• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

ГиП в театре и с музыкой

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Возможно московским сообщникам будет интересно узнать, что в МХТ им. Чехова поставили мюзикл "Гордость и предубеждение". Я не была, но отзыв почитать было любопытно.

Отзыв отсюда.

читать дальше



Остальные фотографии в группе театра: vk.com/album-41059_236567284

@темы: "Pride&Prejudice"

14:00 

Prede & Prejudice & Zombies

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Книга весьма посредственная и нелогичная, потому что на оригинал просто взяли и наложили зомби, поэтому местами там пропадает смысл всякий смысл происходящего. Особенно, что касается путешествия и событий в Пэмберли. Как, впрочем, и сама Элизабет там раздражает своим внутренним бичеванием и попытками при каждом удобном случае попоказушничать.
В кино переиграли историю в намного более логичную, хотя Всадники Апокалипсиса -- это конечно сильно :lol::lol::lol: А воздух между Дарси и Элизабет так и искрит.


Лучшая сцена в фильме. Круче только мухи :eyebrow:







Вот вам и новое слово в прописании постельных сцен :smirk:

@темы: Фанфики, Кино, Видео, "Pride&Prejudice"

23:50 

Клип «Lizzy x Mr. Darcy || Kiss From A Rose»

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Название: «Lizzy x Mr. Darcy || Kiss From A Rose»
Автор: Hermione_Jean_Granger
Рейтинг: PG-13
Персонажи: мистер Дарси / Элизабет Беннет
Примечание: Сделано на Зимнюю Фандомную Битву — 2015 для команды WTF Jane Austen. Сюда залито, чтобы хоть немного оживить сообщество. :)
Предупреждение: не самое лучшее в мире качество исходника. :-D
Отмазка: Персонажи не мои. Ни на что не претендую. Коммерческие цели не преследую. Ваяю для души.
Размещение: где угодно, на здоровьечко.


@темы: "Pride&Prejudice", Elizabeth Bennet, Georgiana Darcy, Jane Bennet, Kitty Bennet, Lydia Bennet, Mary Bennet, Mr Bennet, Mr Bingley, Mr Darcy, Mrs Bennet, Pemberley, Видео

11:22 

Marrying Mr. Darcy

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Кажется, был такой фан фикшен, даже и выпущенный. Но это не он. Это настольная карточная игра, в которой можно зарабатывать очки, совершенствоваться в различных вещах, пока не станешь достойной одного из джентельменов и он не сделает тебе предложение. Но важнее, кажется, все-таки не само предложение, но обогнать на повороте других претенденток по очкам.

Рассказ о том, как жена с мужем в нее играли. Очень весело, по-моему. Впрочем, в хорошей компании любая игра весело проходит

@темы: "Pride&Prejudice", Веселое

20:33 

Jane Austen's Real Housewifes

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Если не воспринимать серьезно, то это довольно забавно.


@темы: "Emma", "Persuasion", "Pride&Prejudice", "Sense&Sensibility", Веселое, Видео

23:54 

Административное:

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
через пень-колоду вспомнила пароль к сообществу и подкорректировала наконец-то список тем для записей, который был довольно лысым. Посмотрите, пожалуйста, и скажите, может, вам какой-нибудь еще не хватает для полного счастья:

читать дальше

@темы: запись модератора

21:39 

A Hit, A Very Palpable Hit by Shemmelle

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Удивительно, что я не написала о нем тут. В дневнике у себя писала не раз, а тут почему-то нет.
Этот фик я последнее время считаю лучшим фиком по роману Джейн Остен. Хотя, должна сразу предупредить, что Элизабет, что мистер Дарси тут представлены не в самом лучшем виде. Зато автор взяла два второстепенных героя и превратила их в главные действующие лица. И, надо отдать ей должное, сделала это великолепно!
Я теперь уже больше никогда не смогу смотреть на Китти прежними глазами, а уж то, как она прописала главного героя, старшего брата полковника Фитцульяма, -- это выше всяких похвал. Потому как теперь если меня спросят, есть ли герой, лучше мистера Дарси, я без колебания могу сказать "Да, определенно есть". :shy:

