда хотелось взять тебя за руку. Пройтись по старинным узким улочкам и найти тупик в одном из дворов-колодцев, столкнутся с толкучкой в метро и не потеряться среди чужих нам людей, успеть перебежать разводной мост, сделав синхронный прыжок, и устоять на ногах приземлившись. Твоя рука теплая и крепкая, а если хватка и ослабнет, думаю у меня хватит сил подхватить тебя.

Знаешь, я дотронусь до твоих крыльев, сверкающих золотом на закате и рассвете. Перья будут мягкими, и я осторожно зароюсь в них пальцами, боясь причинить тебе боль. Легко проведу по маховым перьям, очерчивая контур крыла, пощекочу нежный пух, отчего ты обязательно вздрогнешь и недовольно дернешь крылом, но останешься сидеть рядом, слыша мой тихий и счастливый смех.

Знаешь, мне грустно, что я не знаю твоего голоса, но пока мы вот так сидим, плечом к плечу и смотрим на заходящие солнце, попивая не очень вкусное кофе и слушая, какую-то песню, что уже неделю крутят радио, я не жалею.

Знаешь, когда-нибудь мы встретимся, и я посмотрю в твои глаза, возьму тебя за руку, проведу по пламенным крыльям, и мы скажем друг другу «Привет» голосами, а не буквами в вечных смс-сообщениях.

Ведь так, Феникс?


@темы: сказка, жизнь

07:35 

Из жизни.

Тормоз - тоже механизм
Покупать кому-то сигареты это тот ещё весёлый квест иной раз.
Отчим попросил купить ему курево, я сфоткала и пошла в магазин. А он большой и выбор там тоже немаленький.
Стою на кассе с телефоном и смотрю на кассира глазами оленя на все её вопросы.
Вызвали старшего кассира, нашли эту марку, но нужных нет.
Взяла те что были. Теперь интересно будет ли это потреблять заказчик.

по итогу, заказчик был рад)

@темы: жизнь

12:33 

Сказка 3. О творцах.

Тормоз - тоже механизм
Я придумал тебя.
Я придумал тебя этой ночью, ты вошла в мой дом на носочках и осталась там навсегда. Мне не быть никогда Пигмалионом и тебе Галатеей не быть, но ты пришла ко мне этой ночью. И вот знаешь, я тогда не смог тебя отпустить.
А потом ты осталась на утро и тогда в предрассветных лучах, я подумал, все еще смутно, что мне тебе никогда не понять. Почему ты осталась со мною, не ушла до света зари? Почему в этой маленькой кухне ты так уютно мне жаришь блины?



Я создал тебя.
Я создал тебя по крупицам, собирал в узоры мозаику, на холодной мраморном глади, я дарил тебе жизнь по капле. Из солнца лучей твои косы, взгляд из глубин морей, я ловил весенние грозы, чтобы сплести из них то, что тебе милей. Целовал твои руки украдкой, словно вор, что забрал самый ценный алмаз.
Но твой взгляд обжигал меня хладом, и я решил начать всё опять. Выбирал цветы из соцветий, знал, что яд струится по венам, и в последней сумрачной мгле, я вдохнул в тебя заново жизнь. Ты тогда улыбнулась мне робко, поцелуй наш последний был сладок. Я создал тебя Галатея, жаль я не был Пигмалионом.


@темы: сказка, просто

10:28 

Сказка 2. О падших ангелах.

Тормоз - тоже механизм
Говорите, у падших чернеют крылья… я скажу вам одно – все это вздор. У падших нет крыльев.
Вы знаете, как больно, когда их вырывают из тела? Треск костей и нестерпимая боль, кровь течет по спине и перья окрашиваются темно-алым, если так то, возможно, у падших действительно темнеют крылья.
Нас тогда вывели на площадь, никогда если честно не думал, что она станет нашей Голгофой. Мы стояли тогда, гордая горстка павших оборванцев в кандалах, но все так же верные своему выбору. Смех лишь в том, что ангелам нельзя выбирать.
Нам зачитывали приговор, и никто не менялся в лице, лишь глаза отводили от нас, но, когда нам сказали, что заберут крылья, тогда я почувствовал горечь на языке. Что значит для ангела лишиться крыльев? Это страшней изгнания с небес.
Падение было болезненным, но оно быстро забылось, больше мучил зуд в шрамах на спине. Расчесывая их до крови, я с замиранием всматривался в свое отражение, ожидая наступления безумия, которое настигнет любого из падших, но время шло полноводной рекой, меняя мир и нас.
Вот мою сестру сожгли на костре, когда она вмешалась в чужую войну, а потом возвели в сан святых. Как, наверное, в тот миг перекосились лица моих крылатых собратьев.
Вот моего брата настигло безумие, и он вышел на темные улицы города убивать, он нашел свою красоту истязая женщин в поисках различий между нами, его было сложно найти и поймать, я тогда провожал его в последний путь, держа за руку и глядя в больные глаза. Невыносимо помнить, что он умер от моего меча.
Вот одна из сестер устала и совершила свой последний полет, забравшись на скалу и падая в пучину вод, мы оставили её тело морю, когда-то она по крупицам создала этот океан, в него она и ушла.
Вот мой брат забыл о своем прошлом, создал семью и живет как все, по будням работа, вечерами семья и его человеческие друзья, по выходным выезды на природу и вечные ссоры с тещей. Я с болью смотрел как гаснет его огонь.
Вот и я, вечный бродяга, с тоской смотрю на закат, сидя на старом мосту, и ловлю руками хрупкие тела снежинок. Когда-то я с любовью рисовал каждый их новый узор и отпускал в мир, словно детей.
Говорите, у падших чернеют крылья? Если это так, они бы не смотрели с тоской на небо.


