N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

8e81c8b3d52a6cb3029301d2c31c5ae8.jpg

С момента основания английских и французских колоний в Северной Америке прибывшие из Европы колонисты вели между собой жестокие войны, сражаясь между собой и индейцами на пустынных и безлюдных территориях. В большинстве своём эти войны были спровоцированы конфликтами между Англией и Францией в Европе.

Однако в середине 18-го века пограничные конфликты в Америке между французскими и английскими колонистами, впервые привели к широкомасштабному вооружённому конфликту, в результате которого Англия и Франция были вынуждены прислать регулярные войска в свои заморские колонии. Расширение конфликта вскоре привело к войне между Англией и Францией. Впервые война между этими странами началась не из-за споров в Европе, а из-за пограничных конфликтов в Северной Америке. Начавшаяся война получила название «Семилетней», участие в войне приняла, в том числе и Россия. В ходе Семилетней войны русские войска впервые взяли Берлин.

Все заморские колонии Франции принадлежали к военно-морскому ведомству, так называемому министерству моря (ministre de la Marine). Губернаторами в колониях назначались бывшие и действующие адмиралы, а так же старшие офицеры французского флота.

читать дальше

@темы: занимательная История