Перечитываю его уже третий раз и каждый раз радуюсь. Потому что захватывает так, что не оторваться и действительно забываешь про все вокруг и ныряешь в сюжет. Очень много смешного, очень интересные новые герои и прекрасно показаны канонические знакомые, и Китти просто расцветает в течение этого романа (а рука не поднимается назвать это фанфиком). И думаешь про себя "Вот какие вещи нужно публиковать! А не то, что там цивилам навязывают читать, искусственно создавая бестселлеры". :tease2:

А еще у автора есть чудесный стерео-фик The Brighton Effect и The Pemberley Effect (первый - основной, с той же парой, что и в AHAVPH, а второй -- те же события, но с точки зрения пары Элизабет-Дарси (которые опять ведут себя очень не очень), что само по себе довольно необычно, но очень прикольно) так там просто чумовая Мэри, которой, нужно честно признаться, редко достается хорошая роль и хороший характер. Тут она великолепна.

Вот вам финал 24 главы, чтоб заценить всю ее прелесть:

@темы: Фанфики, OMC, London, Kitty Bennet, "Pride&Prejudice"

21:40 

Death Comes To Pemberlеy

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Ну, что я могу сказать. Потрясающий актерский состав. Вот. Кроме этого я в шоке от того, что фан.фики теперь не только издают, но и кино по ним снимают. Не читала самого произведения, поэтому впечатления сугубо по экранизации:
Прошло всего шесть(!) лет со дня свадьбы, а все герои уже впали в ужасный ООС. Дарси всем своим видом показывает, что практически раскаялся в том, что женился на Элизабет. Да и чувств там как-то мало. Такое ощущение, что не 6 лет прошло, а все 25, любовь прошла, завяли помидоры. Т.е. на словах-то вроде и любят. "Секретов от жены нет и все такое", но на деле у них как будто совсем нет никакой привязанности друг к другу. Элизабет по отношению к Уикхему проявляет больше чувств, чем по отношению к своему горячо любимому мужу. + Выглядит она, конечно, не на 27, как должна бы, а на 35 или даже 40. При том, что 40 не должно быть даже Дарси. Ему там 34, что ли, только... Анна Махвелл Мартин хорошая актриса, но мне кажется вот ни разу она не Лиззи.
История с прошлым Пемберли тоже кажется странной и какой-то нелогичной. И автор явно за что-то невзлюбила полковника Фитцуильяма.
В общем, можно посмотреть для общего образования, а потом пойти все-таки перечитать канон, чтоб понять, что ну вообще такого быть не могло.

Видео с ютуба для англо-понимающих

@темы: Фанфики, Кино, Видео, "Pride&Prejudice"

00:26 

Немного рекламы

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Возможно кто-то из участников сообщества знает о такой вещи, как Фандомная Битва, которая нынче летняя и зимняя. И вот на зимнюю Фандомную Битву собирается идти команда Джейн Остин. Все желающие могут записаться в команду, кликнув на баннер. Все "болеющие" могут просто утащить к себе баннер (по ссылке - еще 3). Надеемся на вашу поддержку!




@темы: Фанфики, Мысли вслух

11:55 

"Смерть приходит в Пемберли"

Нари
Мэттью Риз ("Тайна Эдвина Друда"), Анна Максвелл Мартин ("Холодный дом") и Мэттью Гуд ("Возвращение в Брайдсхед") сыграют в новом мини-сериале ВВС "Смерть приходит в Пемберли". Анна Максвелл Мартин сыграет Элизабет Беннет, Мэттью Риз - Фитцуильяма Дарси, а Мэттью Гуд - Джорджа Уикхема. Съемки мини-сериала начнутся в июне в Йоркшире.

"Смерть приходит в Пемберли" - продолжение "Гордости и предубеждения" Джейн Остин, написанное британской детективщицей Ф.Д. Джеймс и опубликованное в 2011 году. Сценарий экранизации написала Джульет Тоухиди.

Сиквел написан в детективном жанре и рассказывает об Элизабет и Дарси спустя шесть лет после свадьбы. Теперь они - родители двоих маленьких сыновей. Чета готовится к балу, который ежегодно проводится в их восхитительном имении. Однако эти планы разрушает нежданное появление в Пемберли Лидии, блудной сестры Элизабет. Лидия утверждает, что ее муж, Джордж Уикхем, был убит. Дарси возглавляет поисковую группу и вскоре обнаруживает труп мужчины, который оказывается не Уикхемом, но его попутчиком. Семья Дарси оказывается втянутой в расследование этого таинственного убийства.