@темы: просто, сказка

09:43 

Сказка 1. О выросшем мире

Тормоз - тоже механизм
Ты, наверное, скажешь, что тогда мир был добрей, приветливей и еще совсем не знал людей. Он был словно ребенок, познающий удивительную вселенную незнакомых ему вещей и тех, кто обитает в ней.

Мы с тобой его качали в звездной колыбели.

Не скажу, что скучаю по тем временам. Мир был шалопаем, который не слушался никого из нас, сотни нянек ходили за ним вслед, но он умудрялся скрыться от них в лабиринтах планет.

Правда, он цепко держался за полу твоего плаща.

Я скажу, что иногда мне не хватает тех добрых дней. Мы крепко держали его за обе руки, помогая идти по собственному пути, иногда он падал, разбивая коленки в кровь, но потом мы вместе смеялись, дуя на раны с помощью зимних ветров.

Но в ночи, когда к нему приходили кошмары, он всегда приходил под мой бок.

Он не скажет, что ему вечерами не хватает нас. Мир давно вырос и уже никого не поразит наивность его глаз, он создал тысячи масок и меняет их на раз, люди стали пешками на шахматной доске, наш маленький мир узнал о том, что было скрыто от его глаз…
и о нашей с тобой тоске.



@темы: просто, сказка

13:32 

а почему нет?)

Тормоз - тоже механизм
04.04.2018 в 22:45
Пишет Кареглазый Демон:

Внимание, розыгрыш CSS оформления!!!
Если вам хочется получить дайровский дизайн моего авторства совершенно бесплатно сделайте перепост этой записи к себе в дневник, а в комментариях напишите "Участвую". 11 апреля комментарии закроются и генератор случайных чисел выберет победителя. Участвуют дневники, созданные не позднее 1 марта 2018 года.

URL записи

20:09 

WTF Johnlock 2018

Тормоз - тоже механизм


Название: Карфаген
Версия: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игоря Масленникова, Шерлок BBC, «Шерлок Холмс» Гая Ричи, "Приключения Шерлока Холмса" Granada Television.
Форма: коллаж
Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Уотсон
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: фотографии из сети
Примечание: Карфаген должен быть разрушен.


Название: Рабочий стол
Автор: WTF Johnlock 2018
Версия: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игоря Масленникова.
Форма: коллаж
Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Уотсон
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: фотографии из сети, клипарт
Примечание: Шекспир, Сонет 66


Название: Его слова
Версия: Шерлок BBC
Форма: коллаж
Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Уотсон
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Исходники: фотографии из сети, текстуры из сети


Название: Люди
Версия: Шерлок BBC
Форма: коллаж
Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Уотсон
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: фотографии из сети, текстуры из сети


Название: Я тебя отвоюю
Автор: WTF Johnlock 2018
Версия: «Шерлок Холмс» Гая Ричи
Форма: коллаж
Пейринг: Шерлок Холмс/Джон Уотсон
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Исходники: фотографии из сети, текстуры из сети
Примечание: использовались строки М. Цветаевой.

09:16 

Ролевка

Тормоз - тоже механизм
В рамках подготовки к игре "Сон в зимняя ночь", мы пишем газетные статьи о том, что происходило в Лондоне и чуть дальше, чтобы игрокам было о чем посплетничать, пообщаться, сделать некоторые выводы.
Сон это игра про бал-маскарад и никто не знает, кто скрыт под маской.
Так что я просто похвастаюсь!

Выпуск 1.


Выпуск 2.


Выпуск 3.


Выпуск 4.


Выпуск 5.

@темы: просто, жизнь

08:35 

ЗБФ-18!

Тормоз - тоже механизм




Баннер 2


изображение









Сумерки луны

главная