Комментарии
2012-01-06 в 22:36 

заказчик никогда не отличался терпением и сам выполнил свою заявку))
433 слова


Это, в общем-то, не самый удобный пиджак. По правде говоря, Хару гораздо больше нравится форма ее собственной школы, куда более красивая и аккуратная, нисколько не похожая на этот строгий и мрачный образчик идеальной школьной дисциплины.
Черная ткань немного колет кожу и пахнет странно - солнечным днем и металлом. Хару думает, что солнце не может никак пахнуть, это всё глупости, блажь - но пиджак словно впитал в себя тепло самого яркого безоблачного дня.

Она сама не знает, зачем пришла сюда. Просто она вдруг в какой-то момент чертовски от всего устала: быть примерной девочкой, любимой дочерью и верной подругой, вечно смеяться громким веселым смехом, закрывать глаза на то, что может расстроить и причинить боль. Ей стало казаться, что чем старше они все становятся, тем чаще ей нужно закрывать глаза. Можно, наверное, просто всё время ходить с закрытыми - особенно, если в комнате вместе с ней Кёко и Цуна. Она просто вдруг стала очень слабой и ей захотелось это исправить - любым способом. Самым сумасшедшим способом - наверняка он окажется наиболее действенным.

Она не знает никого, кто был бы наделен большей силой. Поэтому прийти к Хибари показалось единственно верным решением.
Ей было очень, очень страшно.
Пока она, неловко сминая в пальцах подол юбки, объясняла ему, зачем пришла. Пока снимала с себя юбку под его пристальным взглядом. Когда она скинула туфли, пол качнулся под ногами, словно живой, и она села неловко на диван, обхватив себя руками.
Ее трясло, словно на нее обрушилась ледяная волна. К страху примешался стыд. Зачем, зачем она решилась на такое безумство - наверное, наибольшее из всех ее безумств? Она не нужна Цуне. С чего она взяла, что нужна будет здесь - самому сильному, самому непробиваемому из всех? С чего решила, что он поделится с ней своей силой, что не рассмеется над ее глупой, бездарной попыткой сделать что-то назло собственной разбившейся мечте?

Хару закрывает лицо руками и хочет подняться с дивана, чтобы уйти прочь отсюда, но всё никак не может собраться с силами. Сейчас. Еще минутку.
Когда на плечи ей ложится тяжелая ткань, она отнимает ладони от лица. Взгляд поднять очень, очень страшно. Сильные пальцы берут ее за подбородок и заставляют поднять голову. Хару зажмуривается - и куда делась вся ее решимость, да она ни за что в мире не сможет сейчас посмотреть ему в глаза. Она ждет насмешки, недовольного вздоха, безразлично-спокойного приказа уйти - но никак не того, что эти прохладные пальцы слегка задержатся на подбородке - и пройдутся по щеке короткой лаской.
Хару вздрагивает. Но вовсе не оттого, что ей холодно или страшно.

Это самый чудесный в мире пиджак.
Хару чувствует, что пока он на ней, ей больше никогда не будет холодно.

URL
2012-01-07 в 14:09 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
:crazylove:

это чудесно)))

2012-01-07 в 16:05 

Caviare
Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Очень понравилось, спасибо)))

2012-01-07 в 19:47 

маленький кит.
и тщетное бытие, и хочется печенья (с)
Здорово! Очень красиво написанно! ^_^

2012-01-07 в 21:28 

Лейтенатор
Глазированный сурок
Fon, Lt. Varia, Сильвия Ларго, Невидимка-Эльф, всем пасиба, автор (он же заказчик, бггг) очень рад))

   

Сообщество любителей Хибари/Хару

главная