В качестве режиссера мини-сериала выступает Дэниел Персиваль. О дате премьеры пока ничего не известно.

fragilidad.ucoz.com/news/2013-05-27-216

@темы: "Pride&Prejudice", Кино

19:27 

Очень рекомендую эту книгу!!! Не оторваться!!!!

Armilla
Idem in me! (c)
Томалин Клэр. Жизнь Джейн Остин. Jane Austen: A LIfe

издательство: Колибри, Азбука, 2013 г. твердый переплет, 416 стр. ISBN: 978-5-389-04684-9, тираж: 3000 экз. формат: 145x215 мм, перевод А. Дериглазова
Джейн Остин подарила миру шесть незабываемых романов, которые сегодня входят в число самых популярных книг, когда-либо написанных на английском языке. К сожалению, о самой Остин мы знаем до обидного мало: практически вся переписка писательницы после ее смерти была уничтожена, и дневников, если она их и вела, не сохранилось. Известный биограф Клэр Томалин взялась восполнить пробелы в имеющихся сведениях и создала подкупающе живой и убедительный портрет Джейн Остин.

Брат писательницы когда-то обмолвился, что жизнь его дорогой сестры была крайне скудна событиями, и многие биографы ему вторят, но Томалин решительно восстает против этого мнения, увлекательно рассказывая о ярких впечатлениях и бурных перипетиях недолгой жизни писательницы: о несчастной любви юной Джейн к молодому ирландцу, о ее частых разъездах и продолжительных визитах в Лондон, о ее близкой дружбе с великосветской кузиной, чей муж-француз пал жертвой революции и встретил смерть на гильотине, о службе в королевском флоте ее братьев-моряков (дослужившихся до адмиралов) во время Наполеоновских войн и об их жизни в далеких английских колониях… Миф о тихой старой деве, провинциалке и домоседке Джейн Остин, чьи представления о мире не простирались дальше околицы хэмпширской деревни, оказывается несостоятельным, в чем убедится всякий, кто прочтет одну из лучших биографий Джейн Остин, впервые переведенную на русский язык.
***
«Емко, ярко, и читается на одном дыхании!»
The New York Times Book Review

«Биография, отвечающая высоким стандартам Джейн Остин: интеллигентная, остроумная, проницательная».
The New York Times

@темы: Книги, Jane Austen

23:10 

Чувство и чувствительность

Фобос фон Ройенталь
Топор палача может рубить невинные головы, а может вершить и справедливость-все зависит от рук, которые его держат.
Я вот задумалась, а в каком временном отрезке происходят события романа? Хотя бы примерно какие года?

@темы: Вопросы, "Sense&Sensibility"

23:55 

bingley
Я в Токио
Название: "Неожиданная встреча /A Chance Encounter"
Автор: madamequeso
Переводчик: bingley
Ссылка на оригинал:читать дальше
Разрешение на перевод:получено
Рейтинг: G
Персонажи: мистер Дарси, Элизабет Беннет
Краткое содержание: После предложения мистера Коллинза, Элизабет уходит из дома, чтобы привести свои мысли в порядок. Она рассчитывает побыть в одиночестве, но ее планы нарушает один джентльмен.
Бета: Hellawes
Автор обложки:Elena Salvatore1701
Завершён: да
Предупреждения: AU ООС
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение:не копировать на другие ресурсы без моего согласия.



читать дальше

@темы: "Pride&Prejudice", Elizabeth Bennet, Mr Darcy, Фанфики

09:11 

"Чай с Джейн Остен."

Armilla
Idem in me! (c)
Кулинарно-культурологическое исследование.
mirknig.com/knigi/kultura/1181525780-chay-s-dzh...

@темы: Книги

14:39 

Элизабет Хутен. Ищу.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Буду счастлива, если кто-нибудь поделится ссылкой на ресурс, где выложены [по возможности] все фанфики Элизабет Хутен. :)

@темы: Фанфики, Вопросы

11:30 

Pride & Prejudice 2005 art.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Имхо, очаровательный арт. Жаль только, автор не известен.

Смотрим. (Осторожно! Трафик!)

@темы: Mr Darcy, Elizabeth Bennet, "Pride&Prejudice"

23:25 

Pride & Prejudice - Lasting Impressions

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Совершенно чудесные передачи откопала на ютубе. На торрентах их не нахожу, так что кладу здесь, пусть лежат для.

Тут интересное, кроме откровения главной мысли романа, что "все про деньги и секс" :), -- актеры-вне-героев. Очень странно их такими видеть, но прикольно. Ну и вообще все, что рассказывают, ужасно интересно, даже если есть какие-то моменты, которые повторяются от передачи к передаче. Все эти воспоминания невероятно ценны, я считаю. Здесь в основном актеры вспоминают.



смотреть дальше

@темы: Видео, "Pride&Prejudice"

22:48 

''Pride & Prejudice'' 15 years later

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Andrew Davies (screenwrighter), Alan Ayres (drama publicist), Baz Bamigboye (tv critic) and Dinah Collin (costume designer) tell about their memories and foughts on 1995 Jane Austen's adaptation of Pride and Prejudice.



смотреть дальше

@темы: Видео

14:16 

Обложки романов (будет пополняться)

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Романы Джейн Остин переиздавались и продолжают переиздаваться. Каждый раз издатели радуют читателей, все новыми обложками (с иллюстрациями, к сожалению, все не так радостно). Хочу собрать самые красивые из обложек в этой записи. Ну или может не только "самые". Буду рада помощи в комментариях :) Просто замечательно, если будет так же указана информация о издательстве и дата выхода.

Sense & Sensibility



Paperback: 339 pages
Publisher: Bethany House (January 1, 2010)
Language: English
ISBN-10: 0764207407
ASIN: B004J8I00Q

читать дальше

@темы: "Mansfield Park", "Sense&Sensibility", "Pride&Prejudice", "Emma", "Northanger Abbey", "Persuasion"

13:52 

When Least Expected by Lucy

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
на мой взгляд, эта история просто идеально подходит на роль продолжения романа. Наверное и сама Автор не смогла бы написать лучше. Кроме того, что он вообще замечателен, там еще есть одно очень интересное наблюдение, которое отлично подходит и под сам роман, а не только к фф. Мистер Беннет после того как дал согласие на брак Элизабет и мистера Дарси, пытается разглядеть в последнем нежные чувства к его дочери. Но это, скорее, весь фик характеризует, а в этом конкретном моменте он сравнивает отношения Джейн и Бингли и отношения Элизабет и Дарси. И, надо сказать, приходит к интересным (и верным, по-моему) выводам. --

After granting his consent he began discreetly observing them, looking as if for some great sign of their understanding and devotion. And perhaps it was unfair to his reserved son-in-law that he had the constant foil of the ebullient Bingley, always quick with a sincere smile and always lavishing his bride with unmistakable devotion in looks and manner and address. In truth, Mr. Bennet concluded as he thought back to the courtships of his two eldest daughters, there had been something too public about the entire situation with Jane and Bingley. From the first it was as though it had been played out in the public square: the initial meeting and infatuation, the disappointment of Bingley's long absence, his return and his subsequent meeting of all Meryton's long held expectations; even after they married the doings of Netherfield became some sort of oddly public concern. Darcy and Elizabeth, quite in contrast, had come together in complete privacy and intimacy, surprising all who knew them, even Jane and Bingley. So perhaps it should not have surprised Mr. Bennet that they continued to be so discreet and intimate in their affections throughout the period of betrothal-yet it was precisely that lack of expectations and that element of astonishment held by all when the match was made that left Mr. Bennet uncharacteristically eager for the displays of affections he generally was want to find so comical.

Хорошо бы, если б кто-нибудь талантливый перевел бы его. Мне кажется, он того стоит.

Для англоговорящих друзей (а в этом фэндоме иным быть тяжело все же) оригинал --

www.austeninterlude.org/lucy/when_least_expecte...

@темы: Фанфики, Мысли вслух, Elizabeth Bennet, "Pride&Prejudice", Mr Darcy, Mr Bennet

Pride & Prejudice

главная